После выключения не сохраняется номер ID на сэмплере. Так и должно быть?
Поделиться
Авторизируйте на форуме Музыкальное оборудование , чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы и общаться с другими людьми.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
AKAI S2000 и HDD
ID самого семплера или устройства, с которого ведется загрузка?
И то, и другое.
Номер семплера сохраняется там, откуда грузится операционка. Если она грузится с защищенной дискеты, то номер НЕ сохранится. Номер внешнего устройства для загрузки всегда по умолчанию 5, и его изменения не сохраняются. Если на винт или МО сохранить операционку и поставить устройство номером 5, то операционка с него и будет загружаться.
Позвольте, тогда зачем в сэмплере предусмотрена смена ID для внешнего устройства? И если оно у меня не одно? Как разобраться? Спасибо за ответы.
В любом акае надо выставлять в явном виде ID того устройства, с которого предстоит загружаться. Все претензии — к вышеупомянутой фирме;-). Мне как-то не составило особого труда запомнить, что CDROM имеет id4, MO — id2, а хардический диск — id5. Тем более, что я сам их так и выставил. Конечно, удобнее сделано в курцах, ему и роландах: перебирашь id, а он показывает, что за девайс висит там-то или там-то. Не знаю, с чего акай сделали так, как они сделали. И вдобавок — идиотская система с делением диска на партишны.
Не могу никак заставить работать жесткий диск с AKAI. Выдает сообщение DISK DRIVE NOT READY!
Кроме харда ничего не подключено к акаю?
В данный момент нет, но планируется CD-ROM. Мне бы с винтом разобраться… CD-ROM — то работает. Винты тоже проверял на компе, форматировал, записывал-перезаписывал.
У кого-то наверняка есть такая конфигурация (S2000 + HDD + CD-ROM). Будьте добры, расскажите мне, как у Вас выставлены номара ID на всех приборах, терминаторы и крутите Вы в самом сэмплере что-нибудь всякий раз, когда включаете, либо все настроено один раз.
Суханов Игорь: > У кого-то наверняка есть такая конфигурация (S2000 + HDD + CD-ROM). Будьте добры, расскажите мне, как у Вас выставлены номара ID на всех приборах, терминаторы и крутите Вы в самом сэмплере что-нибудь всякий раз, когда включаете, либо все настроено один раз. S2000 — 6 CD — 1 HD — 0 У меня терминатор не установлен (а Вам может и нужен, надо пробовать) В Global выставляю , каждый раз номер нужного устройства( HD, CD,) Система грузится с дискеты и при загрузке ставиться номер ID для HD, но можно любой Вам необходимый
Акай-3000-номер 6(по умолчанию) сидюк-2 магнитооптика-4 Последним стоит сиди-терминатор включен. В акае каждый раз выставляю номер прибора,с которого нужно грузить.
Не могу победить железяку. При попытке форматирования пишет DRIVE NOT READY! Кто — нибудь сталкивался с подобным?
Кстати, если выставить нужный номер ID семплера в Global. А потом эту операционку переписать заново на дискетку с ОС, то в при новой загрузки будет ОС будет выставляться тот ID, который прописали :-)), а не 6 по умолчанию.
Это я уже понял. Теперь нужно просто заставить HDD работать…
dasmode: > Кстати, если выставить нужный номер ID семплера в Global. А потом эту операционку переписать заново на дискетку с ОС, то в при новой загрузки будет ОС будет выставляться тот ID, который прописали :-)), а не 6 по умолчанию. ID 6 — номер самого сэмплера, и он Вам «не нужен». А, если сохранить на HD(Partition A) систему и его (HD) номер, то сэмплер будет грузиться (при отсутствии дискеты в дисководе) автоматически и будет готов срfзу обращаться к этому HD.