|
|
У меня есть синтезатор Roland JX 3 P, который может воспроизводить только один звук одновременно. Но когда я соединяю его по MIDI с секвенсором (Cubase на Atari STFM) и другими синтезаторами, то он воспроизводит (одним звуком) партии со всех дорожек секвенсора, хотя они идут по разным MIDI каналам. Таким образом, я не могу использовать его вместе с другими инструментами. Можно ли что-то сделать?
Изначально Roland JX 3 P находится в режиме Omni On, то есть он принимает (и воспроизводит) все ноты на всех MIDI каналах. Есть много способов решить эту проблему (например, можно использовать расширитель MIDI выходов и выделить для JX собственный, отдельный выход, или отфильтровать ненужную информацию при помощи MIDI коммутационной панели с возможностью фильтрации), но самый простой и недорогой способ состоит в следующем: выключите JX 3 P, соедините кабелем MIDI Out и MIDI In, включите инструмент снова и нажмите несколько клавиш на клавиатуре JX 3 P (Roland утверждает, что достаточно нажать одну клавишу, некоторые пользователи настаивают, что клавиш должно быть нажато не менее шести). Режим будет изменен на Omni Off и JX 3 P будет принимать информацию только по MIDI каналу 1.
В связи с обилием спама размещение комментариев отключено. Пользуйтесь форумами.
|
|