John:
> Алексей Данилов:
> > X5 - это AI-синтез, как у M1 (и его обновленной серии X), а X5D - это AI2-синтез, который относится уже к более навороченной серии 01/W.
> Вот зачем опять людей дезинформируете? или у вас привычка такая по жизни?
Я много играл на X2, имел дело с X3, у меня был X3R и был и есть X5D. Я прилично знаю их звучание, и у X5D действительно другой звук.
Но вполне вероятно, что я ошибся - видите, нет проблем признать. Некоторые справочники пишут, что в серии X - AI-синтез, и скорее всего имеется в виду все же AI2.
В частности:
https://...
Внизу статьи есть и про X5D, где говорится про AI2.
Насколько мне удалось выяснить, разница в звучании у 01/W и X3 (в пользу 01/W) - за счет компрессии семплов.
Вероятно, она есть и у X5D, но почему-то звучит он гораздо более сочно, чем любые остальные из серии X.
> X5 - AI2 SYNTHESIS так же как и X5D, который ничем не отличается по звуку кроме удвоенной полифонии и добавленных сэмплов (по сути эти 2Мб не являются настолько существенными).
По звуку все же отличается. Я списывал это на разницу в типе синтеза, но может быть разница и в чем-то другом. У коргов есть примеры, когда инструмент из одной серии относится к другой серии по архитектуре. 05R/W, например, относится к серии X.
www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера»
www.danalex.ru | Музыкальный блог
|