Сегодня включил, а оба банка Program пустые — вместо названий наборы символов, звука нет. Combi полуживой, видимо те, где из банка GM звуки есть играет. На днях, как чувствовал, слил все в комп по SysEx через MIDI-OX, сейчас есть проблема в обратной загрузке, тут две проблемы: 1 MIDI-OX начинает ругаться примерно при 20% что ему не хватает памяти для дальнейшей работы, вторая — как в клаве включить режим принятия SysEx? Ничего не нашёл в настройках подобного, соответственно при отправке SysEx синт не реагирует ни как. Подскажите, пожалуйста, как заставить синт сожрать SysEx (флопик не работает, да и дискет таких уже не найдёшь), ну и проблема с MIDI-OX как решается? Или может чем другим залить в него данные? Добавлю, подключал одним кабелем, с миди выхода звуковухи во вход клавы, обратный же кабель я так думаю не нужен? Или нужен?
Спасибо!
Korg X3 слетели пресеты, хелп
Поделиться
Korg X3 слетели пресеты, хелп
А, ну и добавлю, что батарейку я поменял уже)
В Global есть миди фильтры и там что то типеа SysExcl = Enable, в MidiOx попробовать выставить буфер поменьше — SysEx — Configure — Low Level Output Buffers уменьшить в 2 раза… также зависит от миди интерфейса, не все корректно работают со старыми синтами.
Спасибо, попробую. Миди — Focusrite saffire 6, есть ещё MOTU Mk3 Ultralite Фильтры все в «Enabled» стоят
Короче ни как не получается заставить синт принимать SysEx, пробовал уже разными миди портами, с разных компов, всё бесполезно(
Закачивать надо через ту же прогу что и скидывалось, с наименьшей скоростью, если не идёт то менять интерфейс, либо данные сбросились не корректно.
На корге на экране должно же что то появляться когда он принимает SysEx? Просто такого даже нет ничего, как будто кабель не подключен. Сливал всё через Focusrite saffire 6, в миди-ох, комп на вин ХР х86
Разобрался, причина банальная, у меня на корге 9-канал стоял, SysEx он начал принимать только по нему. Но теперь другая проблема, такое ощущение, что MIDI-OX не до конца отправляет данные, открыв файл, если сравнить его с монитором, то последние сообщения разные, ну и корг продолжает «ждать» сообщения (Processing на экране), когда MIDI-OX уже вроде как всё отправил. SysEx у меня полный, я сливал «All Data». В нете есть видео, как заливать в этот корг через миди-ох, настройки вообщем сделал как там, задержку, буфер, но не получается.. В итоге восстанавливается полтора банка Combi, но без Prog он как бы и не нужен, Prog так и не восстановил. Видимо у меня коряво слился дамп, ну или посоветуйте что ещё можно попробовать? Ещё, облазил весь инет, не могу найти заводские SysEx, чтоб хотя бы вернуть его к заводским настройкам, там от них свои звуки я уже подрулю, может есть у кого? Или есть возможность слить?
DJ-Glush: > Видимо у меня коряво слился дамп, ну или посоветуйте что ещё можно попробовать? Открыть дисковод поменять пасик и залить с дискеты. Я смогу скинуть общий дамп с эксклюзивами через пару недель, ибо сейчас в отъезде.
Пасик менял, всё равно не читает, там же дискеты 2DD, таких сейчас не найти, живых по крайней мере, я 2HD то еле как нашёл, их не читает (окошко заклеивал). Буду благодарен, 2 недели подожду)) Сразу просьба, можете дамп по отдельности скинуть, отдельно Program, Combi, остальное в принципе не надо))
Ok!
Уважаемый John, вы ещё не приехали?)
DJ-Glush: > Уважаемый John, вы ещё не приехали?) Приехал, только мой Х3 весь в проблемах, посыпались планарные электролиты, да и ремешок на дисковод пока не найти, но буду стараться)
о, блин( ну желаю скорейшего выздоровления вашему х3
DJ-Glush: > о, блин( ну желаю скорейшего выздоровления вашему х3 Будем надеяться..) да мне бы главное ремешок поставить, у нас тут их не найти нигде этих пасиков… был бы привод залил бы прелоад с диска и скинул в эксклюзивы, 20 секунд)
Вот выгрузил данные в эксклюзивы — all data и отдельно программы, комби, глобал и драмсы… также приложил версию all data с уменьшенным вдвое буфером вхождения данных, попробуйте — https://… Секвенции заводские загрузить с дискеты пока не смог, так как мой ремешок на дисководе все еще не совсем корректный (склеенный). p.s. заливал чере MidiOX под ХР через интерфейс MPU-401 на зв. карте.
Спасибо Вам большое! На днях попробую залить, сразу отпишусь о результате)
Ещё раз огромное спасибо! Заводские пресеты восстановились) Кстати, восстановились только при помощи данных Prog и Combi по отдельности, AllData я как ни пытался влить в него — не помогает. Наверное это косяк какой-то этой модели, свои пресеты я тоже сливал только AllData, но, как видно, на это надеяться не стоит, так как не работает
Забыл добавить, драмсы тоже не восстановились, но в принципе драмсы с х3 я практически не использую)
Я думаю это не косяк модели, а скорее миди интерфейсы, у меня часто возникали проблемы с загрузкой данных на разных старых синтах, тут надо тупо брать и экспериментировать, благо у меня 3 разных миди порта — MPU-401 через геймпорт, PC-Host на COM1 и на миди звуковой карте E-MU… также имеет значение операционка и программа, с настройками буферов прохождения данных, задержек пакетов и тд тп… у меня еще не было случая чтобы не залилось 🙂 также обратите внимание на основной миди канал и ID инструмента, собственно последний можно посмотреть внутри любого эксклюзива.
Да у меня тоже разных портов хватает, и MPU-401 и на креативовских звуковушках и на картах Saffire 6 и Motu Mk3 ultralite, компы тоже почти всех поколений от 96-го года, маков правда нет, на виндах на разных все Ну главное пресеты восстановились)
А что дискету HD с заклееным окошком форматнуть не получается? надо мне попробовать, в т.ч. и на компе, есть спец команда в строке для 720Кб. Как вариант, снять образ с DD дискеты и попробовать положить его на HD с окошком, по кр. мере энсониковские образы так кладутся.
На моём корге не форматируются, на компе надо попробовать, но у меня, видимо, не совсем исправный дисковод
Вот сейчас взял дискету Konica HD заклеил окошко, в ХР зашел в комманд. строку и ввел Format A: /T:80 /N:9 отформатировалось на 720Кб, далее закинул прелоад файлы и Корг успешно их прочитал… 🙂 в чем проблема была?
DJ-Glush: > На моём корге не форматируются, на компе надо попробовать, но у меня, видимо, не совсем исправный дисковод Ремешок пробовали другой? возм. в нем причина… я свой поставил склеенный, был тут один у меня большой, обрезал его покороче, заработал не сразу правда.. на месте стыка пришлось доделывать, не знаю надолго ли хватит) А вообще если все плохо с дискетами тогда сюда)) — https://…
Попробую с дискетой разобраться)
John: > Вот сейчас взял дискету Konica HD заклеил окошко, в ХР зашел в комманд. строку и ввел Format A: /T:80 /N:9 отформатировалось на 720Кб, далее закинул прелоад файлы и Корг успешно их прочитал… 🙂 в чем проблема была? Думаю в конкретном дисководедискете. 20 лет назад тоже всё заклеивалось форматировалось и читалось, (HDD) как на самом инструменте так и в компе.. Где-то лежат оригинальные штатные дискеты, если есть необходимость — могу поискать. Может живые ещё..
Serg_S: > John: > > Вот сейчас взял дискету Konica HD заклеил окошко, в ХР зашел в комманд. строку и ввел Format A: /T:80 /N:9 отформатировалось на 720Кб, далее закинул прелоад файлы и Корг успешно их прочитал… 🙂 в чем проблема была? > > Думаю в конкретном дисководедискете. 20 лет назад тоже всё заклеивалось форматировалось и читалось, (HDD) как на самом инструменте так и в компе.. Где-то лежат оригинальные штатные дискеты, если есть необходимость — могу поискать. Может живые ещё.. Помнится когда у меня был Х3 в 96г то я попробовал вставить дискету с корговскими файлами в чей то комп (своего тогда не было) и она не увиделась… а должна ведь была! в связи с этим перед продажей синта пришлось песни переделывать в GM и SMF… странно но миди файлы то Корг видел и потом в компе они читались, а вот наоборот в своем формате в РС получилось.
John: > Помнится когда у меня был Х3 в 96г то я попробовал вставить дискету с корговскими файлами в чей то комп (своего тогда не было) и она не увиделась… а должна ведь была! в связи с этим перед продажей синта пришлось песни переделывать в GM и SMF… странно но миди файлы то Корг видел и потом в компе они читались, а вот наоборот в своем формате в РС получилось. Ну вот, нашёл-таки дискеты.. свои — одна читается, другая нет, а заводские, к сож, все мертвы ((( Что соб-нно не удивительно, с 95-го года-то. пс да, смф-файлы компом читались, а позже в ин-те программка-конвертер встречалась из корговского сонга в миди. Пробовал, работало. Но было уже неактуально.
Serg_S: > Ну вот, нашёл-таки дискеты.. свои — одна читается, другая нет, а заводские, к сож, все мертвы ((( Что соб-нно не удивительно, с 95-го года-то. > > пс да, смф-файлы компом читались, а позже в ин-те программка-конвертер встречалась из корговского сонга в миди. Пробовал, работало. Но было уже неактуально. Можно попробовать как вариант прямо снять образ с дискеты и потом положить на другую дискетку, в каких то случаях это прокатывает, если мне память не изменяет. Интересно, а почему SMF читались в компе, а PCG/SNG родной формат нет? или это неверная информация, вот сейчас сохраняю в корговском формате банк и он видится в компе, правда на ту дискету что в компе и форматировал, попробую все сделать сначала на Корге и вставить в комп. P.S. вот сейчас вставил DD дискету в Корг, отформатировал и сохранил ALL DATA, всунул в комп и все увиделось PCG/SNG! получается проблемы вообще не было никогда?) а может вероятно была на HD с закл. окошком.
John: > Можно попробовать как вариант прямо снять образ с дискеты и потом положить на другую дискетку, в каких то случаях это прокатывает, если мне память не изменяет. не, снимать нечего, комп дискету просто не видит. Точнее, видит и предлагает отформатировать. > > Интересно, а почему SMF читались в компе, а PCG/SNG родной формат нет? или это неверная информация, вот сейчас сохраняю в корговском формате банк и он видится в компе, правда на ту дискету что в компе и форматировал, попробую все сделать сначала на Корге и вставить в комп. Почему не читались? Всё читалось, копировалось.. Открыть конечно комп их не мог, но сам файл-то видел. Я собс-но к чему.. на своих дискетах я сохранял сонги вместе с банками PCG, которые по сути были заводскими, со слегка подкорректированными 2-3 звуками под данный сонг. Поэтому если установочные PCG не сохранились, могу сбросить хотя бы такой вариант.
Serg_S: > не, снимать нечего, комп дискету просто не видит. Точнее, видит и предлагает отформатировать. Ну вот есть программы которые просто снимают образ, без чтения типа OmniFlop или ReWrite, можно попробовать. > Почему не читались? Всё читалось, копировалось.. Открыть конечно комп их не мог, но сам файл-то видел. А у меня помню даже открыть не смог в 96м… а может что то пошло не так) > Я собс-но к чему.. на своих дискетах я сохранял сонги вместе с банками PCG, которые по сути были заводскими, со слегка подкорректированными 2-3 звуками под данный сонг. Поэтому если установочные PCG не сохранились, могу сбросить хотя бы такой вариант. Да не, заводских банков полно, я вот нашел еще кучу всего — демки, банки, утилиты для Х-серии, это все на yahoo.groups
John: > Ну вот есть программы которые просто снимают образ, без чтения типа OmniFlop или ReWrite, можно попробовать. сорри, действительно.. но раз интернете есть, то и смысла никакого. инструмента уже лет 15 как нет.