Начало

mo >> Основной форум

Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:

96 кГц
nafnt  email   
05.09.16 11:02
[     ]
Ответить       Модератор
Вот думаю начать работать на этой частоте. ПТ её вполне тянет, есть только проблемы с внешней обработкой подключенной по цифре... на мой ух звук по приличнее стал... В общем на перепутье я... скажите что нибудь? 

Re: 96 кГц
Labuch  email   
05.09.16 12:08
[     ]
Ответить       Модератор
Лучше на 88кГц - кратное 44.1, конвертация безпроблемная 

nonPROfit

nafnt  email   
05.09.16 13:35
[     ]
Ответить       Модератор
Я СD не выпускаю, поэтому всегда работал на 48 кгц 

Labuch  email   
05.09.16 20:30
[     ]
Ответить       Модератор
А 44.1 не только для СД :) это стандарт. Когда работаешь с видео (например, делаешь наложение синхро-перевода), бывает, что после суммирования звук и видеоряд не совпадают. Причина как раз в конвертации аудио.
Если же все аудио-файлы в 44.1, такой проблемы нет. 

nonPROfit

phonograph  email   
06.09.16 01:48
[     ]
Ответить       Модератор
Для видео как раз стандарт 48 всегда был и остаётся. Хотя тот же iTunes продаёт видео и с 44, в основном, SD. Но можно и 96, понимает много что.
Кратность не влияет на качество конвертации, а вот качество фильтров конвертера наоборот. Большинство современных достаточно хороши. 

Константиныч  email   
06.09.16 03:03
[     ]
Ответить       Модератор
phonograph:
> Для видео как раз стандарт 48 всегда был и остаётся. Хотя тот же iTunes продаёт видео и с 44, в основном, SD. Но можно и 96, понимает много что.

+Ага. Именно так. 

Петрович  email   
06.09.16 04:19
[     ]
Ответить       Модератор
phonograph:

> Кратность не влияет на качество конвертации

Учите матчасть. 

phonograph  email   
06.09.16 09:58
[     ]
Ответить       Модератор
Спасибо за совет. Воспользуйтесь им сами. Будет полезно.
В частности, начните с арифметики. 

Labuch  email   
06.09.16 08:02
[     ]
Ответить       Модератор
Ну, я сказал про видео, поскольку последнее время работал с ним, и проблему наблюдал, и определил, отчего она возникает.
Конечно же можно и в 48 делать все аудио, и тоже проблемы не будет. Но просто когда заливаешь часовой видео-файл, да не на самом быстром тырнете, то стараешься уменьшить размер файла насколько возможно.
Поэтому 44.1 для речи вполне себе катит и лучшего качества просто не надо.
А видео да, попадается в разных форматах, и не обязательно с DVD 

nonPROfit

nafnt  email   
08.11.16 17:05
[     ]
Ответить       Модератор
Labuch:
> Лучше на 88кГц - кратное 44.1, конвертация безпроблемная

А правильно ли это? Может наоборот, лучше когда не кратное число? 

Ilya Balbashov  email   
08.11.16 19:52
[     ]
Ответить       Модератор
nafnt:
> Labuch:

> > Лучше на 88кГц - кратное 44.1, конвертация безпроблемная

> А правильно ли это? Может наоборот, лучше когда не кратное число?

Точно не помню уже где было обсуждение, но запало в память, что наименьшие потери при понижении битрейта происходят как раз при кратных цифрах. Т.е., если снижать, то для кино лучше работать на 96, а для CD аудио - на 88. Практически я разницы не слышу, но последнее время все таки перешел на 88, и то только на оцифровку аналогового микса для дальнейшего мастеринга, а весь трекинг на 24/48. А после прогона мастер плагинами уже снижаю до 16/44 с дизерингом, в Пирамиксе. 

nafnt  email   
08.11.16 23:11
[     ]
Ответить       Модератор
Да я тут баловался в соунд форж загнал фонограмму 96/24 и подключил егоный анализатор спектра. и если верить картинке АЧХ идёт ровная без всяких спадов вплодь до 48 кгц (больше он не показывает). Эти частоты хоть на слух и не слышно, но ведь это и есть "прозарчность, воздух" фонограммы. если трекинг делать на 48 какой смысл потом делать частоту больше, если заранее известно что там нет ничего. И ещё обьясните))) что вы потом в этом мастеринге делаете? 

Ilya Balbashov  email   
09.11.16 01:23
[     ]
Ответить       Модератор
Ну с одной стороны не должно быть, а с другой - сводится же в аналоге, значит по идее гармоники высших порядков там могут присутствовать (учитывая еще и ламповую сатурацию, динамическую эквализацию - виталайзер до АЦП после сумматоров). Но дело даже не в этом, учитывая, что все равно потом понижение идет. Просто окончательная обработка микса идет "в коробке", а значит чем выше битрейт исходника, тем по идее качественнее будет идти обсчет. У меня там в основном последние штрихи, небольшая мастер компрессия/лимитирование, с легким экспандером в начале. Из Flux VS3 плагинов, Solera+ итд. На некотором материале можно обойтись и без этого, иногда и сразу в 44/16 пишу, просто выводя громкость по приборам. 

nafnt  email   
09.11.16 10:28
[     ]
Ответить       Модератор
Спасибо, примерно понял. 

phonograph  email   
06.09.16 01:38
[     ]
Ответить       Модератор
96 лучше. 

nafnt  email   
06.09.16 10:14
[     ]
Ответить       Модератор
тут ведь ещё какая фишка я совсем обленился и миксирую в самом ПТ, без выхода в аналог. И я тут что то мозгами пораскинул, у меня получилось, чем выше кол-во выборок, чем точнее будет (скажем так) цифровая сумма микса. Вроде как бы в 2 раза точнее вычисления, по крйней мере он в 2 раза больше процессор грузит в таком режиме. 

phonograph  email   
06.09.16 21:28
[     ]
Ответить       Модератор
Ну лучше не в два раза, но лучше. Именно потому что в коробке. 

Перейти в раздел:

Музыкальное Оборудование
muzoborudovanie.ru
www.moline.ru

© Агентство ДАТА