Не выдает на выход, т.е.выдает, но что-то не то. Пробовал несколько устройств. Roland JV-1010 виснет, Alesis QSR и Rocktron Chameleon никак не реагируют, Yamaha MEP-4 — переполнение буфера.
Мьютил по выходу все sysex и real time messages, но результат такой-же.
По входу работает. Хотя при подключении Roland A30 индикатор входа горит постоянно.
Может кто-то может прислать свою работающую настройку для Clockworks.(на мыло dmitdobr(sobaka)mtu-net.ru
Заранее благодарен,
Дмитрий
Проблема с Motu MTP AV LPT. Помогите!
Поделиться
Проблема с Motu MTP AV LPT. Помогите!
Уважаемый Дмитрий, Заранее миль пардонъ за вероятно прописные для Вас истины, но скорее всего дело в настройках LPT порта компа. Я бы посоветовал Вам скачать наисвежайшие дрова с сайта MOTU. Перед их установкой открывается текстовый файл с пошаговым описанием установки и настройки прибора в зависимости от конкретной операционной системы компа. Попробуйте сделать всё в строгом соответствии, так сказать, и может быть будет Вам щастье :-). С уважением, alexkay
а не в саунддивере работает нормально? вообще такие вещи проверяются методом тыка, пошагово, начиная с простейшей конфигурации. При этом саунддивер тоже требует настройки (например сквозного канала), равно как и железо И да, у меня есть такой девайс.
Когда слишком сложные устройства сразу не работают — это наводит на грустные мысли.
Alexkay! Драйвер работает. Информация через порт в Sonar попадает. Вопрос в настройках самого Motu. Он должен работать как patcbay и без компьютера. А этого не происходит.
Здесь нужно не паять, а головой думать! Починяйте свое пианино и далее.
DDO: > Alexkay! > Драйвер работает. Информация через порт в Sonar попадает. Вопрос в настройках самого Motu. Он должен работать как patcbay и без компьютера. А этого не происходит. У меня Motu нету, у меня Мидекс8. Но, может интересно будет — вот такой глюк. Если ПОСЛЕ включения компа, но ДО загрузки Нуенды или Куба, включить синт аналоговый Control Synthesis Deep Bass Nine, то Мидекс виснет напроч. Если же врубить Bass Nine дозагрузки компа, то всё пашет. Ещё Курц 2500 виснет, если врубить его до загрузки Нуенды. Видимо происходит закольцовка миди (локал кл. отключён). Вывод такой делаю потому, что он спокойно грузится, если вынуть инпут мидикабель. При этом, если его включить ПОСЛЕ загрузки Нуенды, он спокойно врубается и пашет как танк. Пробовал его подключать в другой мидиинтерфейс и не обнаружил этой проблемы. Так что, возможно надо поигратся с выбором времени включения синтов (а вдруг поможет)
DDO: > Alexkay! > Драйвер работает. Информация через порт в Sonar попадает. Вопрос в настройках самого Motu. Он должен работать как patcbay и без компьютера. А этого не происходит. Я буду рад прислать Вам свою настройку Clock Works (на самом деле, предельно примитивную — все routes выключены :-), если Вы мне любезно подскажете, как её собственно превратить в некий файликъ :-). Кстати, я тоже сонарщик № 5 :-). Ежели не поможет, то возникают грустные мысли о походе в сервис-центр Анти-Трейда :-(. С уважением, alexkay
Все возможные последовательности включения я уже отработал. Ведь с компьютером это никак не связано. Он должен работать автономно (без компьютера). Втыкаю контроллер в миди ин1 и звук. модуль в миди аут1. Настройки основного сетапа 1 предполагают такое подключение, т.е миди гониться со входа на выход. Но это не работает. Модули виснут все. По входу тоже чудеса: от Elka PM13 миди проходит, от Roland FC200 — тоже, а от Roland A30 — нет. Лампочка входа горит постоянно (это я проверил в Сонаре)
В Clockworks есть file — save configuration. Но только зачем выключать все routes. Мне нужно с рабочего routera конфигурация, чтобы я мог проверить всвои миди-выходы. А так смысла никакого нет. Вы его что, как раутер не используете. Что я еще не проверял, так это просто подключить один прибор и по входу и по выходы и сделать дамп.
Уважаемый, Дмитрий, Нет, как router я прибор не использую, а насчёт MOTU файла я чего-то и впрямь тормознул. В общем, я выслал на Ваше «мыло» евонную scene. Вот ещё припомнил один очень нетипичный глюк MOTU, который мне удалось ликвидировать методом тыка в прямом смысле этого выражения. Мой MTP AV претерпел-таки один раз ремонт после нанесения ему тяжкого физического увечья. Вроде бы, всё починили, но через некоторое время я стал замечать, что по входам/выходам прибора гуляет немереное количество мидисообщений неизвестной природы. Это влекло за собой затыки нот синтов, подвисания всего мидихозяйства, а то иногда синты вдруг беспричинно и резко убавляли в громкости звучания. В общем, в итоге выяснилось, что по контроллеру Pedal A (дырка-джек на задней панели) почему-то постоянно шныряют сообщения СС 7 (Volume) в огромном количестве. В итоге я через Clock Works перенастроил Pedal A на передачу заведомо ничего не значащего CC 127 на 16 мидиканале выхода № 8, а затем заткнул проклятущую «педаль» самой примитивной роландовской педалькой +/- Switch в «отжатом» состоянии. Midi CC-диарея прекратилась и всё заработало як полагаиццо. Может быть, Вам этот рецепт и не поможет, но попробуйте покопаться в самых неожиданных уголках MOTU, авось, найдёте лажу сами, без финансового вмешательства «спецов» :-). С уважением, alexkay
В общем удалось вводить миди в Сонар от Roland A30. Но с выходом все по-прежнему. Неужели никто не использует MTP как ROUTER. Это же его основная функция. Все остальное потом.
>Что я еще не проверял, так это просто подключить один прибор и по входу и по выходы и сделать дамп. Чего? закольцевать что-ли? нда..могу себе представить какой там у Вас роутинг :)) Можно даже не пытаться сделать описанное — прибор в лучшем случае просто сделает дамп в никуда, в худшем заткнется. Но это точно не по вине МОТУ
Вы вообще этим прибором пользуетесь или пользовались? Это стандартное подключение при работе с SoundDiver и другими редакторами миди-устройств. Враутинге у меня всего 1 вход на 1 выход. Больше ничего нет. По-отключал всякие синхронизациию При этом А30 хоть стала передавать миди в Sonar. Но на выходе так ничего и нет. Что интересно, 8-й вход никак не использую, а его индикатор мигает. Живет он какой-то своей жизнью.
Какая у Вас версия MTP? Вы его используете для раутинга или для синхронизации? А Clockworks используете? Если да, то не могли бы вы прислать на dmitdobr(sobaka)mtu-net.ru свой конфигурационный файл. Я никак не могу добиться миди-информации на выходах. Хотя светодиод мигает. Что подозрительно у меня мигает еще светодиод «NET».
Ну так, поделитесь кофигурацией к MOTU MTP AV,
Конфигурация простейшая — без роутинга. Я его только для синхры держу. Мидяхи все на другом компе. Завтра сброшу файл
Ну, без раутинга мне уже присылали. Ничег не изменилось. А для раутинга ты его проверял? Хотя бы один вход — один выход. И какая у тебя версия?
Nu ja slil tebe fajlo kuda ti scazal..ne znaju pomoglo tebe eto iji net
Не помогло. Пришлось взяться за осциллограф и это помогло. Все банально просто. Полетел выходной регистр. Поменял, и все заработало. А продавец в Штатах вещал:»Full working order». Верь после этого людям. Всем спасибо, кто откликнулся.
>А продавец в Штатах вещал:»Full working order». Верь после этого людям. А..:) для них если кнопку нажал и лампочка загорелась — значит рабочий. Это ж реселлеры, фарцы по нашему, им в принципе по барабану чем они торгуют. Ну и ладно, что все обошлось.
На самом деле у меня большой опыт по Штатам. За 4 года это первый прокол и надеюсь последний )тьфу-тьфу-тьфу). Успехов.