Начало

mo >> Клавишный форум

Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:

Для мэтра!
taraskin     
26.10.20 11:02
[     ]
Ответить    Развернуть Подписаться 
> а видя их в жизни, причем я жил на разных концах страны, а также служил в армии, а также наблюдал всяческих персонажей в силу своего прожитого возраста...

Я вам секрет открою - за последние 30-40 лет, пока вы разъезжали по стране, не читая ни одной книжки, наука далеко продвинулась, в том числе и в изучении мозга!
Так что ваши частные наблюдения за отдельными персонажами выглядят даже не смешно, жалко...

Я, кстати, видел как жизни, так и людей разных побольше вашего, торжественно заявляю!:)) И что теперь? Чем докажете, что вы круче? Это всё слова, даже не на бумаге, а в каком-то виртуальном пространстве... заканчивайте эти бредовые соревнования...

---
А по поводу личного опыта имею рассказать одну историю... в молодости, когда мне было слегка за 22 мы с другом и его семьёй начинали бизнес, времена тогда были дикие, большинство ниш на рынке не заняты, можно было, начав чем-то торговать, буквально на ровном месте неслабо изменить свой социальный статус...
Мы сели на тему продавать продукцию одного завода, то есть, грубо говоря - не имея никакого отношения к заводу, делали вид, что мы какие-то официальные то ли дилеры, то ли партнёры, короче у нас скидки, дешевле, чем заводской прайс и обслуживание для клиентов мгновенное, покупая через нас, вы не будете под заводом стоять сутками, ожидая загрузки...
Маркетинг у нас был тупой, но революционный - мы бодро рассылали бумажные письма в конвертах в отделы снабжения всех предприятий на Украине, которым могла быть интересна данная продукция... а потом еще обзванивали и спрашивали - вы получали наше спец.предложение?:))
Начинали мы, значит, с 200 хрюнделей на регистрацию фирмы... сначала у нас даже факса не было, потому что факс стоил еще 200... пользовались факсом на почте недалеко, где операторша за шоколадки принимала и отправляла наши договора, не упоминая по телефону, что это почтовое отделение... :))
Но очень скоро дело пошло, через месяц у нас был факс, еще через два-три - машина Ниссан, арендованный офис на два кабинета в админздании и достойное молодого бизнесмена питание... а через полгода - и свои склады и десяток наёмных сотрудников... жизнь, казалось, удалась!:))
Разумеется, не одни мы оказались такими хитрыми, были и конкуренты, но город небольшой, провинциальный, все друг друга знали и конкуренты не враждовали прям так злостно, наоборот, взаимовыручали иногда продукцией или мелкими услугами...
И был среди конкурентов пацанчик, которого все ласково называли Андрюша, он к нам испытывал особую симпатию, наверно потому что в школе был учеником мамы моего друга... он был очень умным, хоть и наш сверстник, но уже закончил московский университет и главное - по экономике и маркетингу, причем то ли с красным дипломом, то ли с золотой медалью, уже не помню, какие там тогда были отличия...
Так вот, Андрюша постоянно лез с советами и предложениями по рационализации... его типичные сентенции выглядели, типа: "долго на этом не получится зарабатывать", "нужно развивать вот это направление", "скоро рынок выйдет из этой фазы" и т.п... ну, вы поняли короче!:))
На что он всегда от руководства нашей фирмы (родители моего друга) получал ответы в духе: пацан, да что ты можешь знать, у нас жизненный опыт, мы с нуля начали бизнес, мы взрослые люди тоже с образование и педагогическим опытом, и в людях разбираемся и жизнь повидали (это всё, конечно, правда), тебя в университете учили по книжке, а здесь реальность, наша постсоветко-бандитская реальность и мы в ней шарим, короче, не мешай!))
То, что у самого Андрюши дела шли слегка получше, и машина покруче и офис - это как-то не особо замечалось, до поры до времени, и списывалось на удачу и личную карму... :)
Но прошло лет пять, завод прибрали к рукам крупные собственники, перестроили его работу, наладили маркетинг и повыгоняли бывших советских разгильдяев со всех ключевых должностей, да и экономическая ситуация и законодательство изменились, налоговая стала свирепствовать... короче, кроме Андрюши и еще одного семейного клана, мы и все прочие конкуренты посыпались, из этой сферы прибыль извлекать больше не получалось от слова вообще... и все разбежались по мелочам, кто магазинчики продуктовые открывать, кто на накопления недвижимость покупать и сдавать в аренду... но красивая жизнь закончилась и все как-то стремительным домкратом из бизнесменов средней руки превратились в мелких предпринимателей...
Мой друг женился на барышне, у которой была фирмочка - официальный дистрибьютер крупного европейского бренда, а я вернулся в Киев к родне, снова быть композитором... с крутой Ямахой, Стратокастером, мощным компом по тем временам, процессором, микрофонами, микшериком и прочими мелкими пожитками музыкального предназначения... :))

А Андрюша, не спеша (вслед за мной, можно сказать) съехал с неприметного офиса, продал свой потрёпанный ГрандЧироки, тоже приехал в Киев... купил 3-этажное здание, пересел на 600-й Мэрс с личным водителем и начал давать объявления в газеты и на трудовые биржи о найме около двух сотен новых сотрудников... 

Светоч Нравственности

Тема Автор Дата
*  Для мэтра! taraskin 26.10.20 11:02
  Re: Для мэтра! taraskin 27.10.20 19:35
  Re: Для мэтра! John 28.10.20 00:38
  Re: Для мэтра! taraskin 28.10.20 12:00
  Re: Для мэтра! John 28.10.20 19:24
  Re: Для мэтра! taraskin 28.10.20 19:32
  Re: Для мэтра! John 28.10.20 20:25
  Re: Для мэтра! taraskin 29.10.20 10:27
  Re: Для мэтра! John 29.10.20 19:20
  по ходу пьесы вспомнил к слову кактус 01.11.20 01:03