Форум МО Latest Вопросы

Дмитрий Попов
  • 0

Правила

• 0

В связи с усилением общей напряженности появилась необходимость вновь ввести в действие правила пользования форумом.

1. Требуется соблюдать соответствие темы — разделу, а сообщения — теме. Если Вы хотите продолжить обсуждение в несоответствующем ключе, начните новую тему (при необходимости — в другом разделе) и дайте ссылку на нее.

2. Нецензурная лексика запрещена в любой форме, в том числе с заменой букв.

3. Запрещается использование псевдографики и других лишних символов, а также злоупотребление прописными (большими) буквами.

4. Личную перебранку — в личную переписку.

5. Запрещены сообщения, нарушающие законодательство РФ.

6. Объявления размещаются не в форуме, а на соответствующих страницах: Продажа (http://mail@muzoborudovanie.ru/forum/ads/sell.php), Покупка (http://mail@muzoborudovanie.ru/forum/ads/buy.php), Прочее (http://mail@muzoborudovanie.ru/forum/ads/other.php), Другие (http://mail@muzoborudovanie.ru/forum/ads/xtra.php).

Сообщения, нарушающие данные правила, удаляются без предупреждения.

Рекомендуется: быть взаимно вежливыми, соблюдать правила правописания (однако указания на ошибки направлять только почтой), обращать внимание на формулировку заголовка темы, пользоваться цитированием (но не превышать необходимого объема).

Также предлагается обсудить следующие возможные изменения:
1) ограничение доступа к разделам форума (варианты: отправка сообщений только зарегистрированными участниками, отправка сообщений только отобранными зарегистрированными участниками, отправка и чтение сообщений только отобранными зарегистрированными участниками);
2) открытие новых разделов форума.

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

16 Ответов

1. Дмитрий Попов пишет: > В связи с усилением общей напряженности появилась необходимость вновь ввести в действие правила пользования форумом. Давно пора! > > 1) ограничение доступа к разделам форума (варианты: отправка сообщений только зарегистрированными участниками, отправка сообщений только отобранными зарегистрированными участниками, отправка и чтение сообщений только отобранными зарегистрированными участниками); Дмитрий! А меня почему-то не регистрируют уже 2 месяца! Как быть??? несколько раз заполнял регистрационную форму,-и всё без толку!!! > 2) открытие новых разделов форума. НЕОБХОДИМО!!!!!!

2. предлагаю слудующую конфиграциб разделов: «Железо» — проблеммы — <здесь обсуждаются вопрсы аля "у меня не работает G2, виснет - что делать?"> «Железо» — вопросы, непонятки <здесь обсусдаются вопросы "как Вы думаете - какой инструмент стоит взять дял таких -то таких - то целей?"> «Софт» — проблеммы — <"почему не работает absynth - после таких- то дейтсвий все падает ..."> — не знаю насколько актуально — так как лично я знаб одного человека, который пользуется лицензионными плагинами =) основная масса же — «народными» «Софт» — вопросы, непонятки — <"тоже самое что и пожелезу ...."> — мохвожно сюжаже стоит отнести вопросы и по сексенворам и по разноплатформенности … это может пожтолкнуть «железячников» вроде Рябтцева,Кроша и намер мен — заглядвать в раздел софт и может в чем — то поучавствовать кроме разела … «Софт» vS «Железо» — вечная тема -будет помойкой но без этого никуда «мониторинг,Сведение,Мастеринг» — есть мысль, что это будет наиболее популярный раздел — мзможно нужно будет разбить на подразделы b.t.w….. не знаю стоит ли выносить в отдельный форум треды аля logic vs cubase — тут кажется все решено …. вот мысли? дополнения? коментарии?

3. Дмитрий Попов пишет: > Также предлагается обсудить следующие возможные изменения: > 1) ограничение доступа к разделам форума (варианты: отправка сообщений только зарегистрированными участниками, отправка сообщений только отобранными зарегистрированными участниками, отправка и чтение сообщений только отобранными зарегистрированными участниками); Я тут попробовал мысленно поэкстраполировать и получил такой результат: если ввести ограничения по критерию зарегистрированности, и, тем более, если заняться отбором, то в форуме останется всего несколько человек, которым, вероятно, будет неинтересно общаться. Мне кажется, что это будут те люди, которые в основном отвечают на вопросы, а не задают их. И они вскоре просто разбегутся. И новичкам будет сложнее входить в «круг». Следовательно, вышеозначенные искусственные ограничения будут скорее вредны, чем полезны. Таково мое предположение. В остальном правила понятны и разумны. Главное — чтобы каждый участник сам хотел их выполнять. У нас проблема именно с этим. Крики и ругань в основном спровоцированы «развернуто-поучительным» характером некоторых сообщений. Я и сам иногда грешу слишком развернутыми сообщениями, но стараюсь воздержаться от излишней поучительности. Вроде пока меня не ругали… Но следить за собой все равно нужно. Некоторые личности, как я заметил, просто перевозбуждаются от общения с «всамделишными» профессионалами, в частности, с господами Крашенинниковым и Рябцевым. А если бы их еще можно было потрогать, то все, — жизнь прожита не зря… Насчет «потрогать» — шучу конечно, но есть такое ощущение. Но здесь, наверное, ничего поделать нельзя. Постепенно адаптируются. Если говорить об ограничениях, то можно подумать о количестве символов в каждом сообщении. 300 или 500, я пока не считал, сколько было бы достаточно. Но полагаю, что это более «естественное» ограничение, чем дискриминация по регистрации и прочим критериям отбора. Потому что одинаково для всех. Можно, например, ограничить в числе символов только «основной» форум. Вопрос — ответ, сжато, или с некоторыми подробностями. Суховато, но по существу. Бесполезно-философски-язвительно-нравоучительные послания вынужденно будут размещаться только в оффтопике. А поскольку любителей таких трактатов у нас мало, есть вероятность, что их авторы тоже поутихнут. По крайней мере, сейчас я в это верю. Количество разделов форума видится мне вполне достаточным. Хотя бы потому, что долгое время подобная структура вполне себя оправдывала. Пока только такие мысли…

4. Riabtsev пишет: > Дмитрий! А меня почему-то не регистрируют уже 2 месяца! Как быть??? несколько раз заполнял регистрационную форму,-и всё без толку!!! Попробуйте указать другой почтовый адрес — некоторые почтовые серверы не принимают сообщения, посланные с форума. Если не поможет, пришлите мне на moline@comtv.ru желаемый логин, я сам зарегистрирую. > > 2) открытие новых разделов форума. > НЕОБХОДИМО!!!!!! Предлагайте какие.

5. 1)Я пытался на все 3 своих почтовых ящика!!! Ноль реакции! Ладно,попытаю счастья ещё разок,или новый ящик сделаю…:-))) 2)разделы-продумаю,и выскажу свои предположения(надеюсь,что и остальные форумчане примут в этом живое участие,ибо,-неразбериха!).Кстати,на(прости,Господи!)VST.ru,-очень грамотно форум разделён по темам! Полюбопытствуйте!

6. Riabtsev пишет: > Кстати,на(прости,Господи!)VST.ru,-очень грамотно форум разделён по темам! Полюбопытствуйте! Я думаю, в нашем случае столько разделов не нужно — у нас не так много сообщений. И есть нелогичные моменты. Скажем, отдельные разделы «Cubase для Windows» и «Cubase для MacOS» — где обсуждать вопросы, имеющие межплатформенное значение? И если в разделе «Audiosoft» обсуждаются, кроме прочего, плагины, то зачем нужен отдельный раздел «Plugins»?

7. Что то сомнительно, что будут сообщения по поводу оборудования необходимого для мастеринга! Скрытен наш народ!

8. «Футболисты матом не ругаются,они на нем разговаривают».Думаю это верно и для музыкантов….Согласен только с пунктом «не размещать на форуме объявлений-есть другое место(у меня не работает).Все остальное-не демократично.Будет не форум(вдумайтесь в само слово),а заседание ЦК КПСС.

9. Константин Малофеев пишет: > Что то сомнительно, что будут сообщения по поводу оборудования необходимого для мастеринга! Скрытен наш народ! Почему нет-то? Дело не в оборудовании,а в руках,которые его крутят! Да,на VST.ru излишнее колл-во тем,но можно же поаккуратнее сделать! например: 1)Софт 2)Железо 3)Запись и мастеринг 4)Tips&Tricks(не знаю,как по-русски это лучше назвать!) 5)Околомузыкальный флуд :-)))

10. Wagner пишет: > если ввести ограничения по критерию зарегистрированности, и, тем более, если заняться отбором, то в форуме останется всего несколько человек, которым, вероятно, будет неинтересно общаться. И новичкам будет сложнее входить в «круг». Да, так может быть. Но я забыл уточнить, что ограничения можно вводить по отдельным разделам. Какие-то сделать общедоступными, какие-то — нет. > Если говорить об ограничениях, то можно подумать о количестве символов в каждом сообщении. Мне представляется это нецелесообразным. Бывают крупные, но информационно полезные сообщения. Если сообщение не интересно, то всегда можно не дочитывать его до конца. > Но полагаю, что это более «естественное» ограничение, чем дискриминация по регистрации и прочим критериям отбора. Потому что одинаково для всех. Регистрация тоже одинакова для всех… > Количество разделов форума видится мне вполне достаточным. Хотя бы потому, что долгое время подобная структура вполне себя оправдывала. Да, но в последнее время увеличилось количество сообщений. В принципе, мне тоже кажется, что увеличение количества разделов не сделает форум более удобным, но обсудить это (и, возможно, попробовать) имеет смысл.

11. Riabtsev пишет: > 1)Софт Имеется в виду только программное обеспечение или аппаратные компьютерные устройства тоже? > 2)Железо Соответственно, все аппаратное, независимо от того, компьютерное или автономное? > 3)Запись и мастеринг Видимо, имеются в виду технологии, не оборудование. Тогда в чем отличие между этим и следующим разделом? > 4)Tips&Tricks(не знаю,как по-русски это лучше назвать!) Мы тоже в свое время не нашли красивого русскоязычного варианта. Поэтому подобный раздел в журнале назвали «Практика». > 5)Околомузыкальный флуд :-))) Ну, это уже есть — раздел «Офтопик». Но в данной структуре нет места для целого ряда тем: работа со звуком помимо записи и мастеринга, музыкально-технические вопросы (аранжировка, сочинение) и т. д. И непонятно, как быть с пограничными темами (например, «GigaStudio или автономный семплер»).

12. Дмитрий Попов пишет: > Бывают крупные, но информационно полезные сообщения. Если сообщение не интересно, то всегда можно не дочитывать его до конца. Согласен. Я против ограничений по количеству знаков. Если у человека есть желание нахамить, он уложится и в сравнительно небольшой объём. Единственный «плюс», который я здесь вижу, — на узком пространстве не особо-то разгуляешься «мыслью (или её отсутствием) по древу». Но можно ведь поместить несколько сообщений — по принципу «продолжение следует». Да и толковых ответов хотелось бы более полных — чтобы отвечающий думал о предмете беседы, а не о том, не превысил ли он лимит. Об увеличении числа разделов… Сейчас на основном форуме, пожалуй, нет тем, которые я для себя обозначил бы как лишние. Интернет у меня модемный, и чем меньше страниц приходится открывать, тем, в принципе, проще. И в этой связи — один нюанс. Когда я захожу на «Основной форум — list», развёрнуты темы, в которых появились новые сообщения после моего последнего визита. Можно ли сделать так, чтобы «одним махом» открывать (раскрывать полностью) только темы с новыми сообщениями? То есть хотелось бы, чтобы, кроме ссылки «Все сообщения», появилась ссылка «Все новые сообщения». А то у меня большая страница download comlete forum открывается когда две с половиной, когда три с половиной минуты. А скакать по темам — кликаешь на какое-нибудь сообщение, затем, когда оно открылось, кликаешь «раскрыть» (если новых постов в теме два-три и больше) и т. д. с другими темами… Запаристо. А так: кликнул один раз «Все новые сообщения», страница открылась секунд за сорок — вышел из интернета, спокойно читаешь. Благодать. Ну и о регистрации. Вот её, я считаю, можно было бы сделать обязательной, если она достаточно быстрая, простая и безглючная (Роман вон жаловался). А вводить обязательность, думаю, нет пока необходимости. По крайней мере до появления очередного «раскачивающего лодку» фактора ([тьфу-тьфу-тьфу!]). Но желательно иметь такой вариант про запас. Зарегистрированность (в противовес анонимности) и сама по себе слегка дисциплинирует, и даёт возможность модератору закрыть провинившемуся участнику доступ к форуму — на время или насовсем (в зависимости от «тяжести проступков» или от их количества). Знание этого факта само по себе кое-чего стоит. Разумеется, если такие меры будут вводиться, о них и в Правилах надо напоминать. Вот, пожалуй, и все мои соображения на этот счёт.

13. Олег пишет: > Можно ли сделать так, чтобы «одним махом» открывать (раскрывать полностью) только темы с новыми сообщениями? То есть хотелось бы, чтобы, кроме ссылки «Все сообщения», появилась ссылка «Все новые сообщения». А то у меня большая страница download comlete forum открывается когда две с половиной, когда три с половиной минуты. Такой возможности нет, и сделать ее я не могу. А на странице Download comlete forum я заменил период по умолчанию с недели на день. Теперь она должна побыстрее открываться.