после установки PCI карты система не загружает windows XP prof. sp2.тестирует железо и зависает.пробовал все PCI слоты,отключал интегрированный звук на материнке,инсталировал драйвер звук. карты,отключал звуки в windows,а проблема осталась.ставил программу ECHO REPORTER(года примерно 2000 — 2003) и она написала,что у меня нет PCI BIOS стандарта 2.1.В моем Award овском BIOS нет строки выбора подобных устройств.
есть ли возможность установить эту карту на мою систему(перепрошить другой BIOS,если поможет с моей материнкой,то подскажите где взять,может конфликт с оперативкой?)
моя конфигурация:
мать — gigabyte GA — K8NF-9-1001(REV 1001)SOCKET 939 nFORCE4-4X chipset(PCI-E,DDR400,CBLAN,SB(8CH),SATA,ATX),DDR 512 X 2(SAMSUNG),AMD ATHLON64 3000+512 Кб/800 Мгц.
заранее благодарен всем,кто откликнется
проблема установки echo gina 2496(конфликт железа
Как-то давно у меня не хотела становиться еще первая Джина. Ставлю — «синий экран смерти» и всё. Проблема оказалась в том, что у меня был разогнан процессор, а Джина не любила нестандарные частоты процессорной шины и (кажется)памяти. Так что если Вы вдруг оверклокер, проблема решаема.
Порой помогает формат с: у меня не ставилась Ямашка как-то, форматнул (но по другой причине) и она встала как родная!-)
У меня есть старая Gina20. Стоит на гигбайтовской маме, стояла на элитгруповской, но! Везде были Пни. Раньше у неё была такая фишка — я слышал, амд джины не любили.
Да и,кстати у меня ХР про с 1 сервиспаком для музыки — пишет Нуэнда одновременно 46 треков, а со вторым сервиспаком та же нуэнда на том же компе — 4 трека.Правда первая ось оптимизирована для муз. Может , дело ишшо в том, что она над ругом винте стоит, у меня их 4.
процессор не разгонял,с памятью ничего не делал.на другом компе пошла,после отключения интегрированного звука(там серелон D)что за штука PCI BIOS,о котором кричит THE ECHO REPORTER ? может прошить другой BIOS? или если такой BIOS установлен,то эта материнка всеравно не способна будет разблокировать PCI слот или дать возможность выбора?
misster-x: > процессор не разгонял,с памятью ничего не делал.на другом компе пошла,после отключения интегрированного звука(там серелон D)что за штука PCI BIOS,о котором кричит THE ECHO REPORTER ? может прошить другой BIOS? или если такой BIOS установлен,то эта материнка всеравно не способна будет разблокировать PCI слот или дать возможность выбора? Возможна , дело не в версии биос, а в чипсете.Я бы попробовал поменять скорость проца, памяти и далее посписку на меньшие стандартные значения. Вдруг она не знает о том, что это комп такой шустрый, и считает его разогнанным …Врядли, но всё же…