Форум МО Latest Вопросы

FERDINAND
  • 0

AKAI S3000XL — ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ?

• 0

Добрый день, вот такая проблема: привезли мне AKAI S3000XL, включил его. Все проверил, поработал 10 минут, выключил, захотел поставить в другое место, а он настолько нагрелся, что трудно было держать в руках. У меня есть AKAI MPC2000XL — у него таких проблем не возникает. Нормально ли это?
Спасибо.

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

7 Ответов

1. Dmitry Polyakov
    Musphere Раритетные и просто хорошие приборы: musphere.narod.ru synth.forum24.ru

FERDINAND: > Добрый день, вот такая проблема: привезли мне AKAI S3000XL, включил его. Все проверил, поработал 10 минут, выключил, захотел поставить в другое место, а он настолько нагрелся, что трудно было держать в руках. У меня есть AKAI MPC2000XL — у него таких проблем не возникает. Нормально ли это? > Спасибо. ________ Если действительно трудно держать в руках, то это не менее 55-60 градусов. Конечно, весь прибор не должен греться до такой степени, если только не закрыты вентиляционные отверстия, а в комнате не 30. Сильно греется — понятие субъективное, понять по описанию трудно, норма это или нет. Греться прибор должен, печкой становится не должен. Но если прибор нагрелся за 10 минут до такой степени — это точно подозрительно.

2. FERDINAND Большое спасибо. А он, кстати уже и греться перестал ))) Сгорел ? :))))

3. ART: > FERDINAND > Большое спасибо. А он, кстати уже и греться перестал ))) > > Сгорел ? :)))) :))))))

4. ART: > FERDINAND > Большое спасибо. А он, кстати уже и греться перестал ))) > > Сгорел ? :)))) Согрелся )

5. AKAI S3000XL может греться из-за того, что в нем не переставлен джампер/перемычка в блоке питания — 110/220 вольт. Джампер находится на краю платы БП, сторона около флоппи дисковода. В общем, если врубить AKAI S3000XL в 220 сеть при джампере установленном на 110, работать будет, но греется сильно.