Форум МО Latest Вопросы

burster
  • 0

Только Logic!

• 0

Вот приобрёл полный пакет Logic Studio 8, и быстренько набросал тестовый трек. Задачи были следующие:
1. Загрузить как можно сильнее компьютер.
2. При этом проверить качество сэмплов, инструментов и обработки.
3. Освоится с новым дизайном.
4. Ответить на вопрос, можно ли при создании/сведении музыки обойтись только Лоджиком.

С первой задачей я не справился поскольку, несмотря на то что я не отключал неиспользуемую полифонию у инструментов, не экономил на обработке и т.д., индикаторы загрузки процессоров иногда показывали пару красных полосок на одном процессоре, а второй был загружен не более чем на четверть. Что касается остальных вопросов, то с удовольствием обсужу их с прослушавшими трек. Впринципе поговорить есть о чём 🙂
Использовался только Лоджик и его библиотека, лупы аудиотреки не использовались вовсе. Тема не моя, но очень сильно переработанная, ничего не снималось, писалось что-то по памяти, но в основном это фантазия (вольная) на тему… (может кто узнает) 🙂 К сожалению файл на рапиде, но он небольшой. Любопытным и имеющим весь контент Лоджика, могу выслать сонг проекта как он есть. Микс не вылизывал, качество сведения не вышак, (развлекался можно сказать) но всё понятно.

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

40 Ответов

1. Ruslan Bozhok
    Clavia Nord Modular G2X, Hartmann Neuron, Elektron SidStation, Novation Nova, Korg DW-8000, Waldorf Pulse, Microwave, Microwave XT

Тоже на той неделе апгрейдиться пойду…

2. dMitriy
    Творчество и профессионализм несовместны!

burster: > Микс не вылизывал, качество сведения не вышак, (развлекался можно сказать) но всё понятно. Да, действительно понятно 🙂 Я за свои железки спокоен 🙂 Очень слышно, что узко, блекло, зажато по динамике, нет ни панча ни воздуха, нет единой атмосферы-пространства. Стоит отметить, что тут не только Ложиг виноват 🙂

3. Да нет 🙂 По динамике как раз прижать ещё надо, но в целом микс довольно тусклый, тут ты прав. Имело смысл гораздо более тщательно провести частотную коррекцию треков, но эта тема такого подхода не стоит.

4. dMitriy: > burster: > > Микс не вылизывал, качество сведения не вышак, (развлекался можно сказать) но всё понятно. > > Да, действительно понятно 🙂 Я за свои железки спокоен 🙂 > Очень слышно, что узко, блекло, зажато по динамике, нет ни панча ни воздуха, нет единой атмосферы-пространства. Стоит отметить, что тут не только Ложиг виноват 🙂 +1. Согласен. Работаю в семерке большей частью как с миди-секвенсором. Иногда искушаюсь на софтовые барабанчики или там бас, гитары… Трудно пройти мимо, когда вот оно, и так много… 🙁

5. burster: > Имело смысл гораздо более тщательно провести частотную коррекцию треков, но эта тема такого подхода не стоит. Не, не имело. Грустно всё.

6. hansenn: > Не, не имело. Грустно всё. Эт точно… Но если у Вас есть повод для веселья, то давайте повеселимся вместе. 🙂

7. burster: > hansenn: > > Не, не имело. Грустно всё. > > Эт точно… Но если у Вас есть повод для веселья, то давайте повеселимся вместе. 🙂 Это вы на чужой праздник напрашиваетесь что ли?

8. Чужой? Что Вы! Праздник как раз у меня. Но повод для веселья и просто позитива приветствуется, так что приглашаю… 🙂

9. burster: > Чужой? Что Вы! Праздник как раз у меня. Но повод для веселья и просто позитива приветствуется, так что приглашаю… 🙂 Спасибо большое. Вы хороший.

10. burster: > Не, я не хороший, я восхитительный!!! :))) Это правда. :)))

11. Ruslan Bozhok: > Тоже на той неделе апгрейдиться пойду… А апгрейд где продается? Что-то я не нашел.

12. -=SGA=-: > dMitriy: > > burster: > > > Микс не вылизывал, качество сведения не вышак, (развлекался можно сказать) но всё понятно. > > > > Да, действительно понятно 🙂 Я за свои железки спокоен 🙂 > > Очень слышно, что узко, блекло, зажато по динамике, нет ни панча ни воздуха, нет единой атмосферы-пространства. Стоит отметить, что тут не только Ложиг виноват 🙂 > > +1. > Согласен. Работаю в семерке большей частью как с миди-секвенсором. Иногда искушаюсь на софтовые барабанчики или там бас, гитары… Трудно пройти мимо, когда вот оно, и так много… 🙁 Не, ширяево какое-нибудь на нем сварганить можно запросто. И если в железе что-то топить, то тоже вполне себе. Органчик сама пользую частенько — мил. А так, конечно, лучше использовать программу по прямому назначению…

13. > > Очень слышно, что узко, блекло, зажато по динамике, нет ни панча ни воздуха, нет единой атмосферы-пространства. Стоит отметить, что тут не только Ложиг виноват 🙂 > > +1. > Согласен. Работаю в семерке большей частью как с миди-секвенсором. Иногда искушаюсь на софтовые барабанчики или там бас, гитары… Трудно пройти мимо, когда вот оно, и так много… 🙁 Да ладно вам. Микс конечно не супер, мягко говоря, но качество вполне приемлемое для того что бы поправить его на финале до вполне эфирного качества. Что касаемо сэмплеров, то если есть лоджик 8, двухпроцессорный G5 (минимум) и 2 гига памяти (тоже минимум), и нормальный тракт, то нахрена нужны Акаи и Курцвейлы? Правильно, на фиг не нужны, потому как лучше EXS 24 они работать не будут никак. Там вот говорят что у курцвейлов мол фильтры и всё такое, но на хрена фильтровать сэмплы? Для этого есть аналоговые, ва, фм и прочие синты, а так же многополярные резонансные фильтры для работы с сэмплами.

14. hansenn: > -=SGA=-: > > dMitriy: > > > burster: > > > > Микс не вылизывал, качество сведения не вышак, (развлекался можно сказать) но всё понятно. > > > > > > Да, действительно понятно 🙂 Я за свои железки спокоен 🙂 > > > Очень слышно, что узко, блекло, зажато по динамике, нет ни панча ни воздуха, нет единой атмосферы-пространства. Стоит отметить, что тут не только Ложиг виноват 🙂 > > > > +1. > > Согласен. Работаю в семерке большей частью как с миди-секвенсором. Иногда искушаюсь на софтовые барабанчики или там бас, гитары… Трудно пройти мимо, когда вот оно, и так много… 🙁 > > Не, ширяево какое-нибудь на нем сварганить можно запросто. И если в железе что-то топить, то тоже вполне себе. Органчик сама пользую частенько — мил. А так, конечно, лучше использовать программу по прямому назначению… Я собственно чуда не ждал, но тем не менее надеялся что в лоджике появится наконец-то модуляционная (фазовая) обработка. Нет не появилась, а юзать довольно отстойные лоджиковские фленжер и хорус не стал. Проблемма отбивки микса по планам, как была слабым местом лоджика, так и осталась. И это на фоне шика в виде фазового эквалайзера, гитарного комбо-симулятора и пр. То есть шик присутствует, а вот обработки нужной в любом миксе, так и не появилось. При этом ES 2 всё таки зазвучал, и несмотря на то что использую только железяки (кроме сэмплера), сейчас я планирую использовать ES2. Справедливости ради надо заметить, что отсутствие (фактическое) хорусов это вообще общая софтовая болезнь, нет их в софте. В лоджике хоть с 7 версии появилось что-то похожее на ревербератор, но мокрый микс в лоджике не сделать. Мне просто страшно особо разгонять Спейс Дизайнер, сразу же качественные сэмплы превращаются в дешёвку. Дилей дизайнер очень хорошая тема по концепции, но звук конечно очень мутный.

15. burster: > Я собственно чуда не ждал, но тем не менее надеялся что в лоджике появится наконец-то модуляционная (фазовая) обработка. Эволюция лоджика так или иначе связана только с подвешиванием к нему гостевых шоколадок — это знаете… такая вот отключающая мозги зараза. Ничего особенно интересного для изучения в нем нет. Все интересное в нем давно изучено, ибо запихнуто туда давным давно. Эта программа не способна привести в неописуемый восторг кодлу исследователей (разве только его конек — орган). Но пару-тройку человек, которым нужен простой, гибкий и быстрый инструмент для работы — запросто.

16. Все едино. Что Лоджик, что Кубейс, что Сонар, что Диджитал Перформер — одна суть. Какие-то из них устойчевее работают с определенным железом, какие-то заточены под определенные задачи (как Перформер для кино, например). Не важно. Если уши есть, то в любой из этих программ можно хорошо сделать (только не звуками Лоджика плиз, аж уши режет). Обновляться все равно придется, вот что обидно.

17. membrana: > Обновляться все равно придется, вот что обидно. Ага, обидно — это не то слово. Заплатил 1000 теперь еще надо 200 с лишним на апгрейд — и главное — за все эти библы ненужных лупов я бы платить вообще не стал 🙂

18. Согласен! Похоже ремесленники со студий уже распихали лоджиковские jam pack’и по телевизионным сериалам 🙂

19. membrana: > Согласен! > Похоже ремесленники со студий уже распихали лоджиковские jam pack’и по телевизионным сериалам 🙂 Ах! я не успел значит. 🙂 я так и не понял в россии апдейт продается или нет?

20. Лупы я сам не юзаю и никому не советую (и упора на лупы в современном лоджик контенте нет), про уши режет вы уж простите, в 8 лоджике, EXS 24 звучит не хуже любого аппаратного сэмплера (наконец-то), всё зависит от качества тракта, если у вас хотя бы файрфейс, я вас уверяю EXS уберёт любой сэмплер хотя бы по продвинутости и законченности библиотеки (сейчас в лоджике очень много внимания уделено артикуляции, в чём раньше был явный дефицит). Заявления типа мне библиотека не нужна, — это не серьёзно, если конечно речь не идёт о крутом мэне который влёгкую арендует зал Рахманинова, в состоянии заплатить музыкантам симфонического оркестра, организовать достойную запись и т.д. Я являюсь признанным автором электронной музыки, но в мире существует множество других не менее привлекательных для музыканта направлений. Зацикливаться это удел ограниченных людей. Если у вас 7 лоджик, то апдейт бесплатен, но фишка в том что доставать вам его придётся самомтоятельно, поскольку многим уже известно как IMC Apple Russia, любит возить апгрейды. Я не знаю никого кто бы купил апгрейд до 7 Лоджика в России.

21. Ruslan Bozhok
    Clavia Nord Modular G2X, Hartmann Neuron, Elektron SidStation, Novation Nova, Korg DW-8000, Waldorf Pulse, Microwave, Microwave XT

Так он по-моему ни для кого не бесплатен!

22. burster: > Лупы я сам не юзаю и никому не советую > Зацикливаться это удел ограниченных людей. Противоречие,батенька…А вообще,конечно,за лупы обидно:-)

23. Р.Рябцев
    www.tehnologia.info "Всё,что не убивает нас, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и Тамбовская городская детская библиотека..."

hansenn: > burster: > > Не, я не хороший, я восхитительный!!! :))) > Это правда. > > :))) Я б даже сказал- феерический…

24. Р.Рябцев
    www.tehnologia.info "Всё,что не убивает нас, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и Тамбовская городская детская библиотека..."

burster: > > , но на хрена фильтровать сэмплы? Для этого есть аналоговые, ва, фм и прочие синты, а так же многополярные резонансные фильтры для работы с сэмплами. ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! убилнах…. «Признанный», говоришь, автор электронной музыки??? Который не знает, для чего нужны фильтры в сэмплерах??? *запасаюсь попкорном*

25. wunderbober: > > Противоречие,батенька…А вообще,конечно,за лупы обидно:-) 🙂 Нет никакого противоречия. В некоторых программах вместо термина луп, использунтся термин Cycle. Так что абсолютно никакого противоречия :))). К сожалению лупы имеют некую законченность. Попытка вмешательства в ритмическую структуру лупа, порождает неоднородность партии, и свести это всё очень сложно. Проще продумать партию и набить, но в случае с барабашками, то я их даже не набиваю, я их рисую (полагаю я не один такой). Главное что бы что-то в голове было.

26. Ну так просвети меня. И может быть я с тобой и соглашусь, вот только в своих электронных треках у меня фактически нет сэмплов, а в сэмплере только барабаны, которые сгенерены и отфильтрованы в других местах и соответсвенно в фильтрах сэмплера не нуждаются, а так же короткие патерны, которые тоже создавались в инструментах рядом с которыми фильтры любого сэмплера и рядом не стояли. Но может быть несмотря на свою признанность я ошибаюсь, и это просто мой принцип работы и мои личные предпочтения :))) Что ты можешь сказать по этому поводу предметно?

27. -=SGA=-: > Апдейт стоит 199 там. Бесплатен не для всех. За 199 апдейт с 5-6 лоджика, о чём на официальном сайте и сказано.

28. А как насчет LFO на фильтр? А разная окраска фильтров в разных приборах? И вообще фильтр как одно из средств худоужественной выразительности. 🙂

29. Boo: > А как насчет LFO на фильтр? А разная окраска фильтров в разных приборах? И вообще фильтр как одно из средств худоужественной выразительности. 🙂 LFO EG и прочее это назначение модуляции, а фильтр это источник. Точнее один из возможных источников модуляции. И конечно средствами художественного замысла могут быть и другие источники. Допустим FM модуляция. Поищи этот источник в сэмплере… Удачи!

30. Р.Рябцев

burster: > LFO EG и прочее это назначение модуляции, а фильтр это источник. Точнее один из возможных источников модуляции. И конечно средствами художественного замысла могут быть и другие источники. Допустим FM модуляция. Поищи этот источник в сэмплере… Удачи! АААА!!! Всё, приплыли… Всю жизнь «LFO EG и прочее» были ИСТОЧНИКАМИ модуляции… Рекомендую прочитать мануал к Минимугу для начала. А уж какие варианты модуляции есть в Курце… Но его мануал,боюсь, трудно асилить- многа букофф,ага…

31. Р.Рябцев

burster: > К сожалению лупы имеют некую законченность. Попытка вмешательства в ритмическую структуру лупа, порождает неоднородность партии, и свести это всё очень сложно. Проще продумать партию и набить, но в случае с барабашками, то я их даже не набиваю, я их рисую (полагаю я не один такой). Главное что бы что-то в голове было. Бугага ещё раз. А для кого ещё в прошлом веке придумали программу Recycle и ещё несколько подобных????

32. Ruslan Bozhok

Давно ничего подобного не читал… Интересно, где автор топика признан? Не, я не наезжаю и не компрометирую. Просто интересно.Название проекта и лэйбл его издавший можно узнать?

33. Р.Рябцев

Ruslan Bozhok: > Давно ничего подобного не читал… Интересно, где автор топика признан? Не, я не наезжаю и не компрометирую. Просто интересно.Название проекта и лэйбл его издавший можно узнать? Руслан,-ПЛЮСТЫЩЩА!!!!!!!!! *пишу испацтула*

34. Ruslan Bozhok

Фильтр как источник модуляции! Рома, давай попробуем промодулировать фильтром огибающую(ее релиз к примеру), регулирущую скрость LFO… Может, мы чего не догоняем? :)))) Сейчас заупускаем свои K2000 и начинаем. Давай с пустого пресета и с первой (piano) keymap начнем! :)))))) Как получится, друг другу напишем. Тогда нас тоже еще много где признают….

35. Р.Рябцев

Ruslan Bozhok: > Фильтр как источник модуляции! Рома, давай попробуем промодулировать фильтром огибающую(ее релиз к примеру), регулирущую скрость LFO… Может, мы чего не догоняем? :)))) > > > Сейчас заупускаем свои K2000 и начинаем. Давай с пустого пресета и с первой (piano) keymap начнем! :)))))) > > Как получится, друг другу напишем. Тогда нас тоже еще много где признают…. Руслан, у меня трава закончилась…. Не смогу сей эксперимент воспроизвести.

36. Р.Рябцев: > Бугага ещё раз. > А для кого ещё в прошлом веке придумали программу Recycle и ещё несколько подобных???? Ага! Через recycle все проходили. Вот только с лупами имеющими мелкие длительности происходят любопытные вещи, которые прикольные сами по себе, но всё время хочется воскликнуть — «я этого не хотел». И для того что бы сэмпл из лупа обрезался в нужном месте (а он не один такой в лупе), надо изрядно попариться. Именно эти обстоятельства и вынудили меня отказаться от такого типа програм. А тебя нет? Неужели ты до сих пор юзаешь ресайкл?