Форум МО Latest Вопросы

Александр54
  • 0

Проблемы с Roland JP8000

• 0

Приобрел этот аппарат с проблемой , которую пока не могу решить .При включении загорается верхняя строчка дисплея ,синт не грузится .После многочисленных циклов включить -выключить начинает грузиться и исправно работать.Иногда включается с первого раза ,иногда с 2,10,30….В процессе работы не отключается ,тесты проходит без каких либо проблем.Лет 10 назад была поднимался подобный вопрос ,но нет информации чем все завершилось.Прошу подсказать в каком направлении искать.

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

7 Ответов

1. Алексей Данилов
    www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера» www.danalex.ru | Музыкальный блог

Александр54: > Приобрел этот аппарат с проблемой , которую пока не могу решить .При включении загорается верхняя строчка дисплея ,синт не грузится .После многочисленных циклов включить -выключить начинает грузиться и исправно работать.Иногда включается с первого раза ,иногда с 2,10,30….В процессе работы не отключается ,тесты проходит без каких либо проблем.Лет 10 назад была поднимался подобный вопрос ,но нет информации чем все завершилось.Прошу подсказать в каком направлении искать. Конденсаторы в блоке питания проверяли? Вероятно, какой-то блок недополучает питания при включении, из-за этого процесс останавливается. Проверьте, что будет, если синтезатор уже включился и работает, и после этого его начать выключать и включать обратно. Сделайте это, скажем, 100 раз подряд и проверьте, появится ли эта проблема. Если не появится — скорее всего, проблема с питанием. То есть конденсаторы разряжаются, после долгого простоя они дохлые, но при повторном включении сразу же они разрядиться не успеют. Второй вариант — проблемы с внутренней батарейкой, насколько я знаю, они ведут себя странно, когда батарейка садится. Батарею нужно поменять, но помните, что это сотрет все из памяти. Решений два — либо сохраниться на внешний носитель, либо менять батарейку во включенном состоянии, но это опасно и риск берете на себя. Если не умеете или боитесь — лучше либо первый вариант, либо в сервис. Хотя, если не ошибаюсь, батарейка там в холдере, меняется легко. Третий вариант — попробуйте сделать ресет. Но это уже точно убьет все пользовательские настройки, так что если там что-то нужное — сделайте бэкап. Действовать лучше от обратного: сначала ресет, если не поможет — батарейка, если не поможет — на замену конденсаторов. Если все это не поможет — то могут быть совершенно различные непредвиденные варианты — от битой памяти до глюков процессора или чего-то еще.

2. Алексей Данилов
    www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера» www.danalex.ru | Музыкальный блог

Ресет делается так: Удерживайте SHIFT, нажмите INIT/UTIL. Нажимайте повторно INIT/UTIL, чтобы выбрать INITIALIZE WRITE. Кнопками DOWN/UP выберите FACTORY PRESET, нажмите WRITE

3. Спасибо большое ,первое что сделал когда получил синт поменял батарейку ,потом сделал сброс к заводским настройкам .Конденсаторы внешне не вспучены,но все равно проверю. После включения и успешной работы , выключения ,может включиться сразу ,а может на 20 раз.Патчи загружает .

4. Алексей Данилов

Александр54: > Спасибо большое ,первое что сделал когда получил синт поменял батарейку ,потом сделал сброс к заводским настройкам .Конденсаторы внешне не вспучены,но все равно проверю. После включения и успешной работы , выключения ,может включиться сразу ,а может на 20 раз.Патчи загружает . Вполне возможно, что какой-то аппаратный глюк, без похода в сервис не обойтись, думаю.

5. John
    МузСовСинт www.ruskeys.net Редкие зв.модули тут: //evg2003.narod.ru/shop/

Александр54: > Спасибо большое ,первое что сделал когда получил синт поменял батарейку ,потом сделал сброс к заводским настройкам .Конденсаторы внешне не вспучены,но все равно проверю. После включения и успешной работы , выключения ,может включиться сразу ,а может на 20 раз.Патчи загружает . Большая доля вероятности кольцевых трещин на пайке, внимательно под лупой просмотрите плату, в частности где сидят основные микросхемы.

6. John
    МузСовСинт www.ruskeys.net Редкие зв.модули тут: //evg2003.narod.ru/shop/

По моему даже в инете есть где то тема у буржуев на этот счет, не уверен точно что JP8000, но по моему именно он. При нагреве расширяется контактная площадка и проц начинает срабатывать. Вспомнил у меня такая хрень была на JX-305, вылечилось пропайкой.