Начало

НовостиОборудованиеСтатьиФорумФайлыОрганизацииСсылкиПрайс-листыРекламаСловарьПоиск

Где моя аранжировка?

ВОПРОС

Я работаю с Cubase для Atari версии 2.01. Недавно я случайно стер нужный мне файл аранжировки (с расширением ARR), используя команду Delete Files в меню Edit. Когда я вновь вызываю эту команду, появляющееся диалоговое окно показывает, что на дискете есть файл с названием моей аранжировки и расширением BAK. Насколько я понимаю, это должна быть копия нужной мне аранжировки, однако когда я использую команду Open, этого файла нигде нет! Могу ли я каким-либо образом загрузить его?

ОТВЕТ

Самое время вспомнить, что Atari - это компьютер, и кроме Cubase на нем можно работать с большим количеством других полезных и интересных программ. Кроме того, как и все компьютеры, он имеет операционную систему; то есть основную программу, которая заведует разными компьютерными делами, в том числе обращением с файлами. Первым делом надо закрыть Cubase. Для этого в меню File есть специальная команда Quit, которая, как написано в руководстве пользователя, "позволяет вам элегантно выйти из программы". После этого вы видите "рабочий стол" (desktop) операционной системы Atari. Найдите ваш файл с расширением BAK. Выделите его. В меню File выберите команду Show Info (для счастливых владельцев версии операционной системы на немецком языке сообщаем, что это вторая сверху команда во втором слева меню). Должно появиться диалоговое окно, где, кроме прочего, будет название вашего файла с курсором в конце. Сотрите последние три буквы (нажав три раза клавишу Backspace) и напечатайте ARR. Щелкните на OK. Диалоговое окно закроется, и вы увидите ваш файл с новым расширением. Теперь запускайте Cubase, выбирайте Open в меню File, затем [2] (Аранжировка) и в появившемся диалоговом окне должен быть указан столь необходимый вам файл.

Комментарии
В связи с обилием спама размещение комментариев отключено. Пользуйтесь форумами.

РЕКЛАМА

Цены на рекламу

Музыкальное Оборудование
muzoborudovanie.ru
www.moline.ru

© Агентство ДАТА