Всем здравствуйте…
С покупкой новых гитар в нашей группе(я — купил бас, гитарист соответственно гитару) и встал вопрос о замене всяких там зумов…Я себе для баса присмотрел «TECH 21 SANSAMP BASS DRIVER DI», а гитарист POD Xt Live, играем тяжелую музыку. Насколько я понял оьы эти устройства эмулируют звучание комбиков и вот вопрос: для игры или записи в линию я думаю что эта эмуляция несомненный плюс,а вот как дела обстоят с записью на студии или на концертах где звук снимается микрофоном с комбов? Просто эта эмуляция плюс сам комбик, че получится?, или ее можно и нужно отключать(эмуляцию) для игры не в линию и оставлять только лишь сами эфекты и перегруз?
И хотелось бы узнать о самом качестве перегрузов и эфектов, например для студийной работы?
Заранее спасибо!
Правильный звук гитары!!!
Поделиться
Правильный звук гитары!!!
Раз уж зашел разговор о басе, хочу прикупить для дома бас-гитару, но не хочу традиционнцю, а хочется безголовую, такую, как были популярны в 80-х годах… «обрубки», как сказал один мой товарищ. Вопрос в том, выпускают ли сейчас такие… по каталогам из новья не нашел ничего. Только на американском ебее есть Хорнеты… но цена высоковата…
> Я себе для баса присмотрел «TECH 21 SANSAMP BASS DRIVER DI», Хорошая штука. И в обход комба на лайвах пускать, и писать ее можно прямо в линию. > а гитарист POD Xt Live, играем тяжелую музыку. По соотношению цена/качество неплохой прибор для замены опять же говнокомбиков на площадках. А в студии просто воткнешь провод из гитары в голову и будешь радовать себя и окружающих.
басы обрубки вроде «Хохнеры» есть А про гитарный звук ,я тоже как и Ваш гитарист имею Line6Pod xt live и вроде как нравится процессор,но в любом случае думаю предусилок купить и пару педалек (когда получится),да и на студии где временами пишемся к процессорам относятся мягко говоря не оч хорошо:-)
POD Xt Live, какая-никакая но цифра, Sansamp для гитарки, или Хьюз, или Marshall Jmp-1 вообще!!! Для баса можно и в сторону MXR посмотреть, тож прибор хороший и перегруз помощнее. И педальками всё, педальками!!!
Про басы-«обрубки» : есть , или была :), такая фирма Steinberger. Делала те самые «обрубки», были замечены в Петрошопе, правдо достаточно давно.
Будем искать. Спасибо.