Нетривиальный ревер/ мультиэффект |
|
|
Alepeus email 
07.12.16 23:51 |
[ ]
Ответить Список Модератор
|
Нетривиальный (читай - неэстрадный и незаеженный) ревер и мультиэффект. Для эспериментов с саундом и спецэффектов.
Roland SRV3030 vs.SRV330? Что скажете?
330 мне очень нравится (по демкам на ютюбе https://...), 3030 не нашел послушать. Вроде бы, 3030 это продолжение 330го? И как продолжили???
Или какую соню поискать?
ПС про Лексы и старшие ТС не говорите - у меня это отдельная статья расхода. Сейчас просто завелась лишняя денюшка (небольшая), хочу потратить "внезапно". А вдруг жемчужину найду? )) А что? А вдруг?
|
Re: Нетривиальный ревер/ мультиэффект |
|
|
Алексей Данилов email 
08.12.16 04:55 |
[ ]
|
Alepeus:
> Нетривиальный (читай - неэстрадный и незаеженный) ревер и мультиэффект. Для эспериментов с саундом и спецэффектов.
>
> Roland SRV3030 vs.SRV330? Что скажете?
>
> 330 мне очень нравится (по демкам на ютюбе https://...), 3030 не нашел послушать. Вроде бы, 3030 это продолжение 330го? И как продолжили???
>
> Или какую соню поискать?
>
>
> ПС про Лексы и старшие ТС не говорите - у меня это отдельная статья расхода. Сейчас просто завелась лишняя денюшка (небольшая), хочу потратить "внезапно". А вдруг жемчужину найду? )) А что? А вдруг?
Не стоит.
Чем не слишком старшие, но классические и вполне недорогие лексы не угодили?
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Alepeus email 
08.12.16 11:12 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Чем не слишком старшие, но классические и вполне недорогие лексы не угодили?
Это 70й-80й? Он сильно дороже 3030
|
|
|
Алексей Данилов email 
09.12.16 04:37 |
[ ]
|
Alepeus:
> Алексей Данилов:
>
> > Чем не слишком старшие, но классические и вполне недорогие лексы не угодили?
>
> Это 70й-80й? Он сильно дороже 3030
нет, mpx500/550.
Один мой знакомый взял на ибее за 110 долларов полтора месяца назад.
Другой купил на месте меньше чем за десятку рублей.
70 - дороже, безусловно. 80 и 90 - я бы вообще не рассматривал.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Alepeus email 
09.12.16 11:41 |
[ ]
|
MPX хороший аппарат? Я всегда предвзято относился к тому, когда компании их хай-энда начинают делать бюджетные линейки
|
|
|
Алексей Данилов email 
10.12.16 01:48 |
[ ]
|
Alepeus:
> MPX хороший аппарат? Я всегда предвзято относился к тому, когда компании их хай-энда начинают делать бюджетные линейки
В данном случае имеем редкое исключение.
ПЦМ70, в общем-то, тоже бюджетная модель.
Вопрос в том, что бюджет бюджету рознь. Одно дело, когда изначально делается дерьмо, а другое, когда грамотно удаляется редкоиспользуемый функционал и оптимизируются издержки под определенный бюджет.
Грубо говоря, Ямаха ДХ7 - бюджетная модель ДХ1, там много чего удалено, уменьшено и так далее, но это не значит, что она плохая, хотя и стоила в разы дешевле при выпуске (насколько помню).
Я много разных реверов пробовал/использовал, как дешевых, так и дорогих. Был у меня и топовый роланд R880, который мне очень нравился, да и сейчас не разонравился, просто обменял его по причине того, что простаивал в основном в присутствии лексикона 300.
Дело в том, что именно у роланда - гораздо более масляный звук, в этом его фишка. Я его использовал эпизодически, как красивый эффект.
У ямах, на мой вкус, более шершавый звук, острый, ядреный, насыщенный. В этом их фишка. Мне тоже нравится, но тоже для определенных вещей.
А лексикон - это универсал. Нельзя говорить, что он там какой-то уж больно жирный или мясной. Если уметь работать - можно делать что угодно. Его достоинство в том, что он музыкальный. Он ничего не испортит. Правда может создать "узнаваемый" саунд, но, к его чести, этот узнаваемый саунд никогда не станет моветоном, потому что это классика. Меня наоборот очень радует, если я слышу знакомый характер реверберации топовых лексиконов в записи.
Конечно, это мое мнение.
Но вообще - лексиконы МПХ500/550 - такая же классика в бюджетном сегменте, как и 70-ка в более дорогом (плюс концертном) и как 300/480 в топовом.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Mark2 email 
10.12.16 02:01 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Alepeus:
> > MPX хороший аппарат? Я всегда предвзято относился к тому, когда компании их хай-энда начинают делать бюджетные линейки
>
> В данном случае имеем редкое исключение.
> ПЦМ70, в общем-то, тоже бюджетная модель.
> Вопрос в том, что бюджет бюджету рознь. Одно дело, когда изначально делается дерьмо, а другое, когда грамотно удаляется редкоиспользуемый функционал и оптимизируются издержки под определенный бюджет.
> Грубо говоря, Ямаха ДХ7 - бюджетная модель ДХ1, там много чего удалено, уменьшено и так далее, но это не значит, что она плохая, хотя и стоила в разы дешевле при выпуске (насколько помню).
>
> Я много разных реверов пробовал/использовал, как дешевых, так и дорогих. Был у меня и топовый роланд R880, который мне очень нравился, да и сейчас не разонравился, просто обменял его по причине того, что простаивал в основном в присутствии лексикона 300.
>
> Дело в том, что именно у роланда - гораздо более масляный звук, в этом его фишка. Я его использовал эпизодически, как красивый эффект.
>
> У ямах, на мой вкус, более шершавый звук, острый, ядреный, насыщенный. В этом их фишка. Мне тоже нравится, но тоже для определенных вещей.
>
> А лексикон - это универсал. Нельзя говорить, что он там какой-то уж больно жирный или мясной. Если уметь работать - можно делать что угодно. Его достоинство в том, что он музыкальный. Он ничего не испортит. Правда может создать "узнаваемый" саунд, но, к его чести, этот узнаваемый саунд никогда не станет моветоном, потому что это классика. Меня наоборот очень радует, если я слышу знакомый характер реверберации топовых лексиконов в записи.
>
> Конечно, это мое мнение.
> Но вообще - лексиконы МПХ500/550 - такая же классика в бюджетном сегменте, как и 70-ка в более дорогом (плюс концертном) и как 300/480 в топовом.
300 никогда не был классикой. это абсолютно посредственный по звуку ревер, что 300м что ларк. Ни стоит вообще упоминать 300 в одном предложении с 480, между ними пропасть.Лучше бы ты 300 продал,а Роланд оставил. 330,как раз урезанная версия р880
70ка -это урезанная версия 224. Там вшиты те же алгоритмы и стоят те же конверторы.
|
|
|
Алексей Данилов email 
10.12.16 02:16 |
[ ]
|
Mark2:
> 300 никогда не был классикой. это абсолютно посредственный по звуку ревер, что 300м что ларк. Ни стоит вообще упоминать 300 в одном предложении с 480, между ними пропасть.Лучше бы ты 300 продал,а Роланд оставил. 330,как раз урезанная версия р880
> 70ка -это урезанная версия 224. Там вшиты те же алгоритмы и стоят те же конверторы.
880 как единственный не годится, по крайней мере в моем случае оказалось именно так. Я его и держал в основном, ожидая, когда куплю 300-й. Купил - и стал использовать роланд все реже, несмотря на то, что по звуку он очень клевый. Просто не универсальный.
300 - отличный как единственный универсал, иногда вообще кроме него никаких реверов не включаю. Но чаще всего с QRS комбинирую.
Насчет классика/не классика - тут спорить сложно, потому что вообще до конца непонятно, кто что в это слово вкладывает. В моем понимании - вполне классика.
Многие наоборот предпочитают 300-й 480-му.
Спорить по этому поводу смогу только тогда, когда (если) куплю 480. Пока что не планирую - вопросы реверов в рабочем режиме для меня закрыты, а покупать сейчас впрок - не те времена...
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Mark2 email 
19.12.16 06:40 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Mark2:
>
> > 300 никогда не был классикой. это абсолютно посредственный по звуку ревер, что 300м что ларк. Ни стоит вообще упоминать 300 в одном предложении с 480, между ними пропасть.Лучше бы ты 300 продал,а Роланд оставил. 330,как раз урезанная версия р880
> > 70ка -это урезанная версия 224. Там вшиты те же алгоритмы и стоят те же конверторы.
>
> 880 как единственный не годится, по крайней мере в моем случае оказалось именно так. Я его и держал в основном, ожидая, когда куплю 300-й. Купил - и стал использовать роланд все реже, несмотря на то, что по звуку он очень клевый. Просто не универсальный.
> 300 - отличный как единственный универсал, иногда вообще кроме него никаких реверов не включаю. Но чаще всего с QRS комбинирую.
> Насчет классика/не классика - тут спорить сложно, потому что вообще до конца непонятно, кто что в это слово вкладывает. В моем понимании - вполне классика.
> Многие наоборот предпочитают 300-й 480-му.
>
> Спорить по этому поводу смогу только тогда, когда (если) куплю 480. Пока что не планирую - вопросы реверов в рабочем режиме для меня закрыты, а покупать сейчас впрок - не те времена...
Кстати, ты не знаешь,кто у нас в Москве Лексы чинит? А то, у меня лежит парочка 70,которым нужно лечение.
|
|
|
Алексей Данилов email 
19.12.16 19:33 |
[ ]
|
Mark2:
> Кстати, ты не знаешь,кто у нас в Москве Лексы чинит? А то, у меня лежит парочка 70,которым нужно лечение.
Ну, мои контакты на предмет ремонта подобных вещей всё те же, о которых я тебе уже говорил - Крош и Проклов. Не знаю, как у них сейчас с загрузкой.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Грек email 
20.12.16 18:31 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Mark2:
>
> > Кстати, ты не знаешь,кто у нас в Москве Лексы чинит? А то, у меня лежит парочка 70,которым нужно лечение.
>
> Ну, мои контакты на предмет ремонта подобных вещей всё те же, о которых я тебе уже говорил - Крош и Проклов. Не знаю, как у них сейчас с загрузкой.
А что - Семен Иосич не осилит что ле?
Уси мякрофоны пидходють пид вякалы, на ни уси вякалы пидходють пид уси мякрофоны.(С)Василий Новиков
|
|
|
Алексей Данилов email 
20.12.16 18:38 |
[ ]
|
Грек:
> Алексей Данилов:
> > Mark2:
> >
> > > Кстати, ты не знаешь,кто у нас в Москве Лексы чинит? А то, у меня лежит парочка 70,которым нужно лечение.
> >
> > Ну, мои контакты на предмет ремонта подобных вещей всё те же, о которых я тебе уже говорил - Крош и Проклов. Не знаю, как у них сейчас с загрузкой.
> А что - Семен Иосич не осилит что ле?
Не знаком.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Mark2 email 
20.12.16 23:21 |
[ ]
|
Грек:
> Алексей Данилов:
> > Mark2:
> >
> > > Кстати, ты не знаешь,кто у нас в Москве Лексы чинит? А то, у меня лежит парочка 70,которым нужно лечение.
> >
> > Ну, мои контакты на предмет ремонта подобных вещей всё те же, о которых я тебе уже говорил - Крош и Проклов. Не знаю, как у них сейчас с загрузкой.
> А что - Семен Иосич не осилит что ле?
Иосич, не за все берется в последнее время.Кроме того, он переехал, мне не кайф к нему тащиться на крй Москвы.
|
|
|
Ilya Balbashov email 
08.12.16 11:05 |
[ ]
|
У меня есть 3030. Наряду с TC M3000, Rev7, MidiverbII. Как ревер, мне кажется, он интересен и по характеру звука точно сильно отличается от остальных перечисленных. Я не так много с него использую, и в основном на инструменты (71 пресет в частности весьма неплох). Но с учетом его цены, не жалею что купил в свое время. Планирую в перспективе взять PCM70, но судя по демкам, он тоже будет сильно другой.
Единственное, может есть смысл взять 3030D и подключать по SPDIF, исключив лишнюю переконвертацию, если работать в цифре.
|
|
|
Alepeus email 
08.12.16 11:14 |
[ ]
|
Угу. Слышал я о нем именно то, что он не похож ни на какие другие аппараты.
А 70й - да. Это классика лекса - масляный, жирный хвост
|
|
|
bychkovviktor email 
08.12.16 12:36 |
[ ]
|
Alepeus:
> А 70й - да. Это классика лекса - масляный, жирный хвост
Интересуюсь...а Вам зачем "жирный хвост"?
Сумма "жирностей"
(и в тембрах,и в эффектах)
в миксовом своём финале неизбежно порождает грязь и муть, а вот худосочная процентами сдержанность на "жирность" наоборот создаёт прозрачность и яркость "продукции".
Мнение частное...)
|
|
|
Alepeus email 
08.12.16 12:48 |
[ ]
|
Согласен.
Я не фанат 70-80-90 лексов. Уж больно они космополитичны. Да и гармоник многовато как-то. ТС менее навязчивые, лучше для синтетики подходят.
Мнение тоже частное...)
|
|
|
placido email 
09.12.16 02:54 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Alepeus:
>
> > А 70й - да. Это классика лекса - масляный, жирный хвост
>
> Интересуюсь...а Вам зачем "жирный хвост"?
> Сумма "жирностей"
> (и в тембрах,и в эффектах)
> в миксовом своём финале неизбежно порождает грязь и муть, а вот худосочная процентами сдержанность на "жирность" наоборот создаёт прозрачность и яркость "продукции".
> Мнение частное...)
Толстому зверю - жирный хвост, тонкому - крысиный.)
|
|
|
Алексей Данилов email 
09.12.16 04:38 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> в миксовом своём финале неизбежно порождает грязь и муть
хосспаде... откуда вы этого набрались... с рмм, что ли?
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
Re: По дедушке Крылову.)) |
|
|
bychkovviktor email 
09.12.16 10:05 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> bychkovviktor:
>
> > в миксовом своём финале неизбежно порождает грязь и муть
>
> хосспаде... откуда вы этого набрались... с рмм, что ли?
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета".
Шарахайтесь от неграмотного "писателя/аранжировщика" в не свои тоги рядящегося..
Не доверяйтесь "авторитету"/нарциссу!
Тьфу на его цеховую бестолковость.
зы
Занозу/текст подправил...так будет верней и понятнее верящим шансоны извергающему..))
Фу!
|
Re: По дедушке Крылову.)) |
|
|
Алексей Данилов email 
09.12.16 10:29 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Алексей Данилов:
> > bychkovviktor:
> >
> > > в миксовом своём финале неизбежно порождает грязь и муть
> >
> > хосспаде... откуда вы этого набрались... с рмм, что ли?
>
> "Беда коль пироги начнёт тачать сапожник!"
> Шарахайтесь от неграмотного "писателя/аранжировщика" в не свои тоги рядящегося..
> Тьфу на цеховую бестолковость.
Мантра заела?
Одни и те же обороты из раза в раз, скукота, а не тролль. Не та уже тетя люся, не та.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
Re: Букварь для начинающего.)) |
|
|
bychkovviktor email 
09.12.16 10:51 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
..
> Мантра заела?
Любой вступающий в серьёзность нот и звуков содружества оркестровщик знает/должен помнить как "мантру":
яркость звучания оркестровых групп слагается из тонкой и матовой тембральной палитры/единой дисциплины отдельно звучащих инструментов.
..."жЫрное/яркое" же солирование тембров и эффектов, разнобойность их артикуляций и интонаций наложенных бестолково друг на дружку неизбежно порождает неграмотность и звуковую муть/грязь.
Учи матчасть,"специалист"..
Мнение через практику общепринятое/цеховиками признанное fff/навязываю!)
|
|
|
Vlad 01 email 
09.12.16 11:40 |
[ ]
|
Аминь! http://...
|
|
|
nafnt email 
09.12.16 15:37 |
[ ]
|
Поддержу Алексея, просто выражение "жирный хвост" не совсем подходит наверно. Не надо путать оркестровые дела из обработку. Возьмите и посадите этот оркестр в поле... и при любой инструментовке получится полная фигня. Хороший реверный хвост богатый отражениями никогда не помешает, ведь никто не запрещает сделать его по тише...
|
|
|
Алексей Данилов email 
10.12.16 01:30 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Алексей Данилов:
> ..
> > Мантра заела?
>
> Любой вступающий в серьёзность нот и звуков содружества оркестровщик знает/должен помнить как "мантру":
> яркость звучания оркестровых групп слагается из тонкой и матовой тембральной палитры/единой дисциплины отдельно звучащих инструментов.
> ..."жЫрное/яркое" же солирование тембров и эффектов, разнобойность их артикуляций и интонаций наложенных бестолково друг на дружку неизбежно порождает неграмотность и звуковую муть/грязь.
> Учи матчасть,"специалист"..
> Мнение через практику общепринятое/цеховиками признанное fff/навязываю!)
У вас в содружество оркестровщиков только ушибленных принимают? Даже знание русского языка не требуется?
Каким надо быть упертым троллем, чтобы видеть слово "ревербератор" и ассоциировать его со словами "оркестровка", "артикуляция", "интонации"?
Вы матчасть по сборникам анекдотов изучаете, что ли?
Идите почитайте хоть немного умных книжек, а то со своими обработками в тайросе вообще уже из ума выжили.
Реверберация в миксе не накладывается сама на себя, она звучит как одно полотно, и главная задача реверберации - не ужирнять и не маслить звук, главная задача - создавать пространство. Ну, это если мы говорим про музыку, а не про кабацкий "рас, расс-с-с-с-ссс-с-с-сс-с-с"...
Пердеть в лужу - ваше призвание, тетя люся, и как бы вы сейчас ни съезжали опять на то, что я вам хамлю - по делу вам сказать нечего, ибо ни одной записи в жизни вы не сделали, кроме доремидорешек на айпэде и прочих подручных средствах детворы.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
Re: "деревенскому д...у".)) |
|
|
bychkovviktor email 
10.12.16 12:27 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
....
> Реверберация в миксе не накладывается сама на себя......
Перевёл в UKстудии своему шефу...он онемел..потом утирая слёзы "лага с меня"..))
зы
от таких "авторитетов" форум окончательно деградирует в прошлый век.
Тьфу!
|
|
|
Алексей Данилов email 
10.12.16 12:40 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Алексей Данилов:
>
> ....
> > Реверберация в миксе не накладывается сама на себя......
>
>
> Перевёл в UKстудии своему шефу...он онемел..потом утирая слёзы "лага с меня"..))
>
> зы
> от таких "авторитетов" форум окончательно деградирует в прошлый век.
> Тьфу!
)))))))
Да разве нормальный человек наймёт такого болвана на работу? ))) насчёт уровня деревенского "шефа" никто тут иллюзий и не строил. Небось тоже наш, выходец второй волны эмиграции )))) или вы думали, что от букв UK тут цепенеть будут? )))))))
Интересно, вы хоть отдаленно имеете представление о том, как пользоваться ревербераторами? Или вместе с "шефом" только на самоиграйках кнопки reverb жмёте? )))
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
bychkovviktor email 
10.12.16 12:58 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
...
> Каким надо быть упертым троллем, чтобы видеть слово "ревербератор" и ассоциировать его со словами "оркестровка", "артикуляция", "интонации"?
....
Местный нарцисс/самоучка.
Вы похоже даже не догадываетесь..))..
что неграмотная работа с разно/великой реверберацией и задержкой-это неизбежный путь в оркестровую грязь, которая напрочь топит всё ваше трековое "пространство" низкочастотным эхом, рождает артикуляционную невнятность..
Похоже вас не учили обработке возвратов с эффектов обрезными НЧ-фильтрами.
А уж говорить вам про то,что непонимание важности времени реверберации на качественные параметры звука:
тембр инструментов и певческих голосов, на их звуко/высотную интонацию..
Впрочем о чём я, для кого?...)))
Весели дальше...
|
|
|
nafnt email 
10.12.16 22:02 |
[ ]
|
Ребята, остановитесь! У меня такое чувство, что вы оба просто не поняли друг друга. Давайте уж как то по доброму, без оскорблений?
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 08:56 |
[ ]
|
nafnt:
> Ребята, остановитесь! У меня такое чувство, что вы оба просто не поняли друг друга. Давайте уж как то по доброму, без оскорблений?
))))))))))))) Нет уж, теперь ждем ответа по существу за наезд ))))))))))))
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
placido email 
11.12.16 07:15 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Алексей Данилов:
> ...
> > Каким надо быть упертым троллем, чтобы видеть слово "ревербератор" и ассоциировать его со словами "оркестровка", "артикуляция", "интонации"?
> ....
>
> Местный нарцисс/самоучка.
> Вы похоже даже не догадываетесь..))..
> что неграмотная работа с разно/великой реверберацией и задержкой-это неизбежный путь в оркестровую грязь, которая напрочь топит всё ваше трековое "пространство" низкочастотным эхом, рождает артикуляционную невнятность..
> Похоже вас не учили обработке возвратов с эффектов обрезными НЧ-фильтрами.
> А уж говорить вам про то,что непонимание важности времени реверберации на качественные параметры звука:
> тембр инструментов и певческих голосов, на их звуко/высотную интонацию..
>
> Впрочем о чём я, для кого?...)))
> Весели дальш
Хм...Резать возвраты.Дык в самом приборе - ревербераторе все можно отстроить, в том числе частотную составляющую и время и много чего еще...
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 09:00 |
[ ]
|
placido:
> Хм...Резать возвраты.Дык в самом приборе - ревербераторе все можно отстроить, в том числе частотную составляющую и время и много чего еще...
Да нет, возвраты-то как раз режут, но вот только глупый кабачник бычков не знает, что в большинстве случаев для спасения от реверберационной грязи резать нужно верх, а не низ. Ну - тут уж о вкусах не спорят, как говорится, воспитание-то у него какое? Не зря же я говорил про "рас, расс-с-с-сссс-с-с-сссс-сс-с"... :-D
Вот она - эстетика, с которой бычков вместе со своим сельпошным "шефом" поехал в UK :-D
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
placido email 
11.12.16 12:09 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> placido:
>
> > Хм...Резать возвраты.Дык в самом приборе - ревербераторе все можно отстроить, в том числе частотную составляющую и время и много чего еще...
>
> Да нет, возвраты-то как раз режут, но вот только глупый кабачник бычков не знает, что в большинстве случаев для спасения от реверберационной грязи резать нужно верх, а не низ. Ну - тут уж о вкусах не спорят, как говорится, воспитание-то у него какое? Не зря же я говорил про "рас, расс-с-с-сссс-с-с-сссс-сс-с"... :-D
> Вот она - эстетика, с которой бычков вместе со своим сельпошным "шефом" поехал в UK :-D
Не знаю...Я на mpx 550 стараюсь у же в нем самом все отстроить.Обрезка там имеется и низа и верха...А что за шеф, про которого ты упоминаешь?)
|
|
|
Alepeus email 
11.12.16 12:12 |
[ ]
|
Крош писал где-то, что MPX по реверам круче, чем 80й.
Правда???
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 12:15 |
[ ]
|
Alepeus:
> Крош писал где-то, что MPX по реверам круче, чем 80й.
> Правда???
Я точно не помню, но вроде 80 это уже вообще не лексикон.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Alepeus email 
11.12.16 13:32 |
[ ]
|
Перестали использовать лексичипы. По ряду мнений, потому что утеряли технологию. ПСМ70 и, соотвественно, 480й с ларком - последние "настоящие". Дальше у 960 уже виртуализация, у середняка 80\81\90\91\96 схемотехника уже без лексичипов. Вроде "того самого" они уже не дают.
Но если так смотреть, то МПХ это вообще рядом не лексикон
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 13:34 |
[ ]
|
Alepeus:
> Перестали использовать лексичипы. По ряду мнений, потому что утеряли технологию. ПСМ70 и, соотвественно, 480й с ларком - последние "настоящие". Дальше у 960 уже виртуализация, у середняка 80\81\90\91\96 схемотехника уже без лексичипов. Вроде "того самого" они уже не дают.
>
> Но если так смотреть, то МПХ это вообще рядом не лексикон
Почему? В мпх500 стоит лексичип.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Alepeus email 
11.12.16 14:54 |
[ ]
|
Я этого не знал.
А какие отличия от 80-90? Зачем его выделили в отдельную серию?
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 15:02 |
[ ]
|
Alepeus:
> Я этого не знал.
> А какие отличия от 80-90? Зачем его выделили в отдельную серию?
Если честно - понятия не имею. Смотрю в описание - по крайней мере в 80 тоже есть лексичип. Может и в 90.
Просто как мне кажется - приборы типа MPX чаще сравнивают с серией MX (которая уже вообще полное дерьмище), а внутри PCM сравнивают между собой обработку по качеству реверберации.
Если 60 - это чисто ревер, 70 - это прежде всего ревер, то вроде бы 80 и 90 - это уже мультипроцессоры.
Как и в случае с уже упоминавшимся эвентайдом - возможно, где-то в этом проблема. А возможно в каких-то решениях на уровне менеджмента.
У меня из лексиконов только 60 и 300L, имею хорошее представление о 70 (очень нравится). Сталкивался с 80/90 и другими, ничего толком не вкурил, что они за звери, но явно не 70 по реверберации.
Знаю точно, что очень многие работают с 500/550, в том числе среди моих знакомых, все очень довольны. Крош их всегда рекомендует как бюджетный выбор.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
phonograph email 
11.12.16 21:27 |
[ ]
|
Как и в 960, и в серии 8х, и в 91. Современные, 92, 96, - без лексичипов.
|
|
|
nafnt email 
11.12.16 15:21 |
[ ]
|
мне 96 очень нравится.
|
Re: Простой вопрос - осиновый кол в тролля бычкова |
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 08:53 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Алексей Данилов:
> ...
> > Каким надо быть упертым троллем, чтобы видеть слово "ревербератор" и ассоциировать его со словами "оркестровка", "артикуляция", "интонации"?
> ....
>
> Местный нарцисс/самоучка.
> Вы похоже даже не догадываетесь..))..
> что неграмотная работа с разно/великой реверберацией и задержкой-это неизбежный путь в оркестровую грязь, которая напрочь топит всё ваше трековое "пространство" низкочастотным эхом, рождает артикуляционную невнятность..
> Похоже вас не учили обработке возвратов с эффектов обрезными НЧ-фильтрами.
> А уж говорить вам про то,что непонимание важности времени реверберации на качественные параметры звука:
> тембр инструментов и певческих голосов, на их звуко/высотную интонацию..
>
> Впрочем о чём я, для кого?...)))
> Весели дальше...
Что мы видим?
Сначала тетя люся накакал, потом сам же в свое дерьмишко вступил, а теперь очень смешно пытается... нет, не отмыться, а рассказать, что на самом деле это не какашки, а удобрение, или лечебная грязь, и он специально этим вымазался, чтобы быть лучше и красивее :-D
А теперь внимание!
Начинаем акцию по уничтожению очередного бычковского позорного пришествия на молайн.
Я задаю один простой вопрос, тетя люся. Вы на него очень просто отвечаете. И в зависимости от того, как вы отвечаете - все делают выводы о вас (ну, имеется в виду те, кто все еще не сделал их).
Но я вангую. После этого вопроса вы либо просто исчезните из этого обсуждения, либо разразитесь очередным истеричным "тьфу", облаченным в патетические высеры про нарциссизм, "специалистов", "писательство" и так далее. Ну а если вы все же попробуете на этот вопрос ответить - мне будет, чесслово, очень весело и интересно почитать те бредни, которые вы выдвините в качестве своей аргументации.
Итак, вопрос - к вам и к вашему эмигранту-"шефу" в UK.
Вот здесь
http://...
вы "высмеиваете" мой тезис о том, что реверберация не накладывается сама на себя.
Приведите мне на пальцах, пожалуйста, пример маршрутизации реверберации в типовом студийном проекте, при котором она накладывается сама на себя.
Очень прошу, не надо сейчас взывать к высшим богам искусств и бить себя в грудь, утверждая, что "типовые" проекты нужны лишь нищим духом никчемным ремесленникам, а вы, короли Доремидорендии, мыслите новыми вольными категориями, не укладывающимися в рамки стандартного профессионального опыта. А то в ваш адрес в очередной раз посыпятся просьбы показать хотя бы одну законченную студийную звукорежиссерскую работу, а вы опять побежите доремидоречить в айпэд.
Жду ответа.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
Re: ))))))) |
|
|
bychkovviktor email 
11.12.16 10:26 |
[ ]
|
Задёргался адресным криком дилетант...))
Значит цель поражена!
Весели дальше,самоучка недовоспитанный,ройся "себяподтверждением" в умных книжках, воруй цитаты для "новой отсебятины/книжки",благо одурманенных твоей дурью "пласидов" предостаточно...)
Отпугивай своим чуднЫм буквометанием ищущий народ от своей "студии",пиарь визгом щенячьим liusi,его следак/трасолог поневоле..)
Эх, похоже надолго поселилась беда звуковая в сторонке студийной русской...
зы
"знания" твои оспаривать не буду.
Они к дерьму звуковому местному тута заплатным размером впору...))
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 11:36 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Задёргался адресным криком дилетант...))
> Значит цель поражена!
> Весели дальше,самоучка недовоспитанный,ройся "себяподтверждением" в умных книжках, воруй цитаты для "новой отсебятины/книжки",благо одурманенных твоей дурью "пласидов" предостаточно...)
> Отпугивай своим чуднЫм буквометанием ищущий народ от своей "студии",пиарь визгом щенячьим liusi,его следак/трасолог поневоле..)
> Эх, похоже надолго поселилась беда звуковая в сторонке студийной русской...
> зы
> "знания" твои оспаривать не буду.
> Они к дерьму звуковому местному тута заплатным размером впору...))
Ну а что ж так прорвало-то?
Ответ на простой вопрос дать не можете?
Я так и думал.
Еще раз спрашиваю. Приведите пример маршрутизации сигнала, при которой реверберация накладывается сама на себя.
Можете проконсультироваться со своим сельпошным шефом из UK.
Я жду.
PS Зачем удалили посвящение из темы сообщения? Ссыкливо, что ли? Когда меня полощете - я, к примеру, не удаляю, мне пофигу. А вас задевает? Ахахахаха...
Вернул заголовок. :-D
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
bychkovviktor email 
11.12.16 12:06 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Я жду.
"Я"-это головка от ))
(из армии)
Доля "ждать"-это удел трасологов и следаков...жди..жди...ди..ди..и..и..,недоучка,эховой "истиной" озарённый..))
Весели...
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 12:10 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Алексей Данилов:
>
> > Я жду.
>
> "Я"-это головка от ))
> (из армии)
> Доля "ждать"-это удел трасологов и следаков...жди..жди...ди..ди..и..и..,недоучка,эховой "истиной" озарённый..))
> Весели...
Ахахаха, щас удалите - вангую снова.
Все, начались агонистические конвульсии тролля, взяли за жабры - ответить по делу не может, ибо не знает. Никогда не работал ни с нормальной реверберацией, ни в нормальных проектах, где звук создается, а не "самоиграется" :-D
Все! Баста. Приехала, тетя люся. Забила себе осиновый кол в грудь.
Не может привести примера, при котором реверберация будет накладываться сама на себя. Даже выкрутиться мозгов не хватает. Только истерики.
Ахахахахахаха ))))))))))))))
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
ASAS email 
12.12.16 09:39 |
[ ]
|
Имею из Лехов 300 и 80. Lexicon М300-пресет Stairwell и PCM80 пресет P32.3 Vocal Hall один к одному. Вот Вам материал для размышления о конверторах, электроной обвязке, цене и т.д.
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 10:09 |
[ ]
|
ASAS:
> Имею из Лехов 300 и 80. Lexicon М300-пресет Stairwell и PCM80 пресет P32.3 Vocal Hall один к одному. Вот Вам материал для размышления о конверторах, электроной обвязке, цене и т.д.
Имею айпэд и старые советские часы "Электроника". Время показывают один к одному. Вот вам материал для размышления о вайфай-адаптерах, дисплее ретина, цене и т.д.
PS А также вот вам материал для размышления о критериях, которые вы выбираете при сравнении чего-либо.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
ASAS email 
12.12.16 10:17 |
[ ]
|
Но факт остаётся фактом.
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 10:35 |
[ ]
|
ASAS:
> Но факт остаётся фактом.
Так то, что сказал я - тоже остается фактом.
Делать подобные выводы на основании сравнений, которые вы привели, это просто верх невежества, не обижайтесь. Просто подумайте об этом хорошенько.
То, что на жигулях и на феррари можно одинаково быстро доехать из пункта А в пункт Б по московским пробкам, не означает, что в других условиях между ними тоже не будет разницы.
Вроде бы элементарнейшие вещи, почему взрослым людям надо это объяснять, неясно.
И кстати - так уж, для очистки совести, поделитесь информацией - какие у вас мониторы?
Спасибо.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Константиныч email 
12.12.16 11:03 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> То, что на жигулях и на феррари можно одинаково быстро доехать из пункта А в пункт Б по московским пробкам, не означает, что в других условиях между ними тоже не будет разницы.
Сорри за офтоп, вспомнилось) За известным актером отправили водителя, как раз на Жигулях) лет 10 назад было. Актер жутко обиделся - "за мной - за МНОЙ!! -присылают Жигули! Я поеду своим ходом!" Поехал на джипе, не помню уже на каком, но очень серьезном. Водитель на Жигулях приехал на студию раньше))))
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 11:31 |
[ ]
|
Константиныч:
> Сорри за офтоп, вспомнилось) За известным актером отправили водителя, как раз на Жигулях) лет 10 назад было. Актер жутко обиделся - "за мной - за МНОЙ!! -присылают Жигули! Я поеду своим ходом!" Поехал на джипе, не помню уже на каком, но очень серьезном. Водитель на Жигулях приехал на студию раньше))))
Потому что он на джипе по пути остановился перекусить в дорогом ресторане :-D
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
ASAS email 
12.12.16 11:14 |
[ ]
|
Мониторы Tannoy system 800 c Hafler P3000.
Я немного в шоке. Ведь у 80 конверторы и вся электроника по проще должно быть. Мож ушам уже каюк.
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 11:38 |
[ ]
|
ASAS:
> Мониторы Tannoy system 800 c Hafler P3000.
> Я немного в шоке. Ведь у 80 конверторы и вся электроника по проще должно быть. Мож ушам уже каюк.
Вообще про старые таннои обычно хорошие отзывы слышал, правда сам не работал никогда.
Фиг знает, в любом случае - сравнивать на основании одного пресета - это полная ерунда. Реверберация вообще пресетной не бывает, а разница может в значительной мере проявиться при манипуляциях с настройками.
Вполне можно сделать одинаковый звук на юпитере и джуне, к примеру, но это не будет значить, что это инструменты одной весовой категории. На других настройках в другом контексте разница может оказаться огромной.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Alepeus email 
12.12.16 13:37 |
[ ]
|
Про пресеты не единожды слышал, что очень похожи, почти один к одному у 300х и 80х. И даже если настройки покрутить. А 300й жирнее звучит, богаче, благородней. Вывод напрашивается, что "мотор" у них тот же (или почти тот же, или в 300 больше чипов напаяно), а окружение разное. Как Тойота и Лексус. Почти тоже самое. Почти)
|
|
|
nafnt email 
12.12.16 18:49 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> ASAS:
> > Мониторы Tannoy system 800 c Hafler P3000.
> Вообще про старые таннои обычно хорошие отзывы слышал, правда сам не работал никогда.
Подтверждаю, хорошие мониторы). Хоть и не супер пупер, но приличные. Работать можно.
|
|
|
Alepeus email 
12.12.16 13:39 |
[ ]
|
Есть у меня в планах обзавестись 300м, но если он так похож с 80м, то жаба душит зелеными лапками)
|
|
|
placido email 
11.12.16 12:05 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Задёргался адресным криком дилетант...))
> Значит цель поражена!
> Весели дальше,самоучка недовоспитанный,ройся "себяподтверждением" в умных книжках, воруй цитаты для "новой отсебятины/книжки",благо одурманенных твоей дурью "пласидов" предостаточно...)
> Отпугивай своим чуднЫм буквометанием ищущий народ от своей "студии",пиарь визгом щенячьим liusi,его следак/трасолог поневоле..)
> Эх, похоже надолго поселилась беда звуковая в сторонке студийной русской...
> зы
> "знания" твои оспаривать не буду.
> Они к дерьму звуковому местному тута заплатным размером впору...))
Зы, одурманенный пласидо купил анлог пульт и воткнул все в него...Даже еще не все и воткнул.)
А разница то в звуке есть.И в лучшую сторону.
Все в сравнении.Неудобно все это правда...Пульт, проводов сто метров...Места пол-вагона...
А разница таки есть...
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 12:07 |
[ ]
|
placido:
> bychkovviktor:
> > Задёргался адресным криком дилетант...))
> > Значит цель поражена!
> > Весели дальше,самоучка недовоспитанный,ройся "себяподтверждением" в умных книжках, воруй цитаты для "новой отсебятины/книжки",благо одурманенных твоей дурью "пласидов" предостаточно...)
> > Отпугивай своим чуднЫм буквометанием ищущий народ от своей "студии",пиарь визгом щенячьим liusi,его следак/трасолог поневоле..)
> > Эх, похоже надолго поселилась беда звуковая в сторонке студийной русской...
> > зы
> > "знания" твои оспаривать не буду.
> > Они к дерьму звуковому местному тута заплатным размером впору...))
>
> Зы, одурманенный пласидо купил анлог пульт и воткнул все в него...Даже еще не все и воткнул.)
> А разница то в звуке есть.И в лучшую сторону.
> Все в сравнении.Неудобно все это правда...Пульт, проводов сто метров...Места пол-вагона...
> А разница таки есть...
Зря сказал, щас запишут в секту )))(
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
placido email 
11.12.16 12:17 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> placido:
> > bychkovviktor:
> > > Задёргался адресным криком дилетант...))
> > > Значит цель поражена!
> > > Весели дальше,самоучка недовоспитанный,ройся "себяподтверждением" в умных книжках, воруй цитаты для "новой отсебятины/книжки",благо одурманенных твоей дурью "пласидов" предостаточно...)
> > > Отпугивай своим чуднЫм буквометанием ищущий народ от своей "студии",пиарь визгом щенячьим liusi,его следак/трасолог поневоле..)
> > > Эх, похоже надолго поселилась беда звуковая в сторонке студийной русской...
> > > зы
> > > "знания" твои оспаривать не буду.
> > > Они к дерьму звуковому местному тута заплатным размером впору...))
> >
> > Зы, одурманенный пласидо купил анлог пульт и воткнул все в него...Даже еще не все и воткнул.)
> > А разница то в звуке есть.И в лучшую сторону.
> > Все в сравнении.Неудобно все это правда...Пульт, проводов сто метров...Места пол-вагона...
> > А разница таки есть...
>
> Зря сказал, щас запишут в секту )))(
Не, я сам.Записался.)
Лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать посты на эту тематику.
|
|
|
Serg_S email 
11.12.16 13:52 |
[ ]
|
placido:
> Зы, одурманенный пласидо купил анлог пульт и воткнул все в него...Даже еще не все и воткнул.)
> Все в сравнении.Неудобно все это правда...Пульт, проводов сто метров...Места пол-вагона...
> А разница таки есть...
) !!!
|
|
|
Константиныч email 
11.12.16 17:03 |
[ ]
|
placido:
> А разница таки есть...
Поздравляшки!!! А какой пульт взяли, если не секрет?
Насчет "неудобно" - не соглашусь) вот это как раз удобно.
|
|
|
placido email 
11.12.16 20:38 |
[ ]
|
Константиныч:
> placido:
>
> > Зы, одурманенный пласидо купил анлог пульт и воткнул все в него...Даже еще не все и воткнул.)
> > А разница то в звуке есть.И в лучшую сторону.
> > Все в сравнении.Неудобно все это правда...Пульт, проводов сто метров...Места пол-вагона...
> > А разница таки есть...
>
> Поздравляшки!!! А какой пульт взяли, если не секрет?
> Насчет "неудобно" - не соглашусь) вот это как раз удобно.
Ну такой...Бюджетно-бэушный.Soundcraft Spirit LX7.
Неудобно в смысле если на потоке, а надо вдруг вернуться к предыдущему проекту.
|
|
|
Константиныч email 
11.12.16 21:28 |
[ ]
|
placido:
> Ну такой...Бюджетно-бэушный.Soundcraft Spirit LX7.
> Неудобно в смысле если на потоке, а надо вдруг вернуться к предыдущему проекту.
Ну в этом смысле да) а если не возвращаться - очень удобно и результативно. Тоже давно думаю... почему и спросил. У меня есть старый Soundcraft ES10, отец его спалил... никак руки не дойдут заняться.
|
|
|
nafnt email 
11.12.16 21:55 |
[ ]
|
Константиныч:
> Ну в этом смысле да) а если не возвращаться - очень удобно и результативно. Тоже давно думаю... почему и спросил. У меня есть старый Soundcraft ES10, отец его спалил... никак руки не дойдут заняться.
Спорный вопрос... то есть палка о двух концах... с одной стороны звук безусловно богаче, естественнее и всё как бы хорошо... но если у вас хороший контроль и натренирован слух, то начинаешь слышать фазовые искажения канальных линеек пульта, шипение и более зажатый звук (это всё болезни бюджетных микшеров) но хороший микшер очень дорого стоит... да чего вам рассказывать, вы и сами знаете). По мне лучше выход это сумматор.
|
|
|
Константиныч email 
11.12.16 22:01 |
[ ]
|
nafnt:
> Спорный вопрос... то есть палка о двух концах... с одной стороны звук безусловно богаче, естественнее и всё как бы хорошо... но если у вас хороший контроль и натренирован слух, то начинаешь слышать фазовые искажения канальных линеек пульта, шипение и более зажатый звук (это всё болезни бюджетных микшеров) но хороший микшер очень дорого стоит... да чего вам рассказывать, вы и сами знаете). По мне лучше выход это сумматор.
Про сумматор соглашусь. Но сумматор должен быть интересным) в смысле привносить в звук нечто вкусное.
Насчет пульта - озадачили... надо будет обновить ощущения) на хорошем контроле действительно может вылезти неожиданное.
|
|
|
Vlad 01 email 
12.12.16 08:32 |
[ ]
|
Да нифига они уже не стоят, ВООБЩЕ, стоит только доставка, взял в Японии Soundcraft S8000 40каналов да не простой, а ещё и с индикацией на каждой линейке, всего за 100 баксов, но доставка была сурьёзной 200 кг в кофре + БП в кофре. На сайте кроша я показывал уходящие там 24 ch саундкрафты и по 10 баксов.
Другое дело что без приложения к нему рук это лишь дрова. И чистить надо, и рекапить, и модернизировать, и фазовые уменьшать удаляя лишние проходные кондёры.
Вобщем если человек не паяльник то беда, только к Лонгам обращаться, а там уже аппетиты, хотя и работы там прилично.
Есть пульты которые изначально разрабатывались для минимизации фазовых с минимумом проходящих конденсаторов, например древний CAD Maxcon II (у меня есть его линейки), но эквалайзеры у него попроще.
Но если бы я снова брал пульт, то не слушал бы никаких Крошей и Лонгов, а взял бы один из малоизвестных Crest'ов. Там схемотехника СУПЕР, переделывать ничего не надо, и даже менять операционники не надо, а в Soundcraft'ах древняя схемотехника предыдущего поколения, одна и таже во всех пультах, и количество проходных кондёров "мама не горюй"
|
|
|
Sonic email 
12.12.16 10:13 |
[ ]
|
Vlad 01:
> Но если бы я снова брал пульт, то не слушал бы никаких Крошей и Лонгов, а взял бы один из малоизвестных Crest'ов. Там схемотехника СУПЕР, переделывать ничего не надо, и даже менять операционники не надо, а в Soundcraft'ах древняя схемотехника предыдущего поколения, одна и таже во всех пультах, и количество проходных кондёров "мама не горюй"
Я так думаю, из Crest'ов Вы имеете ввиду модель V12?
Действительно, там переходные кондёры только на входе мик. предов, и те неполярные. Далее переходные отсутствуют ввиду присутствия интеграторов почти на всех ОУ. Хотя, и сами применяемые ОУ в оной модели, имеют весьма малый DC-offset.
В иных моделях от этого производителя переходных электролитов не меньше, чем в тех же Саундкрафтах и тд..
Да, не имея познаний в аналоговой звуковой электронике и не владея паяльником, весьма накладно иметь в студии аналоговую консоль в полноценном рабочем состоянии. Ну и размеры ещё, у качественных-то консолей.
А фазовые искажения- может не всегда они во вред и, может, это одно из преимуществ аналогового оборудования перед виртуальным?
Те же бобинные магнитофоны: их фишка, на моё ухо, не в гармонических искажениях, которые копируют эмуляторы, а в фазовых искажениях тракта на определённых частотах, что и даёт на выходе более глубокое и пространственное звучание.
|
|
|
Vlad 01 email 
12.12.16 11:44 |
[ ]
|
По Crest'ам я не обращал внимание на кол-во проходных, т.к. для меня это не главное, беду фазовых я пока не раскусил, позже обращу внимание.
V12 наверное уже дорогой, я смотрел Crest Audio X-8, а также Crest Century GTX, микрофонные преды нормальные, сумматоры, эквалайзеры, трансы на выходах и микр.предах (возможно где-то опционально), операционники нормальные, не надо менять. Схемотехника нормальная с Саундкрафтами не сравнимо, есть у Crest'а изюминки )
|
|
|
Sonic email 
12.12.16 12:56 |
[ ]
|
Vlad 01:
> По Crest'ам я не обращал внимание на кол-во проходных, т.к. для меня это не главное, беду фазовых я пока не раскусил, позже обращу внимание.
> V12 наверное уже дорогой, я смотрел Crest Audio X-8, а также Crest Century GTX, микрофонные преды нормальные, сумматоры, эквалайзеры, трансы на выходах и микр.предах (возможно где-то опционально), операционники нормальные, не надо менять. Схемотехника нормальная с Саундкрафтами не сравнимо, есть у Crest'а изюминки )
В Crest Audio X-8 наряду с музыкальными ОУ используются более паршивые, чем в тех же Саундкрафтах, а в Century GTX трансформаторы- это больше опция, чем стандарт, хотя и ОУ на мик. преде там неплохая, хотя и более шумная, по сравнению с более современными аналогами.
По сумматору D&R Orion поинтересней будет.
|
|
|
Vlad 01 email 
12.12.16 13:12 |
[ ]
|
По сумматору много чего поинтереснее будет!
Crest'ы это те пульты, которые можно успешно юзать вообще без переделок. Именно для "непаяльников" )), купил, почистил и вперде.
А так я и из любого саундкрафта и ПМ-03 изюминку сделаю!
|
|
|
Sonic email 
12.12.16 13:19 |
[ ]
|
Vlad 01:
> По сумматору много чего поинтереснее будет!
> Crest'ы это те пульты, которые можно успешно юзать вообще без переделок. Именно для "непаяльников" )), купил, почистил и вперде.
Ну, в тех Крестах, что Вы назвали, электролиты-то тоже менять придётся. В этом плане они нисколько не лучше Саундкрафтов и т.д..
Vlad 01:
> А так я и из любого саундкрафта и ПМ-03 изюминку сделаю!
На счёт ПМ-03 намёк понял. Спасибо. )))
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 13:21 |
[ ]
|
Vlad 01:
> По сумматору много чего поинтереснее будет!
> Crest'ы это те пульты, которые можно успешно юзать вообще без переделок. Именно для "непаяльников" )), купил, почистил и вперде.
> А так я и из любого саундкрафта и ПМ-03 изюминку сделаю!
А вы паяльник? Вы в Москве?
Нужен спец для выполнения рутинной работы. Интересует?
Если не по адресу - сори.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Vlad 01 email 
12.12.16 13:54 |
[ ]
|
Я больше чем "паяльник" конечно же ))
Но я в Пензе,(с Якубой не общаюсь, хотя наверное пересекались, почти в детстве))
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 13:56 |
[ ]
|
Vlad 01:
> Я больше чем "паяльник" конечно же ))
> Но я в Пензе,(с Якубой не общаюсь, хотя наверное пересекались, почти в детстве))
А, точно, забыл )))))
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Константиныч email 
12.12.16 11:53 |
[ ]
|
Sonic:
> А фазовые искажения- может не всегда они во вред и, может, это одно из преимуществ аналогового оборудования перед виртуальным?
> Те же бобинные магнитофоны: их фишка, на моё ухо, не в гармонических искажениях, которые копируют эмуляторы, а в фазовых искажениях тракта на определённых частотах, что и даёт на выходе более глубокое и пространственное звучание.
Именно. Имхо вообще вкусно звучащий прибор - это прежде всего его "музыкальная" ФЧХ, а не диапазон частот и ничтожно малые гармоники. А в магнитофонах фаза крутится так, что мама не горюй. Но крутится правильно)
|
|
|
placido email 
10.12.16 09:04 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Алексей Данилов:
> ..
> > Мантра заела?
>
> Любой вступающий в серьёзность нот и звуков содружества оркестровщик знает/должен помнить как "мантру":
> яркость звучания оркестровых групп слагается из тонкой и матовой тембральной палитры/единой дисциплины отдельно звучащих инструментов.
> ..."жЫрное/яркое" же солирование тембров и эффектов, разнобойность их артикуляций и интонаций наложенных бестолково друг на дружку неизбежно порождает неграмотность и звуковую муть/грязь.
> Учи матчасть,"специалист"..
> Мнение через практику общепринятое/цеховиками признанное fff/навязываю!)
Как излагаете хорошо, а может результат какой покажете, только свой, который раскрывает всю эту: "яркость звучания оркестровых групп слагается из тонкой и матовой тембральной палитры/единой дисциплины отдельно звучащих инструментов."?)
|
Re: Цыганятам...)) |
|
|
bychkovviktor email 
11.12.16 11:13 |
[ ]
|
placido:
> Как излагаете хорошо, а может результат какой покажете...
Алексей Данилов:
> Приведите мне на пальцах, пожалуйста, пример маршрутизации реверберации в типовом студийном проекте....
«даниловым пласидо»:
По ступенькам районного ДК шумная концертная бригада из столицы,с аппаратами/костюмами/инструментами..
У входных дверей толпа местных юрких цыганят с интересом:
-дяденьки Вы артисты?
-Да! (важно)
-ну тогда ПЕРЕКУВЫРКНИТЕСЬ!
Откуда же вас «цыганят» столько свалилось на страну мою многострадальную?
Чудовищней опухолью камарилья зловредная!
Звукостудийцев,оркестровщиков,композиторов никогда много не рождалось и не рождается.
Их на порядок меньше даже самых маститых музыкантов.
.."в.долговы/в.бабушкины" всегда был товар штучный, звучными именами наперечёт.
Так было всегда и везде,ране и в моей сторонке русской.
А ныне заполонила её самовольно/самохвальная зараза, рассыпалась по стране несчётными семечками из кулька жёлтогазетного,с алчными адресными вопросами пред их серостью "перекувырнуться"..
Не...только дустом "цыганят",однозначно дустом..))
зы
на ТВ России во всяких "голосах и прочее" фронтальным напором локтями и задами самодеятельность,
на сценах эстрадно малых и больших фонтаном дури дилетанты с микро репертуаром "на всю оставшуюся жизнь"...
А рядом в рабочей параллели ежедневным неприметным трудом многие тысячи ступенно/долго обученных музыке,за тоннами страниц проигрываемых нотоносцев,за тысячами оркестровых пультов,не промышляющих нарциссно "сочинять и записывать себя любимого",просто и честно делающих свою работу.
liusi из них...)
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 11:39 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Откуда же вас «цыганят» столько свалилось на страну мою многострадальную?
> Чудовищней опухолью камарилья зловредная!
> Звукостудийцев,оркестровщиков,композиторов никогда много не рождалось и не рождается.
> Их на порядок меньше даже самых маститых музыкантов.
> .."в.долговы/в.бабушкины" всегда был товар штучный, звучными именами наперечёт.
> Так было всегда и везде,ране и в моей сторонке русской.
> А ныне заполонила её самовольно/самохвальная зараза, рассыпалась по стране несчётными семечками из кулька жёлтогазетного,с алчными адресными вопросами пред их серостью "перекувырнуться"..
> Не...только дустом "цыганят",однозначно дустом..))
Вот интересно. Некто, кто присваивает себе целую страну, вещает на российском музыкальном форуме всякую чухню, при этом перманентно (и втихаря) вылизывая сельские задницы посетителям захолустных буржуйских кабаков на чужбине.
Что ж вы так, а? Страна ваша? А любите ее издалека? Так езжайте сюда и боритесь за ее процветание. Поднимайте культуру. Создавайте произведения искусства. Сделайте уже хоть что-нибудь. Кроме троллинга на форуме.
Ну, для начала - хоть вот на простой вопрос ответьте.
В каком случае маршрутизации сигнала реверберация накладывается сама на себя?
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Петрович email 
11.12.16 15:24 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Что ж вы так, а? Страна ваша? А любите ее издалека? Так езжайте сюда и боритесь за ее процветание. Поднимайте культуру. Создавайте произведения искусства. Сделайте уже хоть что-нибудь. Кроме троллинга на форуме.
> Ну, для начала - хоть вот на простой вопрос ответьте.
> В каком случае маршрутизации сигнала реверберация накладывается сама на себя?
Леш, ну не ведитетесь вы уже... Не знает чувак. Ну радует его постить хрень, да и Дай ему Бог здоровья))) На чужбине человек, подсознательно хочет домой и своими постами мотивирует себя тем, что "там" ВСЁ лучше...При этом, понимая, что всё не так. Риторика))) "Понять и Пррррростить...")))))))))))))))))))))
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 16:01 |
[ ]
|
Петрович:
> Алексей Данилов:
>
> > Что ж вы так, а? Страна ваша? А любите ее издалека? Так езжайте сюда и боритесь за ее процветание. Поднимайте культуру. Создавайте произведения искусства. Сделайте уже хоть что-нибудь. Кроме троллинга на форуме.
> > Ну, для начала - хоть вот на простой вопрос ответьте.
> > В каком случае маршрутизации сигнала реверберация накладывается сама на себя?
> Леш, ну не ведитетесь вы уже... Не знает чувак. Ну радует его постить хрень, да и Дай ему Бог здоровья))) На чужбине человек, подсознательно хочет домой и своими постами мотивирует себя тем, что "там" ВСЁ лучше...При этом, понимая, что всё не так. Риторика))) "Понять и Пррррростить...")))))))))))))))))))))
Дык ясное дело, старость поджимает, чужбина так и не дала раскрыться всем талантам, даже "шеф" не знает ничего про реверберацию )))))))))))
Я и не ведусь на него, мне просто смешно подкармливать этого тролля :-D Я его уже много лет "наблюдаю" на форумах, да и не только я. Можно сказать, это легендарный дятел :-D Кроме доремидорешек ничем никому не известный, но пытающийся лечить всех вокруг :-D
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
placido email 
11.12.16 12:28 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> placido:
> > Как излагаете хорошо, а может результат какой покажете...
>
> Алексей Данилов:
> > Приведите мне на пальцах, пожалуйста, пример маршрутизации реверберации в типовом студийном проекте....
>
> «даниловым пласидо»:
>
> А рядом в рабочей параллели ежедневным неприметным трудом многие тысячи ступенно/долго обученных музыке,за тоннами страниц проигрываемых нотоносцев,за тысячами оркестровых пультов,не промышляющих нарциссно "сочинять и записывать себя любимого",просто и честно делающих свою работу.
> liusi из них...)
Вы в оперном театре теперь играете?Степенно-обученный...)
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 12:30 |
[ ]
|
placido:
> bychkovviktor:
> > placido:
> > > Как излагаете хорошо, а может результат какой покажете...
> >
> > Алексей Данилов:
> > > Приведите мне на пальцах, пожалуйста, пример маршрутизации реверберации в типовом студийном проекте....
> >
> > «даниловым пласидо»:
> >
>
> > А рядом в рабочей параллели ежедневным неприметным трудом многие тысячи ступенно/долго обученных музыке,за тоннами страниц проигрываемых нотоносцев,за тысячами оркестровых пультов,не промышляющих нарциссно "сочинять и записывать себя любимого",просто и честно делающих свою работу.
> > liusi из них...)
>
> Вы в оперном театре теперь играете?Степенно-обученный...)
Нет, он в кабаках хомякам в рот заглядывает )))))
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
Re: "Каков поп таков и приход" |
|
|
bychkovviktor email 
11.12.16 12:45 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> placido:
> > Вы в оперном театре теперь играете?Степенно-обученный...)
>
> Нет, он в кабаках хомякам в рот заглядывает )))))
))
"Каков поп таков и приход"
(к ув.Попову не относится..)))
"Медвежий угол пласидоданиловых" он и в Африке...
Утомили старатели дилейной шакальей пакостью..
Есть дела и поважней:
breakfast time
Понравится-наведаюсь..see you..)
|
Re: "Каков поп таков и приход" |
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 13:14 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> Алексей Данилов:
> > placido:
>
> > > Вы в оперном театре теперь играете?Степенно-обученный...)
> >
> > Нет, он в кабаках хомякам в рот заглядывает )))))
>
> ))
>
> "Каков поп таков и приход"
> (к ув.Попову не относится..)))
> "Медвежий угол пласидоданиловых" он и в Африке...
> Утомили старатели дилейной шакальей пакостью..
> Есть дела и поважней:
> breakfast time
> Понравится-наведаюсь..see you..)
Валите уже, валите, не подавитесь, тетя люся :-D
Как легко невежду загнать в угол...
Теперь каждый раз, когда будете пытаться кому-то ляпнуть про некомпетентность или что-то подобное - вспоминайте, как вам утерли сопливый нос простым вопросом про реверберацию.
Вы там поспрашивайте тихонечко у людей про это, на будущее пригодится. Чтобы больше так в лужу не садиться.
А здесь я вам буду регулярно теперь этот вопрос напоминать - "в какой ситуации реверберация будет накладываться сама на себя?". Регулярно :-)
Пока, нуб :-D
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Петрович email 
11.12.16 15:18 |
[ ]
|
bychkovviktor:
> placido:
> > Как излагаете хорошо, а может результат какой покажете...
>
> Алексей Данилов:
> > Приведите мне на пальцах, пожалуйста, пример маршрутизации реверберации в типовом студийном проекте....
>
> «даниловым пласидо»:
>
> По ступенькам районного ДК шумная концертная бригада из столицы,с аппаратами/костюмами/инструментами..
> У входных дверей толпа местных юрких цыганят с интересом:
> -дяденьки Вы артисты?
> -Да! (важно)
> -ну тогда ПЕРЕКУВЫРКНИТЕСЬ!
>
> Откуда же вас «цыганят» столько свалилось на страну мою многострадальную?
> Чудовищней опухолью камарилья зловредная!
> Звукостудийцев,оркестровщиков,композиторов никогда много не рождалось и не рождается.
> Их на порядок меньше даже самых маститых музыкантов.
> .."в.долговы/в.бабушкины" всегда был товар штучный, звучными именами наперечёт.
> Так было всегда и везде,ране и в моей сторонке русской.
> А ныне заполонила её самовольно/самохвальная зараза, рассыпалась по стране несчётными семечками из кулька жёлтогазетного,с алчными адресными вопросами пред их серостью "перекувырнуться"..
> Не...только дустом "цыганят",однозначно дустом..))
> зы
> на ТВ России во всяких "голосах и прочее" фронтальным напором локтями и задами самодеятельность,
> на сценах эстрадно малых и больших фонтаном дури дилетанты с микро репертуаром "на всю оставшуюся жизнь"...
> А рядом в рабочей параллели ежедневным неприметным трудом многие тысячи ступенно/долго обученных музыке,за тоннами страниц проигрываемых нотоносцев,за тысячами оркестровых пультов,не промышляющих нарциссно "сочинять и записывать себя любимого",просто и честно делающих свою работу.
> liusi из них...)
В "голосах" и всяких подобных штуках, очень много, по настоящему талантливых ребят. Молодежь подростает очень достойная...
|
|
|
placido email 
11.12.16 15:55 |
[ ]
|
Петрович:
> bychkovviktor:
> > placido:
> > > Как излагаете хорошо, а может результат какой покажете...
> >
> > Алексей Данилов:
> > > Приведите мне на пальцах, пожалуйста, пример маршрутизации реверберации в типовом студийном проекте....
> >
> > «даниловым пласидо»:
> >
> > По ступенькам районного ДК шумная концертная бригада из столицы,с аппаратами/костюмами/инструментами..
> > У входных дверей толпа местных юрких цыганят с интересом:
> > -дяденьки Вы артисты?
> > -Да! (важно)
> > -ну тогда ПЕРЕКУВЫРКНИТЕСЬ!
> >
> > Откуда же вас «цыганят» столько свалилось на страну мою многострадальную?
> > Чудовищней опухолью камарилья зловредная!
> > Звукостудийцев,оркестровщиков,композиторов никогда много не рождалось и не рождается.
> > Их на порядок меньше даже самых маститых музыкантов.
> > .."в.долговы/в.бабушкины" всегда был товар штучный, звучными именами наперечёт.
> > Так было всегда и везде,ране и в моей сторонке русской.
> > А ныне заполонила её самовольно/самохвальная зараза, рассыпалась по стране несчётными семечками из кулька жёлтогазетного,с алчными адресными вопросами пред их серостью "перекувырнуться"..
> > Не...только дустом "цыганят",однозначно дустом..))
> > зы
> > на ТВ России во всяких "голосах и прочее" фронтальным напором локтями и задами самодеятельность,
> > на сценах эстрадно малых и больших фонтаном дури дилетанты с микро репертуаром "на всю оставшуюся жизнь"...
> > А рядом в рабочей параллели ежедневным неприметным трудом многие тысячи ступенно/долго обученных музыке,за тоннами страниц проигрываемых нотоносцев,за тысячами оркестровых пультов,не промышляющих нарциссно "сочинять и записывать себя любимого",просто и честно делающих свою работу.
> > liusi из них...)
> В "голосах" и всяких подобных штуках, очень много, по настоящему талантливых ребят. Молодежь подростает очень достойная...
Да не...Кабак - вот это столп искусства.Особенно тот где этот Бычков играет.))А "голоса" это шняга и как ее..Кама..Кома.Рилья короче.)...Так вот выходит из всей беседы...
Ну в кабаках мало ли кто не играл.Что же - веселые времена были, но писать про гармонии, краски, степенно-обученнось (свою),работая в кабаке, это ммм..
Ну вот как тут описано.
https://...
|
|
|
Петрович email 
11.12.16 17:06 |
[ ]
|
placido:
> Петрович:
> > bychkovviktor:
> > > placido:
> > > > Как излагаете хорошо, а может результат какой покажете...
> > >
> > > Алексей Данилов:
> > > > Приведите мне на пальцах, пожалуйста, пример маршрутизации реверберации в типовом студийном проекте....
> > >
> > > «даниловым пласидо»:
> > >
> > > По ступенькам районного ДК шумная концертная бригада из столицы,с аппаратами/костюмами/инструментами..
> > > У входных дверей толпа местных юрких цыганят с интересом:
> > > -дяденьки Вы артисты?
> > > -Да! (важно)
> > > -ну тогда ПЕРЕКУВЫРКНИТЕСЬ!
> > >
> > > Откуда же вас «цыганят» столько свалилось на страну мою многострадальную?
> > > Чудовищней опухолью камарилья зловредная!
> > > Звукостудийцев,оркестровщиков,композиторов никогда много не рождалось и не рождается.
> > > Их на порядок меньше даже самых маститых музыкантов.
> > > .."в.долговы/в.бабушкины" всегда был товар штучный, звучными именами наперечёт.
> > > Так было всегда и везде,ране и в моей сторонке русской.
> > > А ныне заполонила её самовольно/самохвальная зараза, рассыпалась по стране несчётными семечками из кулька жёлтогазетного,с алчными адресными вопросами пред их серостью "перекувырнуться"..
> > > Не...только дустом "цыганят",однозначно дустом..))
> > > зы
> > > на ТВ России во всяких "голосах и прочее" фронтальным напором локтями и задами самодеятельность,
> > > на сценах эстрадно малых и больших фонтаном дури дилетанты с микро репертуаром "на всю оставшуюся жизнь"...
> > > А рядом в рабочей параллели ежедневным неприметным трудом многие тысячи ступенно/долго обученных музыке,за тоннами страниц проигрываемых нотоносцев,за тысячами оркестровых пультов,не промышляющих нарциссно "сочинять и записывать себя любимого",просто и честно делающих свою работу.
> > > liusi из них...)
> > В "голосах" и всяких подобных штуках, очень много, по настоящему талантливых ребят. Молодежь подростает очень достойная...
>
> Да не...Кабак - вот это столп искусства.Особенно тот где этот Бычков играет.))А "голоса" это шняга и как ее..Кама..Кома.Рилья короче.)...Так вот выходит из всей беседы...
> Ну в кабаках мало ли кто не играл.Что же - веселые времена были, но писать про гармонии, краски, степенно-обученнось (свою),работая в кабаке, это ммм..
> Ну вот как тут описано.
> https://...
Я тож в кабаках играл, в молодости))) Времена дефолта, как раз и бандитов всевозможных..... Ибо там можно было заработать, хоть что-то))) Но это по необходимости, жизнь заставила... А если человек обладает знаниями и умениями, будучи востребованным в проф. среде, пропадает в кабаке , это, по меньшей мере - нонсенс... На мой взгляд. Значит не востребован, скорее всего, а это печально. Отсутствие самореализации, выливается в зуботычины и троллинг на всевозможных интернет площадках))) Карма!!! :D
|
|
|
placido email 
11.12.16 20:43 |
[ ]
|
Петрович:
> placido:
> > Петрович:
> > > bychkovviktor:
> > > > placido:
> > > > > Как излагаете хорошо, а может результат какой покажете...
> > > >
> > > > Алексей Данилов:
> > > > > Приведите мне на пальцах, пожалуйста, пример маршрутизации реверберации в типовом студийном проекте....
> > > >
> > > > «даниловым пласидо»:
> > > >
> > > > По ступенькам районного ДК шумная концертная бригада из столицы,с аппаратами/костюмами/инструментами..
> > > > У входных дверей толпа местных юрких цыганят с интересом:
> > > > -дяденьки Вы артисты?
> > > > -Да! (важно)
> > > > -ну тогда ПЕРЕКУВЫРКНИТЕСЬ!
> > > >
> > > > Откуда же вас «цыганят» столько свалилось на страну мою многострадальную?
> > > > Чудовищней опухолью камарилья зловредная!
> > > > Звукостудийцев,оркестровщиков,композиторов никогда много не рождалось и не рождается.
> > > > Их на порядок меньше даже самых маститых музыкантов.
> > > > .."в.долговы/в.бабушкины" всегда был товар штучный, звучными именами наперечёт.
> > > > Так было всегда и везде,ране и в моей сторонке русской.
> > > > А ныне заполонила её самовольно/самохвальная зараза, рассыпалась по стране несчётными семечками из кулька жёлтогазетного,с алчными адресными вопросами пред их серостью "перекувырнуться"..
> > > > Не...только дустом "цыганят",однозначно дустом..))
> > > > зы
> > > > на ТВ России во всяких "голосах и прочее" фронтальным напором локтями и задами самодеятельность,
> > > > на сценах эстрадно малых и больших фонтаном дури дилетанты с микро репертуаром "на всю оставшуюся жизнь"...
> > > > А рядом в рабочей параллели ежедневным неприметным трудом многие тысячи ступенно/долго обученных музыке,за тоннами страниц проигрываемых нотоносцев,за тысячами оркестровых пультов,не промышляющих нарциссно "сочинять и записывать себя любимого",просто и честно делающих свою работу.
> > > > liusi из них...)
> > > В "голосах" и всяких подобных штуках, очень много, по настоящему талантливых ребят. Молодежь подростает очень достойная...
> >
> > Да не...Кабак - вот это столп искусства.Особенно тот где этот Бычков играет.))А "голоса" это шняга и как ее..Кама..Кома.Рилья короче.)...Так вот выходит из всей беседы...
> > Ну в кабаках мало ли кто не играл.Что же - веселые времена были, но писать про гармонии, краски, степенно-обученнось (свою),работая в кабаке, это ммм..
> > Ну вот как тут описано.
> > https://...
> Я тож в кабаках играл, в молодости))) Времена дефолта, как раз и бандитов всевозможных..... Ибо там можно было заработать, хоть что-то))) Но это по необходимости, жизнь заставила... А если человек обладает знаниями и умениями, будучи востребованным в проф. среде, пропадает в кабаке , это, по меньшей мере - нонсенс... На мой взгляд. Значит не востребован, скорее всего, а это печально. Отсутствие самореализации, выливается в зуботычины и троллинг на всевозможных интернет площадках))) Карма!!! :D
Согласен.))Ибо персонаж известный троллингом.Лучше бы занялся спиннингом.Все пользы глядишь больше было в виде пойманной рыбы.)
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 10:25 |
[ ]
|
placido:
> Да не...Кабак - вот это столп искусства.Особенно тот где этот Бычков играет.))А "голоса" это шняга и как ее..Кама..Кома.Рилья короче.)...Так вот выходит из всей беседы...
> Ну в кабаках мало ли кто не играл.Что же - веселые времена были, но писать про гармонии, краски, степенно-обученнось (свою),работая в кабаке, это ммм..
До конца не досмотрел, но наиболее емко суть передана в двух отрывках: 1.10-1.15 и 1.55-2.15. Тете люсе надо обязательно обратить внимание на эти моменты, чтобы взглянуть на себя со стороны.
Я лично вообще не имею ничего против кабаков. И против тех, кто там играет, ибо деньги не пахнут.
Я только не понимаю, как люди, которые провели всю жизнь в кабаке, обнаруживают в себе наглость поучать всех остальных, рассказывая о том, что они - верх профессионализма и музыкальной эрудиции.
Тем более я не понимаю старперов, которые усердно гнобят новые поколения музыкантов. Больше чем уверен - в молодости этот старпер сам больше всех ржал над подобными сегодняшнему себе замшелыми ворчливыми снобами. Времечко улетело, жизнь пробежала, сделать ничего не смог или не захотел, а теперь упущенного не вернуть. Остается только поливать грязью тех, кто не тратит свою молодость на сиюминутный парнас, а работает и чего-то добивается. Вроде как обосрал всех - и кажется, что у самого жизнь прошла чуть лучше, чем на самом деле.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Петрович email 
12.12.16 14:29 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> . Вроде как обосрал всех - и кажется, что у самого жизнь прошла чуть лучше, чем на самом деле.
:D :D :D!!! Сильно))))))
|
Где примеры? |
|
|
trogerant email 
12.12.16 12:21 |
[ ]
|
placido:
Круто. Не часто встретишь что-то стоящее.
Жаль, что на форумах чаще происходит ср...ч, который устраивают "мастера теории", ничего впрочем дельного не сделавшие и ничего в общем-то не умеющие, кроме того, что поучать других (в более, чем ироничном тоне) даже когда их об этом не просят. А самое главное, что им кажется, что они и правда умные и знающие люди. Жаль, что некоторые даже ведутся на эту ботву. Бедные форумные теоретики и не понимают, что над ними смеются не только "шефы UK"...)))
Хвост ревера очень важен и всяко-разно типа фозовых возвратов и т.п., но всё-таки где материал? Покажите хоть что-нибудь, "теоретики". Игорь Горский сел, сыграл и спел.
Или например парень просто делает тест микрофона
Поставил ревер и поехал.
Конечно для профессионального звукорежа важны нюансы, но местные форумные теоретики, ведь начинают переходить на личности и обс...рать всё от звука, сведения, записи до творческой составляющей, а главное, что сами так и не могут показать хоть что-то, чтобы поверить в их крутость и хоть как-то оправдать их заносчивость (а уж очень хотелось бы на их сайтах, страничках в контакте, ну или здесь услышать хоть одну стоящую работу. То, что есть в качестве примеров на сайтах ни в какие ворота по качеству не лезет. Просто антиреклама студии... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?))).
Кто они? Что им надо? Надо хотя бы чуть-чуть повысить свой авторитет как для себя любимого, так и в глазах окружающих. А так как больших знаний, умений, а главное практических работ нет, то и начинают принижать визави. Они не понимают, что вызывают только смех, и что их некоторые форумчане (тоже не всегда корректные) выводят на перепалку, чтобы поржать над их жельчью, злостью и никчемностью. А они всё своё...
- я учёный, я знаю, я начитался разных всяких книг типа Боба Каца и теперь, чуть добавив своего, стал профи))). Смех да и только))).
Работы какие-никакие показывал Тихомиров. Его здесь больше нет. Работы опять-таки какие-никакие показывал Якуба. Тоже нет. Что нужно форуму? Мнение одного-трёх человек, объединившихся в одну команду "критиков всех и вся"? Кому это нужно?
Честно говоря иногда захожу на этот форум, как и на другие, чтобы прочитать что-то новое, увидеть ответы на вопросы, которые мне могут быть интересны, читаю и понимаю, что ничего не меняется. На любой вопрос по звуку, по оборудованию появляются вороны))) и вместо дельного совета начинают клевать печень.
С уважением, с нежеланием кого-то обидеть и без перехода на личности, Герман Трофимов.
"Не ссорьтесь,я подарю вам прялку..."
|
Re: Где примеры? |
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 12:49 |
[ ]
|
trogerant:
> С уважением, с нежеланием кого-то обидеть и без перехода на личности, Герман Трофимов.
Наличности вы перешли, когда написали вот это
> даже когда их об этом не просят.
)))))))))
Так что не нужно лицемерить. Или думаете, что ваши намеки тонки и изысканны? :-D Нет, они толсты, весьма толсты, и напоминают всем снова и снова про ваши истерики и нежелание слушать критику в свой адрес.
Умеете критиковать других? Критикуйте. Не нравятся записи на страничках? Так можете выложить их здесь и по пунктам разобрать, что именно не нравится, что именно вы бы сделали иначе, а что именно вообще не стали бы делать.
Возьмите и сделайте, кто мешает? Зачем жевать сопли обиженного мамонтенка?
Вы умудряетесь в одном посте противоречить самому себе. То намеки на то, что никаких работ, то выясняется, что какие-то есть, но по вашему истинно профессиональному мнению они не соответствуют никаким стандартам качества. Так вы определитесь, есть работы или нет? Законченные или нет? Вам не нравится? Прошу сюда, делайте антирекламу, заслуженно критикуйте, перемывайте косточки. Только с аргументами, а не как выжившая из ума бабка на лавочке у подъезда.
В общем - трогерант в своем духе: "я добрый, хороший, никому зла не желаю, никогда плохого слова никому не сказал, меня обижают, критикуют, когда их не просили, а сами дерьмо". Лицемер вы, трогерант, лицемер. Я всегда говорю - я лучше в лицо человеку скажу, что он пустышка, как вам сейчас, чем буду ходить вокруг да около, "тонко" намекая, но как будто ничего не говорил, сохраняя мину девственного ангелочка.
И посты за собой не буду тереть, как тетя люся. Потому что это унизительно. Ляпнуть, а потом в обратку - мол, это не я.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
trogerant email 
12.12.16 12:58 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> trogerant:
>
>
> > С уважением, с нежеланием кого-то обидеть и без перехода на личности, Герман Трофимов.
>
> Наличности вы перешли, когда написали вот это
>
> > даже когда их об этом не просят.
>
> )))))))))
> Так что не нужно лицемерить. Или думаете, что ваши намеки тонки и изысканны? :-D Нет, они толсты, весьма толсты, и напоминают всем снова и снова про ваши истерики и нежелание слушать критику в свой адрес.
> Умеете критиковать других? Критикуйте. Не нравятся записи на страничках? Так можете выложить их здесь и по пунктам разобрать, что именно не нравится, что именно вы бы сделали иначе, а что именно вообще не стали бы делать.
> Возьмите и сделайте, кто мешает? Зачем жевать сопли обиженного мамонтенка?
>
> Вы умудряетесь в одном посте противоречить самому себе. То намеки на то, что никаких работ, то выясняется, что какие-то есть, но по вашему истинно профессиональному мнению они не соответствуют никаким стандартам качества. Так вы определитесь, есть работы или нет? Законченные или нет? Вам не нравится? Прошу сюда, делайте антирекламу, заслуженно критикуйте, перемывайте косточки. Только с аргументами, а не как выжившая из ума бабка на лавочке у подъезда.
>
> В общем - трогерант в своем духе: "я добрый, хороший, никому зла не желаю, никогда плохого слова никому не сказал, меня обижают, критикуют, когда их не просили, а сами дерьмо". Лицемер вы, трогерант, лицемер. Я всегда говорю - я лучше в лицо человеку скажу, что он пустышка, как вам сейчас, чем буду ходить вокруг да около, "тонко" намекая, но как будто ничего не говорил, сохраняя мину девственного ангелочка.
> И посты за собой не буду тереть, как тетя люся. Потому что это унизительно. Ляпнуть, а потом в обратку - мол, это не я.
Извините...
|
|
|
Константиныч email 
12.12.16 13:01 |
[ ]
|
trogerant:
> Жаль, что на форумах чаще происходит ср...ч, который устраивают "мастера теории", ничего впрочем дельного не сделавшие и ничего в общем-то не умеющие, кроме того, что поучать других (в более, чем ироничном тоне) даже когда их об этом не просят. А самое главное, что им кажется, что они и правда умные и знающие люди. Жаль, что некоторые даже ведутся на эту ботву. Бедные форумные теоретики и не понимают, что над ними смеются не только "шефы UK"...)))
> Хвост ревера очень важен и всяко-разно типа фозовых возвратов и т.п., но всё-таки где материал? Покажите хоть что-нибудь, "теоретики". Игорь Горский сел, сыграл и спел.
> Или например парень просто делает тест микрофона
> Поставил ревер и поехал.
> Конечно для профессионального звукорежа важны нюансы, но местные форумные теоретики, ведь начинают переходить на личности и обс...рать всё от звука, сведения, записи до творческой составляющей, а главное, что сами так и не могут показать хоть что-то, чтобы поверить в их крутость и хоть как-то оправдать их заносчивость (а уж очень хотелось бы на их сайтах, страничках в контакте, ну или здесь услышать хоть одну стоящую работу. То, что есть в качестве примеров на сайтах ни в какие ворота по качеству не лезет. Просто антиреклама студии... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?))).
> Кто они? Что им надо? Надо хотя бы чуть-чуть повысить свой авторитет как для себя любимого, так и в глазах окружающих. А так как больших знаний, умений, а главное практических работ нет, то и начинают принижать визави. Они не понимают, что вызывают только смех, и что их некоторые форумчане (тоже не всегда корректные) выводят на перепалку, чтобы поржать над их жельчью, злостью и никчемностью. А они всё своё...
> - я учёный, я знаю, я начитался разных всяких книг типа Боба Каца и теперь, чуть добавив своего, стал профи))). Смех да и только))).
Герман, лично я вообще не понял, о чем Вы и зачем. Откуда Вам знать, насколько и кто тут "теоретик"? И если кто-то пишет о возможных вариантах подключения ревера - ему обязательно нужно сыграть-спеть, "поставить ревер и поехать"?
> Работы какие-никакие показывал Тихомиров. Его здесь больше нет. Работы опять-таки какие-никакие показывал Якуба. Тоже нет.
Да полно работ здесь выкладывали. А выкладывать регулярные творческие отчеты, чтобы доказать кому-то, что ты не "теоретик" - ну так тут не аттестационная комиссия. Тут немножко форум)
> На любой вопрос по звуку, по оборудованию появляются вороны))) и вместо дельного совета начинают клевать печень.
Очень хочется список воронов поименно)
> С уважением, с нежеланием кого-то обидеть и без перехода на личности, Герман Трофимов.
Ага. "Вы все тут козлы. С уважением и без перехода на личности..." Замечательно.
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 13:03 |
[ ]
|
Константиныч:
> Ага. "Вы все тут козлы. С уважением и без перехода на личности..." Замечательно.
Вот-вот :-D
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 13:01 |
[ ]
|
trogerant:
> Извините...
Так смешно, шопепец.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Олег M. email 
12.12.16 12:58 |
[ ]
|
Герман, может быть, появилось что добавить по той теме:
|
|
|
trogerant email 
12.12.16 13:52 |
[ ]
|
Олег M.:
> Герман, может быть, появилось что добавить по той теме:
> http://...
Что добавить? Джуну всё-таки продал в том же 2011-ом году))), приобрёл ямаху rack motif xs, которую тоже уже продал))). Так получилось по жизни, что пришлось, ведь не занимаюсь я профессиональной студией звукозаписи, так, для себя любимого в домашних условиях))). А времена поменялись и я совсем ушёл от аранжировок (иногда для детских театров что-то), и только если вокальчик на минусовочку записать.
|
Re: Где примеры? пожалуйста |
|
|
nafnt email 
12.12.16 20:24 |
[ ]
|
|
Re: Нафиг не нужны все эти примеры! |
|
|
studiofile email 
12.12.16 23:08 |
[ ]
|
Ув. trogerant-у!
Вы просили примеры, но в этом нет никакого смысла.
Здесь форум Музыкального оборудования.
Зачем тут примеры своего творчества?
Чтобы понять как люди умеют пользоваться оборудованием? Абсурд. И чему это нас научит? Ничему.
Примеры, чтобы похвастаться кто и что записал за свою долгую/недолгую/яркую/тусклую жизнь? Это форум тщеславия? Вроде нет.
Примеры, чтобы доказать, что что-то умеешь/можешь? Никакого отношения к оборудованию это тоже не имеет.
Кстати, то, что Вы выложили тут пример Вашего сольного концерта тоже нечего не доказывает и не дает Вам никакого дополнительного преимущества перед теми, кто тут ничего не выкладывал никогда.
Лучше вы бы его и не выкладывали.
Человек вы хороший, порядочный, интеллигентный, со своими внутренними убеждениями и принципами.
Но материал, прозвучавший в концерте откровенно слабый.
Да и спето, сыграно, подано, озвучено - все тоже слабенько, банально, скучно.
Хотя вы и старались.
Не обижайтесь, но ценность такое творчество имеет только для наших детей и больше ни для кого.
Стали вы после выкладки вашего сольного концерта меньше разбираться в каких-нибудь синтезаторах? Нет.
Получили ли право на какое-то особое тут общение? Нет.
Фигня все эти примеры. Ни о чем.
Примеры, на этом форуме если и есть смысл выкладывать, то только конкретные звуковые примеры конкретного музыкального оборудования, чтобы другие могли послушать то, чего нет в сети.
А все остальное - это ярмарка тех или иных комплексов, к форуму не имеющих никакого отношения.
|
|
|
trogerant email 
12.12.16 23:19 |
[ ]
|
studiofile:
> Ув. trogerant-у!
>
> Вы просили примеры, но в этом нет никакого смысла.
> Здесь форум Музыкального оборудования.
> Зачем тут примеры своих работ?
> Чтобы понять как люди умеют пользоваться оборудованием? Абсурд. И чему это нас научит? Ничему.
>
> Примеры, чтобы похвастаться кто и что записал за свою долгую/недолгую/яркую/тусклую жизнь? Это форум тщеславия? Вроде нет.
>
> Примеры, чтобы доказать, что что-то умеешь/можешь? Никакого отношения к оборудованию это тоже не имеет.
>
> Кстати, то, что Вы выложили тут пример Вашего сольного концерта тоже нечего не доказывает и не дает Вам никакого дополнительного преимущества перед теми, кто тут ничего не выкладывал никогда.
> Лучше вы бы его и не выкладывали.
>
> Человек вы хороший, порядочный, интеллигентный, со своими внутренними убеждениями и принципами.
> Но материал, прозвучавший в концерте откровенно слабый.
> Да и спето, сыграно, подано, озвучено - все тоже слабенько, банально, скучно.
> Хотя вы и старались.
>
> Не обижайтесь, но ценность такое творчество имеет только для наших детей и больше ни для кого.
>
> Стали вы после выкладки вашего сольного концерта меньше разбираться в каких-нибудь синтезаторах? Нет.
>
> Получили ли право на какое-то особое тут общение? Нет.
>
> Фигня все эти примеры. Ни о чем.
>
> Примеры, на этом форуме если и есть смысл выкладывать, то только конкретные звуковые примеры конкретного музыкального оборудования, чтобы другие могли послушать то, чего нет в сети.
>
> А все остальное - это ярмарка тех или иных комплексов, к форуму не имеющих никакого отношения.
Огромное спасибо за критику. Это приятно.
Я и не просил никакого права на особое к себе отношение, с чего Вы взяли?
Про форум Вы наверное правы. Не в тему скорей всего, просто я сталкиваюсь здесь не раз с общением с творческими людьми, которые просят советы по созданию аранжировок и сведения своей музыки. И говорю только об интеллигентном общении некоторых "мастеров", дающих советы. Вот и всё))).
Как ответил академик Д.С.Лихачёв, когда его спросили:
-что Вы вкладываете в понятие "интеллигентный человек"?
Он чуть задумался и ответил:
-это такой человек, который как можно меньше старается поставить другого в неудобное положение.
А примеры я выложил, чтобы показать, что не все в жизни имеют приоритет именно тот, который кому-то другому важен. Для некоторых это вообще не важно и это надо принимать как должное. Кто-то думает о хвосте ревера и это нормально и требует уважения, кто-то о микрофоне и тракте и ревер уж там как придётся, кто-то ищет звук в синтезаторах и накручивает его неделю, а кто-то думает о песне как таковой и на определённый отдельный звук вообще не тратит время, мол подходит и норма...
И каждый имеет право на уважение. Вот я о чём.
|
|
|
Константиныч email 
13.12.16 02:10 |
[ ]
|
studiofile:
> Ув. trogerant-у!
>
> Вы просили примеры, но в этом нет никакого смысла.
> Здесь форум Музыкального оборудования.
> Зачем тут примеры своего творчества?
> Чтобы понять как люди умеют пользоваться оборудованием? Абсурд. И чему это нас научит? Ничему.
>
> Примеры, чтобы похвастаться кто и что записал за свою долгую/недолгую/яркую/тусклую жизнь? Это форум тщеславия? Вроде нет.
>
> Примеры, чтобы доказать, что что-то умеешь/можешь? Никакого отношения к оборудованию это тоже не имеет.
>
> Кстати, то, что Вы выложили тут пример Вашего сольного концерта тоже нечего не доказывает и не дает Вам никакого дополнительного преимущества перед теми, кто тут ничего не выкладывал никогда.
>
> Человек вы хороший, порядочный, интеллигентный, со своими внутренними убеждениями и принципами.
> Хотя вы и старались.
>
> Не обижайтесь, но ценность такое творчество имеет только для наших детей и больше ни для кого.
>
> Стали вы после выкладки вашего сольного концерта меньше разбираться в каких-нибудь синтезаторах? Нет.
>
> Получили ли право на какое-то особое тут общение? Нет.
>
> Фигня все эти примеры. Ни о чем.
>
> Примеры, на этом форуме если и есть смысл выкладывать, то только конкретные звуковые примеры конкретного музыкального оборудования, чтобы другие могли послушать то, чего нет в сети.
>
> А все остальное - это ярмарка тех или иных комплексов, к форуму не имеющих никакого отношения.
+10000000 не знаю сколько еще.
|
Re: Примеры уже были, выводы не сделаны. |
|
|
Алексей Данилов email 
13.12.16 08:33 |
[ ]
|
studiofile:
>
> Хотя вы и старались.
>
Вы все по делу говорите. Так и есть на самом деле.
Только вот есть шанс, что на вас сейчас тоже посыпятся перлы типа "вас никто не спрашивал", "я не просил комментариев" и так далее.
Я могу Вам рассказать немного предыстории, если Вы "не в теме".
Однажды трогерант выложил на всеобщее обозрение свои песни. И пошли какие-то комментарии в духе - "приятная музыка", "впечатления положительные" и так далее.
Я, не читая комментариев, послушал музыку и высказал свое мнение. Ну - вроде бы форум, общественное место, и выкладывать просто как на личной страничке здесь никто не будет, обычно выкладывают для получения фидбека. Ну я дал фидбек. Такой, какой посчитал правильным. Без грубостей, фамильярностей, все четко, по делу, с аргументацией.
И тут понеслось. "Ну вы и фрукт", "сам бог снизошел" и так далее.
А у окружающих вдруг затычки из ушей повыскакивали - оказывается, все так и думали, но почему-то не говорили.
Так вопрос - а кто плохой-то? Тот, кто говорит правду, раскладывая аргументы по полочкам? Или тот, кто хвалит фуфло, желая поддержать милую беседу или из корпоративной солидарности?
А у трогеранта обида вечная затаилась. Настолько обида, что он даже грубостей всяких понаписал в форуме, которые потом благополучно поудалял, поджав хвост, и стал извиняться.
Почитайте тему, если интересно. Вот сама ветка
Вот мой первый комментарий
А дальше понеслось. Было весело, конечно.
Кстати сказать, единственный, кто кроме меня сразу сказал, что там много проблем - это Якуба. Но он говорил больше с технической стороны, тогда как меня всегда в первую очередь интересует музыкальная.
А теперь трогерант зачем-то снова (уже, кстати, в который раз) выкладывает свой "сольный концерт", как будто не понял с прошлых разов, что он никому не интересен. Впрочем, как и его дилетантское мнение по большинству вопросов, обсуждаемых на молайне - как технических, так и музыкальных.
А зачем? Вроде он ведь на рмм себя нормально чувствует? За остреньким сюда является? Ну так а чего жаловаться-то тогда?
Зачем мне это? Зачем я полез в архивы форума в поисках этой ветки? Да потому что достают эти ламмеры, которые суют свой нос туда, куда не следует, дают дурацкие советы, а когда им говорят, что они неправы - начинают орать - "покажи примеры".
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
Re: Примеры уже были, выводы не сделаны. |
|
|
Алексей Данилов email 
13.12.16 08:38 |
[ ]
|
Кстати, если вдруг кто захочет сказать из трогерантоподобных, что, мол, Данилов только критикует, всех обсирает. Ничего подобного. Спросите у placido, спросите у taraskin. Спросите еще у нескольких людей здесь, напримеру Максима Спицына (не помню точный ник). Спросите у всем известного Тихомирова. Это люди, у которых реально интересные работы, и даже если в них есть какие-то моменты, которые можно улучшить - эти музыканты только радуются, когда слышат мнение от "свежих ушей". И я, в общем-то, нередко показывал им свои работы и слушал их мнение. Это нормально.
И я частенько выслушиваю довольно резкую критику по своим работам. От того же Кроша, к примеру. Однако же из моих уст не вылетают в ответ фразы типа "сам бог снизошел", "кто тебя спрашивал".
Правильно сказали - здесь уже не примеры работ, здесь демонстрация собственных комплексов получается.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
Спасибо,Алексей. |
|
|
trogerant email 
13.12.16 13:15 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Я могу Вам рассказать немного предыстории, если Вы "не в теме".
> Однажды трогерант выложил на всеобщее обозрение свои песни. И пошли какие-то комментарии в духе - "приятная музыка", "впечатления положительные" и так далее.
> Я, не читая комментариев, послушал музыку и высказал свое мнение. Ну - вроде бы форум, общественное место, и выкладывать просто как на личной страничке здесь никто не будет, обычно выкладывают для получения фидбека. Ну я дал фидбек. Такой, какой посчитал правильным. Без грубостей, фамильярностей, все четко, по делу, с аргументацией.
>
> И тут понеслось. "Ну вы и фрукт", "сам бог снизошел" и так далее.
>
> А у окружающих вдруг затычки из ушей повыскакивали - оказывается, все так и думали, но почему-то не говорили.
> Так вопрос - а кто плохой-то? Тот, кто говорит правду, раскладывая аргументы по полочкам? Или тот, кто хвалит фуфло, желая поддержать милую беседу или из корпоративной солидарности?
>
> А у трогеранта обида вечная затаилась. Настолько обида, что он даже грубостей всяких понаписал в форуме, которые потом благополучно поудалял, поджав хвост, и стал извиняться.
>
> Почитайте тему, если интересно. Вот сама ветка
> Вот мой первый комментарий
>
> А дальше понеслось. Было весело, конечно.
> Кстати сказать, единственный, кто кроме меня сразу сказал, что там много проблем - это Якуба. Но он говорил больше с технической стороны, тогда как меня всегда в первую очередь интересует музыкальная.
>
> А теперь трогерант зачем-то снова (уже, кстати, в который раз) выкладывает свой "сольный концерт", как будто не понял с прошлых разов, что он никому не интересен. Впрочем, как и его дилетантское мнение по большинству вопросов, обсуждаемых на молайне - как технических, так и музыкальных.
>
> А зачем? Вроде он ведь на рмм себя нормально чувствует? За остреньким сюда является? Ну так а чего жаловаться-то тогда?
>
> Зачем мне это? Зачем я полез в архивы форума в поисках этой ветки? Да потому что достают эти ламмеры, которые суют свой нос туда, куда не следует, дают дурацкие советы, а когда им говорят, что они неправы - начинают орать - "покажи примеры".
Сегодня выдался редкий выходной и поэтому перечитал архив.
Алексей, я Вам очень благодарен за этот архив, так как абсолютно под всем подписываюсь и до сих пор считаю мовитоном давать совет тому, кто его не спрашивает. А если всё-таки очень не терпится его дать, то сначала спросите можно ли это сделать, а затем представьтесь и покажите хоть что-то из-за чего я захотел бы выслушать данный совет. Я с Вами был абсолютно не знаком и даже имени Вашего не знал. Вот и посмеялся над Вами и Вашими советами, потому как некто абсолютно мне не знакомый человек вдруг раскладывает по полочкам мои работы. А может вы великолепный сантехник, но в музыке ничего не понимаете? Надо представляться незнакомым людям и не лезть сразу с Олимпа к нам, никчемным со своими знаниями и опытом.
Фрукт-это шутливое высказывание. Иногда говорят :
-ну ты и фрукт...
Это не оскорбление и звучит всегда в шутливом тоне.
У М.А. Шолохова в "Они сражались за Родину" есть примерно такая же фраза:
-уродится же такая ягодка...
Тоже с юморком и очень по-доброму.
Алексей. Вам надо что-то делать с интеллигентностью))). Вы хотите, чтобы с Вами нормально общались, тогда как Вы не только напропалую высказываетесь в недопустимом тоне по отношению к несогласными с Вами в чём-то форумчанами, но ещё и копаетесь в старом белье в пыльных заброшенных шкафах. Так плохая подружка выкладывает что-то о своей приятельнице такое, что в общем-то не прилично и не обязательно. Так Вы поступали с Тихомировым, Якубой, Курцмугом и др. (точно не помню всех, надо копаться в архивах, чем я не занимаюсь))). Вы поступаете очень неприлично. И когда Вы пишите, что Вы такой открытый и честный человек, то хочется напомнить, что законов приличия в общении, особенно с незнакомыми людьми, ещё никто не отменял. Вы ждёте, что на Ваши выпады и старые тряпки Вас станут благодарить и говорить "спасибо" за прямоту? Мол поймал, ай как я был не прав, благодарю за правду. Помню в одной из веток Вы нашли старый компромат на... (не станем называть его имя), что он снимался лет 20 назад в порно. И что? И зачем? Желчь? Руки трясутся от ненависти? Тогда надо к психиатру обратиться. Только выставили себя на посмешище и опустили себя ниже плинтуса. Такое ощущение, что только Вам позволено кидать камни в падших блудниц. Видно Вы святой. Хотя именно святые считали себя великими грешниками... Кроме некоторых Ваших сателлитов на форуме, одобряющих абсолютно всё и вся что Вы пишите, Вы успели почти всем, кто даже мало-мальски в некоторых нюансах с Вами не согласен сказать "правду" в лицо с полной прямотой, открыто, не стесняясь))). А может у Вас тоже есть скелеты в шкафу? Не боитесь? Хотя Вы наверно не боитесь, ведь кроме Вас я на форуме такой "прямоты" пока ни от кого не встречал. Ну только если иногда немного и не так "открыто" пафосно, как у Вас, и исключительно Вам в ответ))). Тут уж звиняйте. Что посеешь))).
PS: Пишу абсолютно без раздражения и обид. Не хочется, чтобы Вас форумчане воспринимали серьёзно. Моя старая соседка по коммуналке ворчит и обзывает меня п..ром, а девушку из другой комнаты проституткой. Сначала девушка воспринимала серьёзно и даже плакала. Я с ней поговорил и теперь она просто не обращает внимание на ворчливую, выжившую из ума старушку. Теперь девушка проходит мимо этой бабушки, просто здороваясь. Жить стало намного спокойней и проще. Так и здесь с Вами, извините))).
Ух, перечитал. Чувствую ждёт меня страшная месть. Опозорят чем-нибудь из моей молодости на весь мир))). Надо заняться репутацией, подчистить историю)))...
|
Re: Спасибо,Алексей. |
|
|
Алексей Данилов email 
13.12.16 13:44 |
[ ]
|
trogerant:
> Алексей Данилов:
> > Я могу Вам рассказать немного предыстории, если Вы "не в теме".
> > Однажды трогерант выложил на всеобщее обозрение свои песни. И пошли какие-то комментарии в духе - "приятная музыка", "впечатления положительные" и так далее.
> > Я, не читая комментариев, послушал музыку и высказал свое мнение. Ну - вроде бы форум, общественное место, и выкладывать просто как на личной страничке здесь никто не будет, обычно выкладывают для получения фидбека. Ну я дал фидбек. Такой, какой посчитал правильным. Без грубостей, фамильярностей, все четко, по делу, с аргументацией.
> >
> > И тут понеслось. "Ну вы и фрукт", "сам бог снизошел" и так далее.
> >
> > А у окружающих вдруг затычки из ушей повыскакивали - оказывается, все так и думали, но почему-то не говорили.
> > Так вопрос - а кто плохой-то? Тот, кто говорит правду, раскладывая аргументы по полочкам? Или тот, кто хвалит фуфло, желая поддержать милую беседу или из корпоративной солидарности?
> >
> > А у трогеранта обида вечная затаилась. Настолько обида, что он даже грубостей всяких понаписал в форуме, которые потом благополучно поудалял, поджав хвост, и стал извиняться.
> >
> > Почитайте тему, если интересно. Вот сама ветка
> > http://...
> > Вот мой первый комментарий
> >
> > А дальше понеслось. Было весело, конечно.
> > Кстати сказать, единственный, кто кроме меня сразу сказал, что там много проблем - это Якуба. Но он говорил больше с технической стороны, тогда как меня всегда в первую очередь интересует музыкальная.
> >
> > А теперь трогерант зачем-то снова (уже, кстати, в который раз) выкладывает свой "сольный концерт", как будто не понял с прошлых разов, что он никому не интересен. Впрочем, как и его дилетантское мнение по большинству вопросов, обсуждаемых на молайне - как технических, так и музыкальных.
> >
> > А зачем? Вроде он ведь на рмм себя нормально чувствует? За остреньким сюда является? Ну так а чего жаловаться-то тогда?
> >
> > Зачем мне это? Зачем я полез в архивы форума в поисках этой ветки? Да потому что достают эти ламмеры, которые суют свой нос туда, куда не следует, дают дурацкие советы, а когда им говорят, что они неправы - начинают орать - "покажи примеры".
>
> Сегодня выдался редкий выходной и поэтому перечитал архив.
> Алексей, я Вам очень благодарен за этот архив, так как абсолютно под всем подписываюсь и до сих пор считаю мовитоном давать совет тому, кто его не спрашивает. А если всё-таки очень не терпится его дать, то сначала спросите можно ли это сделать, а затем представьтесь и покажите хоть что-то из-за чего я захотел бы выслушать данный совет. Я с Вами был абсолютно не знаком и даже имени Вашего не знал. Вот и посмеялся над Вами и Вашими советами, потому как некто абсолютно мне не знакомый человек вдруг раскладывает по полочкам мои работы. А может вы великолепный сантехник, но в музыке ничего не понимаете? Надо представляться незнакомым людям и не лезть сразу с Олимпа к нам, никчемным со своими знаниями и опытом.
>
> Фрукт-это шутливое высказывание. Иногда говорят :
> -ну ты и фрукт...
> Это не оскорбление и звучит всегда в шутливом тоне.
> У М.А. Шолохова в "Они сражались за Родину" есть примерно такая же фраза:
> -уродится же такая ягодка...
> Тоже с юморком и очень по-доброму.
>
> Алексей. Вам надо что-то делать с интеллигентностью))). Вы хотите, чтобы с Вами нормально общались, тогда как Вы не только напропалую высказываетесь в недопустимом тоне по отношению к несогласными с Вами в чём-то форумчанами, но ещё и копаетесь в старом белье в пыльных заброшенных шкафах. Так плохая подружка выкладывает что-то о своей приятельнице такое, что в общем-то не прилично и не обязательно. Так Вы поступали с Тихомировым, Якубой, Курцмугом и др. (точно не помню всех, надо копаться в архивах, чем я не занимаюсь))). Вы поступаете очень неприлично. И когда Вы пишите, что Вы такой открытый и честный человек, то хочется напомнить, что законов приличия в общении, особенно с незнакомыми людьми, ещё никто не отменял. Вы ждёте, что на Ваши выпады и старые тряпки Вас станут благодарить и говорить "спасибо" за прямоту? Мол поймал, ай как я был не прав, благодарю за правду. Помню в одной из веток Вы нашли старый компромат на... (не станем называть его имя), что он снимался лет 20 назад в порно. И что? И зачем? Желчь? Руки трясутся от ненависти? Тогда надо к психиатру обратиться. Только выставили себя на посмешище и опустили себя ниже плинтуса. Такое ощущение, что только Вам позволено кидать камни в падших блудниц. Видно Вы святой. Хотя именно святые считали себя великими грешниками... Кроме некоторых Ваших сателлитов на форуме, одобряющих абсолютно всё и вся что Вы пишите, Вы успели почти всем, кто даже мало-мальски в некоторых нюансах с Вами не согласен сказать "правду" в лицо с полной прямотой, открыто, не стесняясь))). А может у Вас тоже есть скелеты в шкафу? Не боитесь? Хотя Вы наверно не боитесь, ведь кроме Вас я на форуме такой "прямоты" пока ни от кого не встречал. Ну только если иногда немного и не так "открыто" пафосно, как у Вас, и исключительно Вам в ответ))). Тут уж звиняйте. Что посеешь))).
>
> PS: Пишу абсолютно без раздражения и обид. Не хочется, чтобы Вас форумчане воспринимали серьёзно. Моя старая соседка по коммуналке ворчит и обзывает меня п..ром, а девушку из другой комнаты проституткой. Сначала девушка воспринимала серьёзно и даже плакала. Я с ней поговорил и теперь она просто не обращает внимание на ворчливую, выжившую из ума старушку. Теперь девушка проходит мимо этой бабушки, просто здороваясь. Жить стало намного спокойней и проще. Так и здесь с Вами, извините))).
> Ух, перечитал. Чувствую ждёт меня страшная месть. Опозорят чем-нибудь из моей молодости на весь мир))). Надо заняться репутацией, подчистить историю)))...
Не стирайте, пожалуйста, сообщение. Вернусь сегодня со съёмок из Останкино - отвечу подробно. Такого умопомрачительного бреда я давно не видел.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
trogerant email 
13.12.16 16:30 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Не стирайте, пожалуйста, сообщение. Вернусь сегодня со съёмок из Останкино - отвечу подробно. Такого умопомрачительного бреда я давно не видел.
Упаси, упаси стереть. Смертный приговор подписал чувствую))), но хоть кто-то должен Вам иногда намекать на Ваш тон общения. Понимаю, что не авторитет для Вас, но кому-то, кто с Вами только начинает общаться может помочь.
Сразу напомню, что ранее в некоторых ветках писал, что считаю Вас интересным профессионалом, отличным знатоком теории и много знающим и умеющим человеком. Читал Ваши статьи. Они интересны и написаны доступным языком.
Я, как Вы понимаете, о Ваших и о чьих бы то ни было профессиональных качествах и не писал никогда. Считаю обсуждать это неприличным и бессмысленным.
Кроме как "фруктом"))) в юморном плане никем и никогда Вас и других гостей форума не называл. Это в принципе не в моей натуре. За "фрукта" я уже извинился. Хотя странно, что этот укольчик))) Вас обидел и чувствую надолго))). Ещё раз извините.
Я старался всегда указать Вам на Ваш тон и не больше.
Помню как Вы завели зачем-то абсолютно доброго и тихого Тихомирова, а затем опустили его ниже плинтуса в его поисках и тестах и он, конечно начал Вам отвечать. Его забанили. Может это и к лучшему. Не будет отвлекаться от поисков на бессмысленные ответы Вам.
Затем то же самое произошло с Якубой. Человек провёл тест и написал, что в цифре можно сводить так же хорошо, как и в аналоге. Его право, но он просто с Вами не согласился. Помню всю эту ветку. Кошмар, что Вы там про него понаписали и наговорили ему за это.
Постоянно грызётесь с Виктором Бычковым и не просто грызётесь, а обзываетесь по-всякому (детский сад, да и только).
Про Курцмуга я вообще молчу.
Как только появляетесь в какой-нибудь новой ветке, поначалу держитесь, не грубите, но как только кто-то с Вами хоть немного, самую малость не согласится начинаете такой разнос ему устраивать, аж страшно, не за него, а за Вас, ведь от таких переживаний и стрессов могут болезни на нервной почве случится, не дай бог))).
Что с Вами? Кто Вам дал на это право? Почему Вы считаете, что Вам всё дозволено?
Представляю что Вы мне здесь понапишите))). Даю слово, что прочитаю, но отвечать скорей всего не буду. Я про Вас что хотел, то уже написал. Мне добавить нечего.
Засим откланиваюсь, с уважением, Герман Трофимов.
|
|
|
Алексей Данилов email 
13.12.16 22:49 |
[ ]
|
Я сейчас разберу по порядку все, что вы тут понаписали. Потому что понаписали вы кучу всякого хлама. И, не удосужившись освежить в памяти события, тупо наговорили на меня непойми чего.
Из чего я могу сделать вывод, что я персонально - для вас как бельмо на глазу. Вы приписываете мне все смертные грехи, даже не помня, что ко многому я вообще не имею отношения.
Начну, пожалуй, с самого отборного бреда, а именно вот с этого.
> Вы не только напропалую высказываетесь в недопустимом тоне по отношению к несогласными с Вами в чём-то форумчанами, но ещё и копаетесь в старом белье в пыльных заброшенных шкафах. Так плохая подружка выкладывает что-то о своей приятельнице такое, что в общем-то не прилично и не обязательно. Так Вы поступали с Тихомировым, Якубой, Курцмугом и др. (точно не помню всех, надо копаться в архивах, чем я не занимаюсь))). Вы поступаете очень неприлично. И когда Вы пишите, что Вы такой открытый и честный человек, то хочется напомнить, что законов приличия в общении, особенно с незнакомыми людьми, ещё никто не отменял. Вы ждёте, что на Ваши выпады и старые тряпки Вас станут благодарить и говорить "спасибо" за прямоту? Мол поймал, ай как я был не прав, благодарю за правду. Помню в одной из веток Вы нашли старый компромат на... (не станем называть его имя), что он снимался лет 20 назад в порно. И что? И зачем? Желчь? Руки трясутся от ненависти? Тогда надо к психиатру обратиться. Только выставили себя на посмешище и опустили себя ниже плинтуса. Такое ощущение, что только Вам позволено кидать камни в падших блудниц.
Я от вас буду не просто просить, а требовать публичных извинений в свой адрес, и не факт, что вы будете прощены. Потому что я вам сейчас расскажу правду, и ее смогут подтвердить многие участники форума.
1. Тихомиров и порно. Между прочим, это вы сейчас вынули это чужое грязное белье. Я к этой теме вообще не имел никогда никакого отношения.
Достаточно зайти в офтопик, в числе первых тем висит вот эта тема.
Леха, прости меня, если ты это видишь, но в данном случае клевета идет уже в мой адрес. Более того, я не вижу ничего постыдного в том, что содержится в той ветке.
Ну и что, трогерантик, разве это я нашел компромат? Язык ваш вообще как помело? После этого вы еще набираетесь наглости говорить о каком-то взаимном уважении? Вы только что приписали мне жутчайшую подлость. А заодно спровоцировали вытаскивание на поверхность одной из самых постыдных страниц истории молайна.
То, что у человека в штанах - это личное дело каждого человека. Не мне и не курцмугам решать, кому где сниматься, а кому не сниматься. А то, что вы меня спутали с подонком курцмугом - это обязательно найдет свое отражение в вашей карме.
> Помню как Вы завели зачем-то абсолютно доброго и тихого Тихомирова, а затем опустили его ниже плинтуса в его поисках и тестах и он, конечно начал Вам отвечать. Его забанили. Может это и к лучшему. Не будет отвлекаться от поисков на бессмысленные ответы Вам.
Вот это - какое-то жестяное притягивание за уши разрозненных событий. Тихомирова забанили из-за меня? Вы с дубу рухнули?
И я не опускал его ниже плинтуса. Ему объясняли весьма корректно, причем многие люди, в чем он неправ. Он продолжал холивар. За это, скорее всего, и был забанен. Понять, за что бан - я могу. И могу сказать, что скорее всего бан был выдан справедливо, ибо холиварил. Другой вопрос, что можно было бы в качестве исключения сделать поблажку и разбанить.
Так что это еще одна ваша подлая ложь, за которую, по большому счету, неплохо бы ответить. Но с вас - как с гуся вода.
С Лешей Тихомировым мы вполне нормально общаемся. Я думаю, он уже сделал выводы по поводу своей активности на форуме. Но не нужно мне приписывать то, к чему я вообще не имею отношения.
2. Курцмуг. Этот перец - полнейший подлец. С ним я в рамках форума вообще не общался, потому что незадолго до этого я сделал все выводы о нем, когда он сначала обращался ко мне в личку за консультацией, а потом полоскал мои ответы за спиной на других форумах. Между прочим, об этом я сказал Тихомирову, когда он начал ему помогать советами. Тихомиров мне не поверил, а потом сам наступил на эти грабли - в ответ на его доброту на него была вылита грязь со стороны курцмуга. Он тогда тоже понял, что надо было меня послушать, но было уже поздно.
Если курцмуг забанен - то это прекрасно, и я очень надеюсь, что эта гн...да больше никогда не появится ни на одном нормальном музыкальном форуме.
3. Якуба. Я с Якубой всегда общался нормально и во многих вопросах его поддерживал. Переломный момент наступил тогда, когда я на длительное время исчез с форума по профессиональным причинам, а когда вернулся - увидел, что у Якубы упала планка и он всех подряд поливает грязью и требует, как вы сейчас, что-то кому-то доказать, чтобы иметь счастье с ним общаться. Почему это произошло - я не знаю. Но на тот момент его пытались унять всем форумом - это может подтвердить, к примеру, Константиныч. Тогда от Якубы что ни фраза - то лились "бомбящие пуканы" и прочие совершенно недостойные словечки, причем они как раз произносились в адрес Тихомирова, которого я как музыканта и как композитора уважаю, несмотря на случающиеся разногласия в технических вопросах.
Якуба истерически орал всем - "докажите, покажите как надо". Однажды я взял и показал, как надо. Сделал то же, что сделал Якуба, и выложил это на обозрение. Якуба тут же закрыл доступ к своему файлу, потому что для большинства было очевидно, что его работа - профнепригодная, то есть брак.
На короткий момент Якуба усомнился то ли в своих мониторах, то ли в своих ушах, а потом началась истерика. Повсюду полоскал мой "бложик", созывал туда своих дружбанов с рмм и так далее. Целенаправленно начал материться в комментариях в моем блоге, хотя я просил этого не делать. За это я его забанил там, а он только этого и ждал - стал орать на форумах про притеснения несогласных и борьбу со всеми, у кого противоположное мнение.
А потом он исчез отсюда. Причины мне неизвестны. Банили его или он сам ушел - мне по барабану.
Я просто не могу терпеть подобной несправедливости - когда надо было наезжать на Лешу и орать ему, что он не умеет сводить - так он это делал со всеми красками на "падонках", а как я его придавил - так он сразу же приуныл и стал жаловаться, что ему хамят. Это двойные стандарты, и если он не может держать удар - это его проблемы.
Итак, как же я поступил с Тихомировым, Курцмугом, Якубой? Вы говорите, не хотите копаться в архивах? А стоило бы. Потому что вы пустослов, а я жду от вас извинений.
И кстати, просмотрите ту веточку про "порно". Там какое-то чудище несколько недель назад и про меня выложило то же самое. Мол, вот видео, где Данилов снимается в порно. И ведь нашел какого-то перца, который реально похож на меня! Человек зарегистрировался за день до этого сообщения. Из чего становится очевидно, что человек хорошо знает меня лично (знает мою внешность, потому что далеко не все знают хорошо, как я выгляжу), и зарегистрировался на форуме целенаправленно, чтобы потравить меня. Но мне пофигу, я даже отвечать на подобные бредни не буду. Если чел сидит на порносайтах и выискивает там с кем-то схожести - это проблемы лично его и его правой руки. Не мои.
> Постоянно грызётесь с Виктором Бычковым и не просто грызётесь, а обзываетесь по-всякому (детский сад, да и только).
Бычков - примитивный форумный тролль. Он даже не скрывает того, что он тролль. Его неоднократно банили здесь (я к этому не имею никакого отношения), но он постоянно возрождается, тоже мне птичка Феникс. Он - посмешище для всех, кто в теме. Но ему пофигу, он специально лезет на рожон, считает это своей миссией. Ну и фиг с ним - старики они что дети, чем бы ни тешились, лишь бы не плакали.
Бычкова я однажды поймал на конкретной лжи, когда он начал рассказывать про магазин на Монмартре, а я в этот момент был в двух кварталах от этого магазина. Я сходил туда, проверил его слова, и публично сказал, что он врет. Тогда он заткнулся.
Сейчас я его снова заткнул, потому что поймал на вопиющей некомпетентности - на вопрос про реверберацию он так и не смог ответить, сбежал, поджав хвост.
> но как только кто-то с Вами хоть немного, самую малость не согласится начинаете такой разнос ему устраивать, аж страшно, не за него
Это еще одна полнейшая брехня. Вот, свежайший пример - в ветке про реверберацию Mark2 сказал про лексикон 300 противоположное тому, что говорил я. Я аргументировал свою точку зрения. Никаких конфликтов, никаких холиваров. Холивары начинаются там, где с одной стороны есть вопиющее дилетантство, такое как в вашем случае, когда вам указывают на явные косяки в гармонии, а вы орете "вас не спрашивали".
> А может у Вас тоже есть скелеты в шкафу? Не боитесь? Хотя Вы наверно не боитесь, ведь кроме Вас я на форуме такой "прямоты" пока ни от кого не встречал.
Я ничего не боюсь. Есть что сказать? Говорите. Пойдите почитайте комментарии в моем блоге. Там высказываются разные мнения, я их не удаляю, если они не содержат мата, явной дезинформации или рекламы. Некоторые люди заходят и специально пишут обо мне какие-нибудь гадости. Даже эти комментарии я оставляю, потому что считаю, что такими действиями люди сами выставляют себя на посмешище. Если вы думаете, что я буду трястись, что вы мне что-то скажете прямо в лицо - то мой совет, не судите других по себе. Я не боюсь критики, и я всегда хорошую критику использую с пользой для собственного развития. Чего и вам желаю.
Правду я сказал или нет - спросите у завсегдатаев форума. Константиныч, Петрович, Тараскин - подтвердят мои слова, они, если я правильно помню, все описанные темы наблюдали в режиме реального времени. Или вы назовете их моими "сателлитами"? Это же полнейшая глупость! Во-первых, все эти люди старше меня и во многом гораздо опытнее и профессиональнее. Во-вторых, если у нескольких людей совпадают мнения, но при этом они расходятся с вашими - это не означает, что там кто-то чей-то сателлит. Возможно, это означает, что неправы как раз вы.
> Кроме как "фруктом"))) в юморном плане никем и никогда Вас и других гостей форума не называл. Это в принципе не в моей натуре. За "фрукта" я уже извинился. Хотя странно, что этот укольчик))) Вас обидел и чувствую надолго))). Ещё раз извините.
Называли, называли. Вы подтерли. И видимо не только с форума подтерли, но и у себя из памяти вытерли, как будто не было. Я на вас зла не держу, я лишь хочу показать, что "в тихом омуте", как говорится. В моем понимании - лучше всегда быть прямым, честным, даже если это кому-то кажется резким. Чем вдруг вот так вот, как вы, обнаружить змею за пазухой. А потом забыть о ней, как ни в чем не бывало.
Я не скринил за вами, нафиг мне это было не надо. Остальное - смотрите внутрь себя, ищите баги в своем поведении, оставьте другим людям разбираться самим в себе. Я уж как-нибудь без вашей морали разберусь, как мне с кем разговаривать.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
Алексей, извините. Без ёрничества. |
|
|
trogerant email 
14.12.16 01:47 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Я не скринил за вами, нафиг мне это было не надо. Остальное - смотрите внутрь себя, ищите баги в своем поведении, оставьте другим людям разбираться самим в себе. Я уж как-нибудь без вашей морали разберусь, как мне с кем разговаривать.
Алексей, про порно и правда я переборщил. Прошу прощения за этот выпад у Вас и конечно у того человека (без имён, надеюсь он меня простит). Если можете сотрите пожалуйста и ссылку на ту ветку и всё, что связано с этим в Вашем предыдущим посте с именем этого человека и я сотру имена, так как не подумал я о репутации человека. Надеюсь мало кто прочитал и не хочу, чтобы осталось всё это.
Что-то бес попутал, не подумав ляпнул. Так хотелось Вас поставить на место. Видно не очень хорошо помнил ту ветку. Но и сейчас мне кажется, что это была другая ветка, та, где вы долго спорили про тесты и вдруг возникла эта тема. Согласен, что если что-то говорю, то надо подтверждать фактами, а их у меня нет. Да, тут я не прав. Извините и Вы и тот человек. Согласен, что достоин не только пощёчины за это. Переборщил я что-то. Публично прошу прощения.
Но только за это.
Я не прав, но это не меняет моего отношения к Вашей манере общения на форуме. Всё равно считаю Ваш тон общения неуместным. Ни разу не видел, чтобы Вы не унизили оппонента, если он с Вами не согласился в чём-то. И ведь это не только в самих словах, которые Вы используете (где Вы их понабрались-то типа "высеры"), но и в самом обсуждении человека, унижая его личность как таковую, зачем-то обсуждая его и давя на какие-то болезненные его места. Зачем? Чтобы повысить свой рейтинг? Правда-матка? Только просили ли Вас о ней?
Сколько можно одно и то же писать? Видно это Ваша манера общения.
В общем сейчас уже понимаю, что хватит всего этого.
Алексей, я считаю, что много всего ненужного сказано и написано. Перечитал всё ранее изложенное и понял, что я многого не написал бы уже. В запале бывают излишние эмоции, если честно. Я предлагаю закончить всё это. И даю слово, что больше никогда ни разу с Вами не вступлю ни в какие дебаты и ни разу нигде Вас не упомяну. Я забуду о вашем существовании.
За излишние эмоции и перегибы извините. Это без ёрничества. Я на самом деле считаю, что переборщил. Больше не повторится.
Есть ещё к чему я пришёл из всего понаписанного. Этот форум называется "музыкальное оборудование" и скорей всего творческие поиски и изыскания не по адресу. Поэтому никогда больше не выложу своих работ как композитор. Только если какие-то тесты микрофонов, преампов или ещё какой-нибудь аппаратуры. И буду стараться обсуждать что-то только по теме.
|
Re: Алексей, извините. Без ёрничества. |
|
|
Алексей Данилов email 
14.12.16 11:26 |
[ ]
|
trogerant:
> Алексей Данилов:
> > Я не скринил за вами, нафиг мне это было не надо. Остальное - смотрите внутрь себя, ищите баги в своем поведении, оставьте другим людям разбираться самим в себе. Я уж как-нибудь без вашей морали разберусь, как мне с кем разговаривать.
>
> Алексей, про порно и правда я переборщил. Прошу прощения за этот выпад у Вас и конечно у того человека (без имён, надеюсь он меня простит). Если можете сотрите пожалуйста и ссылку на ту ветку и всё, что связано с этим в Вашем предыдущим посте с именем этого человека и я сотру имена, так как не подумал я о репутации человека. Надеюсь мало кто прочитал и не хочу, чтобы осталось всё это.
> Что-то бес попутал, не подумав ляпнул. Так хотелось Вас поставить на место. Видно не очень хорошо помнил ту ветку. Но и сейчас мне кажется, что это была другая ветка, та, где вы долго спорили про тесты и вдруг возникла эта тема. Согласен, что если что-то говорю, то надо подтверждать фактами, а их у меня нет. Да, тут я не прав. Извините и Вы и тот человек. Согласен, что достоин не только пощёчины за это. Переборщил я что-то. Публично прошу прощения.
>
> Но только за это.
>
> Я не прав, но это не меняет моего отношения к Вашей манере общения на форуме. Всё равно считаю Ваш тон общения неуместным. Ни разу не видел, чтобы Вы не унизили оппонента, если он с Вами не согласился в чём-то. И ведь это не только в самих словах, которые Вы используете (где Вы их понабрались-то типа "высеры"), но и в самом обсуждении человека, унижая его личность как таковую, зачем-то обсуждая его и давя на какие-то болезненные его места. Зачем? Чтобы повысить свой рейтинг? Правда-матка? Только просили ли Вас о ней?
> Сколько можно одно и то же писать? Видно это Ваша манера общения.
>
> В общем сейчас уже понимаю, что хватит всего этого.
> Алексей, я считаю, что много всего ненужного сказано и написано. Перечитал всё ранее изложенное и понял, что я многого не написал бы уже. В запале бывают излишние эмоции, если честно. Я предлагаю закончить всё это. И даю слово, что больше никогда ни разу с Вами не вступлю ни в какие дебаты и ни разу нигде Вас не упомяну. Я забуду о вашем существовании.
>
> За излишние эмоции и перегибы извините. Это без ёрничества. Я на самом деле считаю, что переборщил. Больше не повторится.
>
> Есть ещё к чему я пришёл из всего понаписанного. Этот форум называется "музыкальное оборудование" и скорей всего творческие поиски и изыскания не по адресу. Поэтому никогда больше не выложу своих работ как композитор. Только если какие-то тесты микрофонов, преампов или ещё какой-нибудь аппаратуры. И буду стараться обсуждать что-то только по теме.
Да что ж вы за человек-то такой. Я честно - не могу вас понять.
Вот вы вроде действительно искренне извиняетесь, и я даже вроде как не обижаюсь. И тут же дальше пишете - "Ни разу не видел, чтобы Вы не унизили оппонента, если он с Вами не согласился в чём-то.".
Вы похожи на того верующего, который выпрашивал у бога выигрышный лотерейный билет, но ни разу не купил ни одной лотереи.
То, что вы не видели - не значит, что этого не существует. Более того, я в предыдущем сообщении вам ясным текстом привел пример с Mark2 - ровно в этой же самой теме, где мы сейчас находимся.
Вы читаете выборочно, что ли? Через строчку? Откуда такая невнимательность? Она и приводит вас к таким ляпам. Забыли то, что было одно сообщение назад. Где гарантия, что вы помните достоверно то, что было год назад?
Многократно на этом форуме были несогласия между мной и Константинычем, мной и Петровичем (кстати! по поводу Петровича - точно так же в этой теме про реверы в инсертах!), были несогласия с nafnt, с Тихомировым, да дофига с кем. Где вы видели унижения на личном уровне? Мерещится на каждом шагу.
Да и вас я не унижал и слово грубого не сказал, вы перечитайте пост с моим отзывом на ваше творчество про "7 песен". Перечитайте на холодную голову. Там все спокойно и рассудительно, никаких переходов на личности.
Переходы начались только после того, когда вы начали про "фрукт" и про то, что меня никто не спрашивал.
И точно так же - извиняясь за "ложный выпад", вы тут же пишете - "Но и сейчас мне кажется, что это была другая ветка, та, где вы долго спорили про тесты и вдруг возникла эта тема.".
Да мало ли, что вам там кажется! А если я сейчас буду в каждой ветке писать, что мне кажется, что трогерант занимается любовью с мужчинами? Ну просто вот кажется мне, разве кто-то запретит? Ну кажется и кажется, держите при себе свои "кажется", не надо их транслировать, если не можете подтвердить ссылками.
Я еще раз повторяю - с Лешей у меня хорошие взаимоотношения, и я даже в мыслях себе не могу представить, что я как аргумент мог бы прилепить что-то такое, о чем вы говорили. Не надо мне приписывать никаких низостей и подлостей, даже если они вам сильно кажутся и приходят в ночных кошмарах. Это ваши проблемы, не мои.
> И ведь это не только в самих словах, которые Вы используете (где Вы их понабрались-то типа "высеры"), но и в самом обсуждении человека, унижая его личность как таковую, зачем-то обсуждая его и давя на какие-то болезненные его места. Зачем? Чтобы повысить свой рейтинг?
Я использую такие слова, какие хочу. Вы не моя совесть, вы не модератор, вы мне не родитель и не педагог. Следите за тем, что говорите вы, не надо рекомендовать мне, как вести себя, без вас разберусь.
Человека как личность я здесь вообще не обсуждаю практически никогда. Но заметьте - именно человека.
Потому что есть люди, а есть персонажи. И это не "раскольничество". Вот, к примеру, викторбычков - это персонаж, а не человек. Его образ на форуме, уверен, не имеет ничего общего с его реальной жизнью. Его реальная жизнь скучна и однообразна, поэтому он себе придумывает форумных аватаров, чтобы жить интереснее, веселее и драйвовее.
Унижать аватара - не вижу в этом ничего недостойного. Заходите в любую компьютерную стрелялку и валите всяких зомбаков, не оглядываясь на то, что за "рулём" этого зомбака может сидеть какой-нибудь подросток.
В данном случае форум - это то же самое. Завалил аватара бычкова - он потеряется на пару месяцев, а потом снова обнулится и придет троллить форум.
Точно так же - с курцмугом и прочими подобными. Это не люди, это форумные персонажи.
И ваш любимый тезис:
> Правда-матка? Только просили ли Вас о ней?
Если зашли на форум и что-то написали - значит уже попросили других ответить. Нравится вам это или не нравится - это интернет. Это форум. Не хотите никого слушать - выкиньте компьютеры, планшеты, телефоны, обрубите кабель телевизора, заварите сваркой входные двери. Сидите и радуйтесь сам на сам. Вышли в общество - вас будут обсуждать, на вас будут реагировать. Не нравится - лечите нервишки. Но не надо. Не. Надо. Не надо никому указывать, как и на что реагировать. Каждый человек сам знает, что ему делать, и вас спрашивать не будет.
Вам кто-то разве говорил - не пишите свою театральную музыку? Нет. Пишите на здоровье. Но вам сказали правильно - лучше бы вы ее не выкладывали. Вы сами себя унижаете этим, и не надо потом обижаться на то, что кто-то высказал свое мнение.
> И даю слово, что больше никогда ни разу с Вами не вступлю ни в какие дебаты и ни разу нигде Вас не упомяну. Я забуду о вашем существовании.
Во-первых, не зарекайтесь. Иначе потом придется опять стыдливо извиняться, когда вам напомнят про ваше обещание.
Во-вторых, вы видимо из тех людей, кто считает лучшим средством от головной боли гильотину.
А что, найти что-то промежуточное нельзя? Вступайте со мной в дебаты, без проблем. Упоминайте где хотите. Просто имейте в виду, что для спора нужна увесистая аргументация. Сто раз подумайте, насколько вы уверены в своих аргументах, перед тем как вступать в спор с кем-либо, а тем более со мной :-D
Забыть о моем существовании у вас не получится даже с помощью трех бутылок водки, я думаю. Слишком уж сильно вас зацепил тот мой абсолютно непредвзятый и аргументированный отзыв. Жаль, что вместо того, чтобы подействовать отрезвляюще и придать сил для более глубокого изучения основ своего ремесла, этот отзыв вызвал у вас бурление желчи и выжег громадными ядовитыми буквами в вашем сознании слоган "данилов зло".
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
taraskin email 
14.12.16 09:57 |
[ ]
|
> спросите у завсегдатаев форума. Константиныч, Петрович, Тараскин
Меня никто не спрашивайте, у меня емейл поломатый!
И вообще, я не завсегдатай, я отсюда сбежал... :))
Я теперь буду "беглый композитор", по аналогии с Бычковым, который "беглый клавишник"... :))
Он играет очень быстро, а я сочиняю очень быстро, о!:))
> у меня подготовлена огромная статья с подробными примерами. Еще год назад подготовил... просто что-то расхотелось все это выкладывать... может быть интерес вернется, и если будет время я все-таки выложу эти материалы
Кстати, да... ты не имеешь права терять интерес, потому что тест делал не ты один, там столько людей корячилось!:)) Даже обленившегося меня заставили слезть с дивана, поставить новое Кубендо и барокатиться два дня... ыыыы...
Даешь конкурс!:))
Светоч Нравственности
|
|
|
taraskin email 
14.12.16 11:02 |
[ ]
|
> Что с Вами? Кто Вам дал на это право? Почему Вы считаете, что Вам всё дозволено?
Как это кто дал право?
А кто может его отобрать, кстати?:))
В интэрнэте всем разрешено вещать, это конституционное право каждого, кто умеет писать, не так ли?
Другое дело, сколько человек кого читают... вот у вас, Герман, есть "бложик"?:)) Нету... а знаете почему?
Я вам даже скажу, что и у меня нет бложика, хотя у меня более 20-и доменов и место на трёх хостингах оплачено... а почему?:))
А разве не вы пять минут назад говорили, что читали статьи Данилова, что они написано интересно, доступно и полезно?
То есть, человек - большой профессионал, но вас коробят его манеры и человеческие качества, правильно?
Герман, я когда-то потратил два раза по пол-дня, объясняя вам в личке некоторые вещи, но вы упорно не хотите "учиться жизни", вот такой у вас характер... :))
И хотя это, скорее всего, бесполезно, но я попытаюсь еще раз зайти с другого боку:
Если человек вам не интересен и пользы лично для вас от него ноль - фтопку его!:))
Но если человек по жизни может вам чем-нибудь серьезно пригодится - за это приходится (и стОит) терпеть некоторые его личные качества... такова селяви...
Теперь конкретно по Данилову, рассмотрим... :))
Во-первых - Данилов по знаку "Стрелец"!
Я эту породу очень хорошо знаю... :))
У меня родная сестра, двоюродный брат, первая жена, третья жена, и соратник по шоу-бизнесу, которого я знаю еще со школы - все Стрельцы!
Это довольно трудные люди, с точки зрения большинства... они крайне прямолинейны, откровенны, не любят притворяться и играть в игры, даже ради благих целей, но при этом искренне верят, что они тактичны, дипломатичны и приятны!:))
И ничего с этим не поделаешь... но:
Во-вторых - проблемы восприятия - это всегда проблемы того, кто воспринимает!
Ну не виноват ни один человек в том, что он не может быть приятен всем, без исключения...
Конечно, культура, этикет, манеры и прочие виды притворства - всё это призвано сглаживать разности в характерах людей и помогать им друг друга воспринимать лучше... но это слабо работает... и никогда особо не работало, хотя бы потому, что воспринимающие так же неидеальны, как и воспринимаемые!:))
И в-третьих: виртуальное общение - крайне низкокачественный суррогат реального взаимодействия между людьми, хотя в наш просвещённый век интэрнэта многие этого уже не хотят понимать...
Одним словом: нельзя делать об человеке выводы, основываясь на том, что вы на него обиделись, потому что не сошлись характерами, потому что сами не можете понять, чего от него хотите, потому что всё это происходит виртуально и человек вашего возраста, отчетливо помнящий еще советскую доинтэрнэтовскую эпоху - просто не готов к таким стохастическим метаморфозам своей субстанциональной перцепции, неспособной экстериоризировать с гедонистического на аксиологическмй уровень гносеологии... увы... :))
Светоч Нравственности
|
|
|
Алексей Данилов email 
14.12.16 11:49 |
[ ]
|
taraskin:
> Во-первых - Данилов по знаку "Стрелец"!
> Это довольно трудные люди, с точки зрения большинства... они крайне прямолинейны, откровенны, не любят притворяться и играть в игры, даже ради благих целей, но при этом искренне верят, что они тактичны, дипломатичны и приятны!:))
))))))))))))) Спасибо за весьма точную характеристику, кстати )))))))))))) Тебе надо гороскопы составлять, Глоба отдыхает, я тебе говорю.
> человек вашего возраста, отчетливо помнящий еще советскую доинтэрнэтовскую эпоху - просто не готов к таким стохастическим метаморфозам своей субстанциональной перцепции, неспособной экстериоризировать с гедонистического на аксиологическмй уровень гносеологии... увы... :))
Единственное, что я бы усовершенствовал в этой фразе - это все-таки заменил бы "неспособной" и "уровень" на "неаддиктивной" и "альтитуду". А так да, все так. :-D
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Alepeus email 
15.12.16 22:02 |
[ ]
|
taraskin:
> Во-вторых - проблемы восприятия - это всегда проблемы того, кто воспринимает!
Простите, никак не можно согласиться с сим
|
|
|
Алексей Данилов email 
16.12.16 01:01 |
[ ]
|
Alepeus:
> taraskin:
>
> > Во-вторых - проблемы восприятия - это всегда проблемы того, кто воспринимает!
>
>
> Простите, никак не можно согласиться с сим
А между тем в этом глубокий смысл.
Вот, к примеру, допустим, вы терпеть не можете пасмурную погоду. Разве это должно волновать природу? Да и может ли это её волновать? Может ли она вообще понять, что вам это не нравится? Может ли она учесть ваши пристрастия в будущем? Обязана ли она желать их учитывать?
Очевидно, что все в ваших руках. Поймите, почему вам не нравятся пасмурные дни. Может что-то неприятное в детстве случилось в такую погоду? А может просто какая-нибудь куриная слепота всему виной? Или жизненные проблемы. Или нехватка острых ощущений. Или просто неспособность радоваться и ценить то, что имеете.
Стоит только понять и принять факт неотвратимости существования независящих от вас явлений и событий, как будет сделан первый шаг к тому, чтобы превратить нечто неприятное в приятное. И тогда можно будет испытывать эмоциональный прилив не только от солнца, но и от дождя.
Предвидя параллели с человеческими отношениями и аргумент о том, что, мол, природу изменить нельзя, а человек может поменяться: это всего лишь разные степени одного и того же явления. Как подобные треугольники: длина сторон разная, а углы и соотношения - идентичны.
Чужая душа - потёмки. Мы о ней знаем не больше, чем о мироздании.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
placido email 
13.12.16 06:38 |
[ ]
|
nafnt:
На 1:23 какой то явный гармонический диссонас на 1:37 - так же...
И по моему скромному мнению, подобный стиль синтетический, не очень вяжется с данным вокалом..Под такой вокал гитары бы больше подошли.
|
|
|
nafnt email 
13.12.16 09:06 |
[ ]
|
да, вы правы) есть ещё и гитарная версия этой песни. Просто в этой реверов больше.
|
|
|
Alepeus email 
12.12.16 22:50 |
[ ]
|
trogerant:
> Работы какие-никакие показывал Тихомиров. Его здесь больше нет. Работы опять-таки какие-никакие показывал Якуба. Тоже нет.
Может, вернуться еще?
|
|
|
trogerant email 
12.12.16 23:34 |
[ ]
|
Alepeus:
> trogerant:
> > Работы какие-никакие показывал Тихомиров. Его здесь больше нет. Работы опять-таки какие-никакие показывал Якуба. Тоже нет.
>
> Может, вернуться еще?
Дай бог. Интересные люди, увлекающиеся, ищущие, как и все мы ошибающиеся, но творческие и увлечённые своими поисками. Я бы с ними пообщался. Ну скажем с Александром Якубой мы иногда общаемся на РММ и иногда по мейлу, редко правда. Хотелось бы чаще. А вот Тихомиров совсем пропал. Жаль. Надеюсь когда построит свою студию пригласит. Я бы с удовольствием приехал и даже с друзьями звукорежиссёрами, музыкантами и др. Они легки на творческий подъём))).
|
|
|
nafnt email 
13.12.16 00:22 |
[ ]
|
trogerant:
> Alepeus:
> > trogerant:
> > > Работы какие-никакие показывал Тихомиров. Его здесь больше нет. Работы опять-таки какие-никакие показывал Якуба. Тоже нет.
> > А вот Тихомиров совсем пропал. Жаль. Надеюсь когда построит свою студию пригласит. Я бы с удовольствием приехал и даже с друзьями звукорежиссёрами, музыкантами и др. Они легки на творческий подъём))).
Алексея забанили... я пытался поднять тему о его восстановлении но меня никто не поддержал.
|
|
|
Alepeus email 
13.12.16 22:39 |
[ ]
|
Что-то все друг друга перебанили. На сайте кроша забанили Лонга, на рмм - обоих.
Чувствую, вымрем мы скоро как мамонты)
|
|
|
nafnt email 
13.12.16 23:22 |
[ ]
|
Alepeus:
> Что-то все друг друга перебанили. На сайте кроша забанили Лонга, на рмм - обоих.
> Чувствую, вымрем мы скоро как мамонты)
Однозначно... деградация полная... Уже если преподают VST инструменты в консах... чего уж там ловить... скоро на контроль сотовые телефоны ставить будут.
|
|
|
Петрович email 
14.12.16 13:48 |
[ ]
|
nafnt:
> Уже если преподают VST инструменты в консах... чего уж там ловить... скоро на контроль сотовые телефоны ставить будут.
Не будут))))
|
|
|
Алексей Данилов email 
14.12.16 16:43 |
[ ]
|
Петрович:
> nafnt:
> > Уже если преподают VST инструменты в консах... чего уж там ловить... скоро на контроль сотовые телефоны ставить будут.
> Не будут))))
Уф, ну слава богу. А то запереживал было.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Vlad 01 email 
14.12.16 10:46 |
[ ]
|
Модераторы любят быть крутыми и безапеляционными, лезут во все щели, и любят когда им вылизывают рейтинг ))
Даже на эР-Му-Му Лонга за_банили? Вот так новость! ))
Но у него вредный характер, ДАЖЕ вреднее меня, но у меня юмор такой, ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЙ )))
А здесь мне что-то нравится, хотя бы можно высказаться, даже иногда жёстко и обидно для кого-то, пока не банят, но это не надолго )))))))))
Вобщем форумная форма общения плохо работает! Народ кучкуется в стаи загрызая насмерть крутых и компетентных одиночек. Была у меня древняя старая идея, сделать форум модерируемый кусками, топикастер отвечает за созданный топик и сам в нём является модератором. В другом топике другой. Главный модер может просто закрыть зашедший далеко в склоки топик!
Осуществить бы! Сервера есть! ))
|
|
|
Алексей Данилов email 
14.12.16 11:35 |
[ ]
|
Vlad 01:
> Модераторы любят быть крутыми и безапеляционными, лезут во все щели, и любят когда им вылизывают рейтинг ))
> Даже на эР-Му-Му Лонга за_банили? Вот так новость! ))
> Но у него вредный характер, ДАЖЕ вреднее меня, но у меня юмор такой, ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЙ )))
> А здесь мне что-то нравится, хотя бы можно высказаться, даже иногда жёстко и обидно для кого-то, пока не банят, но это не надолго )))))))))
> Вобщем форумная форма общения плохо работает! Народ кучкуется в стаи загрызая насмерть крутых и компетентных одиночек. Была у меня древняя старая идея, сделать форум модерируемый кусками, топикастер отвечает за созданный топик и сам в нём является модератором. В другом топике другой. Главный модер может просто закрыть зашедший далеко в склоки топик!
> Осуществить бы! Сервера есть! ))
А вот этот чел мне нравится, кстати :-D Несмотря на то, что с лету меня зомбаком обозвал )))))))))))))))
Вообще - проблема модерации актуальна для большинства ресурсов. По сути, если форум бесплатный, независимый и добровольный, то модераторы за спасибо выполняют неблагодарный труд. Мало кому захочется заниматься копанием в чужом грязном белье бесплатно и долго. Рано или поздно совесть покрывается мозолями, модератор превращается в черствого склочника, который использует предоставленную микровласть, чтобы сводить счеты с теми, кто сказал слово против него. К сожалению, человек слаб.
Поэтому мое глубокое убеждение - модераторы должны:
а) Иметь какие-то явные привилегии/поощрения/преференции, которые они будут ценить и от которых не захотят отказаться. Это будет их стимулировать держать себя в руках, чтобы не вылететь с поста. Лучшая мотивация - деньги, но можно придумать и иное.
б) Иметь срок полномочий, после которых функции либо пролонгируются, либо прекращаются. Но при этом должны быть ясные критерии, по которым принимается решения о пролонгации, чтобы исключить произвол.
в) Иметь "народный рейтинг". Если модератор издевается над людьми - люди должны иметь возможность обратиться к высшим инстанциям. Упивающихся властью надо просто сразу исключать.
К сожалению, подобное возможно только на хорошо монетизируемых ресурсах, коим молайн не является. Так что все вышеописанное для наших условий вообще неактуально.
PS Кстати, что у вас за серверы? Мне нужны хорошие серверы под один проект (не музыкальный). Проект на Python с ожидаемой посещаемостью 5-10 тысяч человек в день на первое время. В перспективе - 20-50 тысяч.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Vlad 01 email 
14.12.16 20:59 |
[ ]
|
Да сервера не в смысле уже работающие и настроенные где-то, а в смысле куча железа. Лежат 6 штук дуал ксеон в четырёх корпусах 1U, два сдвоенные по два компа в каждом корпусе Silicon Graphics Altix XE320, и два одинарные NEC. Запланированы мной под сервера Vienna Ensemble Pro и прочее, софт, ключи, и библы вены уже есть. На разных осях будут мак-писи, для доступа к максимуму софта и плагинов. Ну и на оставшихся мощностях можно будет что-то ещё замутить.
Ни домена ни инета приличного пока нет.
|
|
|
Алексей Данилов email 
15.12.16 13:43 |
[ ]
|
Vlad 01:
> Да сервера не в смысле уже работающие и настроенные где-то, а в смысле куча железа. Лежат 6 штук дуал ксеон в четырёх корпусах 1U, два сдвоенные по два компа в каждом корпусе Silicon Graphics Altix XE320, и два одинарные NEC. Запланированы мной под сервера Vienna Ensemble Pro и прочее, софт, ключи, и библы вены уже есть. На разных осях будут мак-писи, для доступа к максимуму софта и плагинов. Ну и на оставшихся мощностях можно будет что-то ещё замутить.
> Ни домена ни инета приличного пока нет.
Ясно. Я просто думал, что вы по серверам для нужд информационных технологий специализируетесь, ну то есть речь-то идет не о физическом сервере как таковом, а о его поддержании, обслуживании и прочем, мне это надо как раз.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Alepeus email 
15.12.16 22:06 |
[ ]
|
Vlad 01:
> Даже на эР-Му-Му Лонга за_банили? Вот так новость!
Не утверждаю. Просто не видно их нигде (Крош у себя затворничает)
UPD лонг, вроде, не под санкциями. Видел его объявление.
|
Таки где примеры-то? |
|
|
trogerant email 
12.12.16 12:44 |
[ ]
|
placido:
> bychkovviktor:
> > Алексей Данилов:
> > ..
> > > Мантра заела?
> >
> > Любой вступающий в серьёзность нот и звуков содружества оркестровщик знает/должен помнить как "мантру":
> > яркость звучания оркестровых групп слагается из тонкой и матовой тембральной палитры/единой дисциплины отдельно звучащих инструментов.
> > ..."жЫрное/яркое" же солирование тембров и эффектов, разнобойность их артикуляций и интонаций наложенных бестолково друг на дружку неизбежно порождает неграмотность и звуковую муть/грязь.
> > Учи матчасть,"специалист"..
> > Мнение через практику общепринятое/цеховиками признанное fff/навязываю!)
>
> Как излагаете хорошо, а может результат какой покажете, только свой, который раскрывает всю эту: "яркость звучания оркестровых групп слагается из тонкой и матовой тембральной палитры/единой дисциплины отдельно звучащих инструментов."?)
Про результат (примеры) постоянно пишу. Прошу сразу показывать свои работы, мол вот так и так получилося))) у меня любимого при таких условиях..., а то как-то всё голословно получается. Наталкивает не нехорошие мысли))).
Или важность мешает? Кто тут достоин моих гениальных примеров?)))
|
Re: Таки где примеры-то? |
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 13:00 |
[ ]
|
trogerant:
> Про результат (примеры) постоянно пишу. Прошу сразу показывать свои работы, мол вот так и так получилося))) у меня любимого при таких условиях..., а то как-то всё голословно получается. Наталкивает не нехорошие мысли))).
> Или важность мешает? Кто тут достоин моих гениальных примеров?)))
У Андрея (placido) с примерами работ все в порядке, поверьте. Ваши высеры рядом не валялись. И с аранжировкой там все в норме, и со звуком, и с композицией.
Но показывать эти примеры конкретно вам я ему не советую. Хотя, в общем-то, он, как и я, неоднократно выкладывал здесь ссылки на свои работы. Что-то я не заметил вашего рвения по "разбору полетов". Просто полет у вас совсем на других эшелонах.
Здесь на форуме, так уж получилось, есть люди, которые общаются не только в рамках форума, знают друг о друге чуть больше, чем позволяет вам догадываться ваша одноклеточная фантазия.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
Re: Таки где примеры-то? |
|
|
trogerant email 
12.12.16 13:41 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> trogerant:
>
> > Про результат (примеры) постоянно пишу. Прошу сразу показывать свои работы, мол вот так и так получилося))) у меня любимого при таких условиях..., а то как-то всё голословно получается. Наталкивает не нехорошие мысли))).
> > Или важность мешает? Кто тут достоин моих гениальных примеров?)))
>
> У Андрея (placido) с примерами работ все в порядке, поверьте. Ваши высеры рядом не валялись. И с аранжировкой там все в норме, и со звуком, и с композицией.
> Но показывать эти примеры конкретно вам я ему не советую. Хотя, в общем-то, он, как и я, неоднократно выкладывал здесь ссылки на свои работы. Что-то я не заметил вашего рвения по "разбору полетов". Просто полет у вас совсем на других эшелонах.
>
> Здесь на форуме, так уж получилось, есть люди, которые общаются не только в рамках форума, знают друг о друге чуть больше, чем позволяет вам догадываться ваша одноклеточная фантазия.
Извините...не хотел Вас ни лично обидеть, ни кого бы то ни было. По крайней мере я никогда не учил никого и не советовал, так как считаю, что не имею на это права. А уж тон, который Вы выбрали для педагогики ни в какие ворота не лезет.
Если Вы считаете, что имеете право поучать или советовать, то Вы должны сами соответствовать проповедуемым стандартам. Вот и прошу и не только Вас показывать примеры, давать ссылочки.
В перепалки вступать не собираюсь. Энергия кончилась))) лет эдак))) тому назад. Читать в свой адрес очередные порции желчи тоже уже не интересно. Ну посмеялся разок-другой, да и хватит.
PS: А причём тут Пласидо? Не думаю, что Пласидо воспринял что-то на свой счёт))). А почему Вы восприняли? Я же в общем, без имён))).
|
- Таки где примеры-то? - Они на эР-Му-Му!!! |
|
|
Vlad 01 email 
12.12.16 13:33 |
[ ]
|
Вам кто-то обязан что-то показывать?
Да, и не все тут, режезвукосёры, которые записали кучу недееспособных идиотов-исполнителей.
Лично я никогда этим и не буду заниматься, т.к. терпеть эти ничтожества у меня сил нет в отличии от вас, терпящего и считающего себя ПРОФИ, потому что он денюжку зарабатывает на них, на ничтожествах от музыки!)) А своё творчество показывать вам я не хочу например, или пока не хочу, не важно!
Спросите работы например у Лонга (это лишь пример), не занимающегося режезвукосёрством, а ему есть чему вас поучить во многом! ))))))))
|
А чего стесняться-то...выкладываейте)) |
|
|
trogerant email 
12.12.16 14:49 |
[ ]
|
Vlad 01:
> Вам кто-то обязан что-то показывать?
> Да, и не все тут, режезвукосёры, которые записали кучу недееспособных идиотов-исполнителей.
> Лично я никогда этим и не буду заниматься, т.к. терпеть эти ничтожества у меня сил нет в отличии от вас, терпящего и считающего себя ПРОФИ, потому что он денюжку зарабатывает на них, на ничтожествах от музыки!)) А своё творчество показывать вам я не хочу например, или пока не хочу, не важно!
> Спросите работы например у Лонга (это лишь пример), не занимающегося режезвукосёрством, а ему есть чему вас поучить во многом! ))))))))
Причём тут работы Лонга? Я не вижу от него язвительных нравоучений. Михаила я знаю давно. Весьма культурный и много умеющий человек. Его работы у меня есть и не одна (уж больше 20-ти точно будет). Он сам мне прислал их, когда общались по мастерингу и не только не раз за последние 8 лет. Не понимаю к чему Вы?
Не хотите показывать работы и не показывайте. Я же не заставляю. Я хотел показать свой концерт и выложил на YouTube. Есть нюанс, я всегда прошу смотреть весь концерт от начала до конца, потратив полтора часа, потому как всё в развитии и понять суть можно только в целом))).
https://....
А чего стесняться-то? Звук не очень, но в моём подходе к тому, что я хотел сказать звук играет не самую важную роль))). Поверьте, ни самодовольства, ни бахвальства, ни обильной любви к себе любимому не испытываю. Надо было хоть раз концерт сделать и собрать несколько песен из всего, что написано за 30 лет.
Сейчас не об этом)).
А как тогда верить педагогу, который меня поучает, если сам он примеров того как надо делать показать не может. Тогда и не поучай. Без проблем))).
Я всегда писал, что не считаю себя никаким профи. Обычная домашняя студия-2-а компа, микрофон, преамп, карта RME и два оцифровщика (ADC-DAC))).
Денюжку я если и беру, то чисто символическую (300-500р.))), которую вместе с друзьями, которые у меня пишутся и которых не считаю ничтожеством (а это актёры и режиссёры разных театров питерских, работники ДК, ведущие программ и т.п.) проедаем-пропиваем.
А чаще вообще ничего не беру))).
Никаких недееспособных идиотов-исполнителей я не записываю. Много приходит детей из ДК. Недавно писали детишек от 4-ёх лет. Прелесть просто. Одно умиление. Идиотами-исполнителями их называть просто глупо. Часто пишутся дети из коллективов разных ДК, которые исполняют наши популярные песни и хотят их услышать в своём исполнении со стороны. Недавно для "Солнечной песенки" записали 20 песен. Дети от 5-ти до 16-ти лет. И никакие они не бездарные. Лучше пусть они в ДК на вокал ходят, чем в подворотне курят))).
Есл Вы занимаетесь другим, то никто и не против. Почему я должен именно таким же заниматься?
Эти дети не за деньги собираются выступать))) в отличие от дееспособных мастеров-исполнителей. Нисколько не хочу никого обидеть, но где Ваши профессиональные исполнители? Кто они? Как записаны? Я без доли иронии оценю и их исполнение и Ваши аранжировки и запись-сведение.
А, конечно, я же забыл))). Вы же настолько "Профи", что мне-упырку несмышлёному незачем показывать Ваши работы. Всё равно не пойму ведь. Ну хотя бы другим форумчанам покажите. Ах, да Вы же показываете только друзьям (кукушка хвалит...) и выкладываете только там где-то, куда простым режесвукосёрам дорога заказана. Что же, тогда почему я не имею права и Вас назвать режезвукосёром. Я ведь Вас не знаю, но Вы, что интересно, меня тоже. Ничего обо мне не знаете и ни одной моей работы не слышали.
Но я Вас таковым не назову по причине воспитанности. Ах, да Алексею Данилову и иже с ним это не очень понравится, ведь главное правда-матка в глаза, а воспитанность-удел режезвукосёров))). Прям и не знаю что делать. Застрелиться только))).
Но возвращаясь к главному.
Сейчас к новому году приходят артисты, которым например нужно просто состыковать, обрезать-составить фонограмму, записать стихи, текст, или вокальчик для снегурочки или деда))). Что тут плохого? И причём тут профессиональный вокал или аранжировка или сведение?
Мои примеры ничего никому не дадут. Они не самые лучшие, но ведь я и не отрицаю. Всегда пишу о своей студии как о демо и как о домашней простенькой студии. Но я никого и не поучаю. А уж если некоторые деятели пишут о своей студии как о профессиональной, дают объявления на сайтах, приглашают за неплохие денежки клиентов, считают себя "профи", то значит и планка их работ должна быть намного выше моей. Тогда я хоть понять смогу, что они хоть и хамы, но профи. А так получается, что просто... без "профи"))).
|
Re: Примеры в студию.Коли так. |
|
|
placido email 
12.12.16 16:11 |
[ ]
|
trogerant:
> Vlad 01:
> > Вам кто-то обязан что-то показывать?
> > Да, и не все тут, режезвукосёры, которые записали кучу недееспособных идиотов-исполнителей.
> > Лично я никогда этим и не буду заниматься, т.к. терпеть эти ничтожества у меня сил нет в отличии от вас, терпящего и считающего себя ПРОФИ, потому что он денюжку зарабатывает на них, на ничтожествах от музыки!)) А своё творчество показывать вам я не хочу например, или пока не хочу, не важно!
> > Спросите работы например у Лонга (это лишь пример), не занимающегося режезвукосёрством, а ему есть чему вас поучить во многом! ))))))))
>
> Причём тут работы Лонга? Я не вижу от него язвительных нравоучений. Михаила я знаю давно. Весьма культурный и много умеющий человек. Его работы у меня есть и не одна (уж больше 20-ти точно будет). Он сам мне прислал их, когда общались по мастерингу и не только не раз за последние 8 лет. Не понимаю к чему Вы?
> Не хотите показывать работы и не показывайте. Я же не заставляю. Я хотел показать свой концерт и выложил на YouTube. Есть нюанс, я всегда прошу смотреть весь концерт от начала до конца, потратив полтора часа, потому как всё в развитии и понять суть можно только в целом))).
> https://....
>
> А чего стесняться-то? Звук не очень, но в моём подходе к тому, что я хотел сказать звук играет не самую важную роль))). Поверьте, ни самодовольства, ни бахвальства, ни обильной любви к себе любимому не испытываю. Надо было хоть раз концерт сделать и собрать несколько песен из всего, что написано за 30 лет.
> Сейчас не об этом)).
> А как тогда верить педагогу, который меня поучает, если сам он примеров того как надо делать показать не может. Тогда и не поучай. Без проблем))).
> Я всегда писал, что не считаю себя никаким профи. Обычная домашняя студия-2-а компа, микрофон, преамп, карта RME и два оцифровщика (ADC-DAC))).
> Денюжку я если и беру, то чисто символическую (300-500р.))), которую вместе с друзьями, которые у меня пишутся и которых не считаю ничтожеством (а это актёры и режиссёры разных театров питерских, работники ДК, ведущие программ и т.п.) проедаем-пропиваем.
> А чаще вообще ничего не беру))).
> Никаких недееспособных идиотов-исполнителей я не записываю. Много приходит детей из ДК. Недавно писали детишек от 4-ёх лет. Прелесть просто. Одно умиление. Идиотами-исполнителями их называть просто глупо. Часто пишутся дети из коллективов разных ДК, которые исполняют наши популярные песни и хотят их услышать в своём исполнении со стороны. Недавно для "Солнечной песенки" записали 20 песен. Дети от 5-ти до 16-ти лет. И никакие они не бездарные. Лучше пусть они в ДК на вокал ходят, чем в подворотне курят))).
> Есл Вы занимаетесь другим, то никто и не против. Почему я должен именно таким же заниматься?
> Эти дети не за деньги собираются выступать))) в отличие от дееспособных мастеров-исполнителей. Нисколько не хочу никого обидеть, но где Ваши профессиональные исполнители? Кто они? Как записаны? Я без доли иронии оценю и их исполнение и Ваши аранжировки и запись-сведение.
> А, конечно, я же забыл))). Вы же настолько "Профи", что мне-упырку несмышлёному незачем показывать Ваши работы. Всё равно не пойму ведь. Ну хотя бы другим форумчанам покажите. Ах, да Вы же показываете только друзьям (кукушка хвалит...) и выкладываете только там где-то, куда простым режесвукосёрам дорога заказана. Что же, тогда почему я не имею права и Вас назвать режезвукосёром. Я ведь Вас не знаю, но Вы, что интересно, меня тоже. Ничего обо мне не знаете и ни одной моей работы не слышали.
> Но я Вас таковым не назову по причине воспитанности. Ах, да Алексею Данилову и иже с ним это не очень понравится, ведь главное правда-матка в глаза, а воспитанность-удел режезвукосёров))). Прям и не знаю что делать. Застрелиться только))).
> Но возвращаясь к главному.
> Сейчас к новому году приходят артисты, которым например нужно просто состыковать, обрезать-составить фонограмму, записать стихи, текст, или вокальчик для снегурочки или деда))). Что тут плохого? И причём тут профессиональный вокал или аранжировка или сведение?
> Мои примеры ничего никому не дадут. Они не самые лучшие, но ведь я и не отрицаю. Всегда пишу о своей студии как о демо и как о домашней простенькой студии. Но я никого и не поучаю. А уж если некоторые деятели пишут о своей студии как о профессиональной, дают объявления на сайтах, приглашают за неплохие денежки клиентов, считают себя "профи", то значит и планка их работ должна быть намного выше моей. Тогда я хоть понять смогу, что они хоть и хамы, но профи. А так получается, что просто... без "профи"))).
Да вот пример.Для детей делал.Без претензий, но и не за 300-500р.
|
Что ж, примеры так примеры))) |
|
|
trogerant email 
12.12.16 17:52 |
[ ]
|
placido:
> Да вот пример.Для детей делал.Без претензий, но и не за 300-500р.
Раз пошла такая маза, ааа ладно... Помните как в 12-ти стульях Крамаров за копилкой побежал?)))
Отлично. Не хвастаясь уж коли так, мною как композитором, аранжировщиком, автором текстов написано более 60-ти спектаклей и более 10-ти полноценных мюзиклов типа этого(музыка, стихи к номерам, аранжировка-Герман Трофимов:
Вот ещё некоторые мои работы-подборка для детского мюзик-холла. Сцены из мюзиклов " Огородный бунт", "Тайна великого города", "Амазонки", где музыка, стихи к номерам, аранжировки и даже кое-где исполнение вашего покорного слуги)))Качество подкачивает конечно(((:
Здесь антре для того же детского мюзик-холла. Звук и видео тоже не очень, видно из зала снято(((:
Здесь песни под рояль, правда записано всё в 2008-ом году, но зато честно одним махом играл и пел сразу, можно сказать вживую))):
А тут несколько номеров из некоторых спектаклей и мюзиклов:
На старом жёстком диске и на cd дисках много чего ещё есть, но некоторое утеряно навсегда. Потеряны 4-е очень интересных мюзикла, сделанные для разных заказчиков, но затем не играющиеся по 5-6 лет и потеряны даже у них. И у меня стёрты старые диски. Жаль))).
Ну и докучи мой концерт в июне 2016г. Единственный и скорей всего последний. Чисто, чтобы дочке осталось хоть что-то от папки, что он делал и о чём пел))). Если есть возможность смотрите от начала до конца все полтора часа, потому как это скажем так моно спектакль из стихов и песен со своим смыслом и концепцией всего произведения)))). О как замутил)))
|
Re: Что ж, примеры так примеры))) |
|
|
placido email 
12.12.16 21:41 |
[ ]
|
trogerant:
> placido:
> > Да вот пример.Для детей делал.Без претензий, но и не за 300-500р.
> Раз пошла такая маза, ааа ладно... Помните как в 12-ти стульях Крамаров за копилкой побежал?)))
> Отлично. Не хвастаясь уж коли так, мною как композитором, аранжировщиком, автором текстов написано более 60-ти спектаклей и более 10-ти полноценных мюзиклов типа этого(музыка, стихи к номерам, аранжировка-Герман Трофимов:
> Вот ещё некоторые мои работы-подборка для детского мюзик-холла. Сцены из мюзиклов " Огородный бунт", "Тайна великого города", "Амазонки", где музыка, стихи к номерам, аранжировки и даже кое-где исполнение вашего покорного слуги)))Качество подкачивает конечно(((:
> Здесь антре для того же детского мюзик-холла. Звук и видео тоже не очень, видно из зала снято(((:
> Здесь песни под рояль, правда записано всё в 2008-ом году, но зато честно одним махом играл и пел сразу, можно сказать вживую))):
> А тут несколько номеров из некоторых спектаклей и мюзиклов:
> На старом жёстком диске и на cd дисках много чего ещё есть, но некоторое утеряно навсегда. Потеряны 4-е очень интересных мюзикла, сделанные для разных заказчиков, но затем не играющиеся по 5-6 лет и потеряны даже у них. И у меня стёрты старые диски. Жаль))).
>
> Ну и докучи мой концерт в июне 2016г. Единственный и скорей всего последний. Чисто, чтобы дочке осталось хоть что-то от папки, что он делал и о чём пел))). Если есть возможность смотрите от начала до конца все полтора часа, потому как это скажем так моно спектакль из стихов и песен со своим смыслом и концепцией всего произведения)))). О как замутил)))
Герман, так вам талантов выдали прямо с лихвой..На троих одному..Послушал, посмотрел - понравилось все.
Песенка вот " Ты меня не" клевая.Где то ее слышал.Не могу вспомнить.
Спасибо.Клево.
|
|
|
trogerant email 
12.12.16 22:33 |
[ ]
|
placido:
> Герман, так вам талантов выдали прямо с лихвой..На троих одному..Послушал, посмотрел - понравилось все.
> Песенка вот " Ты меня не" клевая.Где то ее слышал.Не могу вспомнить.
> Спасибо.Клево.
Да блин, Пласидо всё из-за Вашего примера из Золушки. Ну завели Вы меня))). А Вам спасибо за добрые слова. Я буду рад, если Вы посмотрите мой концерт, если ещё не смотрели. Только как и писал выше надо смотреть целиком. Прошу всех, кто будет смотреть потратить полтора часа, но не перематывать и перескакивать с песни на песню. Поверьте, это важно для восприятия, так как я старался сделать не просто песню за песней, а моно спектакль, пронизанный одной идеей.
Дело в том, что именно он имеет в данный момент времени главное значение в моей жизни. Тема о том, как сначала сочинял стихи, лирика о смысле))) о смерти, жизни и т.д.))), затем всё выкидываю и ухожу к "бешеным псам" и т.п. и уже не пишу. А потом появляется семья, дочка и всё становится другим, уже не важным кажутся старые поиски и уходы... Составил программу именно из тех песен, которые подходят по смыслу и по времени сочинения.
На самом деле количество песен не считал. В тетрадях, где писал стихи остановился 10 лет назад на шестисотой. А про мюзиклы вообще умолчу. В течение последних 20-ти лет по три-четыре в год, где выступал и как поэт, и как исполнитель, благо отыграл как артист в театрах 25 лет, да плюс новогодние всякие дела. Творчества хватает.
|
Пять копеек. Про обещанную прялку |
|
|
Alepeus email 
12.12.16 23:21 |
[ ]
|
Мы все разные. Разные.
Мнения бывают и неправильные. Но Вольтер говорил "я не разделяю ващего мнения, но готов умереть за ваше право это мнение иметь".
Я ведь сам самоучка-самозванец, хотя занимаюсь этим уж лет 12, наверное. Только сейчас, топча 4й десяток жизни, я начал нормально заниматься фоно. Смешно! Но учусь по-настоящему, у профессора))) А что. Тень-потетень. Ригодон. Воробей. Вот так вот)
Отклонился. Вот что хочется сказать. Мне кажется, молайн хорош и ценени именно этим - плюрализмом мнений.
Что нам не нравится в решениях парней с РММ. Наверное, та самая политика подведения под общий знаменатель. Про реверы нужно думать так. Про интерфейсы - вот так. Компрессовать можно так, и никак иначе. И все DAW звучат одинаково...
====в свое время хотел назло этому тезису провести тест. Взял 6 daw, и завел в них 24-дорожечный мультитрек Богемской рапсодии (а не один стерео, как у РММ). Обсчитал и провел тестирование с вейфлабом. Естественно, ни о каком "побитовом сложении хостов" и речи не было, ничего в ноль не вычиталось. Даже статью запилил с примерами, хотел было выложить, а потом подумал.. а зачем? кому я что доказываю? Только получу бан гарантировано.
Это я о плюрализме, точнее, об его отсутствии - как это уныло. А парни с РММ, многие из них, свято уверены, что нет разницы между Кокосом Рипер и 12м Про Тулзом====
На молайне я могу сказать, что не люблю "легенды" - мидиверб 2 и симметрикс. А на РММ - вряд ли смогу погрешить против какой-нибудь местной священной коровы, как минимум подвергнусь жесткой абструкции...
2 Алексей Данилов
Я помню вашу отличную статью - про старые Про Тулзы. Что за 5 сотен долларов можно собрать комплекс с софтом ПТ, который по качеству звучания и удобству руления на две головы будет лучше, чем модные РМЕ с Эблтонами. Было приятно прочесть у другого человека такие же мысли, как у себя, такой же эмпирический опыт. А в интернете есть места, где только попробуйте нагрешить против какого-нибудь РМЕ! Слушать ведь не станут. И будут твердо уверены в правоте. Пионеры прочтут и подумают: да. Нужно вбухать килобаксы в имярек.
Все верно говорите - вредные советы вредят пионерам. Да вот только пионеры-то вряд ли слушают умных советов. Все равно они не станут им следовать и покупать сразу приличный аппарат, будут скупать барахло центнерами или мечтать нарулить плагинами. Убеждать бесполезно. Они побегут туда, где в уши влагают то, что уши хотят слышать - на всевозможные гитарист.ру, диджей.ру и проч, а уж там такого насоветуют!
Ну разгоним мы друг друга. Только толку не будет... И так музыка вымирает как искусство по миру, а в России сугубо. Кому нужны эти наши всякие субдоминанты-тоники? Зачем? Есть - совершенно верно - автотюн, банд-ин-зе-бокс. Для дабстепа с шаносоном хватит. Я считаю, что лет через 20 вообще не будет музыки. От слова совсем. Только бесконечные хиты да каверы на материал 60-90.
И думать все будут одинаково.
Я за все хорошее. И за мир среди людей. А музыкант - тоже человек..)
|
Re: Пять копеек. Про обещанную прялку |
|
|
Алексей Данилов email 
13.12.16 08:50 |
[ ]
|
Alepeus:
> ====в свое время хотел назло этому тезису провести тест. Взял 6 daw, и завел в них 24-дорожечный мультитрек Богемской рапсодии (а не один стерео, как у РММ). Обсчитал и провел тестирование с вейфлабом. Естественно, ни о каком "побитовом сложении хостов" и речи не было, ничего в ноль не вычиталось. Даже статью запилил с примерами, хотел было выложить, а потом подумал.. а зачем? кому я что доказываю? Только получу бан гарантировано.
Интересно. И у меня подготовлена огромная статья с подробными примерами. Еще год назад подготовил, по мотивам споров с Якубой. При участии и помощи многих молайновцев, кстати. И даже архив файлов для сравнений и самостоятельного анализа подготовил, на несколько гигабайт, если не ошибаюсь. И большую сводную таблицу, где ясно видны различия в суммировании мультитрека разными DAW. Которых было задействовано, кстати, почти два десятка.
А потом - просто что-то расхотелось все это выкладывать. Почему? Да потому что пустоголовые с рмм обязательно поднимут вой - "тест был некорректным, а вот если бы я сделал тест - он был бы корректным". И придется потом этим болванам что-то доказывать, объясняться, и понесутся по интернетам обрастающие новыми и новыми соплями байки про то, как кучка сектантов подогнала результаты тестов под удобные значения.
А если спросишь, а зачем сектанты это делали - ответ будет простой: потому что у них железные студии, им надо привлекать клиентов.
Короче, бред полнейший, потому я и потерял интерес.
Не знаю, может быть интерес вернется, и если будет время я все-таки выложу эти материалы.
> 2 Алексей Данилов
> Я помню вашу отличную статью - про старые Про Тулзы. Что за 5 сотен долларов можно собрать комплекс с софтом ПТ, который по качеству звучания и удобству руления на две головы будет лучше, чем модные РМЕ с Эблтонами. Было приятно прочесть у другого человека такие же мысли, как у себя, такой же эмпирический опыт.
Спасибо. Именно для думающих людей все эти статьи и пишутся. Если бы задачей стояло привлечение на страницы блога армий тупоголовых - я бы писал совсем другие статьи "на потребу", да еще и получал бы барыши от торговцев всяким дерьмом типа RME. Только для этого надо закрыть совесть на замок и потерять ключ, а я этого сделать не могу.
> Все верно говорите - вредные советы вредят пионерам. Да вот только пионеры-то вряд ли слушают умных советов. Все равно они не станут им следовать и покупать сразу приличный аппарат, будут скупать барахло центнерами или мечтать нарулить плагинами. Убеждать бесполезно. Они побегут туда, где в уши влагают то, что уши хотят слышать - на всевозможные гитарист.ру, диджей.ру и проч, а уж там такого насоветуют!
Именно так. В уши влагают то, что уши хотят слышать.
Это известный синдром. Сначала человек видит рекламу, распускает слюни, а потом всячески пытается убедить окружающих (а в первую очередь через них - себя), что выбор правильный.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Константиныч email 
13.12.16 01:38 |
[ ]
|
Герман, при всем респекте за Зделанное)
Чего Вы ждали и зачем эта подтема?)
Сами потребовали у всех лохов-домушников-теоретиков неких примеров, и сами выложили себя) Это для этого?))) Пиар, как сейчас модно?))
Ну давайте я выложу ссылки на свои 35 (как минимум) сериалов и полных метров, причем на экранные копии, снятые на смартфон) смысл???
Это не считая дубляжных, документалок, а также не считая 16 лет работы в музшколе, где я садился за рояль и поехал))))
И так же не считая работы в детском музтеатре... в Зеленограде.
И ваще не считая десяти (как минимум) компакт-кассет, записанных под рояль с 15 лет? А еще и с 10 лет есть)) и голос еще не мутировал тогда)
Не, за объем работы - респект. Абсолютно и без шуток. Но при чем тут "теоретики, выкладывайте примеры"?? Примеры чего? Чего достиг в жизни?)) Или конкретных приемов работы?
Объясняйте, Герман, объясняйте...
А то выложу ссылки)))))) и пофигу, что кино - приемы работы те же, что в музыке. Благо музыкантов в кино - море немеряное. И DAW те же)))
|
Re: - Таки где примеры-то? - Они на эР-Му-Му!!! |
|
|
phonograph email 
12.12.16 19:34 |
[ ]
|
Vlad 01:
> Да, и не все тут, режезвукосёры, которые записали кучу недееспособных идиотов-исполнителей.
> Лично я никогда этим и не буду заниматься, т.к. терпеть эти ничтожества у меня сил нет в отличии от вас, терпящего и считающего себя ПРОФИ, потому что он денюжку зарабатывает на них, на ничтожествах от музыки!))
Вы считаете, что все звукорежиссёры работают исключительно с недееспособными ничтожествами?
|
Re: - Таки где примеры-то? - Они на эР-Му-Му!!! |
|
|
Vlad 01 email 
13.12.16 19:55 |
[ ]
|
Нет, считаю 1% есть достойных! ))
Сильно это картину изменило? ))
|
|
|
Vlad 01 email 
08.12.16 15:49 |
[ ]
|
Нетривиальный это - Vienna MIR Pro with RoomPack 2
+ Vienna Ensemble Pro + server Dual Xeon
Всё остальное тот же ху, вид с кончика.
И не только ревер!!!!!!!!!
Теперь вам есть куда тратить денюжку ))
|
|
|
Alepeus email 
08.12.16 21:44 |
[ ]
|
Я оставил только альтиверб ТДМ (хоть на что-то похож), остальное в топку
|
|
|
Алексей Данилов email 
09.12.16 01:09 |
[ ]
|
Alepeus:
> Я оставил только альтиверб ТДМ (хоть на что-то похож), остальное в топку
Проскакивают ещё на этом форуме не зомбаки, к счастью ))))))
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Vlad 01 email 
09.12.16 05:46 |
[ ]
|
Ответил упёртый зомбак ))
Прежде чем выпендриваться надо хотя бы узнать что это такое, и иметь возможность хотя бы поставить месячный триал. (дают не всем, только уже пользователям фашистской конторы )) ). У меня полный комплект со всеми румпаками.
А также в сети куча сравнений этого сраного монстра, жрущего альтиверба с МИРом. Хотя бы там ознакомились с предметом.
|
|
|
Алексей Данилов email 
09.12.16 06:41 |
[ ]
|
Vlad 01:
> Ответил упёртый зомбак ))
> Прежде чем выпендриваться надо хотя бы узнать что это такое, и иметь возможность хотя бы поставить месячный триал. (дают не всем, только уже пользователям фашистской конторы )) ). У меня полный комплект со всеми румпаками.
> А также в сети куча сравнений этого сраного монстра, жрущего альтиверба с МИРом. Хотя бы там ознакомились с предметом.
"Кушайте дерьмо, ведь миллиарды мух не могут ошибаться!"
PS Якубе привет.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Vlad 01 email 
09.12.16 10:40 |
[ ]
|
С какого хрена? )) Я с ним не общаюсь. Идите на эР-Му-Му и лично лобызайтесь.
И цитатки надо свои иметь, про мух или котлеты )
|
|
|
Алексей Данилов email 
09.12.16 10:50 |
[ ]
|
Vlad 01:
> С какого хрена? )) Я с ним не общаюсь. Идите на эР-Му-Му и лично лобызайтесь.
> И цитатки надо свои иметь, про мух или котлеты )
Вот вам моя цитатка тогда - "дураку цитируй его же".
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Vlad 01 email 
09.12.16 11:33 |
[ ]
|
Ну и под занавес:
Когда всё перебрали, и всё дерьмо, то вспоминают лексикон, как старую икону, в паутине )
|
|
|
Alepeus email 
09.12.16 11:46 |
[ ]
|
Хватит ругаться.
Я тут десятку пристраиваю))Всего десячтку. На австрияка все равно не хватит
|
|
|
Петрович email 
09.12.16 12:41 |
[ ]
|
Alepeus:
> Хватит ругаться.
> Я тут десятку пристраиваю))Всего десячтку. На австрияка все равно не хватит
MPX1 бери. У меня есть, среди прочих. иногда на вокал клёво, гитарки..там...., хороший прибор. За десятку можно найти.. И звучит он не бюджетно, оч характерно и по лексиконовски.
|
|
|
Алексей Данилов email 
10.12.16 01:36 |
[ ]
|
Vlad 01:
> Ну и под занавес:
> Когда всё перебрали, и всё дерьмо, то вспоминают лексикон, как старую икону, в паутине )
Когда нормального лексикона/квантека/амс в жизни не видел - перебираешь кучи дерьма и каждый раз кажется, что "вот оно". Перебирайте дальше, такова ваша карма.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Vlad 01 email 
10.12.16 08:29 |
[ ]
|
Не волнуйтесь, давно уже ничего не перебираю, того что есть пока достаточно, на долго хватит, и ТDM'ный альтиверб на отдельном железе тоже. Другие есть задачи, и на ваши они не похожи СОВСЕМ.
Если бы перебирал, нафлудил бы тут побольше, примерно как вы, вы то уже всё перебрали )
|
|
|
nafnt email 
10.12.16 22:05 |
[ ]
|
Vlad 01:
, и ТDM'ный альтиверб на отдельном железе тоже.
Извините, что встрял) у меня нет такого))) есть в природе народный?
|
|
|
Vlad 01 email 
11.12.16 09:12 |
[ ]
|
Чего извиняться-то, ветки для всех ...
Есть и народный под мак версия 6.3.5
Под писюк нативные есть и версии 7..., а ТDM'ные не знаю.
ТDM'ный ресурсы одной платы скушает легко, так что если есть старенький мак и плата, вперде... )
|
|
|
Vlad 01 email 
09.12.16 06:40 |
[ ]
|
Слово ТОЛЬКО тут должно быть капслоком ), потому как больше ресурсов у вас ни на что и не остаётся ))
Его на отдельном железе надо юзать )
|
|
|
Alepeus email 
09.12.16 11:45 |
[ ]
|
Ну, на три штуке в аранжировке хватает)))
Могу еще больше посмешить. В нативном режиме запускается намного больше Альтвербов, чем в ТДМ... [смех, аплодисменты, возгласы "так тебе, б...и, и надо"]
|
|
|
Петрович email 
09.12.16 12:44 |
[ ]
|
Alepeus:
> Ну, на три штуке в аранжировке хватает)))
>
> Могу еще больше посмешить. В нативном режиме запускается намного больше Альтвербов, чем в ТДМ... [смех, аплодисменты, возгласы "так тебе, б...и, и надо"]
Дык в нативе, я иногда на кждый трек по альтивербу вешаю.... штук по 20 в проекте... и ничО))) Даже больше.. Мощный комп и попёрли)))
|
|
|
Алексей Данилов email 
10.12.16 01:40 |
[ ]
|
Петрович:
> Дык в нативе, я иногда на кждый трек по альтивербу вешаю.... штук по 20 в проекте... и ничО))) Даже больше.. Мощный комп и попёрли)))
Петрович, вы меня сейчас шокируете. Надеюсь, что это была шутка.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Петрович email 
10.12.16 12:09 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Петрович:
>
> > Дык в нативе, я иногда на кждый трек по альтивербу вешаю.... штук по 20 в проекте... и ничО))) Даже больше.. Мощный комп и попёрли)))
>
> Петрович, вы меня сейчас шокируете. Надеюсь, что это была шутка.
Ненене, не шутка, бывает....))))) Иногда бывает чудной музон или саундтреки к мультикам... всякие.. Еще и автоматизация на каждом... Правда, делаю так иногда)))) Конечно, это не правило, но в редких случаях насчитывал до двадцати альтивербов с лексиконами(нативными) и эвендайдами..))) Так что, каюсь, грешу такими штуками, раз клиенту в кайф)))
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 08:57 |
[ ]
|
Петрович:
> Ненене, не шутка, бывает....))))) Иногда бывает чудной музон или саундтреки к мультикам... всякие.. Еще и автоматизация на каждом... Правда, делаю так иногда)))) Конечно, это не правило, но в редких случаях насчитывал до двадцати альтивербов с лексиконами(нативными) и эвендайдами..))) Так что, каюсь, грешу такими штуками, раз клиенту в кайф)))
Да меня ж не количество спугнуло (хотя оно тоже шокирующее), принцип :-)
Как это - "на каждый трек"?
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Петрович email 
11.12.16 15:46 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Петрович:
>
> > Ненене, не шутка, бывает....))))) Иногда бывает чудной музон или саундтреки к мультикам... всякие.. Еще и автоматизация на каждом... Правда, делаю так иногда)))) Конечно, это не правило, но в редких случаях насчитывал до двадцати альтивербов с лексиконами(нативными) и эвендайдами..))) Так что, каюсь, грешу такими штуками, раз клиенту в кайф)))
>
> Да меня ж не количество спугнуло (хотя оно тоже шокирующее), принцип :-)
> Как это - "на каждый трек"?
На каждый трек, так.... Сидит клиент за спиной и говорит, мол сделай так , чтобы эти шаги удалялись... Организовывать ЭФЫКС трек долго... Хлоп реверог в дорогу и ручкой драй-вет удаляешь шажочки и громкостью,экью есесссно и панорамой )))) Так, спрашиваю??? О, клёво, говорит продюсер... Идем дальше.... Ну и прочие подобного рода штучки.. Иногда работает, иногда нет..., но делаю))))))))))))) И бывает набегаеь пространственной обработки плагов в инсертах дофига великого..)))) Частные случаи, конечно, но, не парюсь, если срабатывает, оставляю, а нет, есть куча других решений... ))) Бесконечное множество))))))))))))
|
|
|
Константиныч email 
11.12.16 17:15 |
[ ]
|
Петрович:
> На каждый трек, так.... Сидит клиент за спиной и говорит, мол сделай так , чтобы эти шаги удалялись... Организовывать ЭФЫКС трек долго... Хлоп реверог в дорогу и ручкой драй-вет удаляешь шажочки и громкостью,экью есесссно и панорамой )))) Так, спрашиваю??? О, клёво, говорит продюсер... Идем дальше.... Ну и прочие подобного рода штучки.. Иногда работает, иногда нет..., но делаю))))))))))))) И бывает набегаеь пространственной обработки плагов в инсертах дофига великого..)))) Частные случаи, конечно, но, не парюсь, если срабатывает, оставляю, а нет, есть куча других решений... ))) Бесконечное множество))))))))))))
Я в таких ситуациях еще проще делаю) если надо быстро, и у меня одна сцена в лесу на 50 минут серии, к примеру - просчитываю ревер на соседнюю дорогу и потом балансом-EQ-панорамой доруливаю. Бывает, что и копирую еще для дилея)) много чего бывает, не везде надо сцену изображать)
|
|
|
Петрович email 
11.12.16 19:13 |
[ ]
|
Константиныч:
> Петрович:
>
> > На каждый трек, так.... Сидит клиент за спиной и говорит, мол сделай так , чтобы эти шаги удалялись... Организовывать ЭФЫКС трек долго... Хлоп реверог в дорогу и ручкой драй-вет удаляешь шажочки и громкостью,экью есесссно и панорамой )))) Так, спрашиваю??? О, клёво, говорит продюсер... Идем дальше.... Ну и прочие подобного рода штучки.. Иногда работает, иногда нет..., но делаю))))))))))))) И бывает набегаеь пространственной обработки плагов в инсертах дофига великого..)))) Частные случаи, конечно, но, не парюсь, если срабатывает, оставляю, а нет, есть куча других решений... ))) Бесконечное множество))))))))))))
>
> Я в таких ситуациях еще проще делаю) если надо быстро, и у меня одна сцена в лесу на 50 минут серии, к примеру - просчитываю ревер на соседнюю дорогу и потом балансом-EQ-панорамой доруливаю. Бывает, что и копирую еще для дилея)) много чего бывает, не везде надо сцену изображать)
Да не, Жень))) У меня мультики коротенькие, минутки по три)))))) Такие, любительские-самопальные...)))
|
|
|
Константиныч email 
11.12.16 19:34 |
[ ]
|
Петрович:
> Да не, Жень))) У меня мультики коротенькие, минутки по три)))))) Такие, любительские-самопальные...)))
Ты не понял) На 50 минут серии - одна двухминутная сцена в лесу, например. Нет смысла и времени организовывать посылы-возвраты и прочие извраты-развраты) тут ты прав.
|
|
|
Петрович email 
11.12.16 23:26 |
[ ]
|
Константиныч:
> Петрович:
>
> > Да не, Жень))) У меня мультики коротенькие, минутки по три)))))) Такие, любительские-самопальные...)))
>
> Ты не понял) На 50 минут серии - одна двухминутная сцена в лесу, например. Нет смысла и времени организовывать посылы-возвраты и прочие извраты-развраты) тут ты прав.
Да, да, Жень, все пральна))) Я именно об этом)))
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 10:32 |
[ ]
|
Петрович:
> Алексей Данилов:
> > Как это - "на каждый трек"?
> На каждый трек, так.... Сидит клиент за спиной и говорит, мол сделай так , чтобы эти шаги удалялись... Организовывать ЭФЫКС трек долго... Хлоп реверог в дорогу и ручкой драй-вет удаляешь шажочки и громкостью,экью есесссно и панорамой )))) Так, спрашиваю??? О, клёво, говорит продюсер... Идем дальше.... Ну и прочие подобного рода штучки.. Иногда работает, иногда нет..., но делаю))))))))))))) И бывает набегаеь пространственной обработки плагов в инсертах дофига великого..)))) Частные случаи, конечно, но, не парюсь, если срабатывает, оставляю, а нет, есть куча других решений... ))) Бесконечное множество))))))))))))
Денис, самое страшное в том, что подавляющее большинство сегодняшних музыкантов реально (!) думают, что это правильная технология работы с пространственной обработкой.
Для оччччень многих, к примеру, невозможность покупки какого-нибудь старенького протулза связана именно с тем, что они не понимают, как можно прожить без плагина ревера в инсерте каждого канала. Начинаешь у людей спрашивать, а зачем это им - они начинают ржать. Мол, современная музыка, много обработки, "разные планы и глубина" и так далее.
Вот это реально страшно. А виноваты в этом - тети люси, пропагандирующие айпэды и тайросы вместо того, чтобы мотивировать людей учиться правильно работать с оборудованием.
Благодаря таким ущербным преступникам, которые ни одной работы в своей жизни не сделали, в скором времени не останется людей, которые понимают суть различий между ауксами и инсертами, "работать" будут по шаблонным проектам кубейсов и лоджиков, вот и все.
Я вчера лайкнул в фейсбуке Женин репост про развитие музыкальных технологий, хотя я вообще редко что-то лайкаю. То, что там написано - это просто квинтэссенция информации о современном музыкальном продакшне и шоу-бизнесе вообще.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Константиныч email 
12.12.16 10:57 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Денис, самое страшное в том, что подавляющее большинство сегодняшних музыкантов реально (!) думают, что это правильная технология работы с пространственной обработкой.
Это совсем неправильная технология на самом деле. Но иногда можно и так, если результат нужный и есть необходимость. Иногда)
> Я вчера лайкнул в фейсбуке Женин репост про развитие музыкальных технологий, хотя я вообще редко что-то лайкаю. То, что там написано - это просто квинтэссенция информации о современном музыкальном продакшне и шоу-бизнесе вообще.
Я сам обалдел, когда в ленте это прочитал. Думал, только у меня такие мысли те же лет 10... и один я такой зануда несовременный) ан нет.
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 11:29 |
[ ]
|
Константиныч:
> Это совсем неправильная технология на самом деле. Но иногда можно и так, если результат нужный и есть необходимость. Иногда)
Я знаю. Проблема в том, что зная правила, ты можешь их нарушать, но если косячить, объясняя это тем, что "ну там же тоже вот так делают" - то это приводит к плачевным последствиям.
Вот еще один пример мы видим сейчас прямо - на основе сравнения одного пресета из двух разных приборов делается вывод, что качество приборов идентично.
На основе пресета. Одного. Пресета!
> Я сам обалдел, когда в ленте это прочитал. Думал, только у меня такие мысли те же лет 10... и один я такой зануда несовременный) ан нет.
Тут дело не в современности самого человека. Вопрос в том, прогнешься ты под "требования" или будешь гнуть свою линию.
Меня реально удивляет сейчас, что в музыке
а) нет мелодий вообще
б) гармония - в лучшем случае 2-3 аккорда
в) исполнительский уровень (вокал) на нуле, в большинстве случаев вообще "поет" автотюн, причем чем хуже, тем лучше
г) успешность музыки в большей степени зависит не от качества пунктов а, б и в, а от того, насколько правильно подобраны шумы, насколько сильно разогнан рмс, насколько "современно" "звучит" автотюн, насколько хорошо "качает" хет или бочка и так далее.
Я как-то привык слушать в музыке идею, исполнение, мелодию, гармонию. Не, безусловно, ритмика очень важна, но не в отрыве от всего остального. Как люди превратились в зависимых потребителей этой звуковой наркоты - я не понимаю.
А еще больше меня удивляет, что многие говорят про песни - "а, ну это старая песня", при том что песне может быть 1-2 года. Старая! Пепец. Устарела за пару лет. Йошкенкот...
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Константиныч email 
12.12.16 11:39 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Меня реально удивляет сейчас, что в музыке
> а) нет мелодий вообще
> б) гармония - в лучшем случае 2-3 аккорда
> в) исполнительский уровень (вокал) на нуле, в большинстве случаев вообще "поет" автотюн, причем чем хуже, тем лучше
> г) успешность музыки в большей степени зависит не от качества пунктов а, б и в, а от того, насколько правильно подобраны шумы, насколько сильно разогнан рмс, насколько "современно" "звучит" автотюн, насколько хорошо "качает" хет или бочка и так далее.
>
> Я как-то привык слушать в музыке идею, исполнение, мелодию, гармонию. Не, безусловно, ритмика очень важна, но не в отрыве от всего остального. Как люди превратились в зависимых потребителей этой звуковой наркоты - я не понимаю.
> А еще больше меня удивляет, что многие говорят про песни - "а, ну это старая песня", при том что песне может быть 1-2 года. Старая! Пепец. Устарела за пару лет. Йошкенкот...
Люто плюсую. Опять же те же мысли, и давно.
Вчера там же в ФБ прислали запись одной группы с видео - был приятно и неожиданно удивлен. Ребята писались из принципа "один музыкант - одна дорожка", барабаны с трех микрофонов, на всё один дубль и т.д. Никаких автомототюнов, само собой) В результате - жизнь, глубина, и хочется слушать. Настолько приятный контраст к современному подходу с его 300-ми треками, из которых 30 на бочку, "шоб качало", и "прокачиванием синтов"...)
|
|
|
Alepeus email 
12.12.16 14:18 |
[ ]
|
А можно мне тоже почитать?
|
|
|
Алексей Данилов email 
12.12.16 16:53 |
[ ]
|
Alepeus:
> А можно мне тоже почитать?
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Alepeus email 
12.12.16 19:17 |
[ ]
|
Благодарю
|
|
|
Петрович email 
13.12.16 00:10 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Петрович:
>
> > Алексей Данилов:
> > > Как это - "на каждый трек"?
>
> > На каждый трек, так.... Сидит клиент за спиной и говорит, мол сделай так , чтобы эти шаги удалялись... Организовывать ЭФЫКС трек долго... Хлоп реверог в дорогу и ручкой драй-вет удаляешь шажочки и громкостью,экью есесссно и панорамой )))) Так, спрашиваю??? О, клёво, говорит продюсер... Идем дальше.... Ну и прочие подобного рода штучки.. Иногда работает, иногда нет..., но делаю))))))))))))) И бывает набегаеь пространственной обработки плагов в инсертах дофига великого..)))) Частные случаи, конечно, но, не парюсь, если срабатывает, оставляю, а нет, есть куча других решений... ))) Бесконечное множество))))))))))))
>
> Денис, самое страшное в том, что подавляющее большинство сегодняшних музыкантов реально (!) думают, что это правильная технология работы с пространственной обработкой.
> Для оччччень многих, к примеру, невозможность покупки какого-нибудь старенького протулза связана именно с тем, что они не понимают, как можно прожить без плагина ревера в инсерте каждого канала. Начинаешь у людей спрашивать, а зачем это им - они начинают ржать. Мол, современная музыка, много обработки, "разные планы и глубина" и так далее.
> Вот это реально страшно. А виноваты в этом - тети люси, пропагандирующие айпэды и тайросы вместо того, чтобы мотивировать людей учиться правильно работать с оборудованием.
> Благодаря таким ущербным преступникам, которые ни одной работы в своей жизни не сделали, в скором времени не останется людей, которые понимают суть различий между ауксами и инсертами, "работать" будут по шаблонным проектам кубейсов и лоджиков, вот и все.
> Я вчера лайкнул в фейсбуке Женин репост про развитие музыкальных технологий, хотя я вообще редко что-то лайкаю. То, что там написано - это просто квинтэссенция информации о современном музыкальном продакшне и шоу-бизнесе вообще.
Абс согласен.. Чтобы иметь право нарушать правила, надо их, как минимум, знать!!! Это касается абсолютно всех видов деятельности, особенно музыки и звукорежиссуры!!! Фундаментальные знания совершенно необходимы, а прикладные....., приложуццццо)))) С Днём Рождения ;)
|
|
|
Алексей Данилов email 
13.12.16 09:02 |
[ ]
|
Петрович:
> Абс согласен.. Чтобы иметь право нарушать правила, надо их, как минимум, знать!!! Это касается абсолютно всех видов деятельности, особенно музыки и звукорежиссуры!!! Фундаментальные знания совершенно необходимы, а прикладные....., приложуццццо)))) С Днём Рождения ;)
)))))))))))) Спасибо
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Алексей Данилов email 
10.12.16 01:38 |
[ ]
|
Alepeus:
> Ну, на три штуке в аранжировке хватает)))
>
> Могу еще больше посмешить. В нативном режиме запускается намного больше Альтвербов, чем в ТДМ... [смех, аплодисменты, возгласы "так тебе, б...и, и надо"]
Пардон, а вы как их подключаете?
Зачем вообще три штуки их включать?
Вообще-то ревер включается в аукс, а дальше в бой. И на одном можно сделать сведение.
И уж подавно - в аранжировке-то их зачем? Их на сведении надо, в процессе аранжировки все делается легко вообще без реверов. Гораздо полезнее для контроля реальной звуковой картины.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
Alepeus email 
10.12.16 17:56 |
[ ]
|
Алексей Данилов:
> Alepeus:
> > Ну, на три штуке в аранжировке хватает)))
> >
> > Могу еще больше посмешить. В нативном режиме запускается намного больше Альтвербов, чем в ТДМ... [смех, аплодисменты, возгласы "так тебе, б...и, и надо"]
>
> Пардон, а вы как их подключаете?
> Зачем вообще три штуки их включать?
> Вообще-то ревер включается в аукс, а дальше в бой. И на одном можно сделать сведение.
> И уж подавно - в аранжировке-то их зачем? Их на сведении надо, в процессе аранжировки все делается легко вообще без реверов. Гораздо полезнее для контроля реальной звуковой картины.
На ауксы. В один ревер загонять все инструменты, подлежащие обработке ревером - это для более акустических жанров. Там где ревер это пространство и имитация помещения. У меня музыка синтетическая, следовательно, не скован.
Да и люблю в альбом добавить интершумов. Люди ходят, автомобили ездят ну и т.п. Отсюда и реверов несколько
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 08:55 |
[ ]
|
Alepeus:
> На ауксы. В один ревер загонять все инструменты, подлежащие обработке ревером - это для более акустических жанров. Там где ревер это пространство и имитация помещения. У меня музыка синтетическая, следовательно, не скован.
> Да и люблю в альбом добавить интершумов. Люди ходят, автомобили ездят ну и т.п. Отсюда и реверов несколько
А, ну понятно. Просто прозвучала фраза "намного больше", а она изначально выглядит гораздо более устрашающе, чем "несколько".
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
phonograph email 
09.12.16 19:47 |
[ ]
|
Они его сделали настоящим TDM? Или так и оставили HTDM?
|
|
|
Alepeus email 
09.12.16 19:57 |
[ ]
|
настоящий, вроде
|
|
|
Mark2 email 
09.12.16 14:40 |
[ ]
|
Alepeus:
> Нетривиальный (читай - неэстрадный и незаеженный) ревер и мультиэффект. Для эспериментов с саундом и спецэффектов.
>
>
> 330 мне очень нравится (по демкам на ютюбе https://...), 3030 не нашел послушать. Вроде бы, 3030 это продолжение 330го? И как продолжили???
>
>
>
> ПС про Лексы и старшие ТС не говорите - у меня это отдельная статья расхода. Сейчас просто завелась лишняя денюшка (небольшая), хочу потратить "внезапно". А вдруг жемчужину найду? )) А что? А вдруг?
Берите 330 не раздумывая, он легко уделывает все недорогие лексы. Очень недооцененный прибор.
|
|
|
YuriyOm email 
09.12.16 16:02 |
[ ]
|
Alepeus:
>
>
>
>
>
Sony DPS R7 - хороший ревер. По ссылке есть демо, но на мой взгляд не очень удачное, в живую звучит интереснее.
BOSS SE-70 - качественный, недорогой интересный проц.
|
|
|
олег email 
10.12.16 04:16 |
[ ]
|
Интересно, а что Вы скажете о ревере eventide H8000?
|
|
|
Алексей Данилов email 
10.12.16 04:38 |
[ ]
|
олег:
> Интересно, а что Вы скажете о ревере eventide H8000?
Говорят хороший, я не пробовал. Но он явно будет подороже бюджета спрашивающего :-)
У меня эвентайд H3500, как ревер я его точно не использую. Как мультиэффект - есть интересные вещи.
Был еще H949, этот ваще офигенный. Но не ревер! :-D
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
|
|
олег email 
10.12.16 08:28 |
[ ]
|
Да уж, подороже.Спасибо за инфу
|
|
|
Alepeus email 
10.12.16 17:57 |
[ ]
|
По моему, это не ревер. В нем есть пресеты реверберации, но это не чистокровный ревер, как лексы или тс.
|
|
|
SokoL email 
11.12.16 00:10 |
[ ]
|
Alepeus:
> По моему, это не ревер. В нем есть пресеты реверберации, но это не чистокровный ревер, как лексы или тс.
ТС, в ЭТОЙ ценовой категори - точно не ревера.
Уж простите.
Они - процессоры эффектов.
Коржик зря забыли.
Очень интересный, имхо.
|
|
|
Vlad 01 email 
11.12.16 09:44 |
[ ]
|
Послал вам в личке предложение от которого вы не сможете отказаться, (шутю) )
|
|
|
Alepeus email 
11.12.16 12:11 |
[ ]
|
Если мне, то я посеял пароль от форумной почты =(
Сюда угрожайте
|
|
|
Vlad 01 email 
11.12.16 13:51 |
[ ]
|
Что-то я не понял что тут за личка и почта, вроде на адрес регистеред должен отправлять. То что отправил и сам найти уже не смог, хрень какая-то.
|
|
|
Alepeus email 
11.12.16 14:55 |
[ ]
|
Это очень старый сайт, он не сохраняет отправленное.
По умолчанию шлет на адрес регистрации (его я и посеял)
|
|
|
Алексей Данилов email 
11.12.16 15:58 |
[ ]
|
Alepeus:
> Это очень старый сайт, он не сохраняет отправленное.
> По умолчанию шлет на адрес регистрации (его я и посеял)
Насколько я знаю, можно поменять адрес здесь в настройках, будет слать на нужный. Если без подтверждения не получится - попросите Дмитрия Попова, поможет вручную, я думаю.
www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro
|
А Yamaha ProR3? за 15000 руб |
|
|
Alepeus email 
17.12.16 14:27 |
[ ]
|