Форум МО Latest Вопросы

Wagner
  • 0

Про Красную Шапочку

• 0

Жила была в деревне одна женщина. У неё была маленькая дочка, такая хорошенькая, что лучше и на свете не было. Мать любила её без памяти, и первые три года сама выкладывала в сети её фотографии. А бабушка любила ещё больше, и даже провела им широкополосный Интернет.
К шестому дню рождения подарила ей бабушка смартфон, чтобы звонила почаще, и красную шапочку, для красоты. Девочке красная шапочка так понравилась, что она сразу же научилась делать селфи, и делала их только в красной шапочке. И сразу же выкладывала в сеть. Её так сразу все и назвали – Красная Шапочка. Уже год как её фотография гуляла и репостилась по всей Сети. Лайки сыпались миллионами.
Однажды мать испекла пирожок и сказала:
– Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожок и горшочек масла, да узнай, здорова ли она.
– Может, лучше по Скайпу, ма? – спросила Красная Шапочка.
– А пирожок ты тоже по Скайпу отправишь, чадо?
– Да? – поразилась Красная Шапочка. – И впрямь. Ну ладно.
Красная Шапочка сейчас же отправилась к бабушке, в другую деревню.
Идёт она лесом, а навстречу ей – Волк. Как только увидел – сразу понял, кто перед ним. Волк уже три года был подписан на Шапочку, скачивал себе все её селфи, а пару штук даже распечатал и всюду носил с собой. Потому что он был злой, а Красная Шапочка такая миленькая, что он аж скрипел зубами.
Захотел Волк сразу съесть Красную Шапочку, да не посмел – где-то близко стучали топорами дровосеки.
Облизнулся Волк и спрашивает девочку:
– Куда ты идёшь, Красная Шапочка?
А Красная Шапочка ещё не знала, как это опасно – останавливаться в лесу и разговаривать с волками. Но на всякий случай запись стука топоров дровосека в телефонном плеере отключать пока не стала.
Поздоровалась она вежливо с Волком и говорит:
– Я иду к бабушке и несу ей пирожок да горшочек масла.
– А далеко ли живёт твоя бабушка? – спрашивает Волк.
– А фиг знает, – говорит Красная Шапочка. – Где-то за лесом, я вот по джипиэс хожу. – И она простодушно вытащила из-за спины смартфон, на котором была гугловская карта леса с маршрутом.
Волк отпрянул было, потому что звук топоров дровосеков стал чуть громче, но потом мельком взглянул на карту, и в голове у него созрел хитрый план.
– Знаешь что, – говорит Волк, – пойду-ка и я к бабушке. Я пойду этой дорогой, а ты ступай той; посмотрим, кто из нас скорее придёт!
– Без горшка пойдёшь? – простодушно спросила Красная Шапочка.
– Я не думаю, что он понадобится, – улыбнулся Волк, и бросился бежать.
– Странный он какой-то, – рассудительно сказала Красная Шапочка. – У меня же карта, а этот по кустам поскакал. И без горшка!
И она пошла по дорожке, по пути сверяясь с маршрутом, собирая орехи, цветы, и гоняясь за бабочками.
Не прошла она и полдороги, как Волк уже прискакал к бабушкиному дому и постучался: тук-тук!
– Кто там? – спросила бабушка.
– Это я, Красная Шапочка, ваша внучка, – отвечал Волк тоненьким голоском. – Я принесла вам пирожок да горшочек масла.
Бабушка лежала в постели больная, но сознания пока не теряла.
– Ты, внучка, набери-ка меня в видеорежиме, я на тебя гляну. Чтой-то голос твой мне не нравится.
– А чем именно, бабушка? – удивился Волк. Он-то думал, что бабушка выжила из ума, а она его даже на порог не пустила.
– Да хрипит он странно, внученька, – отвечала бабушка из-за двери.
Волк сильно удивился.
– Из чего конкретно следует такой вывод, бабушка? – спросил он. – Ведь это я, ваша внучка. Вот у меня и шапочка есть. – И он помахал перед окном одной из двух фотографий Красной Шапочки, стараясь, чтобы лапа не сильно мелькала в окне.
– Да как тебе сказать, внученька, – сказала бабушка после паузы. – Что-то не то. Да и траектория твоя в окне мне не нравится.
– Вы ошибаетесь, – сказал Волк.
– Да ну? – закашлялась бабушка. – Я, чай, помню высоту собственного подоконника и рост моей внученьки. Да и амплитуда прыжков у тебя непознаваемая.
– Даже если это и так, приведенные доказательства остаются не опровергнутыми, – зло проговорил Волк, с трудом сохраняя голосок тоненьким. – Шапка в окне мелькала? Мелькала. В чём проблема?
– Проблема в том, милая, – хихикнула бабушка за дверью, – что все мои посетители обычно звонят в домофон. Али ты забыла?
«Ёлки зелёные, – ужаснулся Волк. – Это что ещё за фигня?» Он стал судорожно оглядываться по сторонам, но поскольку читать не умел, то не заметил кнопку с надписью «Вызов» прямо перед мордой.
– Но ведь всегда была верёвочка? – тоскливо сказал Волк. – Как же так?
– А вот так. Уже давно домофон поставила, – весело отозвалась бабушка. – Чай не в городе живу, лес вон рядом. Так что, звонить-то будешь?
– Э-э… да он сломан, бабушка, – нашёлся Волк.
– Да когда же успел-то? – удивилась бабушка. – На той неделе проверяли, всё работало.
– А почему он не мог после этого сломаться? – не сдавался Волк. Жрать хотелось уже невыносимо.
– Да с чего ему ломаться? Он у меня старый, военная ещё разработка.
– Это не аргумент, – щелкнул зубами Волк. – Сами же говорите, что старый. Так вы готовы опровергнуть моё утверждение, что домофон сломан? Смелее! Надо лишь выйти на крыльцо.
– Странно ты как заговорила, внученька, – сказала из-за двери бабушка. – И не узнать.
– Суть претензий непонятна, – ощерился на крыльце Волк. – Нормальные слова, ничему не противоречат. И шапкой я в окне мелькнула? Мелькнула. Что не так?
– А то не так, внученька, – весело сказала бабушка, – что моей внучке всего семь лет, и такую ахинею нести она просто не умеет. И до окна пока не допрыгивает. В прошлом месяце как раз тренировались.
– А почему я не могла уже научиться? Все дети растут, – тоскливо отозвался Волк. – Ну брось, бабка, отворяй!
– А почему у тебя такая мохнатая морда, внученька? – ласково спросила бабушка из-за двери. – Чисто волк. Али перебрала накануне?
– Что? – опешил Волк. – Вы ошибаетесь! Из чего конкретно следует, что я – Волк? Как вы это объясните?
– По совпадающим признакам, разумеется: место действия, форма морды, тип окраса, – раздалось вдруг сзади. – Да и запах, знаешь ли, ещё тот. Смердишь, голубчик.
Волк ужом развернулся и увидел группу охотников, подошедших почти вплотную к крыльцу. Из-за спины крайнего охотника выглядывала Красная Шапочка. В руке у неё был смартфон с открытым атласом-определителем диких животных.
Волк с трудом попытался взять себя в лапы.
– Как вы можете это утверждать? – высокомерно пролаял он.
– А я, голубчик, уж сорок лет как охотник, – ответил ему Охотник, поглаживая ружьё. – Для меня это раскрытая книга. Али сомневаешься?
— Вы неправы! — с пафосом сказал Волк.
— С чего бы? — усмехнулся Охотник. — Ты, серый, поспорить с охотником хочешь?
– Для того чтобы понять и показать ошибочность Вашего утверждения, не требуется быть ни охотником, ни специалистом по огнестрельному оружию, – выдавил Волк, опасливо косясь на ружьё. – Требую аргументов!
– А мне оно надо? – весело отозвался Охотник. – Пасть лучше прикрой!
И он пальнул из ружья в волчью морду.
Тут открылась дверь и на крыльцо вышла бабушка с портативной радиостанцией в руках.
– Здорово Кузьмич, привет, внученька, здравствуйте сынки, – сказала бабушка. – Спасибо, что подоспели. Устала этого самозванца удерживать. Но хоть повеселилась. Телефоны эти дурацкие, – она похлопала по карману фартука, где лежал смартфон. – Вечно сигнал пропадает. Хорошо хоть нормальная рация осталась.
– Да, это вам не с гуглами по лесам бродить, – добродушно сказал старший Охотник.
Красная Шапочка смутилась и убрала свой смартфон в карман.
– Ну что, пойдёмте, я вас чаем угощу, – сказала бабушка, направляясь в дом.
И все пошли пить чай. И пили его до вечера. Только Охотник на минуту вышел, отбросил труп Волка в яму и присыпал его смесью для септиков, чтобы не вонял под окнами.

© Wagner & Charles Perro

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

1 Ответ