nafnt:
> У меня к вам просьба, вы свалите с этого форума, вам тут никто не рад. Вы тут лишний.
Александр, спасибо на добром слове, но не стоит никого изгонять. Можно ведь использовать эту площадку для выяснения истины?
Я тему про Аспидова и его Art Music Center увидел на форуме Кроша
http://...
До этого я вообще не знал, кто это. Но у любой истории всегда две стороны и две правды. Поэтому одновременно с публикацией сообщения здесь я написал вконтакте Аспидову, выразив свое негодование по поводу этой ситуации, надеясь услышать его версию.
http://...
Андрей посчитал мои слова необоснованным наездом. Наверное, его обидели слова "бред" и "с ума сошли". Ну что ж, понять можно, особенно с учетом того, что он в своем ответе здесь рассуждал про то, каким должен быть настоящий мужчина. Видимо, обидчивым.
Далее видно мое искреннее желание разобраться. Беседа была короткой и неконструктивной, ни на один вопрос Андрей не ответил, сказал лишь, что "Фонограмма является объектом смежных прав [...] Дарья получить права легальным образом не захотела [...] С какого перепугу я должен был ей подарить своё исключительное право на фонограмму?".
Я сделал вывод, что он реально не понимает, о чем он говорит, хотя вроде и действительно работает в индустрии.
У звукорежиссера сведения нет никаких прав на фонограмму - ни авторских, ни смежных - до тех пор, пока законный правообладатель добровольно не заключит с ним договор о передаче ему таких прав.
Тем более, звукорежиссер не может обладать исключительными (!) правами на фонограмму. Андрей Аспидов воспользовался разночтениями в законах России и США (юрисдикция ютуба) и заблокировал видео. Ютуб просто встал на сторону заявителя, не вникая в суть.
Об этом писали не только в фб и на форумах.
https://...
На сторону певицы встали и другие работники индустрии, что лишний раз подтверждает, что Аспидов оценивает ситуацию неадекватно.
На личности я переходить не буду, единственное что могу сказать - ну вот Андрей же вывалил на меня ушат дерьма, на 90% состоящего из лжи, причем публично, но я взял и ответил на все выпады подробно, по каждому пункту. Что мешало Андрею взять и пояснить ситуацию? Это можно сделать в личке, можно сделать здесь. Он не желает очистить собственное имя в публичном пространстве, предпочитая писать заявления в полицию за "травлю в интернете". А скорее - реальных аргументов у него нет, и он действительно вымогал деньги у Дарьи Шорр и шантажировал ее. И к композиции и аранжировке Аспидов не имеет никакого отношения.
Могу даже анонсировать - допустим даже, травлю признают реальностью, Аспидова - пострадавшим, заставят удалить посты. И он будет орать - "видите, я выиграл суд, их оштрафовали". И что? Это отменяет факт вымогательства, угроз и незаконной блокировки видео на ютубе? Или это попытка перевести внимание?
Как я себе вижу эту ситуацию. Господин Аспидов не первый год в музыке, работает с артистами, но, видимо, его гложет зависть к коллегам, которые пишут песни и получают роялти. Он, как звукорежиссер, никаких роялти не получает и не может получать, и это нормально, все в его статусе работают за гонорары. Но ему (а скорее, его жене) захотелось большего. Даже если она имеет какое-то отношение к юриспруденции, она явно плохо изучала Гражданский кодекс.
Жена насюсюкала Андрею, что сейчас мы возьмем всех твоих артистов в оборот, заставим их подписать с тобой договоры, пользуясь их безграмотностью (а если что - будем угрожать блокировкой контента в ютубе), и получим пусть небольшой, но стабильный ежемесячный пассивный доход. Ютуб развивается, правообладатель может получать отчисления в автоматическом режиме, для этого даже делать ничего не надо, только обвести вокруг пальца десяток болванов.
Но наткнулся на девушку, которая оказалась против, а ей, видимо, кто-то подсказал, что действия Аспидова незаконны. И понеслось.
У меня вопрос к Андрею Аспидову. А Киркорову и Апиной, которых вы записывали, вы тоже выкатили условия с "передачей смежных прав на фонограммы за 300 тысяч рублей"? :-D Или может это льготная цена для Дарьи, а Киркоров за права на собственные песни вам платит по миллиону?
Ну ведь реально интересно. Киркоров к вам тоже со своим материалом к вам приходил, верно? Вы ему тоже угрожали заблокировать клипы в ютубе или выложить в сеть исходники неотредактированных вокальных дублей?
Мне было бы очень интересно посмотреть на расширяющиеся глаза Киркорова, когда ему заявляют, что после работы в студии Art Music Center исключительные права на фонограммы Бедросовича перешли к Андрею Аспидову.
Или нет, Андрей? Ну как же, настоящий мужчина-то - он какой? Он не лезет к тем, от кого оплеуха прилетит, он лезет унижать, шантажировать и обворовывать малоизвестную певицу Дарью Шорр, так?
www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера»
www.danalex.ru | Музыкальный блог
|