Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Коррупция и беспредел элит в мире
EugeneYur  email   
06.02.16 16:14
[     ]
Ответить  Список  Развернуть  Подписаться  Модератор
Коррупция и беспредел элит есть везде, где общество существует по принципу расслоения общества на рядовых граждан (толпу) и элиту. Это толпо-элитарная модель общества, толпо-элитаризм.

Толпа вследствие собственной некомпетенции (своей необразованности, несознательности, непонимания того, как надо управлять государством) делегирует управленческие полномочия «элите» - боле образованной, предприимчивой и инициативной, уверенной и амбициозной.
«Элита» берётся управлять народом и государством, якобы, в соответствии с некими высокими морально-нравственными принципами, в том числе религиозными; или в духе каких либо «прогрессивных» идей о государственном, социально-политическом устройстве, - либерально-капиталистического, националистического или коммунистического толка. Однако, умело манипулируя сознанием толпы, правит в соответствии со своими интересами.

Естественно, ей выгодно, чтобы толпа оставалась неграмотной, тёмной и не осознавала того, кто и как ею управляет. На это работают управляемые элитой общественные институты, СМИ, поп-культура, религия, часть которых также принадлежит к элитариям. Элита живёт и самовоспроизводится по своим внутрикорпоративным законам, суть которых , прежде всего, в укреплении идеологического и социально-экономического господства «элиты» над толпой, обеспечивания внутрикорпоративной солидарности между своими членами, и преемственности поколений «элиты» в плане наследования власти и привилегий. Ворон ворону друг, товарищ и подельник.
Иногда отдельные «элитарные» кланы в борьбе за сферы влияния и власть противоборствуют и поэтому могут временно нарушать по отношению друг к другу общепринятую внутрикорпоративную солидарность. Однако после того как ситуация стабилизируется, они снова договариваются и становятся «своими». В конце концов они же делают одно общее дело, и их главная цель,- не борьба друг с другом, а удержание и укрепление своего господства над народами, толпой, засчёт которой они и живут.

Так вот, "традиционно-исторически" толпо-элитарными обществами являются практически ВСЕ государства мира, от Великобритании и США, до Панамы и Северной Кореи (в т.ч. и Россия). Независимо от социальной формации,- капиталистической или коммунистической, либеральной или фашистской. Это всего лишь разные модификации толпо-элитаризма. Разные его вывески.

Итак, наверху – элита. В одних странах это банкиры и владельцы корпораций, политические деятели и владельцы СМИ. В других - партократия, государственная бюрократия, и обслуживающие их интересы работники идеологического фронта (работники СМИ и культуры). Внизу, как вы понимаете, более «простой» народ, толпа, обыватели, сознание которых «отформатировано» официально-массовой идеологией, выгодной для «элиты». Более того, вследствии воспитания в духе толпо-элитаризма, толпа обывателей воспринимает толпо-элитарность общества как естественное положение вещей, неизбежное зло,- что по другому и быть не может,- и только иногда мечтает, чтобы ею управляли «более справедливо». Более того, некоторые представители толпы, сами мечтают попасть в «элиту» или же стать ею, чтобы жить по тем-же толпо-элитарным «законам», но уже самим пользоваться привилегиями и «иметь» остальную толпу.
В этом всепроникающем толпо-элитарном мышлениии состоит нравственно-этическая болезнь человечества, неспособного построить НЕтолпо-элитарное общество, в котором бы не было социальной несправедливости, духовных болезней общества, социальных фобий, насилия, неуверенности в завтрашнем дне и т.п.

Человечество, воспитанное в толпо-элитарном духе, при любом государственном строе порождает одни и те же проблемы, в частности - вседозволенность «элитариев» и их беспредел относительно простых граждан. Где-то привилегии элиты завуалированы, так что граждане не осознают, как их эксплуатируют, где-то проявляются открыто. Как бы то ни было, это происходит практически везде.

Не Путин создал толпо-элитарный миропорядок, и не ему пока под силу переломить эту мировую матрицу. Всё что он может пока сделать – и делает,- это вырвать Россию из под жёсткого диктата идеологов этой матрицы и придать ей свой независимый исторический вектор развития, в который постепенно начнут вписываться и другие государства. Но это процесс длительный. И более того, пока Путину во многом приходится опираться на те внутрироссийские и внешние «элиты» , с которыми удаётся найти компромисс. Но подчинить их интересы интересам России очень трудно, поэтому приходиться временно мириться с их «элитарностью» ради решения более высоких стратегических задач.

Тем более что российские продажные прозападные элиты и силы в течение многих лет поддерживаются и финансируются США, от которых они крепко зависят через многолетние экономические и финансовые связи, порвать которые Путину можно только через проведение успешной внешней политики, поэтому внутренняя политика в России отстаёт и зависит от успешности внешней.

Именно на непонимании этой специфики и строят свою антипутинскую пропаганду все подпиндосники. Чем яростнее их пропаганда, тем яснее, что курс Путина соответствует интересам России и её народа, а не тех, кто мечтает видеть её идеологической колонией США и источником ресурсов для Запада. 



  Тема Автор Дата
*  Коррупция и беспредел элит в мире EugeneYur 06.02.16 16:14
  Американцы о корпоратократии EugeneYur 06.02.16 16:40
  Американская пресса о продажности элит EugeneYur 06.02.16 16:56
  Re: Коррупция и беспредел элит в мире Guten_tag 06.02.16 16:49
  Re: Коррупция и беспредел элит в мире EugeneYur 06.02.16 17:03
  Re: Коррупция и беспредел элит в мире Guten_tag 06.02.16 17:45
  Re: Коррупция и беспредел элит в мире EugeneYur 06.02.16 19:09
  Re: Коррупция и беспредел элит в мире Guten_tag 06.02.16 22:31
  Re: Коррупция и беспредел элит в мире EugeneYur 07.02.16 08:11
  Re: Коррупция и беспредел элит в мире Андрей Михайлов 07.02.16 09:37
  Re: Коррупция и беспредел элит в мире EugeneYur 08.02.16 12:40
  Re: Коррупция и беспредел элит в мире Андрей Михайлов 09.02.16 07:59
  Re: Коррупция и беспредел элит в мире EugeneYur 12.03.16 13:30
  Re: Коррупция и беспредел элит в мире Андрей Михайлов 13.03.16 11:25
  Вопрос "ребром". EugeneYur 15.09.16 10:37
  Re: Вопрос "ребром". Андрей Михайлов 17.09.16 18:08
Перейти в раздел:


 


Музыкальное Оборудование
muzoborudovanie.ru
mail@muzoborudovanie.ru

© Агентство ДАТА