столкнулся с траблом Virusa TI — в мультитембральном режиме при одновременном воспроизведении нескольких инструментов происходит время от времени провалы звучания на первую долю такта… например — одновременно играют пэд, бас и соло — за 40 тактов бас и соло раз 7 без всякой закономерности затыкаются на первых долях тактов — ощущение такое же как в старых синтах не хватает полифонии, при том что бас просто затыкается, а в сольной жужжалке исчезает один из осциляторов, иногда она полностью затыкается … бред какой-то … может это какая-то несовместимость между звуками ? хотя странно … если кто подскажет что-то вразумительное — заранее спасибо.
Поделиться
проблема c полифонией Virus TI
Бывало сьезжание ноты по тону вниз. Особенно на резких аттаках одновременно нескольких инструментов. Полных затыков вроде не было, может быть столько много инструментов одновременно не юзал. Кстати тормоза могут быть из-за звука по юсб, попробуй все вирусовские каналы направить на аналоговый out1 L+R, соответственно нужно завести эти выходы в звуковуху. Может в версии 2.0 это исправили, не знаю, не ставил.
Да была ж эта тема
Практически убеждён,что проблема именно из за USB-коннекта с Virus Control.Ни TIOS 2.0 ни уменьшение полифонии(хотя её в ТИ вполне достаточно)не устраняют заморочки.Переключил на обычный порт миди-интерфейса-всё работает!Единственное для чего сейчас использую В-Контрол так это для составления мульти-всё-таки софтовый браузер гораздо информативней и удобней. Кстати,кто победил глюки с V-Control-поделитесь рецептом,плиз 🙂
Не обязательно переключать на миди, просто звук пустить по аналогу, а управление пусть по юсб — иногда бывает удобно мышкой в плагине понажимать. Еще, если визуально в плагине что-то вертится — например cut off, комп может притормаживать. Лучше в плагине включить вкладку, где ничего не вертится.
самое смешное — затыкание происходило и в кубейсе (звук шел не по USB) и в 9 кейке при обычном использовании через USB-MIDI — так что глюк вирусовской панели не причем. Кстати операционка стоит 2.0. У меня после долгих вчерашних ковыряний складывается ощущение, что это происходит из-за звуковой несостыковки — поменял звук пэда на другой — затык прекратился, то-есть просто звуки иногда не клеются, хотя, на мой взгляд, такого происходить не должно. Могу всем желающим на мыло скинуть набор звуков и мидишку, с которыми у меня происходили проблемы. Всем спасибо за советы.
не подключай по USB-MIDI, а включи через другой внешний MIDI порт. глюки исчезнут.
Сергей Кукушкин: > Могу всем желающим на мыло мидишку, с которыми у меня происходили проблемы. Можно мидишку?
попробовал просто через миди — и правда проблема исчезла ! спасибо NF ! хотя идиотизм — у меня через USB-MIDI подключен Korg Extreme — за все время ни одного мельчайшего глюка, а для Вируса я даже установил отдельный адапртер PCI-USB (где-то прочитал что для стабильности работы вируса нужен отдельный USB контролер). Не считая того, что я уже разорился на этот контролер, лицензионный облегченный кубейс (в мультимедия клубе сказали что для стабильной работы вируса нужен только лицензионный софт, при этом нестабильное поведение в кубейсе не пропало), эти все глюки не смотря на всякие обновления операционки начали надоедать. Ностальгирую по строй доброй надежной Бэшке… Получается, что толку в этой тотальной интеграции если она ни фига не работает? а звук у Бэшки будет, пожалуй, поагрессивней чем у TI. Эту вээстешную панель я последнее время использую только иногда для редакции звуков или для прослушивания скаченных в инете банков. Реально работать с ней не получается … хотя эти проблемы может только у меня?
не у всех, но огромное количество народа мучается, но больше всего возмущают конечно советы менеджеров мультимедиа-клаба! направленные не на то, чтобы помочь, а на то чтобы любой ценой снять с вас лишних денег.
Наверное все зависит от конфигурации компьютера. У меня Атлон XP 2Гц, мать Gygabyte на NForce2, памяти 1Гб, куча железа воткнуты во все слоты, кроме одного, 3 юсб девайса используются одновременно, причем юсб старого образца, не 2.0. Вобщем довольно не новый комп, забитый под завязку. С вирусом особо глюков вроде нет. Использую Сонар как секвенсор. Сергей, а у тебя какая конфигурация?
Мне думается,что конфигурация не причём,у меня знакомый маялся этой же проблемой на MAC PRO.Возможно,USB-MIDI-это не единственная проблема глюков,но докопаться до истинных причин пока мало кому удавалось(по крайней мере если у кого-то и работает без косяков,то счастливчику остаётся только радоваться,что железка восприняла его студийный сетап и настройки как должное)И на данный момент самое простое средство выглядит именно так: V-Control как браузер,редактор(не в реалтайме!),библиотекарь. Внешний MIDI-для записи Ещё раз взываю к победителям этой ГЛЮКозы-дайте пож.рецептик,если кто знает другой способ
конфигурация моего компа: пень 2666 mHz, 1024 оперативки Kingstone, мамашка Асус P4S800D, аудюха RME 9632, для Вируса отдельный адаптер (не помню какой фирмы, по-моему NEC), к родным разъемам USB на мамашке подключены: мыша, клава, миди-адптер и Корж Экстрим, который по USB-MIDI работает без единого глюка, софт: в основном пишу в 9 кейке, имеется также лицензионный Кубейс SE 3 (облегченный SX) — хотя на мой взгляд конфигурация не причем … хотя я уже ни чему не удивлюсь после глюков Вируса …
Короче мужики, я давно уже год сижу маюсь потихоньку… Постоянно отслеживаю иностранные форумы на предмет разных проблем с Вирусом Ти. Дак вот, то что заявлено 80 голосов может и правда, но в прессрелизах не говорят что: эти голоса сжирает и унисон и эффекты и вообще все зависит от того насколько сложный тембр (например использующий 3 осцилятора и т.п.) и т.д. Реально же получается у меня в среднем 3-5 патчей в мультирежиме. Работаю я с VC(USB), звук по аналогу. Версия софта 2.0.2 Система: Athlon64 3400+ s754/NForce3 250/WinXPsp2
похоже Кирилл прав … начал экспериментировать с радакцией звуков в seq mode — переключил во вкладке unison в опции voices на twin — затык прекратился, причем пробовал и по USB-MIDI и просто по миди и через панель — одинаково… похоже что пэд которым я играл (одновременно звучало 4 ноты) просто напросто из-за своей навороченности сжирал полифонию, потому что меняешь звук пэда на другой, более простенький — затык на первую долю баса и сольной жужжалки исчезает …
Странная штука!!!Только что поставил TIOS 2.02,скачал давно,но не ставил-думал,а что толку(предыдущие апдейты не привели к исчезновению проблем).Блин…РАБОТАЕТ!!!!! Хоть бы где-то заикнулось(тьфу-тьфу).Задержки нет,из В-Контрола всё рулится,полифония не ругается(хотя больше 8 патчей не грузил)Вот и не знаю…радоваться или как ?!Загадка…однако!
вот и ответ нарылся: «Ключевое слово — количество унисонов в одном пресете.»
Скороходов Эдуард: > Странная штука!!!Только что поставил TIOS 2.02,скачал давно,но не ставил-думал,а что толку(предыдущие апдейты не привели к исчезновению проблем).Блин…РАБОТАЕТ!!!!! Хоть бы где-то заикнулось(тьфу-тьфу).Задержки нет,из В-Контрола всё рулится,полифония не ругается(хотя больше 8 патчей не грузил)Вот и не знаю…радоваться или как ?!Загадка…однако! Радуйтесь конечно! А если возникают вопросы — пишите в службу поддержки Акцесса — лучшей почтовой поддержки потребителей я не видел. 99% глюков вируса не имеют к вирусу отношения:) Удачи!
Да, TIOS 2.0.2 исправило много проблем в т.ч. с синхронизацией, питчшифтингом и т.д. я до этого сидел на 1.2.4 — 2.0 работала жутко глючно…
…вот вам и наисвежайший пример: