Собственно, сабж. Вопрос к пользователям, в особенности имевшим опыт сравнения этих приборов: что предпочтительнее из этих двух приборов для создания бочки для танцевальной музыки.
Поделиться
Авторизируйте на форуме Музыкальное оборудование , чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы и общаться с другими людьми.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
jomox mbase 11 vs. vermona kick lancet
Эти девайсы больше для электронной музыки … для танцевалки есть куча качественных библ плотных бочек … по теме — был у меня Jomox Xbase 999 — оч хорошая эмуляция 909 кухни — рулится, крутится, но у меня он как-то не прижился — предпочитаю заливать барабаны в Акай S5000 или S3000 … а так — дело вкуса — ролики ютуба в помощь …
Сергей Кукушкин: > Эти девайсы больше для электронной музыки … Под танцевальной музыкой я подразумевал не польку. 🙂 Электронную танцевальную музыку, что-то типа такого: https://… Хотя, уверен, что очень много танцевалки пишется на семплах. > для танцевалки есть куча качественных библ плотных бочек В этом-то и заключается вся проблема: довольно утомительно постоянно копаться в куче уаншотов, чтобы найти подходящую. Эти копания в библиотеках не способствуют творческому процессу совершенно однозначно. Мне кажется, что нарулить было бы проще. Хотелось бы и гибкости в настройках, и оперативности этого процесса. Лень-матушка толкает на поиски, одним словом 🙂 > … по теме — был у меня Jomox Xbase 999 — оч хорошая эмуляция 909 кухни — рулится, крутится, но у меня он как-то не прижился А почему не прижился, что не понравилось, если не секрет? Я так понимаю, бочка в Jomox XBase 999 и в MBase11 одинаковые? > предпочитаю заливать барабаны в Акай S5000 или S3000 … а так — дело вкуса — ролики ютуба в помощь Ютую ютубом — это само собой, но пообщаться с обладателями все же не будет лишним, имхо. MBase 11 многие хвалят,но также многие ее и продают, в то же время о Vermona Kick Lancet хоть каких-нибудь отзывов крайне мало, а по демке на ютубе она как раз мне понравилась. Но то демка с ютуба.. Я делаю ритм-секцию в Акаи MPC-2500, используя собственную выборку семплов бочки, но временами сталкиваюсь с тем, что неплохо было бы бочку-то подрулить, чтобы с басом получше звучало, но силами Акая рулежка получается как-то не айс(в смысле качества). Приходится рулить бас или копаться в библиотеках. Вот я и подумал, что, возможно, вариант с отдельным модулем, позволяющим нормально накрутить бочку, стал бы выходом.
Семплируйте в mpc из Fxpansion Geist, NI Battery или других источников по цифре. Дело в том, что 909/808 это культовые аппараты, которым по итогу нет замены. Jomox и Vermona это другие по тону звери. А если приперло купить бочку, купите — VG-Line BD9Q9 Desktop очень хороший клон бочки 909 с аддонами. Могу дать телефон Славы (создателя) и он сделает её мягкой для вас. Поскольку я ди-джик, хочу прикупить одну Pioneer cdj с USB для семплирования лупов и семплов прямо в mpc по spdif, мне это кажется очень удобным. Всех благ!