Какую карточку до 1000 баксов лучше купить под xp на 4-ый пень. Не менее 8 аналогов на вход. Писать живой звук. Предусилители у меня внешнии. Чтобы надёжно работала. Не было проблем с драйверами. Может кто продаёт?
Поделиться
Авторизируйте на форуме Музыкальное оборудование , чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы и общаться с другими людьми.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
не менее 8 входов.Что лучше под XP? до 1000 $
Я взял к своему новенькому P4 под Windows XP RME Multiface + RME PCI-Card (8 аналог.входов и 8 выходов 24/96, ADAT in, out, SPDIF in/out, Wordclock, MIDI)= примерно 860 у.е., если по дилерской цене брать. Не могу тебе передать, как я доволен приобретением.
Огромное спасибо! А что вообще такое RME Multiface + RME PCI-Card ? Как я понимаю + означает два компонента?
Верно, Multiface — внешний блок со входами и выходами, кабелем соединяемый с PCI Card, которая уже и вставляется в комп. Зри в корень: http://www.rme-audio.com/english/hdsp/multifa.htm
Слушай Другой Олег, а как называется класс устройств типа упомянутой тобой «Multiface»?
А как на счёт RME HDSP 9632? К ней можно докупить дополнительные модули… но я не уверен, что можно дойти до 8 аналоговых входов, но очень даже вероятно. Про саму карту я думаю говорит не надо. Помоему одна из лучших за свою то цену. http://www.rme-audio.com/english/hdsp/hdsp9632.htm
У меня RME HDSP 9632, когда задавал о ней вопросы, никто не отвечал, но я все-таки ее взял и несказанно сейчас этому радуюсь. Если будут вопросы, обращайтеть. Насчет входов: одно расширение для hdsp 9632 — 4 балансных входа 192кгц (200уе) + расширение для серии digi 96 — 8 небалансных(200уе) или 4 балансных на 48кгц(150уе), после установки этой опции оптический вход функционирует только как spdif, без нее как adat, можно подключить преобразователь. Итого в сумме получаем максимум 14 аналоговых входов + 2 spdif за сумму около 900 уе, Все это работает одновременно и очень стабильно. Плюс аппаратный мониторинг без задержки. Вобщем, отличная ка
А если кабели надо переключить, или какую иную манипуляцию произвести ? Выносной блок (Multiface) практичнее, IMHO, т.к. не расшатывается разъёмы, материнская плата, да и электромагнитных наводок куда меньше (большая часть электроники в выносном блоке)= меньше шума.
А я бы посоветовал MOTU 828MkII цена 985-999 уе. Очень удобный и качественный FireWire аудиоинтерфейс: суммарно 20 входов и 22 выхода, есть свои преды-2 шт, мониторный(регулируемый!) выход, spdif, ADAT, вобщем всё что душе угодно!
MOTU под Windows ..? Ни в коем случае… Ужасно они нестабильны и глючны под XP (помимо общих проблем FireWire-интерфейсов на неспециализированных контроллерах). К тому же звук конверторов на 828MKII далеко не стОит этих $1K. Мало пока достойных альтернатив проверенному PCI-ному MULTIFACE. Если хотите FireWire, дешево и приемлемо по качеству — скоро уже приедут первые Hercules FW 18/12! Долларов около 700 будет стоить или чуть больше… Вот эта железка свою цену (на удивление…) — оправдывает. На голову выше оказалась всех FireWire решений от MOTU, M-Audio, Edirol ( как по звуку так и по цене — выгоднее). Входов аналоговых там аж двенадцать! Порадовали Французы!
А как насчёт ECHO Layla? Цена что-то около 900 у.е. Что же касается работы MOTU под PC действительно много споров, у кого-то работает, а у кого-то глючит. Тут всё зависит от компа, если он кривой то и работать будет соответственно нестабильно.
Андрей Иванов пишет: > Если хотите FireWire, дешево и приемлемо по качеству — скоро уже приедут первые Hercules FW 18/12! Долларов около 700 будет стоить или чуть больше… Вот эта железка свою цену (на удивление…) — оправдывает. На голову выше оказалась всех FireWire решений от MOTU, M-Audio, Edirol ( как по звуку так и по цене — выгоднее). Входов аналоговых там аж двенадцать! Порадовали Французы! A где можно будет пощупать Геркулесов? Где приобрести?
Лейлу — вместе с Джиной, а так же Зульфией, Зухрой и Гюльчатай — в гарем 🙂 Внимание! Новые модели Лейл и Джин (версии 3G) — заметно ХУЖЕ предыдущих. Там сэкономлено на всем, на чем только можно было сэкономить. Клок — простейший джиттерный PLL-ный, конверторы — кодеки для бытовых DVD-плееров и ресиверов home cinema, преампы на борту — лучше промолчать… Это близко не лежало рядом с RME! Кстати, у ECHO есть действительно удачная линия продуктов — INDIGO. Прекрасное соотношение цена/качество! Лучшие из существующих систем ввода-вывода после HDSP CardBus + Multiface и FireFace800, серьезно. Многим большего и не надо. Но это — другая тема.
P.S. Про INDIGO: имелось ввиду «лучшие из существующих систем ввода-вывода для Laptop…», далее — по тексту.
«Клок — простейший джиттерный PLL-ный,» А можно поподробнее, что такое PLL-ный и чем он плох. «кодеки для бытовых DVD-плееров и ресиверов home cinema» И если можно с указанием чипов.
PLL — это фазовая автоматическая подстройка частоты. Все генераторы в подобных устройствах давно выполняются на цифровых чипах. Хотя применительно к генератору говорить аналоговый он или цифровой не вполне корректно. «Не смотрите на теоретические параметры динамичкского диапазона — это дело десятое…» А почему бы и не посмотреть? http://www.cirrus.com/en/pubs/proBulletin/CS42416_PB.pdf#search='CS42416‘ У Cirrus Logic с параметрами всё впорядке и они их никогда не завышали. Да есть у них конверторы и покруче, но для карточки за 437$ — вполне. Да, если кого-то смутит цена в 3-6$ за чип, пояcню, это действительно не очень дорогой. Очень дорогой это 15$, очень дешёвый — 0,8$ Желающие могут познакомиться подробнее. http://www.cirrus.com/en/pubs/proBulletin/
Привезем, наверное, в районе конца Января — начала Февраля, только запущены в производство, да тут еще и затяжные праздники начинаются… Пробовал я ее в Греции, в конце Ноября, на дистр. конференции RME :))) Израильтяне (!) привезли Hercules с собой, чтобы потестировать в сравнении с FireFace. Остались приятные первые впечатления: самыми характерными проблемами неспециализированных FireWire-контроллеров похоже не страдает, поскольку сделан не на BridgeCore, а на чем-то другом, кажется Texas Instruments. Конверторы играют неплохо, функциональность — отлично, дизайн — супер. Своих денег точно стоит. Поэтому, мы их и «взяли».
Ну блестнули, блестнули… По-Русски — ФАПЧ, In English — PLL… Существенная разница, нечего сказать, respect 🙂 Зачем спрашивать-то, коли «сами университеты кончали»? На параметры чипов можно смотреть хоть до посинения, но «аурально» (то есть ушами…) разница в звуке улавливается лучше 🙂
НУ И БРЕД….. MULTIFACE — ПО СРАВНЕНИЮ С МОТУ — ШИЛО. ЭТО МОЕ МОЖЕТ И СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, НО ОНО ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. РМЕ МУЛЬТИФЭЙС — ЭТО САВОК, ЗВУК ТАМ СТЕРИЛЬНЫЙ, НЕ МУЗЫКАЛЬНЫЙ И ПО СРАВНЕНИЮ С МОТУ БОЛЕЕ ГЛУХОВАТЫЙ. ХОТЯ ЭТО ВОПРОС ВКУСА. А ПРО КОНВЕРТОРЫ Я ДАЖЕ СПОРИТЬ НЕ БУДУ. ЕСЛИ У НЕКОТОРЫХ СПЕЦОВ РМЕшные КОНВЕРТОРЫ ЛУЧШЕ МОТУшных, ТОГДА ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ В РОССИИ ТАКОЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА.:)) ДА УЖ… И ЭТО НЕ СМЕШНО. ПОЭТОМУ — ОДНОЗНАЧНО МОТУ 828 МК2 ЕСЛИ НЕ ТЕРПИТСЯ, А ЕСЛИ ТЕРПИТСЯ, ТО ЗАКАЖИТЕ МОТУ TRAVELER.
Уважаемый! У вас Caps Lock на клавиатуре «залип». Вызывайте мастера! Срочно.
С Caps Lock все нормально. Просто мне с начала показалось, что Вы плохо видите. :))
Да нормальное у меня зрение! Кстати, лично мне вообще не понравилось КАК ведёт себя Система с fire-wire звуковой картой… Правда, то была MOTU 896, но не думаю, что дрова как-то отличаются!…. 🙁 После неприятностей с «плавностью работы» лично мне (не претендую на истину в последней инстанции!) вообще наплевать лучше или хуже она ЗВУЧИТ. Мне достаточно той карты, которая при общении не вызывает недоумения и не отвлекает от работы… А хай-эндовские «сложности» я предоставляю больным аудиофилам….
Вадик, звучит это убоище еще хуже, чем работают его драйвера:-)… Там транкейт звенит:-).
Тогда и слушать там нечего! Даёшь «правильные» 16 bit! %-)