Начало

НовостиОборудованиеСтатьиФорумФайлыОрганизацииСсылкиПрайс-листыРекламаСловарьПоиск

MIDI-клавиатура и Cubase

ВОПРОС

Я недавно приобрел б/у MIDI-клавиатуру Yamaha KX 88 у одной студии. Когда я перевез ее домой, то выяснил, что клавиша C6 не работает. Я не помню, чтобы я заметил подобное в студии, и прежние владельцы утверждают, что все клавиши работают как надо. Может ли такое быть? И в студии и у меня дома используется программа Cubase.

ОТВЕТ

Все дело в программе. В меню Options выберите функцию Remote Control - Дистанционное Управление. Изначально, дистанционное управление в Cubase включено и клавиша C6 установлена в качестве Управляющей Клавиши - Remote Key. Когда Дистанционное Управление включено, Управляющая Клавиша не может использоваться для записи музыки. Вы можете выключить Дистанционное Управление, щелкнув в поле в верхней части диалогового окна, или нажать клавишу [Y] на компьютерной клавиатуре (последнее работает даже если диалоговое окно не открыто). Повторное нажатие клавиши включает Дистанционное Управление. Если вы работаете с Cubase на PC, то там действует клавиша [Z]. Почему клавиша C6 работала в студии? У них было отключено Дистанционное Управление.

Комментарии
13.05.03 23:34
Игорь
Здрствуйте!Купил я Midi клавиатуру Roland PC-200.Подключил к компьютеру!Далее открывал разные музык. проги - не работает горит лампочка midiselected.Я уже не знаю что делать и в настройках перекопался!!!За то у друга она работает!!!Подскажите что мне делать????

29.06.03 18:23
Taras
Немогу соединить KORG KARMA и Cubase. Где можно найти мануал для коректной связи ???

12.09.03 22:52
Николай
Я работаю на МИДИ клавиатуре РОЛАНД РС-180А и ноутбуке со звуковой карточкой audiophile USB в CUBASE SX, для "живой" работы мне нужно разделить клавиатуру попалам и при этом играть VST инструментами.Подскажите как это сделать?

15.09.03 22:57
Валерий
Здравствуйте!На Cubase SX звук запаздывает на VST инструментах.Но и на простом (внутреннем синтезаторе тоже). Посоветуйте, что сделать или дайте ссылку.Спасибо!!!

15.09.03 22:59
Уточнение к объяв. 15.09.03 22:57
Запаздывание происходит после нажатия клавиши на MIDI клавиатуре Midiman - Oxygen 8 USB

20.09.03 10:36
Игорь
Господа, уже более 6 лет жду версию Cubase, в которой можно было бы полноценно нотировать оркестровые партитуры, но даже в SX 1.06 я так и не нашел возможности выставить акколады родственных инструментов (прямоугольные), нормального символа глиссандо (связанного с соседними нотами). Да, еще - у меня карта Audigy -2, но играть виртуальными интсрументами с клавиш просто не реально, посоветуйте опытные, чтобы можно было приобрести не особо крутое, чтобы избавиться от этой проблемы.С уважением

31.10.03 14:20
Skiv
Мужики у меня мощный комп стоит, но в кубейс SX все скочит прыгает периодиески.Проц нагружается до 90%.Тем более когда использую VG VSTi.Что мне делать? Помогите.

07.12.03 21:35
Дмитрий
помогите начинающему !!!немогу подключить ямаху-740 к ПКчерез миди шнур. Что делать, куа бежать. Помогите снапровлением.Зарание блогодарен.

13.01.04 05:37
Viper
Запаздывание происходит из-за неправильной установки адаптера...поменяй ASIO Multimedia Driver на ASIO Full Duplex в установках VST Multitrack...извините что не в форум)))

15.02.04 12:07
Vik
Господа! Посоветуйте плз. Проблема вот в чем.У меня гитарный синтезатор Roland GR-33 который используется еще и в качестве миди-контроллера (отключая тон-генератор -собственно синтезатор) т.к. он поддерживает миди протокол полностью. Вопрос такой. Если я использую его с тон-генератором (т.е с зашитыми своими звуками) то он вполне прилично передает Pitch Band. Если я его использую как миди-контроллер и пользуюсь к.либо программным синтезатором (к примеру, Halion) то Pitch Band не передается. Что нужно сделать?

05.06.05 11:58
Андрей
Господа!Кто нибудь работал с миди-клавой"Edirol-PCR-80"? Хочу купить, не нашел Функцию фиксации Velosity.Т.е. например,у "Evolution" есть градации 64-100-127.А здесь может вообще не предусмотрено? Если кто знает, подскажите пожалуйста

22.01.06 12:25
Anton
Помогите. Как отключить чувствительность при работе миди клавы m-audio 49e и korg n1r... Вообще есть ли миди клавиатуры у которых отклчается чевствительность или это должен делать звуковой модуль. Позарез нужно!!!

27.07.06 23:54
юра
Существуют-ли схемы с контроллерами колёс/джойстиков Pitch Band & Modulation. Я не смог найти ни одного путёвого описания ни встроенного ни THRU устройстваю.Я думаю это интересует многих связанных с MIDI.Надеюсь на помощь.Заранее Спасибо!

03.08.08 13:01
Игорь
У меня установлена Win XP (SP 2), звуковая карта Creative Professional E-MU 0202 USB. Я установил программу "Cakewalk Home Studio 2004", но при проигрывании файлов МИДИ звука нет вообще. Захожу в ОПЦИИ - МИДИ УСТРОЙСТВА, и там в поле ВЫВОДЫ есть только "Устройство предназначения МИДИ", которое не звучит (я не знаю, что это такое). Поле ВВОДЫ вообще пустое.

Недавно я установил Софтовый синтезатор Yamaha =только драйвер=, и "Cakewalk" подцепил его. Звук появился, но при проигрывании МИДИ некоторые ноты пропадают. ВОПРОС: Если я подключу МИДИ клавиатуру, смогу ли я качественно проигрывать файлы МИДИ в программе "Cakewalk"?

В связи с обилием спама размещение комментариев отключено. Пользуйтесь форумами.

РЕКЛАМА

Цены на рекламу

Музыкальное Оборудование
muzoborudovanie.ru
www.moline.ru

© Агентство ДАТА