Начало
 

mo >> Организационный форум

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Новый офтопик?
aag  email   
10.06.13 22:29
[     ]
Ответить       Модератор
1. Предлагаю создать новый раздел нашего форума.
Условное название - "Офтопик - политика"
2. Принять правило - политика, только в разделе "Офтопик - политика".
3. Принять правило - в разделе "Офтопик - политика" - только политика. 



Re: Новый офтопик?
Дмитрий Попов  email   
12.06.13 14:30
[     ]
Ответить       Модератор
aag:
> 1. Предлагаю создать новый раздел нашего форума.

> Условное название - "Офтопик - политика"

Было уже подобное предложение, и если создавать такой раздел, мне кажется правильным вынести в него все острые темы: политические, религиозные, национальные, расовые и т. п.

> 2. Принять правило - политика, только в разделе "Офтопик - политика".

> 3. Принять правило - в разделе "Офтопик - политика" - только политика.

Эти правила не нужны, так как уже существует правило "Требуется соблюдать соответствие темы - разделу...". Согласно этому правилу, при появлении нового тематического раздела все сообщения соответствующей тематики должны размещаться только в этом разделе, и в нем должны размещаться только сообщения соответствующей тематики.

Проблема, связанная с созданием подобного раздела, также уже обсуждалась и своего решения не нашла. Она состоит в сложности отделения этих тем от других. Где именно проходит граница между ними мне, например, непонятно.

Еще один вопрос – в чем необходимость создания нового раздела. Понятно, когда в каком-либо разделе форума становится слишком много сообщений (например, новые темы за сутки не помещаются на первой странице), появляется необходимость отделить от него какой-то тематический раздел. Но в Офтопике сейчас мало сообщений, если отделить от него все острые темы, то сообщений вообще практически не останется. Какой тогда смысл создавать новый раздел, оставляя Офтопик практически невостребованным? 



Re: Новый офтопик?
aag  email   
13.06.13 22:46
[     ]
Ответить       Модератор
Дмитрий Попов:

> Еще один вопрос – в чем необходимость создания нового раздела. Понятно, когда в каком-либо разделе форума становится слишком много сообщений (например, новые темы за сутки не помещаются на первой странице), появляется необходимость отделить от него какой-то тематический раздел. Но в Офтопике сейчас мало сообщений, если отделить от него все острые темы, то сообщений вообще практически не останется. Какой тогда смысл создавать новый раздел, оставляя Офтопик практически невостребованным?


Собственно и думалось, что создание нового подраздела позволит активизировать "старый" офтопик, путем "убирания" от туда раздражающих наше население тем и персон.
Сейчас появилась явная тенденция для тем, типа "зацен", "опрос" и т.д., размещать их не в офтопике, как было раньще, что и было закономерно, а в других разделах (хотя меня радует ткакя возрастающая активность коллег вообще).

Да, сейчас политактивность уменьшилась, и активистов меньше стало (на одного уж - точно)

А что будет при новом обострении?

Хотя согласен, пока особо тем, кроме "острых" офтопикных, способных поднять форум нет.
Ну, а тогда, волевым решением - и Кольцова вернуть - будет острее, мало не покажется.
И всех нас "острых" - в "резервацию" нового раздела)))

Возможно, моя идея, Вы правы, не слишком продуктивна с точки зрения формальной логики.
Но, кто знает.......

P.S.Простите, а что история с "баном" Кольцова то случилось? - матерился опять) и в агрессию углУбился? - дык, а новый раздел всех и помирит, КМК))))
Или? 



Re: Новый офтопик?
Дмитрий Попов  email   
15.06.13 00:30
[     ]
Ответить       Модератор
aag:
> Сейчас появилась явная тенденция для тем, типа "зацен", "опрос" и т.д., размещать их не в офтопике, как было раньще, что и было закономерно, а в других разделах

Это и раньше было. Только прежде я все их переносил в Офтопик, а потом подумал, что тот же "зацен" может производиться по разным параметрам. Если предлагается оценить звучание, то это вполне подходящая тема для Основного форума. А если оцениваются используемые клавишные инструменты, то для Клавишного. Оценка музыкальной составляющей, по идее, должны производиться в Офтопике. Но на практике оценка обычно производится по всем параметрам, так что куда следует отнести ту или иную тему "на зацен", заранее сложно сказать.

> Да, сейчас политактивность уменьшилась, и активистов меньше стало (на одного уж - точно)

> А что будет при новом обострении?

На мой взгляд, даже в периоды максимальной политактивности сообщений было не так много, чтобы они действительно начали мешать (если не брать в расчет флудовые приступы). Если же это произойдет, можно будет вернуться к обсуждению нового раздела.

> P.S.Простите, а что история с "баном" Кольцова то случилось? –

Я отвечал уже на этот вопрос, неоднократные нарушения правил:
http://... 



Re: Новый офтопик?
aag  email   
15.06.13 21:41
[     ]
Ответить       Модератор
Дмитрий Попов:
> aag:

> > Сейчас появилась явная тенденция для тем, типа "зацен", "опрос" и т.д., размещать их не в офтопике, как было раньще, что и было закономерно, а в других разделах


Дмитрий Попов:
> Это и раньше было. Только прежде я все их переносил в Офтопик, а потом подумал, что тот же "зацен" может производиться по разным параметрам. Если предлагается оценить звучание, то это вполне подходящая тема для Основного форума. А если оцениваются используемые клавишные инструменты, то для Клавишного. Оценка музыкальной составляющей, по идее, должны производиться в Офтопике. Но на практике оценка обычно производится по всем параметрам, так что куда следует отнести ту или иную тему "на зацен", заранее сложно сказать.


Да, вы правы, место размещения таких тем не критично.
Но, мне кажется, что причина в том, что "старый, добрый" офтопик перестал быть просто уютной (ну пусть и иногда и с кричалками) "курилкой", как было еще год назад.

> На мой взгляд, даже в периоды максимальной политактивности сообщений было не так много, чтобы они действительно начали мешать (если не брать в расчет флудовые приступы). Если же это произойдет, можно будет вернуться к обсуждению нового раздела.


Не буду спорить с Вашей оценкой -

>"На мой взгляд, даже в периоды максимальной >политактивности сообщений было не так много, чтобы они >действительно начали мешать"


- поскольку это, не просто Ваш взгляд стороннего форумчанина, а скорее всего Ваша позиция, как позиция администрации форума. Тут уж "хозяин - барин".

Но, с такой Вашей оценкой не согласно большое колличество активных форумчан - по этом реальному факту, наверное, дискуссировать будет не продуктивно.
Тем более, что "флудовые приступы", как протест, тому доказательство.

Хотя лично мне, крайне не приятно, что некоторые, и в том числе уважаемые мною, форумчане потдались на банальную провокацию, и уделали в грязь наш форум этим протестным флудом.


> > P.S.Простите, а что история с "баном" Кольцова то случилось? –

> Я отвечал уже на этот вопрос, неоднократные нарушения правил:

> http://...


Простите, а что, это военная тайна - сатья правил, по которой забанен Кольцов.
С одной стороны, на мой взгляд, Вы ни разу не дали повода предположить, что можете поступить не честно как администратор. Но!
С другой стороны - Кольцов достаточно значимая фигура на (уж простите) НАШЕМ форуме, а принятие Вами такого радикального решения не понятно многим.
Почему не пояснить ситуацию?.
Открытость, демократию - в студию)))
Спасибо. 



Re: Новый офтопик?
Дмитрий Попов  email   
17.06.13 01:45
[     ]
Ответить       Модератор
aag:
> Но, мне кажется, что причина в том, что "старый, добрый" офтопик перестал быть просто уютной (ну пусть и иногда и с кричалками) "курилкой", как было еще год назад.

Нет. Подобные темы и раньше (и год назад, и два года назад) размещали в других форумах. Только тогда я их все переносил в Офтопик, а сейчас не переношу.

> Но, с такой Вашей оценкой не согласно большое колличество активных форумчан

Эти форумчане так и не смогли объяснить, чем именно это им мешает.

В свое время некоторые активные форумчане предлагали запретить обсуждение виртуальных технологий. Я считаю любые подобные ограничения непродуктивными, прибегать к ним стоит только в случае крайней необходимости.

> Простите, а что, это военная тайна - сатья правил, по которой забанен Кольцов.

Я не уверен, что сведения о том, какие именно пункты правил нарушил тот или иной участник форума, не составляют его личной тайны и могут быть обнародованы без его согласия. С одной стороны, эти нарушения производились публично, так что их могли видеть все посетители форума. С другой стороны, сейчас эти нарушения удалены или скрыты, так что они уже не находятся в публичном доступе.

Можно, кстати, обсудить этот вопрос. Но пока я не буду уверен, что подобные сведения не составляют личной тайны, я их не обнародую.

Тем более, что мне пока не понятно, зачем это нужно знать кому-то помимо самого нарушителя. Что изменится, если Вы будете знать, какие именно пункты правил были нарушены? 



Re: Новый офтопик?
Константиныч  email   
17.06.13 03:24
[     ]
Ответить       Модератор
Дмитрий Попов:

> Тем более, что мне пока не понятно, зачем это нужно знать кому-то помимо самого нарушителя. Что изменится, если Вы будете знать, какие именно пункты правил были нарушены?


Филипп Кольцов - практически знаковая фигура на данном форуме, и его удаление не может пройти незамеченным. Про себя не говорю)))) но ув.Филипп - наверное, последний из культовых личностей здесь. Так что причины его отстранения от форума, думаю, будут интересны многим.
Тем более что лично я (опять же) не нашел в его сообщениях ничего, явно противоречащего Правилам. Конечно, ув.Админу виднее, но все же хотелось бы знать. 



Re: Новый офтопик?
aag  email   
17.06.13 11:15
[     ]
Ответить       Модератор
Дмитрий Попов:

>> ...Я не уверен, что сведения о том, какие именно пункты правил нарушил тот или иной участник форума, не составляют его личной тайны и могут быть обнародованы без его согласия.....


Я Вашу позицию понял.
Спасибо. 



Re: Новый офтопик?
Андрей Михайлов  email   
17.06.13 14:22
[     ]
Ответить       Модератор
Дмитрий Попов:
> Я не уверен, что сведения о том, какие именно пункты правил нарушил тот или иной участник форума, не составляют его личной тайны и могут быть обнародованы без его согласия.

На одном посещаемом мной довольно крупном и в своей области авторитетном форуме в административном разделе есть ветка "Забаненные", в которую модератор выкладывает информацию о том, кто забанен и за что. Полагаю, определенную воспитательную роль это играет.

Поначалу там были попытки коллективного поручительства за "особо значимых" нарушителей, которые либо жестко пресекались (если забаненный вип вконец оборзел), либо оставались без ответа. 



Re: Новый офтопик?
Дмитрий Попов  email   
19.06.13 05:01
[     ]
Ответить       Модератор
Андрей Михайлов:
> На одном посещаемом мной довольно крупном и в своей области авторитетном форуме в административном разделе есть ветка "Забаненные", в которую модератор выкладывает информацию о том, кто забанен и за что. Полагаю, определенную воспитательную роль это играет.

Я не считаю, что в обязанности администрации форума входит воспитание его участников. 



Перейти в раздел:


 


Музыкальное Оборудование
muzoborudovanie.ru
www.moline.ru

© Агентство ДАТА