Сустейн педаль с обратной полярностью |
|
|
Mark2 email 
21.10.16 06:14 |
[ ]
Ответить Список Модератор
|
Здравствуйте.
Есть у меня несколько инструментов, где нужна сустейн педаль с обратной полярностью, в самих инструментах переключить полярность опции нет.
У меня есть одна такая педаль, но она безымянная. Так что,я не знаю, что покупать?!
Может, кто подскажет!?
Спасибо
|
Re: Сустейн педаль с обратной полярностью |
|
|
Алексей Данилов email 
21.10.16 13:50 |
[ ]
|
Mark2:
> Здравствуйте.
>
> Есть у меня несколько инструментов, где нужна сустейн педаль с обратной полярностью, в самих инструментах переключить полярность опции нет.
> У меня есть одна такая педаль, но она безымянная. Так что,я не знаю, что покупать?!
> Может, кто подскажет!?
>
> Спасибо
Не помню точно, то от у корга и роланда, то ли у корга и ямахи - противоположные стандарты полярности. Возьми по одной разной. Тока бери именно брендовые, не ноунейм, не м-аудио. Педали с переключалками часто глючат. У меня ямаховская педаль, работает уже лет 10. М-аудио дохнут за полгода.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Константиныч email 
21.10.16 19:15 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Не помню точно, то от у корга и роланда, то ли у корга и ямахи - противоположные стандарты полярности. Возьми по одной разной. Тока бери именно брендовые, не ноунейм, не м-аудио. Педали с переключалками часто глючат. У меня ямаховская педаль, работает уже лет 10. М-аудио дохнут за полгода.
У меня М-Аудио работает лет 8 уже. Педалька в виде рояльной, снизу переключатель. Никаких проблем.
Ну и как написали уже - попробуйте включить синт при нажатой педали. Не у всех синтов это работает, но у многих.
|
|
|
Mark2 email 
21.10.16 20:03 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Mark2:
> > Здравствуйте.
> >
> > Есть у меня несколько инструментов, где нужна сустейн педаль с обратной полярностью, в самих инструментах переключить полярность опции нет.
> > У меня есть одна такая педаль, но она безымянная. Так что,я не знаю, что покупать?!
> > Может, кто подскажет!?
> >
> > Спасибо
>
> Не помню точно, то от у корга и роланда, то ли у корга и ямахи - противоположные стандарты полярности. Возьми по одной разной. Тока бери именно брендовые, не ноунейм, не м-аудио. Педали с переключалками часто глючат. У меня ямаховская педаль, работает уже лет 10. М-аудио дохнут за полгода.
У меня ямаховские педали есть, они подходят и к роландам и к коргам нормально. Проблемы возникают со всякими диковинными брендами типа фарфизы, энсоника, ппг
|
|
|
Олег M. email 
23.10.16 05:19 |
[ ]
|
Mark2:
> У меня ямаховские педали есть, они подходят и к роландам и к коргам нормально. Проблемы возникают со всякими диковинными брендами типа фарфизы, энсоника, ппг
От ensoniq и педали есть в природе и, возможно, где-то в ящике или на полке... И да, две "лягушачьих печеньки" (Roland DP-2 и ensoniq), пластмассоватая и прорезиненная, могут не только удивлять пианиста, но и как бы закрыть требования к свитчам...
|
|
|
studiofile email 
21.10.16 18:59 |
[ ]
|
Mark2:
> Здравствуйте.
>
> Есть у меня несколько инструментов, где нужна сустейн педаль с обратной полярностью, в самих инструментах переключить полярность опции нет.
> У меня есть одна такая педаль, но она безымянная. Так что,я не знаю, что покупать?!
> Может, кто подскажет!?
>
> Спасибо
Помню у меня была история с одним Роландом и педалью с обратной Роланду полярностью.
Лень было провод переделывать.
Решилось все просто.
Нажимаем на педаль, держим и в такой положении педали вставляем штекер педали в гнездо сустейна синта.
Попробуйте.
|
|
|
Mark2 email 
21.10.16 20:08 |
[ ]
|
studiofile:
> Mark2:
> > Здравствуйте.
> >
> > Есть у меня несколько инструментов, где нужна сустейн педаль с обратной полярностью, в самих инструментах переключить полярность опции нет.
> > У меня есть одна такая педаль, но она безымянная. Так что,я не знаю, что покупать?!
> > Может, кто подскажет!?
> >
> > Спасибо
>
> Помню у меня была история с одним Роландом и педалью с обратной Роланду полярностью.
> Лень было провод переделывать.
> Решилось все просто.
> Нажимаем на педаль, держим и в такой положении педали вставляем штекер педали в гнездо сустейна синта.
> Попробуйте.
Этот трюк пробовал, не помогло)
|
|
|
Vazelin email 
22.10.16 01:13 |
[ ]
|
Роланд DP10 педалька рояльного типа, может работать
в 2х полярностях и в 2х режимах - sustain switch или
continuos controller(плавно рулить ногой какой-нить назначенный параметр, закрывать/открывать фильтр например)
А ещё у неё резинка выдвигается под каблук, и педаль не убегает из-под ноги : )
|
|
|
Алексей Данилов email 
22.10.16 05:48 |
[ ]
|
Vazelin:
> А ещё у неё резинка выдвигается под каблук, и педаль не убегает из-под ноги : )
По мне так дико неудобная штука :-D
Сколько пользовался разными педалями на концертах - удобнее всего "печенька" :-D Те, что рояльные - большие, высокие, надо чтобы нога стояла все время на месте, иначе вылетает, хоть с резинкой, хоть без нее.
А маленькие кнопочные - если у них основание резиновое, то никуда не съезжают, нога легко находит.
Конечно, если играть фортепианную музыку - то лучше нормальную большую педаль, но тогда уж надо стационарную, зафиксированную.
Хотя, конечно, тут на вкус и цвет...
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Mark2 email 
22.10.16 05:53 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Vazelin:
>
> > А ещё у неё резинка выдвигается под каблук, и педаль не убегает из-под ноги : )
>
> По мне так дико неудобная штука :-D
> Сколько пользовался разными педалями на концертах - удобнее всего "печенька" :-D Те, что рояльные - большие, высокие, надо чтобы нога стояла все время на месте, иначе вылетает, хоть с резинкой, хоть без нее.
> А маленькие кнопочные - если у них основание резиновое, то никуда не съезжают, нога легко находит.
> Конечно, если играть фортепианную музыку - то лучше нормальную большую педаль, но тогда уж надо стационарную, зафиксированную.
>
> Хотя, конечно, тут на вкус и цвет...
печкеньки-это лягушки которые чотль?
|
|
|
Алексей Данилов email 
22.10.16 06:08 |
[ ]
|
Mark2:
> печкеньки-это лягушки которые чотль?
Не знаю, как их правильно называть :-D У меня квадратная, как печенька. Плоская, маленькая, но очень надежная. Купил десять лет назад - ни разу не подвела. Тьфу-тьфу.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Mark2 email 
22.10.16 06:25 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Mark2:
>
> > печкеньки-это лягушки которые чотль?
>
> Не знаю, как их правильно называть :-D У меня квадратная, как печенька. Плоская, маленькая, но очень надежная. Купил десять лет назад - ни разу не подвела. Тьфу-тьфу.
Кольцов лягушками их называл
http://...
такая?
|
|
|
Алексей Данилов email 
22.10.16 15:44 |
[ ]
|
Mark2:
> Алексей Данилов:
> > Mark2:
> >
> > > печкеньки-это лягушки которые чотль?
> >
> > Не знаю, как их правильно называть :-D У меня квадратная, как печенька. Плоская, маленькая, но очень надежная. Купил десять лет назад - ни разу не подвела. Тьфу-тьфу.
>
> Кольцов лягушками их называл
>
> http://...
> такая?
Да, тока ямаха.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
placido email 
22.10.16 09:29 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Vazelin:
>
> > А ещё у неё резинка выдвигается под каблук, и педаль не убегает из-под ноги : )
>
> По мне так дико неудобная штука :-D
> Сколько пользовался разными педалями на концертах - удобнее всего "печенька" :-D Те, что рояльные - большие, высокие, надо чтобы нога стояла все время на месте, иначе вылетает, хоть с резинкой, хоть без нее.
> А маленькие кнопочные - если у них основание резиновое, то никуда не съезжают, нога легко находит.
> Конечно, если играть фортепианную музыку - то лучше нормальную большую педаль, но тогда уж надо стационарную, зафиксированную.
>
> Хотя, конечно, тут на вкус и цвет...
Сделал себе педаль из провода и платы от мышки....Вся педаль - выпуклость под ковром.))Нажал - замкнул...
Ноль рублей, ноль копеек.
Самопал от дяди Васи.)
|
|
|
Mark2 email 
22.10.16 05:54 |
[ ]
|
Vazelin:
> Роланд DP10 педалька рояльного типа, может работать
> в 2х полярностях и в 2х режимах - sustain switch или
> continuos controller(плавно рулить ногой какой-нить назначенный параметр, закрывать/открывать фильтр например)
> А ещё у неё резинка выдвигается под каблук, и педаль не убегает из-под ноги : )
супер!!спасиб
|
To Mark2 |
|
|
Vazelin email 
22.10.16 16:45 |
[ ]
|
УпсЪ! Прошу прощенья за дезу! сегодня на всякий случай
глянул свою педальку, переключателя полярности не обнаружил, только переключатель режимов continuos/switch!
Но точно помню, была у меня подобная, только ещё и полярность переключалась.
|
|
|
bychkovviktor email 
22.10.16 10:18 |
[ ]
|
Мои роландовские педали (8 штук) закреплены мертво на платформе,и через один миди/контроллер cavagnolo управляют всеми моими клавишами:
https://...
Если одна подобная роландовская педалька,то она обязательно будет "убегать" из под ноги,особенно на нестатичных концертах...
Обязательно нужна фиксация.
зы
а полярность меняется или программно,или пионерской переброской концов..дел то?,на известный всем нам пятачок,стоило ли слова крошить?.)
|
|
|
placido email 
22.10.16 18:50 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Мои роландовские педали (8 штук) закреплены мертво на платформе,и через один миди/контроллер cavagnolo управляют всеми моими клавишами:
> https://...
> Если одна подобная роландовская педалька,то она обязательно будет "убегать" из под ноги,особенно на нестатичных концертах...
> Обязательно нужна фиксация.
> зы
> а полярность меняется или программно,или пионерской переброской концов..дел то?,на известный всем нам пятачок,стоило ли слова крошить?.)
Да вы Жан Мишель Жарр 2 видимо?)))
|
|
|
Константиныч email 
22.10.16 19:10 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> а полярность меняется или программно,или пионерской переброской концов..дел то?,на известный всем нам пятачок,стоило ли слова крошить?.)
У педали, строго говоря, никакой "полярности" нет. В педальках-лягушках две проволочки, верхняя из которых еще и пружинка, и при нажатии она замыкается с нижней. Так что пионерская переброска концов не спасет ни разу.
|
|
|
bychkovviktor email 
22.10.16 19:19 |
[ ]
|
Константиныч:
............
> У педали, строго говоря, никакой "полярности" нет. В педальках-лягушках две проволочки, верхняя из которых еще и пружинка, и при нажатии она замыкается с нижней. Так что пионерская переброска концов не спасет ни разу.
А в джеке?
Поправьте коль туплю....
|
|
|
Константиныч email 
22.10.16 19:23 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> А в джеке?
> Поправьте коль туплю....
Без разницы. Выключатель освещения полярности не имеет, так же и тут. Изи замкнуто, или разомкнуто.
|
|
|
bychkovviktor email 
22.10.16 19:45 |
[ ]
|
Константиныч:
> bychkovviktor:
>
> > А в джеке?
> > Поправьте коль туплю....
>
> Без разницы. Выключатель освещения полярности не имеет, так же и тут. Изи замкнуто, или разомкнуто.
Странно...
Помнится в каком-то из моих синтов сустайн шалил при ненажатой педали.
Концы местами поменял стало нормалёк...
Может я о другом...со мной по субботам бывает..))
|
|
|
Константиныч email 
22.10.16 19:51 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Странно...
> Помнится в каком-то из моих синтов сустайн шалил при ненажатой педали.
> Концы местами поменял стало нормалёк...
> Может я о другом...со мной по субботам бывает..))
Действительно странно. Или непропай в джеке был, или педаль хитрая какая. В "лягушках" этих всё примитивно, это выключатель на выносе)
|
|
|
Vazelin email 
24.10.16 00:52 |
[ ]
|
Переделывал такую лягушку в 2х полярную, добавлял
ещё одну контактную скобу, которая делала педаль из нормально-разомкнутой в нормально-замкнутую, и ставил кнопку переключения между скобами. До сих пор работает : )
|
|
|
Ан email 
23.10.16 18:41 |
[ ]
|
Soundking AL 308 Sustain Pedal
там есть кнопочка переключения полярности .маленькая ,правда немного неудобная от легкости -но работает
|
|