Начало

mo >> Клавишный форум

Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:

Сустейн педаль с обратной полярностью
Mark2  email   
21.10.16 06:14
[     ]
Ответить       Модератор
Здравствуйте.

Есть у меня несколько инструментов, где нужна сустейн педаль с обратной полярностью, в самих инструментах переключить полярность опции нет.
У меня есть одна такая педаль, но она безымянная. Так что,я не знаю, что покупать?!
Может, кто подскажет!?

Спасибо 

Re: Сустейн педаль с обратной полярностью
Алексей Данилов  email   
21.10.16 13:50
[     ]
Ответить       Модератор
Mark2:
> Здравствуйте.

>

> Есть у меня несколько инструментов, где нужна сустейн педаль с обратной полярностью, в самих инструментах переключить полярность опции нет.

> У меня есть одна такая педаль, но она безымянная. Так что,я не знаю, что покупать?!

> Может, кто подскажет!?

>

> Спасибо

Не помню точно, то от у корга и роланда, то ли у корга и ямахи - противоположные стандарты полярности. Возьми по одной разной. Тока бери именно брендовые, не ноунейм, не м-аудио. Педали с переключалками часто глючат. У меня ямаховская педаль, работает уже лет 10. М-аудио дохнут за полгода. 

www.synthmusic.ru

www.danalex.ru

www.musicmaker.pro

Константиныч  email   
21.10.16 19:15
[     ]
Ответить       Модератор
Алексей Данилов:

> Не помню точно, то от у корга и роланда, то ли у корга и ямахи - противоположные стандарты полярности. Возьми по одной разной. Тока бери именно брендовые, не ноунейм, не м-аудио. Педали с переключалками часто глючат. У меня ямаховская педаль, работает уже лет 10. М-аудио дохнут за полгода.

У меня М-Аудио работает лет 8 уже. Педалька в виде рояльной, снизу переключатель. Никаких проблем.
Ну и как написали уже - попробуйте включить синт при нажатой педали. Не у всех синтов это работает, но у многих. 

Mark2  email   
21.10.16 20:03
[     ]
Ответить       Модератор
Алексей Данилов:
> Mark2:

> > Здравствуйте.

> >

> > Есть у меня несколько инструментов, где нужна сустейн педаль с обратной полярностью, в самих инструментах переключить полярность опции нет.

> > У меня есть одна такая педаль, но она безымянная. Так что,я не знаю, что покупать?!

> > Может, кто подскажет!?

> >

> > Спасибо

>

> Не помню точно, то от у корга и роланда, то ли у корга и ямахи - противоположные стандарты полярности. Возьми по одной разной. Тока бери именно брендовые, не ноунейм, не м-аудио. Педали с переключалками часто глючат. У меня ямаховская педаль, работает уже лет 10. М-аудио дохнут за полгода.

У меня ямаховские педали есть, они подходят и к роландам и к коргам нормально. Проблемы возникают со всякими диковинными брендами типа фарфизы, энсоника, ппг 

Олег M.  email   
23.10.16 05:19
[     ]
Ответить       Модератор
Mark2:
> У меня ямаховские педали есть, они подходят и к роландам и к коргам нормально. Проблемы возникают со всякими диковинными брендами типа фарфизы, энсоника, ппг

От ensoniq и педали есть в природе и, возможно, где-то в ящике или на полке... И да, две "лягушачьих печеньки" (Roland DP-2 и ensoniq), пластмассоватая и прорезиненная, могут не только удивлять пианиста, но и как бы закрыть требования к свитчам... 

studiofile  email   
21.10.16 18:59
[     ]
Ответить       Модератор
Mark2:
> Здравствуйте.

>

> Есть у меня несколько инструментов, где нужна сустейн педаль с обратной полярностью, в самих инструментах переключить полярность опции нет.

> У меня есть одна такая педаль, но она безымянная. Так что,я не знаю, что покупать?!

> Может, кто подскажет!?

>

> Спасибо

Помню у меня была история с одним Роландом и педалью с обратной Роланду полярностью.
Лень было провод переделывать.
Решилось все просто.
Нажимаем на педаль, держим и в такой положении педали вставляем штекер педали в гнездо сустейна синта.
Попробуйте. 

Mark2  email   
21.10.16 20:08
[     ]
Ответить       Модератор
studiofile:
> Mark2:

> > Здравствуйте.

> >

> > Есть у меня несколько инструментов, где нужна сустейн педаль с обратной полярностью, в самих инструментах переключить полярность опции нет.

> > У меня есть одна такая педаль, но она безымянная. Так что,я не знаю, что покупать?!

> > Может, кто подскажет!?

> >

> > Спасибо

>

> Помню у меня была история с одним Роландом и педалью с обратной Роланду полярностью.

> Лень было провод переделывать.

> Решилось все просто.

> Нажимаем на педаль, держим и в такой положении педали вставляем штекер педали в гнездо сустейна синта.

> Попробуйте.

Этот трюк пробовал, не помогло) 

Vazelin  email   
22.10.16 01:13
[     ]
Ответить       Модератор
Роланд DP10 педалька рояльного типа, может работать
в 2х полярностях и в 2х режимах - sustain switch или
continuos controller(плавно рулить ногой какой-нить назначенный параметр, закрывать/открывать фильтр например)
А ещё у неё резинка выдвигается под каблук, и педаль не убегает из-под ноги : ) 

Алексей Данилов  email   
22.10.16 05:48
[     ]
Ответить       Модератор
Vazelin:

> А ещё у неё резинка выдвигается под каблук, и педаль не убегает из-под ноги : )

По мне так дико неудобная штука :-D
Сколько пользовался разными педалями на концертах - удобнее всего "печенька" :-D Те, что рояльные - большие, высокие, надо чтобы нога стояла все время на месте, иначе вылетает, хоть с резинкой, хоть без нее.
А маленькие кнопочные - если у них основание резиновое, то никуда не съезжают, нога легко находит.
Конечно, если играть фортепианную музыку - то лучше нормальную большую педаль, но тогда уж надо стационарную, зафиксированную.

Хотя, конечно, тут на вкус и цвет... 

www.synthmusic.ru

www.danalex.ru

www.musicmaker.pro

Mark2  email   
22.10.16 05:53
[     ]
Ответить       Модератор
Алексей Данилов:
> Vazelin:

>

> > А ещё у неё резинка выдвигается под каблук, и педаль не убегает из-под ноги : )

>

> По мне так дико неудобная штука :-D

> Сколько пользовался разными педалями на концертах - удобнее всего "печенька" :-D Те, что рояльные - большие, высокие, надо чтобы нога стояла все время на месте, иначе вылетает, хоть с резинкой, хоть без нее.

> А маленькие кнопочные - если у них основание резиновое, то никуда не съезжают, нога легко находит.

> Конечно, если играть фортепианную музыку - то лучше нормальную большую педаль, но тогда уж надо стационарную, зафиксированную.

>

> Хотя, конечно, тут на вкус и цвет...

печкеньки-это лягушки которые чотль? 

Алексей Данилов  email   
22.10.16 06:08
[     ]
Ответить       Модератор
Mark2:

> печкеньки-это лягушки которые чотль?

Не знаю, как их правильно называть :-D У меня квадратная, как печенька. Плоская, маленькая, но очень надежная. Купил десять лет назад - ни разу не подвела. Тьфу-тьфу. 

www.synthmusic.ru

www.danalex.ru

www.musicmaker.pro

Mark2  email   
22.10.16 06:25
[     ]
Ответить       Модератор
Алексей Данилов:
> Mark2:

>

> > печкеньки-это лягушки которые чотль?

>

> Не знаю, как их правильно называть :-D У меня квадратная, как печенька. Плоская, маленькая, но очень надежная. Купил десять лет назад - ни разу не подвела. Тьфу-тьфу.

Кольцов лягушками их называл

http://...
такая? 

Алексей Данилов  email   
22.10.16 15:44
[     ]
Ответить       Модератор
Mark2:
> Алексей Данилов:

> > Mark2:

> >

> > > печкеньки-это лягушки которые чотль?

> >

> > Не знаю, как их правильно называть :-D У меня квадратная, как печенька. Плоская, маленькая, но очень надежная. Купил десять лет назад - ни разу не подвела. Тьфу-тьфу.

>

> Кольцов лягушками их называл

>

> http://...

> такая?

Да, тока ямаха. 

www.synthmusic.ru

www.danalex.ru

www.musicmaker.pro

placido  email   
22.10.16 09:29
[     ]
Ответить       Модератор
Алексей Данилов:
> Vazelin:

>

> > А ещё у неё резинка выдвигается под каблук, и педаль не убегает из-под ноги : )

>

> По мне так дико неудобная штука :-D

> Сколько пользовался разными педалями на концертах - удобнее всего "печенька" :-D Те, что рояльные - большие, высокие, надо чтобы нога стояла все время на месте, иначе вылетает, хоть с резинкой, хоть без нее.

> А маленькие кнопочные - если у них основание резиновое, то никуда не съезжают, нога легко находит.

> Конечно, если играть фортепианную музыку - то лучше нормальную большую педаль, но тогда уж надо стационарную, зафиксированную.

>

> Хотя, конечно, тут на вкус и цвет...

Сделал себе педаль из провода и платы от мышки....Вся педаль - выпуклость под ковром.))Нажал - замкнул...
Ноль рублей, ноль копеек.
Самопал от дяди Васи.) 

Mark2  email   
22.10.16 05:54
[     ]
Ответить       Модератор
Vazelin:
> Роланд DP10 педалька рояльного типа, может работать

> в 2х полярностях и в 2х режимах - sustain switch или

> continuos controller(плавно рулить ногой какой-нить назначенный параметр, закрывать/открывать фильтр например)

> А ещё у неё резинка выдвигается под каблук, и педаль не убегает из-под ноги : )

супер!!спасиб 

To Mark2
Vazelin  email   
22.10.16 16:45
[     ]
Ответить       Модератор
УпсЪ! Прошу прощенья за дезу! сегодня на всякий случай
глянул свою педальку, переключателя полярности не обнаружил, только переключатель режимов continuos/switch!
Но точно помню, была у меня подобная, только ещё и полярность переключалась. 

bychkovviktor  email   
22.10.16 10:18
[     ]
Ответить       Модератор
Мои роландовские педали (8 штук) закреплены мертво на платформе,и через один миди/контроллер cavagnolo управляют всеми моими клавишами:
https://...
Если одна подобная роландовская педалька,то она обязательно будет "убегать" из под ноги,особенно на нестатичных концертах...
Обязательно нужна фиксация.
зы
а полярность меняется или программно,или пионерской переброской концов..дел то?,на известный всем нам пятачок,стоило ли слова крошить?.) 

placido  email   
22.10.16 18:50
[     ]
Ответить       Модератор
bychkovviktor:
> Мои роландовские педали (8 штук) закреплены мертво на платформе,и через один миди/контроллер cavagnolo управляют всеми моими клавишами:

> https://...

> Если одна подобная роландовская педалька,то она обязательно будет "убегать" из под ноги,особенно на нестатичных концертах...

> Обязательно нужна фиксация.

> зы

> а полярность меняется или программно,или пионерской переброской концов..дел то?,на известный всем нам пятачок,стоило ли слова крошить?.)

Да вы Жан Мишель Жарр 2 видимо?))) 

Константиныч  email   
22.10.16 19:10
[     ]
Ответить       Модератор
bychkovviktor:

> а полярность меняется или программно,или пионерской переброской концов..дел то?,на известный всем нам пятачок,стоило ли слова крошить?.)

У педали, строго говоря, никакой "полярности" нет. В педальках-лягушках две проволочки, верхняя из которых еще и пружинка, и при нажатии она замыкается с нижней. Так что пионерская переброска концов не спасет ни разу. 

bychkovviktor  email   
22.10.16 19:19
[     ]
Ответить       Модератор
Константиныч:
............
> У педали, строго говоря, никакой "полярности" нет. В педальках-лягушках две проволочки, верхняя из которых еще и пружинка, и при нажатии она замыкается с нижней. Так что пионерская переброска концов не спасет ни разу.

А в джеке?
Поправьте коль туплю.... 

Константиныч  email   
22.10.16 19:23
[     ]
Ответить       Модератор
bychkovviktor:

> А в джеке?

> Поправьте коль туплю....

Без разницы. Выключатель освещения полярности не имеет, так же и тут. Изи замкнуто, или разомкнуто. 

bychkovviktor  email   
22.10.16 19:45
[     ]
Ответить       Модератор
Константиныч:
> bychkovviktor:

>

> > А в джеке?

> > Поправьте коль туплю....

>

> Без разницы. Выключатель освещения полярности не имеет, так же и тут. Изи замкнуто, или разомкнуто.

Странно...
Помнится в каком-то из моих синтов сустайн шалил при ненажатой педали.
Концы местами поменял стало нормалёк...
Может я о другом...со мной по субботам бывает..)) 

Константиныч  email   
22.10.16 19:51
[     ]
Ответить       Модератор
bychkovviktor:

> Странно...

> Помнится в каком-то из моих синтов сустайн шалил при ненажатой педали.

> Концы местами поменял стало нормалёк...

> Может я о другом...со мной по субботам бывает..))

Действительно странно. Или непропай в джеке был, или педаль хитрая какая. В "лягушках" этих всё примитивно, это выключатель на выносе) 

Vazelin  email   
24.10.16 00:52
[     ]
Ответить       Модератор
Переделывал такую лягушку в 2х полярную, добавлял
ещё одну контактную скобу, которая делала педаль из нормально-разомкнутой в нормально-замкнутую, и ставил кнопку переключения между скобами. До сих пор работает : ) 

Ан  email   
23.10.16 18:41
[     ]
Ответить       Модератор
Soundking AL 308 Sustain Pedal
там есть кнопочка переключения полярности .маленькая ,правда немного неудобная от легкости -но работает 

Перейти в раздел:

Музыкальное Оборудование
muzoborudovanie.ru
www.moline.ru

© Агентство ДАТА