Здравствуйте. Нельзя ли указать Д. Полякову и другим опубликовывать свои объявления в разделе «продажа» одной строкой в одном-двух объявлениях ?
Причина — их объявления «забивают» форум и если не отследить и опубликовать свое объявление до них, оно «тонет» и покупатели его не видят. Из-за обилия таких объявлений они уже не держатся на первой странице положенную неделю, а всего несколько дней — люди, увидев их на 2-3 страницах, боятся звонить и пишут, начиная со слов «вы вероятно уже продали».
Еще раз — не надо запрещать, надо установить правила, по которым они, делая свой бизнес, не будут мешать другим — одна публикация с объявлениями одной строкой.
Правила опубликования объявлений для Д. Полякова.
Поделиться
Правила опубликования объявлений для Д. Полякова.
> Здравствуйте. Здравствуйте. > Нельзя ли указать Д. Полякову опубликовывать свои объявления в разделе «продажа» одной строкой в одном-двух объявлениях ? Правила должны быть общими, они не должны действовать только для отдельных людей. > Из-за обилия таких объявлений они уже не держатся на первой странице положенную неделю, а всего несколько дней Да, здесь есть проблема – объявлений стало больше, пользоваться ими стало менее удобно. Какие есть варианты решения: 1. Можно ограничить количество объявлений от одного автора. Скажем, не больше десяти в неделю. К сожалению, сделать такое ограничение автоматическим нельзя, а отслеживать выполнение подобного правила непросто, но в особо явных случаях можно. К чему это может привести: а) укрупнение объявлений (вместо ста объявлений с одной моделью будет десять с десятью) – в данном случае это неплохо, хотя и противоречит некоторым нашим представлениям о будущем развитии раздела объявлений; б) самоклонирование авторов – при обнаружении подобные авторы будут блокироваться, но обнаружить это сложно. 2. Можно разделить объявления по типам оборудования. Пока я не очень ясно представляю, как это лучше сделать и к чему это может привести, но обсудить такой вариант можно.
spacescaner: > Здравствуйте. Нельзя ли указать Д. Полякову опубликовывать свои объявления в разделе «продажа» одной строкой в одном-двух объявлениях ? > Основание — он продает по таким ценам, что вывешивание объявлений стало бессмысленным. _________ Бессмысленным для кого ? Если у вас цены меньше, то какие проблемы ? Наоборот, вы должны быть этому рады. Однако часто очень небольшие цены таят в себе банальные вещи, связанные с пропихиванием неработающих или проблемных приборов. Покупатели же бессмысленность здесь не усматривают, просто покупают. По тому, в чем разбираюсь, могу сказать, что SCSI кабели и другое SCSI оборудование он продает в 3-4 раза дороже нового. ________ А вы купите эти кабели, к примеру, в Вологде. Или в Краснодаре. И подумайте, будете ли вы за 10 рублей дохода паковать, отсылать людям такую мелочь, консультировать ? Думаю, нет. Многие уже привыкли, что «грязную и монотонную» работу делают за них, на стройках да метлами, даром… Синтезаторы не смотрел детально, но цены рядом ~ в 1.5 раза ниже, чем у него. _________ Покупайте, где ниже, кто вас неволит ? Когда получите на руки невесть что из б/у приборов, без проверок и послепродажной поддержки, тогда вспомните о всех составляющих цены. > Аналогично в отношении ARTURIA — писал ему по одному из лотов, что цена на price.ru ниже его. > Причина — их объявления «забивают» форум и если не отследить и опубликовать свое объявление до них, оно «тонет» и покупатели его не видят (проверено). Из-за обилия таких объявлений они уже не держатся на первой странице положенную неделю, а всего несколько дней — люди, увидев их на 2-3 страницах, боятся звонить и пишут, начиная со слов «вы вероятно уже продали». ___________ Если вы продаете изредка один прибор, то эта проблема вас явно не волновала бы так сильно. > Еще раз — не надо запрещать, надо установить правила, по которым они, делая свой бизнес, не будут мешать другим — одна публикация с объявлениями одной строкой. __________ Поведаю вам лично еще раз. Длинные описания, из-за которых и разбиваются все объявления на множество более коротких, были введены довольно давно после многочисленных писем о просьбах рассказать подробнее о приборах. Многие приборы раритетные, многие покупатели не знают английский язык, на котором в просторах сети можно найти информацию практически о любом приборе. Все те же описания есть на моем сайте, даются ссылки, но все-таки прямой текст в объявлении получается более цитируемым. Можно провести небольшой, но адекватный опрос, пусть читающие форум выскажут свое мнение, как лучше — сразу видеть все описание или искать самим/уходить по ссылке. Если большинству эти описания не нужны — все будет сделано компактнее. Я в свое время предлагал делать формат объявлений с фиксированным максимальным количеством знаков, со сваливанием в гипертекст, это тоже выход.
spacescaner: > В моем представлении не надо ничего усложнять, и действия таковы — дать настоятельную рекомендацию Д. Полякову ограничить описания в объявлениях, убрать двойные переводы строк в каждом объявлении, описание о доставке, обслуживании и т.д. помещать не в каждом, а только в первом и последнем объявлениях. По возможности группировать приборы в одном объявлении. Избегать комментариев типа «писать только по поводу». По возможности ограничиваться самой ценной информацией, на остальное давать ссылку на сайт. > _________ Это можно сказать и мне напрямую. Ничего, в общем-то, против не имею, следующий блок подправлю. > В отношении Arturua, Иван Иванов — более строгое указание не заполнять эху множеством объявлений, а следовать примеру, например, такого же дилера Arranger — список всех предлагаемых приборов в одном объявлении. Так как эти последние нарушают правило, занимаясь продажей «на постоянной основе», настоять на этом правиле особенно.
Дмитрий Попов: > > Здравствуйте. > Здравствуйте. > > > Нельзя ли указать Д. Полякову опубликовывать свои объявления в разделе «продажа» одной строкой в одном-двух объявлениях ? > Правила должны быть общими, они не должны действовать только для отдельных людей. Правила вроде как давно сформулированы: Правила размещения объявлений: Бесплатно размещаются объявления соответствующей тематики, только частных лиц, и только в том случае, если не являются для них источником постоянного дохода. На этом, собственно, ябедничания можно закончить, поскольку львиная доля респондентов форума о продажах имеют с этого дела постоянный доход. Это, по меньшей мере, не комильфо со стороны администрации.
Поющая в терновнике: > Дмитрий Попов: > > > Здравствуйте. > > Здравствуйте. > > > > > Нельзя ли указать Д. Полякову опубликовывать свои объявления в разделе «продажа» одной строкой в одном-двух объявлениях ? > > Правила должны быть общими, они не должны действовать только для отдельных людей. > > Правила вроде как давно сформулированы: > Правила размещения объявлений: > Бесплатно размещаются объявления соответствующей тематики, только частных лиц, и только в том случае, если не являются для них источником постоянного дохода. > > На этом, собственно, ябедничания можно закончить, поскольку львиная доля респондентов форума о продажах имеют с этого дела постоянный доход. Это, по меньшей мере, не комильфо со стороны администрации. _________ Может быть, вы думаете, что рейтинг сайта зиждется на словесной шелухе в форуме и бараньем «продвижении» ? Нет, он базируется на материалах сайта, полезных материалах форума и количеству объявлений в разделах продаж/покупок. Я, к примеру, впервые попал на этот сайт 8 лет назад именно через раздел «продажи», искал определенный прибор. И увидел, что частота подачи объявлений на молайне намного выше, чем на других. Если, как предлагают некоторые, убрать всех, кто чем-то торгует, то рейтинг сайта попросту снизится, часть рейтинга уйдет и размажется по отдельным ресурсам. Так что, как мне представялется, все в балансе.
spacescaner: > дать настоятельную рекомендацию > более строгое указание > настоять на этом правиле особенно. Все-таки, рекомендация, указание или правило? Указания я давать не имею права. Рекомендации я давать могу, но авторы имеют право их проигнорировать. Они обязаны только соблюдать правила.
Поющая в терновнике: > На этом, собственно, ябедничания можно закончить, поскольку львиная доля респондентов форума о продажах имеют с этого дела постоянный доход. Это, по меньшей мере, не комильфо со стороны администрации. Мы были бы только рады, если бы все они перешли на платную рекламу. Чтобы ограничить это посредством административных мер, надо выработать дополнительные формальные критерии, по которым можно будет отличать коммерческие объявления от некоммерческих. Предлагайте.
Dmitry Polyakov: > Может быть, вы думаете, что рейтинг сайта зиждется на словесной шелухе в форуме и бараньем «продвижении»? Нет, Дима, мы так не думаем. >Нет, он базируется на материалах сайта, полезных материалах форума и количеству объявлений в разделах продаж/покупок. В последнем вам равных нет. Колпак волонтера-аниматора вам вручен пожизненно. Вопрос, не должен-ли вам уже, собственно ресурс, за выслугу лет? >Я, к примеру, впервые попал на этот сайт 8 лет назад именно через раздел «продажи», искал определенный прибор. Даже нисколько не сомневаюсь, что именно так все и было. >И увидел, что частота подачи объявлений на молайне намного выше, чем на других. И тут душа дрогнула, да, Дима? Это достойно мемуаров. >Если, как предлагают некоторые, убрать всех, кто чем-то торгует, то рейтинг сайта попросту снизится, часть рейтинга уйдет и размажется по отдельным ресурсам. Так что, как мне представялется, все в балансе. Никакие некоторые ничего подобного не предлагают. Просто, когда в следующий раз будете захлебываться от красноречия в требованиях установить жесткую модерацию, подумайте на секундочку, что для некоторых, первым кандидатом на показательную порку можете оказаться именно вы.
Дмитрий Попов: > Поющая в терновнике: > > На этом, собственно, ябедничания можно закончить, поскольку львиная доля респондентов форума о продажах имеют с этого дела постоянный доход. Это, по меньшей мере, не комильфо со стороны администрации. > Мы были бы только рады, если бы все они перешли на платную рекламу. > > Чтобы ограничить это посредством административных мер, надо выработать дополнительные формальные критерии, по которым можно будет отличать коммерческие объявления от некоммерческих. Предлагайте. Думаю, формальным критерием могут служить регулярные объявления о продаже большого кол-ва нового оборудования.
Поющая в терновнике: > ________ Мимо ходите, пожалуйста. И запомните уж наконец, мягкие прожеванные отходы выбрасываем в левый мусорный контейнер, а не в почтовый ящик 😉
Dmitry Polyakov: > Поющая в терновнике: > > > > ________ > Мимо ходите, пожалуйста. И запомните уж наконец, мягкие прожеванные отходы выбрасываем в левый мусорный контейнер, а не в почтовый ящик 😉 Ужели, Димитрий, ремиссия наступила? Ой, ну мы рады, рады.
Поющая в терновнике: > Dmitry Polyakov: > > Поющая в терновнике: > > > > > > > ________ > > Мимо ходите, пожалуйста. И запомните уж наконец, мягкие прожеванные отходы выбрасываем в левый мусорный контейнер, а не в почтовый ящик 😉 > > Ужели, Димитрий, ремиссия наступила? > Ой, ну мы рады, рады. ________ Эти термины, к сожалению, в ходу у вас, и применимы к вашей очень нестабильной психике. Можно издать целую книгу вашего словесного поноса, который лежит на этом форуме 😉 Дамочка, может, заняться обычным и правильным для женщин делом ? Растить детей, создавать очаг, варить борщи… вместо откровенной чепухи, которую вы пишете. Потому что бизнес на вас влияет очень плохо, это видно невооруженным взглядом. Я знаю, что вы на меня неровно дышите, но вынужден сказать, что тип женщины «новодворская от молайна» мне не интересен 😉 С ув., примите и проч. Короче, всех благ и здоровья!
Dmitry Polyakov: > Поющая в терновнике: > > Dmitry Polyakov: > > > Поющая в терновнике: > > > > > > > > > > ________ > > > Мимо ходите, пожалуйста. И запомните уж наконец, мягкие прожеванные отходы выбрасываем в левый мусорный контейнер, а не в почтовый ящик 😉 > > > > Ужели, Димитрий, ремиссия наступила? > > Ой, ну мы рады, рады. > > ________ > Эти термины, к сожалению, в ходу у вас, и применимы к вашей очень нестабильной психике. Можно издать целую книгу вашего словесного поноса, который лежит на этом форуме 😉 > Дамочка, может, заняться обычным и правильным для женщин делом ? Растить детей, создавать очаг, варить борщи… вместо откровенной чепухи, которую вы пишете. Потому что бизнес на вас влияет очень плохо, это видно невооруженным взглядом. > Я знаю, что вы на меня неровно дышите, но вынужден сказать, что тип женщины «новодворская от молайна» мне не интересен 😉 > С ув., примите и проч. Короче, всех благ и здоровья! Ну и вам тоже гвоздей побольше забить на квадратный метр:-)
spacescaner: > Не пригласить ли сюда двух первых, с тем, чтобы указать им на нарушение правила и условие дальнейших публикаций — объявление одной строкой. Повторю: правила должны быть общими, они не должны действовать только для отдельных людей.
Поющая в терновнике: > Думаю, формальным критерием могут служить регулярные объявления о продаже большого кол-ва нового оборудования. Теоретически, могут. На практике возникают вопросы: насколько регулярными должны быть объявления, что считать большим количеством и как распознавать продажу нового оборудования?
Дмитрий Попов: > Поющая в терновнике: > > Думаю, формальным критерием могут служить регулярные объявления о продаже большого кол-ва нового оборудования. > Теоретически, могут. На практике возникают вопросы: насколько регулярными должны быть объявления, что считать большим количеством и как распознавать продажу нового оборудования? Дмитрий, я понимаю, что при желании любую идею можно преврать в фарс, тем более, что мне никакого резона за правду бороться нет — чем больше шума, тем больше рейтинг, как говорится, пускай объвляют. Я своих «врагов» сама вычислю и уничтожу. Но мне за некотрых своих коллег несколько обидно.
Поющая в терновнике: > Дмитрий Попов: > > Поющая в терновнике: > > > Думаю, формальным критерием могут служить регулярные объявления о продаже большого кол-ва нового оборудования. > > Теоретически, могут. На практике возникают вопросы: насколько регулярными должны быть объявления, что считать большим количеством и как распознавать продажу нового оборудования? > > Дмитрий, я понимаю, что при желании любую идею можно преврать в фарс, тем более, что мне никакого резона за правду бороться нет — чем больше шума, тем больше рейтинг, как говорится, пускай объвляют. Я своих «врагов» сама вычислю и уничтожу. _________ Ув. Поющая, следует ли из этой фразы (раз я тут вот, и пишу), что я не отношусь к вашим врагам ? 😉 А то я прямо забоялся, вдруг чего-нибудь не того наговорил ? Вы там с ума все посходили, бедняги ? ;-)У вас, наверно, владелец впереди стоящей машины в пробке — тоже враг. Бегите из муравейника, а то сожжетесь совсем в крестовых походах! 😉
Поющая в терновнике: > Дмитрий, я понимаю, что при желании любую идею можно преврать в фарс Идеи превращаются в фарс при непродуманном воплощении. Есть правила размещения объявлений. У этих правил есть недостатки. Надо так изменить правила, чтобы устранить имеющиеся недостатки и не получить новые. Чтобы эти правила можно было применять на практике, они должны быть четко и ясно сформулированы. Желательно, без возможности разных толкований.
Dmitry Polyakov: > spacescaner: > > Здравствуйте. Нельзя ли указать Д. Полякову опубликовывать свои объявления в разделе «продажа» одной строкой в одном-двух объявлениях ? > > Основание — он продает по таким ценам, что вывешивание объявлений стало бессмысленным. > > _________ > Бессмысленным для кого ? Если у вас цены меньше, то какие проблемы ? Наоборот, вы должны быть этому рады. Однако часто очень небольшие цены таят в себе банальные вещи, связанные с пропихиванием неработающих или проблемных приборов. Покупатели же бессмысленность здесь не усматривают, просто покупают. > > > По тому, в чем разбираюсь, могу сказать, что SCSI кабели и другое SCSI оборудование он продает в 3-4 раза дороже нового. > > ________ > А вы купите эти кабели, к примеру, в Вологде. Или в Краснодаре. И подумайте, будете ли вы за 10 рублей дохода паковать, отсылать людям такую мелочь, консультировать ? Думаю, нет. Многие уже привыкли, что «грязную и монотонную» работу делают за них, на стройках да метлами, даром… > > > Синтезаторы не смотрел детально, но цены рядом ~ в 1.5 раза ниже, чем у него. > > _________ > Покупайте, где ниже, кто вас неволит ? Когда получите на руки невесть что из б/у приборов, без проверок и послепродажной поддержки, тогда вспомните о всех составляющих цены. > > > > Аналогично в отношении ARTURIA — писал ему по одному из лотов, что цена на price.ru ниже его. > > Причина — их объявления «забивают» форум и если не отследить и опубликовать свое объявление до них, оно «тонет» и покупатели его не видят (проверено). Из-за обилия таких объявлений они уже не держатся на первой странице положенную неделю, а всего несколько дней — люди, увидев их на 2-3 страницах, боятся звонить и пишут, начиная со слов «вы вероятно уже продали». > > ___________ > Если вы продаете изредка один прибор, то эта проблема вас явно не волновала бы так сильно. > > > > Еще раз — не надо запрещать, надо установить правила, по которым они, делая свой бизнес, не будут мешать другим — одна публикация с объявлениями одной строкой. > > __________ > Поведаю вам лично еще раз. Длинные описания, из-за которых и разбиваются все объявления на множество более коротких, были введены довольно давно после многочисленных писем о просьбах рассказать подробнее о приборах. Многие приборы раритетные, многие покупатели не знают английский язык, на котором в просторах сети можно найти информацию практически о любом приборе. Все те же описания есть на моем сайте, даются ссылки, но все-таки прямой текст в объявлении получается более цитируемым. Можно провести небольшой, но адекватный опрос, пусть читающие форум выскажут свое мнение, как лучше — сразу видеть все описание или искать самим/уходить по ссылке. Если большинству эти описания не нужны — все будет сделано компактнее. > Я в свое время предлагал делать формат объявлений с фиксированным максимальным количеством знаков, со сваливанием в гипертекст, это тоже выход. Я как постоянный читатель объявлений о продаже и покупатель приборов хотел бы высказаться за «анкетный» вариант публикации объявлений, как один из возможных способов борьбы за сохранение полезного пространства в этом разделе. Например, при попытке размещения объявления должна предлагаться форма: Имя Категория прибора Фирма Модель Цена предложения Контактная информация Ссылка на описание Дополнительная ссылка (например, на ресурс, как это происходит в случае с Дмитрием Поляковым) Краткий комментарий (эту графу можно было бы ограничитиь, например, 100-150 символами) Ссылки для фотографий (можно ограничиться 2-3) Таким образом, объявление бы заполнялось таким способом: Имя — DP Категория — осциллограф Фирма — Хитачи Модель — DP&Сo Цена 100000 долларов Тел. 03, мыло@мыло.ру, Ася ХХХ ХХХ ХХХ хттпмусфернародру хттпосциллографхитачиру Комментарий Самый лучший осциллограф в мире. хттпфотоосциллографа.жпг А представлялось бы это в виде строчной информации — то есть, например: DP Осциллограф Хитачи DP&Сo 100000 долларов Тел. 03, мыло@мыло.ру, Ася ХХХ ХХХ ХХХ хттп://… хттп://… Комментарий Самый лучший осциллограф в мире. хттпфотоосциллографа.жпг При таком расположении, как мне кажется, во-первых, удобно сразу видеть цену (что очень важно, говорю как регулярный покупатель и постоянно отслеживающий пользователь форума, и неплохо было бы учесть всем продающим, что зачастую отсутствие информации о цене — фактор, играющий не в Вашу пользу — я, например, прежде всего представляю себе, что в данном случае цена будет чрезмерно высокой, и потому ее сразу не указывают, и предпочитаю не звонить по объявлениям без цены), во-вторых мы получаем системность в просмотре информации, а значит — можно в плавном режиме довольно быстро просмотреть всю ветку объявлений (которая сейчас действительно перегружена лишней информацией, создающей только рябь в глазах), в-третьих, избавляем неопытных «объявщиков» от мучительных творческих поисков при составлении объявлений, избегаем «скрытых приемов» в виде стишков, выделений, и так далее, а в итоге — получаем очень юзабельный и полезный список продаваемого оборудования. Хорошо бы еще в рекомендательном порядке призвать всех размещать название бренда и модели на том языке, на котором написано на самой модели, то есть, в данном случае, не Хитачи, а Hitachi, если это синтезатор Поливокс — так и писать — Поливокс, и так далее. Таким образом мы получаем большую системность в работе «поиска» по объявлениям — а это уже важно для самого продающего. К сожалению, не могу придумать, как избежать использования раздела объявлений в целях регулярного получения прибыли, за исключением, разве что, робкого призыва к совести публикующихся, тем более — по таким ценам. Ну, а в разделах «куплю» и остальных — можно было бы оставить вольную форму написания объявлений. С Уважением, Алексей. PS — Все приведенные имена и названия вымышлены, все совпадения случайны.