У меня Аудиофили 24/96.
не жалуюсь, но хочется карту с выносным интерфейсом.
Помогите сделать выбор между — E-Mu 1820M, Echo Gina 3G или Delta 10/10!!!!!!!!
E-Mu 1820M, Echo Gina 3G или Delta 10/10?
Поделиться
Авторизируйте на форуме Музыкальное оборудование , чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы и общаться с другими людьми.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
E-Mu 1820M, Echo Gina 3G или Delta 10/10?
Добрый день! Из тех, что перечисленны, E-Mu 1820M — Однозначно!
Спасибо за ответ! А почему именно E-Mu 1820M, вы с ней работали? И что можете сказать по поводу Edirol DA-2496 Digital Audio Device. Заранее спасибо!!!!
Не всегда наличие выносного блока свидетельствует о превосходстве. Многие платы с конверторами на борту много лучше тех, у которых есть breakout box. Все вышеназванные — не стоят того, чтобы менять на них Аудиофил. Серьезно. Надо понимать например, что изделия от E-Mu есть не что иное, как перелицованные Саундбластеры. Вам нужна мультимедия за такие деньги? Только не надо говорить о дорогих чипах конверторов на борту — даже комментировать это не буду — чисто маркетнговый ход… Назовите: потребное кол-во и тип входов-выходов, максимальную цену — дам совет.
Извините, что встряваю… 🙂 2 входа/2 выхода (моно), 24/96, midi in&out… пожалуй хватит для полуцифрового репертуара. А цена… в районе $100 +/- С уважением
Извиняюсь, что встреваю. мне сложно судить по схемотехнике разных моделей, потому как я не сильно большой специалист, да и не держал в руках все эти модели. Но то что Ему 1820М не перелицованный саундбластер, так это могу сказать наверняка. Просто потому что имею и то и другое, и по звуку они отличаются как небо от земли. И по поводу выносного блока — совершенно уверен в его преимуществе по сравнению с инсайт-конверторами. Потому что обсуждал эту тему с людьми действительно знающими предмет. И мне довольно странно слышать ваше пренебрежительное высказывание именно к этой модели. Вы его хоть слушали когда ни-будь? Андрей, как владелец 1820м СИЛЬНО рекомендую эту штуку — звучит она просто невероятно классно.
Я их все и слушал и «обанял» и «осязал» и по вашему выражению принадлежу к тем самым людям «действительно знающим предмет», думаю, знающим поболее тех, с которыми Вы общались… E-mu мы кстати скоро тоже начнем возить — коммерция она все-ж коммерция… «Невероятно классного» звука Вы стало-быть похоже еще не слышали… Про размещение конверторов внутри и снаружи — ЕЩЕ РАЗ: сегодня это не критерий!!! Заучите как «Отче Наш»! Решают другие факторы.Почитайте например про джиттер и другие артефакты в цифровых трактах… Все E-Mu — это САУНДБЛАСТЕРЫ!!! Бутафорское наличие на них показно самых дорогих чипов AD и DA не компенсирует дрянного мультимедийного клока, мультимедийного же core, предназначенного для САУНДБЛАСТЕРОВ, поскольку карты E-mu — побочный продукт Creative Labs. Люди! Ну не тратьте вы сумасшедших денег не мультимедию! Самую малость добавить — и у вас RME или Lynx… Если мало денег, купите лучше Audiophile 🙂 Всех с Наступающим!
Можно многим возразить на ваше вдохновенное «люди не тратьте денег на мультимедию!». Хотя бы вопросом — а что, RME кои вы так воспеваете, не мельтимедия? и в чем же выражается ее НЕ-мультимедийность? есть какие-то критерии разграничить профи и ширпотреб-оборудование? настолько ли лучший клок у нее и core, чтобы хаять все что не RME ? Даже по простому прикиду — не настолько. Ибо есть оборудование и покруче и подороже. НАМНОГО круче и НАМНОГО дороже. Т.е. RME явно не предел совершенства и поэтому все решается простым «мне подходит, мне нравится». Так вот ЭМУ мне подходит и мне нравится. И еще вопрос, прослушав и сравнив ее с тем же RME, предпочел бы я RME или нет. И не только я, а и все остальные. ****»Я их все и слушал и «обанял» и «осязал» и по вашему выражению принадлежу к тем самым людям «действительно знающим предмет», думаю, знающим поболее тех, с которыми Вы общались…**** Это вы зря. Бесполезное дело срвнивать учености, но люди, о которых я упомянул, как минимум не уступают вам в подготовке, я в этом убеждался неоднократно на практике. По крайней мере, для них не проблема отремонтировать или изменить что-то в схемотехнике того же Энсоника, Корга или Ямахи (вот вы когда ни-будь ремонтировали Энсоник? 🙂 ) И я уверен, что про джитер и артефакты они могут рассказать вам поболее, чем вы мне. Хотя я признаю, что вы человек понимающий. Поэтому Вам я хотел бы пожелать в Новом году побольше скромности. Мне кажется, это только пойдет на пользу вашему бизнесу. ЗЫ. Бизнес бизнесом, но кролики — это не только ценный мех, лес — не только карельская береза, и соответственно домашняя звукозапись — не только RME..
Согласен с Labuch!…8-)
1. В RME ничего не упирается — это лишь одна из сфер моих и не только моих интересов 2. Спасибо, что признали, что человек я «понимающий». Благодарю покорно. Мне Вам больше сказать нечего.
Андрей, вы не ответили на мой вопрос. Если не трудно, постарайтесь. 🙂
M-Audio Audiophile 192. За эти деньги — неплохо.
Да на самом деле Андрей Иванов достал своей ахинееей. Быть дилером RME и работать в «Евразии» еще не повод хаить оборудование других производителей. Ну чем Вам не угодила E-MU? Карта 1212М на порядок лучше, чем «рмешки» 9632, 9652. А про Дельту и Эху, я вообще не говорю. Конверторы те же, что и на Lynx и Digidesign. У РМЕ — пластмасовый, вылизанный звук. Он достаточно хорош для вещания теле-радиопрограмм, но не подходит для аудиопроизводства.
Rulizzz пишет: > У РМЕ — пластмасовый, вылизанный звук. Он достаточно хорош для вещания теле-радиопрограмм, но не подходит для аудиопроизводства. Как раз рме-то поправильнее звучит, чем ему и уж ТЕМ БОЛЕЕ гина…
Крош, полностью согласен по поводу Гины. Вообще эта карта по-моему, бытового уровня, для домашнего кинотеатра:)) А вот по поводу Ему не соглашусь. Мне звук кажется более музыкальным, чем у Рме. Вообще в Москве какое-то отставание от всего остального мира, савок блин какой-то. Focusrite Saffire еще не дошел, Presonus двухканальный фиг достанешь. Карт нормальных полно по отношению цена/качество. А у нас… Хорошо, что хоть Аподжи мини ме продается:)))
Да я ваще на протулсе и штудере работаю:-)))… Есть с чем сравнить то… все эти саундпластыри.