Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Захотелось в Лондон!
Wagner  email   
02.10.16 22:31
[     ]
Ответить  Список  Развернуть  Подписаться  Модератор
Всем - здравствуйте!
Сейчас, не сходя с места, я буду проводить сеанс борьбы за... м-м-м... нет, не так. Просто проведу пропаганду того, как здорово жить в любой из двадцатки развитых стран Запада, что бы под этой двадцаткой ни подразумевалось. Просто все же знают, что такое эта "двадцатка", так что я не раскрываю её сущности.
Тот, кто грешным делом подумает, что Аргентина и Венесуэла тоже на западе от нас, наверняка ошибается и крутит глобус не в ту сторону. А в другой стороне у нас восток, а поскольку они не на востоке, то таких стран просто нет, и не сбивайте меня, потому что их к двадцатке причислять не принято. А значит нельзя. И вообще там климат другой, а у меня сообщение касается климата. И ЖКХ. И ещё там несколько слов об уровне жизни, о культуре и прочих связанных с этим вещах.
Оригинал этого интересного сообщения живёт вот здесь:
http://...
---
А вот тут я скопировал несколько понравившихся мне абзацев, в которых говорится о потрясающе высоком уровне жизни счастливых граждан некоторых "развитых стран Запада" и, как следствие, о высочайшем уровне культуры, о банальной санитарии и гигиене и т.п.
Начало цитат:
---
" Нередки летальные случаи просто оттого, что пожилой человек, не страдая простудой, умер от переохлаждения за одну ночь. Не на улице — у себя дома в кровати! И это в Британии, в одной из самых развитых стран в мире, в XXI веке! А сколько случаев ошпаривания кипятком, когда люди не могут себе позволить включить отопление и берут пластиковые бутылки с горячей водой в постель…"

" В Британии я никогда не принимаю предложения погостить у друзей в осенне-зимний период. Мне хватило двух раз. Первым был визит на выходные в шикарный (по местным меркам) семейный дом успешного адвоката. За две ночи я в этом особняке задубела так, как никогда в России при самых сильных морозах. Уехать раньше не могла — не вежливо. "

" И самое главное — про экономию ресурсов и «осознанный выбор» европейцев. Никто бы не ужимался, будь траты на коммуналку божескими. Но когда зимой они доходят до половины средней зарплаты — то люди начинают экономить. И это становится привычкой всех слоёв общества, даже обеспеченных."

" Кстати, до сих пор большое количество англичан редко моется: во-первых, накладно, во-вторых, непросто: это ж надо воду использовать и бойлер. Более того, ванные и душевые здесь начали входить в общее потребление только с 70-х годов XX века."

" И да, туалеты здесь тоже за собой не смывают, постоянно вижу такое в офисах. Это уже на уровне рефлекса — не дергать лишний раз ручку унитаза, вода-то дорогая! "
---
Конец цитат.
Ну что тут сказать... Не только демократии идут в будущее семимильными шагами, но и конституционные монархии рвутся туда же. И пытаются учить весь мир на примере своего передового опыта. Им ещё повезло с Гольфстримом, - а ведь он есть не у всех "обучаемых"!

Захотелось в Лондон, однако! Вкусить культуры, и всё такое. Ну и остального, чего там принято вкушать. Немытыми руками... 



  Тема Автор Дата
*  Захотелось в Лондон! Wagner 02.10.16 22:31
  А мне чёта в Штаты захотелось... Константиныч 03.10.16 03:18
Перейти в раздел:


 


Музыкальное Оборудование
muzoborudovanie.ru
mail@muzoborudovanie.ru

© Агентство ДАТА