Устав от кривых программ для управления сэмплером Mesa и Millenium под Windows, решил я написать свою. Каждый элемент управления посылает в сэмплер SysEx сообщение. Получилось вроде неплохо. Фишка в том, что на экране видна сразу вся архитектура прибора. Если кому интересно, можете скачать потестить, может кому будет полезна. Тестировал на s3000XL, возможно будет работать и с другими моделями Akai.
После запуска надо выбрать Midi Output порт и можно крутить параметры. Кнопка Reset сбрасывает все параметры по дефолту и передает в сэмплер. Клик по желтой области обнуляет конкретный параметр. Работает пока только для program number 1.
Интересны ваши мнения.
прога для управления сэмплером Akai
Спасибо! Это реально нужно. Будет время, попробую. P.S. Я работаю, пока относительно спокойно, с AKAI 2000 и MESA2 в Mac.
Synther: > Устав от кривых программ для управления сэмплером Mesa и Millenium под Windows… В чем кривизна миллениума? У меня он отлично работает. Единственное но… не могу понять как настроить mute group из программы. Даже если настраивать в семплере, то все одно, не перекрываются семлы загруженные через программу. Если загружаю с акай CD напрямую — все ок. Почему так происходит?
Продолжайте в том же духе. Удачи вам.
У Курца есть подобная программа Называется Kurzsee. Если нужно, могу куда нибудь залить. Посмотрите как устроена. Ее можно и без Kurzweil запустить.
zdvig12: > У Курца есть подобная программа > Называется Kurzsee. > > Если нужно, могу куда нибудь залить. > Посмотрите как устроена. > Ее можно и без Kurzweil запустить. ОЙ, ЗАЛЕЙ ПОЖАЛУСТААААААА!!!!! буду премного благодарен- с меня пиво! :-))))
Пиво в холодильничек поставь пока.
Хелен Хансенн: > > > Пиво в холодильничек поставь пока. ээээ…. данке шён, но чё-то я не понял- как это устанавливать! Как надо из двух зипов сделать экзешнег???? Да, йа тупой!!!!!! :-))))
Р.Рябцев: > Да, йа тупой!!!!!! :-)))) Знаешь, никогда бы не подумала:). Это один архив, разбитый на два тома. Качаешь оба, складываешь в одной папке (можно и в разные, но тебе это совсем сложно будет), кликаешь первый том (можно и второй, но ты вообще нахер запутаешься), он разбираясь сам подцепит второй. Результатом будет гора разобранных служебных файлов, среди которых будет и один инсталлятор. Кликай его левой кнопкой, Ром. Или правой из контекстного меню выбери «сетУп». Хотя правой не надо — это тожно сложно. 🙂 ЗЫ. Когда справишься, отметь это дело распитием моего пивА.
Хелен Хансенн: > Р.Рябцев: > > > Да, йа тупой!!!!!! :-)))) > Знаешь, никогда бы не подумала:). Это один архив, разбитый на два тома. Качаешь оба, складываешь в одной папке (можно и в разные, но тебе это совсем сложно будет), кликаешь первый том (можно и второй, но ты вообще нахер запутаешься), он разбираясь сам подцепит второй. Результатом будет гора разобранных служебных файлов, среди которых будет и один инсталлятор. Кликай его левой кнопкой, Ром. Или правой из контекстного меню выбери «сетУп». Хотя правой не надо — это тожно сложно. > > 🙂 > > ЗЫ. Когда справишься, отметь это дело распитием моего пивА. уже распиваю!!!! бггггг ладно. разберусь, пасиба :-))))
Р.Рябцев: > уже распиваю!!!! бггггг > ладно. разберусь, пасиба :-)))) Если не справишься, чиркани, я перезалью эту хрень куда-нибудь одним томом. Просто эта программа так стара, что оригинальный пак для транспортировки ничего кроме полутораметровых дискеток и не знает.