есть у меня клава M-Audio Radium 61 USB MIDI Keyboard
в общем там такое ощущение что на черных клавишах, velocity выкручен на порядок больше, чем на белых клавишах. Загрузаешь к примеру vst инструменты типа syntology ivory или accoustic piano, все норм, но когда играешь гамму ре мажор, фа диез и до диез звучат на порядок ярче. И так все черные клавиши. Когда играю на обыкновенном пианино или на цифровом yamaha 220c таких косяков нет. Можно ли как нибудь исправить?
можно ли изменить velocity на черных клавишах?
Поделиться
можно ли изменить velocity на черных клавишах?
>Можно ли как нибудь исправить? Теоретически — да, исправить можно. 🙂 В большинстве современных клав контактная группа на резинках, думаю что и Радиум не исключение. Так вот, там динамика получается за счет разницы во времени срабатывания двух контактов (у каждой ноты) — насколько мне известно. Т.е. если увеличить время срабатывания механическим путем (то есть слегка подпилить надфильком место упора на верхний контакт резинки — на всех черных клавишах) то velocity должно уменьшиться. Но предупреждаю — работа ювелирная. Чуть больше, чуть меньше подпилишь — и эффект будет другой. Так что лучше всего это делать с микрометром. ***** А я бы просто сдал этот гробик и взял другой, хорошо проверив перед этим. Надеюсь, что хоть один из этих 2х советов тебе пригодится. :)))
Спасибо за ответ. Меня правда больше интересуют софтверные решение, типа есть ли какая ниь програмулина, кот. может регулировать. Тут проблема со всеми черными!!! P.s. в перспективе буду покупать VMK-188 plus, но хотелось бы узнать, а вдруг можно щас че нить сделать.
Romik30: > Спасибо за ответ. > Меня правда больше интересуют софтверные решение, типа есть ли какая ниь програмулина, кот. может регулировать. Тут проблема со всеми черными!!! запускаем куб и ваши вст. на _миди_ дорожку с вст вешаем миди плаг expression editor. синтаксис не помню, но в две строчки там пишеться скрипт который все черные клавиши (if note == C# or D# … etc.) повышает в велосити на столько то единиц. там есть готовые пресеты-примеры, похожие есть.