Народ, просвятите.
Неужели Призм настолько круче апогея, насколько круче его цена? ИНтересует только качество, а не функциональеность и модульная конструкция.
И еще. Какое место среди прочего занимают преобразователи от Weiss ? Как они?
Авторизируйте на форуме Музыкальное оборудование , чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы и общаться с другими людьми.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
Apogee и Prism
Ты думаешь их кто-то слышал из местных?
> Неужели Призм настолько круче апогея, насколько круче его цена? Брехня врагов 🙂 И Эподжи в сурраунде играет лучше Призма, каналов то больше :-))
Слушал! Стоит у меня Apogee PSX-100SE, я им очень доволен и приходилось работать на 20-битном старом PRISM. Призм убивает нафиг Apogee PSX-100SE(хотя он новый стоил под 5000$). Такой стоит на студии у Субботина, сам он говорит, что ни на что их не поменяет!!! Вот так вот мужики.
У меня пара призмов, таких же:-), 20-битных. Использую почти исключительно на классику или на мастеринг, если надо в аналог выйти. На трекинг мне больше апогеи нравятся, как AD. У призмовского АЦ для трекинга есть один недостаток: ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на оба аналоговых входа подавать сигнал, иначе со звуком происходит что-то непонятное. Я думал, мой экземпляр так козлит, но нет. И так не только AD1 себя ведет, но и AD124. ЦА вносит некое «расширение» стереобазы, как бы разрывает картинку пополам и раздвигает половинки в стороны. Эффект еле заметен. Но как мониторный я его не применяю. Девайсы в целом пристойные. Сильно лучше современных апогеевских поделок на 44,1 и 48к Weiss не слышал.
Разница между всеми качественными АЦП-ЦАП определяется не по критериям «лучше-хуже», а скорее «нравится-не нравится». Мое мнение: 1. Современные Apogee AD16X, DA16X — оптимальный по всем показателям выбор для трекинга и поканального воспроизведения в аналог. Современные Pism ADA8XR для этого — почти бессмысленная трата больших денег; Mytek 8×192 ADDA тоже достоный внимания экземпляр, но дороже Apogee и функционально в некоторых случаях менее удобен. Скоро появятся RME ADI-8QS, где заявлена очень высокая «планка» — там будут применены новые «топовые» Crystal и аналоговая обвязка от Burr Brown. Посмотрим… 2. Современная Rosetta 200 звучит лучше, чем PSX-100SE Вообще, неуважительно называть новые Apogee «поделками» — это ОЧЕНЬ хорошие конверторы, нет там никаких «компромиссов» по сравнению с предыдущими. Они на самом деле ЛУЧШЕ. Не говоря о значительно более ачественном клок-генераторе Intelliclock, даже аналоговая «обвязка» в Rosetta 200, например, гораздо серьезнее, чем в том же PSX100SE или AD8000SE, и звучит Rosetta 200 в сравнении с ними «правильнее» — сухо, нетрально, в хорошем смысле, «никак» не звучит 🙂 3. Харатерный мягко-прозрачный звук старых Prism или Apogee AD1000, хорошо «работающий» на сумме с аналогового пульта, легко получить, используя Mytek Stereo AD96 — ныне выпускаемый прибор. Результат будет лучше, и за разумные деньги. 4. Если хотите быть «лучшим из лучших», тогда на аналоговую сумму поставьте dCS — но это очень дорого. 5. Много есть и других достойных приборов, вообще, «звук» конверторов — это то, что на общий результат влияет уже в пятую или даже еще в меньшую очередь…
Спасибо! Значит, для трекинга апогей, а для оцифровки мастера или перегона на ленту — призм.
Ruslan B: > а для оцифровки мастера или перегона на ленту — призм. Разумнее Mytek Stereo AD96 — там, кстати, клок от Prism — лицензированный. И звучит очень похоже. А если тратить сумму, которую стОит Prism AD2, то даже дешевле можно купить dCs 905, что НАМНОГО лучше, в том числе, даже для «респекта» 🙂
Кому что продать надо, тот и то впаривает!
Майтек стерео я слушал — это из серии «жалкое подобие левой руки». Детализация отвратительная. Реальная его линейность — ну, 17 бит в лучшем случае. Стерео… В общем, есть центр, право и лево. Остальное отсутствует. Сравнивать их со старыми апогеями, призмами, лексиконами и даже симетриксом — смешно. Розетты и АД/ДА16 имеют смысл ТОЛЬКО в работе на 96к и выше. Современный призм — имхо, ничем не хуже старого. Стоит, конечно, до дура.
Отвратительно, когда человек говорит ерунду. Еще хуже, когда при этом еще и претендует на звание «пастыря»…
Если Вы обо мне, так я Вам могу «продать» любой из вышеперечисленных девайсов. Могу и не вошедшие в этот список, причем не без прибыли, да. И что дальше?
Вот уж на такое звание я точно не претендую:-)))… Просто пытаюсь предостеречь людей от бессмысленной траты денег.
BTW, ЛИНЕЙНО 24-битный АЦ только один: это dCS. Даже призм AD124 ну, максимум 20-21 бит линеен… 19-20 бит — это превосходный результат.
Крош: > ЛИНЕЙНО 24-битный С инженерной точки зрения подобное «определение» — тарабарщина… Это примерно то же самое, что сказать «Синусоидально 3-вольтовый»…
> > ЛИНЕЙНО 24-битный > > С инженерной точки зрения подобное «определение» — тарабарщина… Честные 24 бита — это не хухры-махры. Даже честные 18 бит — играют очень карашо.
Хорошо, скажу по-пендосски: его monotonicity 24 бита:-)… Зайди на сайт техас инстрУмент и просветись на этот счет ХОТЯ БЫ по рекламным простектам, инженер!