Форум МО Latest Вопросы

*Igor P.
  • 0

Studio Projects B3 mic

  • 0

Кто-нибудь может поделиться хоть мало-мальским опытом работы с микрофоном Studio Projects B3 multi-pattern large diaphragm recording condenser? Единственное, что известно — его Калифорнийское происхождение и относителная ценовая дешевизна.

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

12 Ответов

  1. Привет , Игорь ! У меня был «STUDIO PROJECTS C1» Брал я его тогда за 270$ Использовал с ламповым предусилителем-компрессором TL Audio Ivory 5051 Жалею , что продал 8-(. Хочу ещё себе такой 😎 Замечательный мик , особенно мне в нём нравится ВЕРХ — яркий , открытый , полётный , но близкий звук , с характерным приятным «песочком». Немного кажется зажатой серединка , но это не на всех голосах .(А может работа компрессора) В основном всё ровненько и особой частотной коррекции не требует. В общем *нарядненько* Но повторюсь , это был С1 ! А вот В3 я не юзал. Всё таки серия «С» классом повыше , а разница С1 и В3 невелика . Подумай. Владимир

  2. *Igor P. пишет: > Единственное, что известно — его Калифорнийское происхождение Не, происхождение как и у большинства подобных — китайское: http://www.studioprojectsusa.com/why.html

  3. Владимир, спасибо за ответ. Я собираюсь использовать его в домашней project-студии c dbx 376 tube channel strip c цифровым выходом прямо на хард-драйв. По мнению моих опытных коллег, пишущих на Neumann U87Ai, Studio Projects по показателю цена / качесво — чемпион современного US-рынка. Вот линки с описанием ( англ. ), тех. хар-ками и ценами. Studio Projects С1 ( US$ 200 ): http://www.sweetwater.com/store/detail/C1Mic/ http://www.samedaymusic.com/product—STUC1 Studio Projects В3 ( US$ 170 ): http://www.sweetwater.com/store/detail/B3Mic/ http://www.samedaymusic.com/product—STUB3 Кто-нибудь ещё имел дело с Studio Projects ? P.S. Алхимик, а ты разве не Илья ?

  4. *Igor P. пишет: > Владимир, спасибо за ответ. > Алхимик, а ты разве не Илья ? С чего ты взял? Vladimir V TROFIMOFF ____________________ всем салют !

  5. *Igor P. пишет: > P.S. > Алхимик, а ты разве не Илья ? Он на 625 Илья 🙂

  6. to Vladimir: Извиняюсь — обознался, нисколько не умаляя при этом искренней благодарности за дельный ответ на вопрос. Спутал с Алхимиком-Ильёй. to Dm.Popov: По Вашей очень полезной ссылке — прочёл внимательно, но нигде не указана китайская сборка микрофона! Только укрепился в мысли о выдающемся соотношении цена / качество: » … we may be priced like the other low cost brands, but the quality and sound you get will compare with the expensive German models.» » … you will buy one and with the money you save perhaps you can buy a used car, or take a trip to Hawaii …»

  7. *Igor P. пишет: > прочёл внимательно, но нигде не указана китайская сборка микрофона! 797 Audio — китайская компания: http://www.797audio.com/

  8. To Dm.Popov: «Studio Projects partner company, 797 Audio, has a long history (more than 40 years) in the production of professional microphones.» Вы имеете ввиду партнёрскую компанию 797 Audio? Означает ли производственное партнёрство, что микрофон китайский, а не американский? Должен также заметить, что некоторая часть моего оборудования сделана на Дальнем Востоке, особенно это касается «железок», купленных за последние несколько лет. Но ведь фирменные ОТК / товарные знаки / бренды всё же обеспечивают качество Roland, Yamaha, dbх и т. д. Всё равно фирма гарантирует! Чёрт с ним, пусть руки будут китайскими, малазийскими и проч., лишь бы голова и идея были калифорнийскими!

  9. *Igor P. пишет: > Означает ли производственное партнёрство, что микрофон китайский, а не американский? Оно означает, что микрофон произведен в Китае. А с общей географической классификацией сейчас сложно — глобальная экономика… > Но ведь фирменные ОТК / товарные знаки / бренды всё же обеспечивают качество Roland, Yamaha, dbх и т. д. С этим согласен. Понятие «китайское качество» за последнее время потеряло свою пронзительную остроту… Китайцы могут сделать качественно, и даже безупречно, если перед ними поставить такую задачу и подкрепить ее финансово.

  10. Дмитрий Попов пишет: > Понятие «китайское качество» за последнее время потеряло свою пронзительную остроту… Китайцы могут сделать качественно, и даже безупречно, если перед ними поставить такую задачу и подкрепить ее финансово. Значит, есть хороший шанс, что данный мик может оказаться совсем не слабым и в то же время недорогим продуктом, и дробь цена / качество будет меньше единицы! Спасибо, сэр Дмитрий за объективную информацию.

  11. Дмитрий Попов пишет: >Китайцы могут сделать качественно, и даже безупречно, если перед ними поставить такую задачу и подкрепить ее финансово. Мой «бывший» С1 — качество отменное и по звуку , и по техническим хар-кам , а также по внешнему и внутреннему исполнению . Зря продал , в районе до 700 — на мой взгляд лучший микрофон , а выше — конечно дядюшка Нойманн