Форум МО Latest Вопросы

Ex5r
  • 0

Помогите выбрать проф. аудиокарту…

• 0

Уважаемые, очень хотелось бы услышать вашего профессионального совета относительно того, какая аудиокарта мне подойдёт. Речь идёт о домашней
звукозаписи и создания музыки непосредственно в компьютере без каких-либо устройств внешней обработки или микшерсокого пульта. Буду прописывать две гитары+ клавиши(возможно по цифре), возможно вокал(поэтому фантомное питание
желательно, но не обязательно!) , барабаны буду «выносить» из студии, а дальше
наворачивать в СUBASE (кстати, а какую программу посоветовали бы вы? Может
Nuendo) — всё это для полной свободы творчества со своей группой и записи более
ли менее приличного CD(не демо, а нечто ступенькой выше). Поэтому в идеале 4
(или 8,10) входов плюс выносной блок. Так как за пределы компьютера музыка
выходить не будeт(только если в виде СD), то она должна иметь «кристально
чистые» A/D converters. С выходами проще, нужны только для мониторов. Всё это
будет некая замкнутая полновесная система, прототипом которой является
Настоящая Студия. Конечно, буду осваивать и сведение и мастеринг, поэтому желательно 9624 bit, но в основном буду и писать и делать всё в
компьютере(50% времени себе (необходима задержка 0 ms в Win), 50% — группе),
теоретически можно было бы обойтись и одним входом(и одним выходом), но возможность играть всем вместе, что будет повышать креативность группы в
домашних условиях очень прельщает. Не могли бы что-нибудь посоветовать в ценовой категории до 1000. Я тут потихоньку начал присматриваться к Echo Mona, Motu 24/08, Midiman delta 10/10, Linx-Two(One), Rme «что-то там» Pro(кстати, вы
что-нибудь о ней слышали? я — нет). Если найдёте время ответить, буду очень признателен 🙂
—————————
С уважением, Юрий.

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

5 Ответов

1. > Так как за пределы компьютера музыка > выходить не будeт(только если в виде СD), то она должна иметь «кристально > чистые» A/D converters. Что вы имеете в виду под кристально чистыми АЦП? Преобразователи на звуковых платах и близко не стояли по качеству преобразования внешнего специально обученного для этого устройства. А что касается формата 24/96, то АЦП звуковых плат поддерживают его скорее для галочки. Качество оцифровки оставляет желать… > С выходами проще, нужны только для мониторов. Опять же, без внешнего хорошего ЦАП вы никогда не услышите в мониторах правдивого звучания. Это все относится к случаю вашего «более ли менее приличного CD(не демо, а нечто ступенькой выше)». По-моему, для такого случая хорошо подойдет плата RME (например, Digi 96 или Project Hammerfall), звук в компьютер будет попадать и из компьютера выходить только в цифровом виде. Плюс преобразователи (по разумному соотношению цена/качество — Swissonic AD 24 и DA 24, работают до частоты 48 кГц. Поверьте, частота 48 кГц на хороших преобразователях — это лучше, чем 96 на плохих). Затраты, конечно, получатся больше $1000, но это денег стоит… >Я тут потихоньку начал присматриваться к Echo Mona, Motu 24/08, Midiman delta 10/10, А эти устройства хороши как раз для варианта «ступенькой ниже».

2. Кстати ,насчет RME ,ходят слухи , что под Win работают не очень хорошо , правда это или нет ? И еще вопрос , насколько их «родные» конверторы хороши ? ADI-8

3. Hash пишет: > Кстати ,насчет RME ,ходят слухи , что под Win > работают не очень хорошо , Вроде нормально работают. А где такие слухи ходят? > И еще вопрос , насколько их «родные» конверторы > хороши ? ADI-8 Swissonic лучше, говорят.