Здравствуйте, друзья, и здравствуйте, Роман!:)
Вот у меня какая лажа: я на JX3p играл все это время руками, а тут попробовал его прицепить по миди, и ничего у меня не вышло! В качестве мидиконтроллера я использовал Crumar-Twister Bit99, у него по умолчанию ОМНИ включено.
Вот с JX-са если играть — все нормально, миди аут работает, а вот миди ин моего Роланда никак не реагирует на посылаемый с мидиконтроллера сигнал.
Я знаю, там есть всякие фокусы, чтобы заставить работать JX по определенному миди каналу, но я ничего такого не делал, и на контроллере омни, и тут по идее омни, а нифига не работает!
Как Вы думаете, это лажа с мидивходом JX-а, или что я не так сделал? Хотя….а что можно сделать тут не так??! И если это миди вход дурит — излечимо ли это?
Жалко, хороший синтезатор-то…
JX3P и миди.
Поделиться
JX3P и миди.
У МЕНЯ АБСОЛЮТНО ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!! midi-out работает,midi-in,-нет!!!! Крош думал,что дело в ПЗУ с операционкой,долго пробовал починить,-не вышло! :-(((( Давайте вместе найдём тех,кто это починит! Жалко птичку!!!
А может решить проблему радикально: Заиметь Б/У модуль «Roland MKS-30 Planet S» с «программером» (или через комп редактировать), который якобы является рэковым аналогом JX3P с улучшенным МИДИ… http://www.vintagesynth.org/roland/mks30.shtml http://www.ftg.co.uk/studio/mks//index.cfm?mks=30 http://www.sonicstate.com/synth/roland_mks30.cfm А если нужно звук JX10, то тогда заиметь MKS-70 Super JX модуль… 😉
Riabtsev пишет: > У МЕНЯ АБСОЛЮТНО ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!! > midi-out работает,midi-in,-нет!!!! > Крош думал,что дело в ПЗУ с операционкой,долго пробовал починить,-не вышло! :-(((( > Давайте вместе найдём тех,кто это починит! Жалко птичку!!! ______________ Не надо искать. Я здесь. Если это действительно неисправность, она превратится в исправность. Дмитрий Поляков.
Рома!! Помнится, я обещал тебе выставить за то, что ты научил меня синхронить Поли 61?:)) Ну вот! Выставляю! Поверни к себе JX задницей! Там будет переключатель — тублерок такой справа синтезатора, который мемори протект! А вот теперь гляди на стрелочку!!! Видишь стрелочка MIDI BUS:))) Вот и переключи этот поганый выключатель в крейне правую позицию и играй себе по миди:))) Все таки я что-то соображаю, ребят:)) Туго, но соображаю:)))
Подсказка:-). MIDI In реализован на последовательном порте однокристалки 8031 (или 8051, но внутреннее ПЗУ однокристалки не используется). Советский аналог, кажется, 1830ВЕ31. И есть еще переключатель на заднице прибора — миди или программатор, посмотрите, на всякий пожарный.
да, при этом отключится секвенсер, да кому б он нужен был!
МЛИН!!!!!! Хотел проверить-а он,зараза,не включается!!!!!!!!!!!!!! Неужто ещё и питальник навернулся????!!!!!!!:-((((((((((
Попробую завтра другой адаптер купить ещё,-мой JX3P на 110 вольт…Хотя DAT от этого адаптера прекрасно работает…
а фуза там нету? Такие клавиши обычно с пробками делали, вообще-то! Мой играет теперь по миди, надо бы где-нить написать для людей, которые маются и не знают, как его по миди включать! А я совершенно случайно наткнулся на эту практически невидимую стрелочку. Надо же куда они управление миди вынесли!! В мемори протект! Это ж надо!
minimoog пишет: > а фуза там нету? > Такие клавиши обычно с пробками делали, вообще-то! > > Нету там пробки! :-((
Так переключатель-то мы нашли:) А вот только теперь у Романа эта дрына не включается, чтоб проверить:) У меня-то давно по миди играет.
Спасибо за наводку 🙂 Взял себе на днях MKS-50 по дешевке — и никакой инфы. А тут такой подарок 🙂