Форум МО Latest Вопросы

dMitriy
  • 0

Alesis Andromeda insade!

• 0

Кому интересно, может посмотреть как выглядит монстр в нутре 🙂

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

40 Ответов

1. Р.Рябцев
    www.tehnologia.info "Всё,что не убивает нас, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и Тамбовская городская детская библиотека..."

Любопытно… И всё-таки INSIDE….ггыгг

2. dMitriy
    Творчество и профессионализм несовместны!

Вот еще очень интересно! Думаю повторить отчасти :)))

3. Dmitry Polyakov
    Musphere Раритетные и просто хорошие приборы: musphere.narod.ru synth.forum24.ru

dMitriy: > Кому интересно, может посмотреть как выглядит монстр в нутре 🙂 > > _____________ Странно… все цифровое, только 16 кристаллов A50 опознать невозможно. С виду могут быть и аналоговыми, т.к. стоят ряды конденсаторов, отдаленно напоминающие запоминающие. Но зачем это рядом с ними старые добрые DAC PCM54? Для управления аналогом, да еще с квантом 16 бит ??? Возможно, но с этим и один достаточно скоростной 12-14 бит DAC справится, для такой полифонии. В общем, очередная лапша на уши, как с «аналоговым» Bassstation или есть более точные данные, не из рекламок ?

4. dMitriy

Р.Рябцев: > И всё-таки INSIDE….ггыгг Канечна INSIDE! Аберации в москге! Пардоны!

5. > Любопытно… > И всё-таки INSIDE….ггыгг Да. Конечно можно сказать один воздух внутри, в свете того же Профет пять. Хотя в Микроне наверное внутри только одна DSP с платкой в спичечный коробок? 🙂

6. Р.Рябцев
    www.tehnologia.info "Всё,что не убивает нас, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и Тамбовская городская детская библиотека..."

не знаю,-не разбирал ишшо….:-)))

7. Дмитрий А есть патчи какие к ней инетерсные? У меня есть немного — давайте обменяемся? Пишите Влад

8. Павел: > Да. Конечно можно сказать один воздух внутри, > в свете того же Профет пять. > Хотя в Микроне наверное внутри только одна DSP с платкой в спичечный коробок? 🙂 Custom чипы для VCO/VCA не каждая фирма может себе позволить разработать, так что с инженерной точки зрения все серьезно 🙂 А вот в SE1x внутри все на дискретных элементах.

9. dMitriy

NF: > Custom чипы для VCO/VCA не каждая фирма может себе позволить разработать, так что с инженерной точки зрения все серьезно 🙂 А почему улыбка? На самом деле это действительно показатель серьезного отношения к делу. >А вот в SE1x внутри все на дискретных элементах. Как и в Муг Вояджер. Очень впечатляет.

10. dMitriy

Vladyslav: > Дмитрий > > А есть патчи какие к ней инетерсные? > У меня есть немного — давайте обменяемся? У меня 5 полных банков по 300 кил и 36 файлов рассыпухи. Все паковать?

11. Сапсибо ! Давайте все 🙂 Я вам навш емейл отошлю что есть у меня — не знаю возможно оно дублируется, уж у вас коллекция немальенькая 🙂 Но буду благодарен 🙂 Спасибо зараннее Влад

12. dMitriy

Ушло. Все, кроме заводских, которые есть на сайте. Мне больше всего понравился банк Rob Papen. Просто празднег какой-то!

13. > Custom чипы для VCO/VCA не каждая фирма может себе позволить разработать, Можно взять обычные семки, и будет звук, а не обсирон как с кастом АСИК чипом у Алесиса. Ну кастом он, ну а звука то и нет 🙂 >А вот в SE1x внутри все на дискретных элементах. Смотрел сам или Мойша напел? (мне лень свой раскручивать)

14. > Как и в Муг Вояджер. Очень впечатляет. А вот интересно, а почему Вояджер звучит позорно в свете оригинального D?

15. > Я вам навш емейл отошлю что есть у меня — не знаю возможно оно дублируется, уж у вас коллекция немальенькая 🙂 > Но буду благодарен 🙂 Вот. А зачем Алесис туда кучу ручек делал? Пресеты, пресеты… :-))

16. > Мне больше всего понравился банк Rob Papen. Просто празднег какой-то! Круть?

17. Павел: > Смотрел сам или Мойша напел? > (мне лень свой раскручивать) а ты раскрути, проверь )

18. > а ты раскрути, проверь ) А зачем? Судя по звуку, если дискретные, то всё равно бюджетные.

19. Павел: > > а ты раскрути, проверь ) > > А зачем? > Судя по звуку, если дискретные, > то всё равно бюджетные. А зачем спрашиваешь, и в добавок грубишь тогда? Наслаждайся бюджетным звуком.

20. > > А зачем? > > Судя по звуку, если дискретные, > > то всё равно бюджетные. > > А зачем спрашиваешь, и в добавок грубишь тогда? Я спросил — ты сам открывал, или Мойша напел? Где же здесь грубость? Может тебе описалово внутренностей рассказали в сети или по телефону 🙂 Ты кстати так и не ответил, зато обиделся, как девочка. Извини, если приписка про Мойшу тебя оскорбила. Это стандартный оборот из анекдота. А я (как и ты), привык во всём усомняться. > Наслаждайся бюджетным звуком. Да не наслаждаюсь я им. Просто юзаю, иногда. Но чё-то больно коротенький и лёгкий SE1X в свете остальных моих дискретных развлекаловок. Вот это и смущает. Микрухи там внутри заподозрил я 🙂 Пусть и аналоговые. Удачи, Павел.

21. Павел: > Да не наслаждаюсь я им. > Просто юзаю, иногда. > Но чё-то больно коротенький и лёгкий SE1X в свете остальных моих дискретных развлекаловок. > Вот это и смущает. > Микрухи там внутри заподозрил я 🙂 > Пусть и аналоговые. > > Удачи, Павел. Большинство микросхем в SE1x — транзисторные сборки. Как видно и дискретных транзисторов там много и сопутствующих деталей. фотка нутра. Не думаю что звук напрямую зависит от стоимости компонентов, скорее от удачности схемных решений, вложенного труда и вкуса того, чьими руками это проектировалось. И соблюдения определенных технических правил, не все дорогие компоненты хороши для звука 🙂

22. Павел: > Вот. А зачем Алесис туда кучу ручек делал? > Пресеты, пресеты… > :-)) Дык вдруг отвалятся раньше времени… Нужно экономить циклы руления. 🙂

23. > Большинство микросхем в SE1x — транзисторные сборки. Как видно и дискретных транзисторов там много и сопутствующих деталей. > > > > фотка нутра. Спасибо, очень интересно посмотреть. А почему сразу не написал что сам разбирал и фотографировал? 🙂 > Не думаю что звук напрямую зависит от стоимости компонентов, скорее от удачности схемных решений, вложенного труда и вкуса того, чьими руками это проектировалось. И соблюдения определенных технических правил, не все дорогие компоненты хороши для звука 🙂 Согласен. Но бюджет есть бюджет. Вот ради прикола посмотри на фотку только одного генератора моей модульной системы, рядом с которой звук у SE1X выглядит очень простецким, с бедными гармониками, ну вообщем прямо как бюджетный синт рядом с роскошным про 🙂 А про крутилки я вообще молчу. У SE1X рядом с тем же MOTM как маленькие китайские игрушечные с плохим ходом. Хотя на фоне например Допфера, у Студио Электроникс они — круть. Так что бюджет часто тоже играет роль. Всё за свои деньги.

24. Павел: > Согласен. > Но бюджет есть бюджет. > Вот ради прикола посмотри на фотку только одного генератора моей модульной системы, > рядом с которой звук у SE1X выглядит очень простецким, с бедными гармониками, > ну вообщем прямо как бюджетный синт рядом с роскошным про 🙂 > > Мне нравится, — хорошо сделано. Но тоже ведь не без инженерной целесообразности. Рядом с компонентами уважаемых Maxim и AD мы видим совершенно ширпотребный и максимально дешевый сдвоенный OpAmp TL074. Но это не значит, что люди решили сэкономить, верно? Скорее он стоит в цепи управления или наоборот его «звук» в каком-то контексте показался разработчикам наиболее уместным.

25. Мне кажется что дело не в том, дискретный или не дискретный. Prophet 5 и тем более VS (открывал свой) на микросхемах собраны. Но звучат они лучше чем современные дискретные аналоги (imho) В чем же дело? Видимо в нестабильности и обилию гармоник микросхем тех лет и стабильностью современных дискретных элементов. Т.е. винтаж всегда будет субъективно приятней звучать.

26. :0) Мне лично удобно рулить отталкиваясь от уже наруленого.. Нехватает опыта и знаний пока еще.. Но стремления есть.. Павел — а можно пару ваших пресетов или банков к Андромеде? Я непрофессионал, так что в шоубизнесе вы их не услышите, только для личного пользования. Интересуют интересные бассы, пады и лиды для Андромеды Заранее благодарен Влад

27. dMitriy

Dmitry Polyakov: > В общем, очередная лапша на уши, как с «аналоговым» Bassstation или есть более точные данные, не из рекламок ? Что значит «не из рекламок»? Инфо с независимого форума. Я свой разобрал, так там еще одна плата под «голосовой» стоит, что на ней рассмотреть без разбирания не удается. Ну, а на сколько это реальный аналог, прекрасно слышно практически не вооруженным ухом. Тем более ух на фоне всяческих Вирусоф и Кримвар 😉

28. Dmitry Polyakov
    Musphere Раритетные и просто хорошие приборы: musphere.narod.ru synth.forum24.ru

dMitriy: > Dmitry Polyakov: > > > В общем, очередная лапша на уши, как с «аналоговым» Bassstation или есть более точные данные, не из рекламок ? > > Что значит «не из рекламок»? Инфо с независимого форума. Я свой разобрал, так там еще одна плата под «голосовой» стоит, что на ней рассмотреть без разбирания не удается. > > Ну, а на сколько это реальный аналог, прекрасно слышно практически не вооруженным ухом. Тем более ух на фоне всяческих Вирусоф и Кримвар 😉 __________ Ну если есть еще одна плата, тогда коллизии могут исчезнуть. А то в Bassstation поставили что-то вроде весьма среднего Texas Instruments DSP серии 5x, стерли надпись и назвали аналогом 😉

29. dMitriy

Dmitry Polyakov: > Ну если есть еще одна плата, тогда коллизии могут исчезнуть. Я мог бы показать свои фотки, правда не знаю куда их выложить.

30. Dmitry Polyakov

dMitriy: > Dmitry Polyakov: > > > Ну если есть еще одна плата, тогда коллизии могут исчезнуть. > > Я мог бы показать свои фотки, правда не знаю куда их выложить. _________ Хотя бы на webfile, небольшого размера,но четкие. Уж очень подозрительно выглядят эти 4 DAC для управления, сколько у прибора выходов ? Глянуть бы на разводку…

31. dMitriy

Dmitry Polyakov: > Хотя бы на webfile, небольшого размера,но четкие. Блин! Я не могу справится с этим ;%?: произведением росийского программазма. После всех размещений я получаю ссылку на страницу : Срок хранения файла истек и он был удален Пробовал уже раз 20 :(((((((((((( > Уж очень подозрительно выглядят эти 4 DAC для управления, сколько у прибора выходов ? Глянуть бы на разводку… У прибора 16 выходов с каждого голоса, и стерео микс. Павел тут утверждал, что если его 16 выходов суммировать внешним микшером, то качество звука улучшится на порядок. Пока не проверял, но идею некоторые уже реализовали (см. ссылки на Alesis Aurora)

32. Р.Рябцев

dMitriy: > > Блин! Я не могу справится с этим ;%?: произведением росийского программазма. После всех размещений я получаю ссылку на страницу : > Срок хранения файла истек и он был удален > заведи альбом на делается быстро и удобно.

33. Dmitry Polyakov

dMitriy: > Dmitry Polyakov: > > > Хотя бы на webfile, небольшого размера,но четкие. > > Блин! Я не могу справится с этим ;%?: произведением росийского программазма. После всех размещений я получаю ссылку на страницу : > Срок хранения файла истек и он был удален > > Пробовал уже раз 20 :(((((((((((( > > > Уж очень подозрительно выглядят эти 4 DAC для управления, сколько у прибора выходов ? Глянуть бы на разводку… > > У прибора 16 выходов с каждого голоса, и стерео микс. > Павел тут утверждал, что если его 16 выходов суммировать внешним микшером, то качество звука улучшится на порядок. Пока не проверял, но идею некоторые уже реализовали (см. ссылки на Alesis Aurora) ___________ Вебфайл у меня работал без проблем. А вот про выходы еще более подозрительно! Ведь если прибор с аналоговым трактом, то суммирование будет аналоговое и внутри прибора, т.е. большой разницы между сумированием внутри и на внешнем микшере быть не должно. Понятно, что есть разные операционные усилители, окраска и т.д… но не до степени порядка. А вот если цифровой — тогда все понятно. Все больше процентов за то, что прибор полностью цифровой, стоит 4 DAC в мультиплексном режиме 1 x 4, обеспечивая эти 16 выходов. Если это на самом деле так (надеюсь, что нет, заранее извинения фирме), то нет предела лохотрону современных деятелей от синтезаторостроения.

34. dMitriy

Р.Рябцев: > заведи альбом на делается быстро и удобно. О, спасибо! Вот смотрите, что получилось: Могу добавить еще несколько, но на этих лучше видно наличие второй платы, пол платой голосов. На этой нижней плате и размещены все выходы Андромеды.

35. dMitriy

Dmitry Polyakov: > Вебфайл у меня работал без проблем. Вот полтергейст! Теперь заработало. Там находятся 5 картинок. Ноа Фотосайте они ухудшили фото. > А вот про выходы еще более подозрительно! Ведь если прибор с аналоговым трактом, то суммирование будет аналоговое и внутри прибора, т.е. большой разницы между сумированием внутри и на внешнем микшере быть не должно. Ну это у Павла надо спросить. ИМХО там аналоговое микширование, но еще и подмешиваются цифровые эффекты. >Понятно, что есть разные операционные усилители, окраска и т.д… но не до степени порядка. А вот если цифровой — тогда все понятно. Все больше процентов за то, что прибор полностью цифровой, стоит 4 DAC в мультиплексном режиме 1 x 4, обеспечивая эти 16 выходов. А что это тогда за 16 однотипных схем на печатной плате?

36. Dmitry Polyakov

dMitriy: > Dmitry Polyakov: > > > Вебфайл у меня работал без проблем. > > Вот полтергейст! Теперь заработало. > > Там находятся 5 картинок. Ноа Фотосайте они ухудшили фото. > > > А вот про выходы еще более подозрительно! Ведь если прибор с аналоговым трактом, то суммирование будет аналоговое и внутри прибора, т.е. большой разницы между сумированием внутри и на внешнем микшере быть не должно. > > Ну это у Павла надо спросить. ИМХО там аналоговое микширование, но еще и подмешиваются цифровые эффекты. > > >Понятно, что есть разные операционные усилители, окраска и т.д… но не до степени порядка. А вот если цифровой — тогда все понятно. Все больше процентов за то, что прибор полностью цифровой, стоит 4 DAC в мультиплексном режиме 1 x 4, обеспечивая эти 16 выходов. > > А что это тогда за 16 однотипных схем на печатной плате? __________ Если аналоговый микс идет на цифровые эффекты — тогда возможна указанная ситуация с ухудшением звука. 16 микросхем — это и есть либо аналоговые генераторные устройства, либо цифровые. Если цифровые, то они объединяются по 4 штуки и идут на DAC, работающий в мультиплексном режиме, для преобразования 4-х канального последовательного цифрового потока в 4-х канальный параллельный аналоговый сигнал. Стандартное инженерное решение, причем PCM54 в аккурат и способен обслуживать 4 моно-потока. А на второй плате в этом случае должны быть цепи фильтров и выходных усилителей, все как обычно для полностью цифровых устройств. В общем, дал бы мне кто эту Андромеду на полчаса, живо бы стало ясно, аналог или лохотрон.

37. dMitriy

Dmitry Polyakov: > В общем, дал бы мне кто эту Андромеду на полчаса, живо бы стало ясно, аналог или лохотрон. Алесис на всех страницах руководства страшно гордится и все время подчеркивает, что в Андромеде весь тракт полностью, реально, действительно, истинно и т.п. аналоговый. причем из текста видно, что они сами страшно гордятся подобным достижением. На этом также построено и все андромедовское маркетинговое и рекламное продвижение. Народа пытливого в мире много, и вслучае грубого надувательства (такого по-моему еще не случалось) фирму бы уже давно засудили и разорили в ноль. Я уже не беру, что вообще-то, не смотря на некоторую критику, звучание синтезатора оставляет очень мало сомнений в его аналоговой природе. Ничего даже близко подобного современные цифроимитаторы неспособны издать 🙂

38. >В общем, дал бы мне кто эту Андромеду на полчаса, >живо бы стало ясно, аналог или лохотрон. Если верить Алесису — VCO-шный аналог. На своём кастом Асик чипе. Но похоже что внутри много цифровых реверансов, которые угаживают звук. Чего стоит только цифровая часть эффект процессора… спасибо хоть дисторшн аналоговый.