Форум МО Latest Вопросы

Олег Панков
  • 0

Roland Fantom-XR vs Roland XV-5080

• 0

Вопрос, главным образом, для г-на Вагнера. На выставке я слушал Fantom X6 и мне не очень он понравился. Г-н Вагнер, насколько я помню, писал, что Fantom-S звучит убедительней. А к каким из двух вышеперечисленных аппаратов ближе по звуку Fantom-XR ? Является ли он серьёзной альтернативой XV-5080 ПО ЗВУКУ и ВОЗМОЖНОСТЯМ РЕДАКТИРОВАНИЯ ? В XR шесть слотов для плат SRX, а в XV — четыре, опять же-таки… Вопрос не праздный, т.к. собираюсь в течение начавшегося месяца брать одно из двух вышеперечисленных подержаных рэковых устройств, и очень нужно авторитетное мнение. Заранее спасибо.

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

2 Ответа

1. Поскольку Fantom XR – рековая версия Фантомов X6, X7 и X8, странновато, что люди ожидают от инструментов принципиально одной серии принципиально разных звуков. Я не слышал XR, друг скачал демку и плевался. Если верить официальному американскому сайту Роланда, список пэтчей (и, соответственно, мультисемплов) общий для всей серии. Со всеми вытекающими. Здесь была дискуссия по поводу того, что одинаково названные пэтчи Роландов серии JV/XP звучат по-разному. Я говорю о том, что слышал: плохие пиццикато в первом маленьком поколении остаются плохими и в третьем. (Хотя они оказались лучше, чем в Ensoniq TS-10 Plus, чего я уж никак не ожидал! То же касается и Orchestra hit. И, в общем-то, piano. Но это отступление от темы.) Так что если Вам не пришёлся по вкусу Fantom X6, очевидно, не стоит возлагать какие-либо надежды на Fantom XR. А вот если бы сам Антон (или Wagner) сравнил серии S и X – вот это внесло бы некоторую ясность.