Народ, кто пробовал микрофоны -Октава МКЭ5000.
как они в работе?КАК они призаписи женского вокала?
Авторизируйте на форуме Музыкальное оборудование , чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы и общаться с другими людьми.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
микрофоны-Октава-кто юзал,как звучат,отзывы хороши
Есть такое добро.Но я сравнивал только с RODE NT 2(за неимением другого арсенала). Сейчас использую только МКЛ. Потому что RODE NT 2 при записи женского вокала свистит на букве «С». а МКЛ ведёт себя прилично…Но честно скажу…что я привыкал к МКЛ долго пока не понял его. Если брать его как единственный универсальный мик в студии (учитывая бюджет многих домашних студий) то я бы задумался. Думаю есть универсальней… С Ув.Евгений.
То что среди Октав можно выбирать, я считаю это не недостатком, а достоинством. Неплохо было бы приехать на завод AKG (например) и выбрать там из их микрофонов. Или Вы думаете, что их микрофоны одинаковые? Такие же разные, как и Октавы, и вообще в мире ничего одинакового нет! Только Октава этого не скрывает и даже честно прилагает личную АЧХ к каждому микрофону! Лично я пользуюсь МК-105 и считаю его лучшим микрофоном! 🙂 Вот выкладываю тесты. Это мой Oktava_MK-105 и Shure_KSM-32 Явно слышно, что Октава ярче, детальнее, прозрачнее. Слышно, все, даже проезжающие за окном машины, а на шуре — это непонятный шум. Хотя Oktava_MK-105 стоит 260$, а Shure_KSM-32 — 750$ Вот, на этой странице можно послушать записи сравнения других микрофонов. А здесь: можно выбрать и купить у производителя по минимальной цене!