Подскажите, что лучше поставить на Yamaha SW1000XG — Yamaha PLG100-VL или Yamaha PLG150-VL?
И почему? В чём разница?
SW1000XG — Yamaha PLG100-VL или Yamaha PLG150-VL?
Поделиться
Авторизируйте на форуме Музыкальное оборудование , чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы и общаться с другими людьми.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
SW1000XG — Yamaha PLG100-VL или Yamaha PLG150-VL?
Спасибо за очень развёрнутый ответ. Осталось два вопроса. 1) Что особенного есть в Breath контроллере такого, что нельзя сделать например ручкой, колесом модуляции, фейдером или каким-либо другим контроллером? Понятно что тем, кто умеет играть на настоящих духовых инструментах, так управлять удобнее, но если исполнитель никогда этого не делал, то какая разница? 2) Даёт ли синтез PLG100(150)VL какие-либо заметные преимущества по сравнению с VL синтезом в EX5R и имеет ли смысл покупать PLG100(150)VL к SW1000XG при наличии EX5R или лучше использовать этот слот для чего-нибудь другого, не менее интересного (например PLG150AN)? Кстати тот же вопрос про AN синтез в PLG и EX5R…
Sergey Marchenko: > Кстати, Breath Controller может пригодиться не только для VL. По ссылке (в конце, в разделе «Sal Gallina WX7 Demos») есть пример использования духового контроллера Yamaha WX7 c FM-синтезаторами Yamaha TX81Z и DX7II: > Ув.Сергей, спасибо за интереснейшую ссылку! Изучаю…
Алексей Тихомиров: > 2) Даёт ли синтез PLG100(150)VL какие-либо заметные преимущества по сравнению с VL синтезом в EX5R и имеет ли смысл покупать PLG100(150)VL к SW1000XG при наличии EX5R или лучше использовать этот слот для чего-нибудь другого, не менее интересного (например PLG150AN)? > Вот же был ответ: «Платы PLG100-VL и PLG150-VL, позволяют сохранять 6 своих «моделей» (звуков с нуля), а EX5/R — 16.»
Алексей Тихомиров: > Спасибо большое за такой подробный ответ! Не глумись над дедушкой! :))) И карта у меня эта есть (прибить к стене совесть не позволяет), правда расширена — DR-150, чисто драмсы что-бы звучали. Сергей выше всё правильно написал. Мне тупо для аранжировки нужны были звуки, очень удобно, как композитор рулил. Я расширял 2416 от ямахи — потерял время и деньги.
placido: > Sergey Marchenko: > > > 1. Filter EG Depth > > 2. Pressure > > 3. Embouchure > > 4. Tonguing > > 5. Scream > > 6. Breath Noise > > 7. Growl > > 8. Throat Formant > > 9. Harmonic Enhancer > > 10. Damping > > 11. Absorption > Не подскажете как узнать номера контроллеров вышеперечисленных параметров на «TX81Z»? А тут разве нет?
ЖекS: > Алексей Тихомиров: > > Спасибо большое за такой подробный ответ! > Не глумись над дедушкой! :))) И в мыслях не было! Все бы так отвечали… > И карта у меня эта есть (прибить к стене совесть не позволяет), правда расширена — DR-150, чисто драмсы что-бы звучали. Сергей выше всё правильно написал. Мне тупо для аранжировки нужны были звуки, очень удобно, как композитор рулил. Это понял, хоть и не с первого раза… 🙂 Речь про SW1000XG? Ну и как барабаны на PLG150DR? Лучше чем на Roland SRX-01? > Я расширял 2416 от ямахи — потерял время и деньги. Не понял, что и чем расширял? Докупил Yamaha DS2416 и не понравилась? Изъясняйся пожалуйста понятнее. 🙂
берешь дудку и пишешь ее через silent brass, имхо будет лучше любой имитации. если нет условий для нормальной записи.
dmt: > У меня есть и плг VL100 на SW1000XG, и на YAMAHA Mu-128, и VL-70m с WX-11. И из электронных духовых ещё акаи 4000. Так вот, по плг есть и детали. На SW1000XG, по отзывам некоторых пользователей, лучше не ставить плг150, так как они заметно сильнее греются, или питания больше жрут, не помню уже(, и SW1000XG может сдохнуть. Не думаю что особо критично, там же один слот. У меня больше десяти лет и работает. >Второе: использование PLG VL100 без духового контроллера (и умения на нём играть, которое требует времени, ес-сно) бессмысленно. Точняк. Добавлю только, что BC контроллеры не имеет смысла покупать, колесо на питч — втопку. Ну реально не то! > P. S. Вот так я начинал свой путь к саксофону живому, во! 🙂 Поздравлямсы!
> Поздравлямсы! Спасибо. Дудю теперь помаленьку 🙂