Вне комментариев…. Просто чума. Just Listen…
Теперь вопрос. Когда стромберг ПОЯВИТСЯ???! Какие прогнозы?
И еще вопрос. КТО ПРИВЕЗЕТ МНЕ ЕГО?
Авторизируйте на форуме Музыкальное оборудование , чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы и общаться с другими людьми.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что этот вопрос должен быть рассмотрен.
Ура, Ура, УРА! (Waldorf Blofeld)
Обратите внимание… Я даже про цену не говорю… Это уже не важно! Господи, спасибо тебе, что ты отвел меня от покупки вируса! :)))
Ruslan Bozhok: > Вне комментариев…. Просто чума. Just Listen… Послушал.Похож на комплексер.И по спецификациям -почти один в один.
День добрый! Схватил тут давеча этот прибор. Может кто-нибудь поплотнее с ним пообщался и подскажет. Когда он играется по midi (через usb)в лупе, регулятор общей громкости на приборе не реагирует. Как только нажимаешь стоп в секвенсоре — ручка громкости начинает функционировать. Операционка вроде новая 1.02. Спасибо.
Ничего особенного…С моим PPG Wave 2.2 сравнений нет!
Купил. Покрутил. Очень доволен. Надеюсь только, когда-нибудь кто-нибудь сделает программу для цивилизованного хранения звуков на компе. А то я, например, не очень пока понял, что будет, если я, накрутив свой звук, сделаю ему дамп на комп в секвенсер, сохраню его в качестве миди-файла, а потом постараюсь сбросить его обратно в блофельд. Перепишется ли в любом случае звук с тем номером и в том банке, в каком он был в момент первоначального дампа? Или что вообще произойдёт? Сделали бы что-нибудь вроде либрариана для в-синта — очень удобно… З.Ы.: А по внешнему исполнению блофельд у меня ассоциируется с прибором, только что снятым с пульта советской подводной лодки. Эмалированная сталь… Можно использовать инструмент для самообороны. =) З.Ы.Ы.: Пардон за сумбур — много впечатлений.
а что там такого? очень похоже на Terratec Komplexer по звуку, практически 1:1 🙂 поставь рядом просто демку и поиграйся, покрути комплексер — все то же самое. а демки, надо сказать, грамотные! раскрывают возможности со всех сторон. и на вид красивая коробка, размер опять же — что надо! лучший способ продать ещё в один заход старые технологии, поместить их в красивую упаковку. да я и сам поведусь 🙂
Клевый прибор. Но как купить? И стоит ли? Может, стромберг дождаться??? Но года же он будет и кто поможет привезти? А упомянутый ВСТ в демке (сейчас послушал на сайте) не так звучит. Валдорф лучше. Но не будем оффтопить, ок?
Ruslan Bozhok: > Клевый прибор. > Но как купить? И стоит ли? Может, стромберг дождаться??? Но года же он будет и кто поможет привезти? > > А упомянутый ВСТ в демке (сейчас послушал на сайте) не так звучит. Валдорф лучше. Но не будем оффтопить, ок? разве это оффтоп? 🙂 демку на сайте терратека даже слушать не хочу. я хз где купить. вот правда ли что сейчас беспошлинный ввоз до 800$? может его тупо заказать с доставкой в немецком магазе?
NF: > а что там такого? очень похоже на Terratec Komplexer по звуку, практически 1:1 🙂 Да уж… Комплекстер сам по себе совсем не шедевр. Но этот прибор совсем не вкусно звучит. > а демки, надо сказать, грамотные! раскрывают возможности со всех сторон. Какие то они по спектру очень странные. Я думал я меня пищалки сгорели 🙂 Ан нет — что-то иногда посвистывает и попискивает. Жалко Валдорф, хорошая конторка была.
хороший синтезатор… для бедных! теперь можно продать микро ку и купить взамен его… баса и барабанов как не было в вальдорфе — так и нет… мягкости вирусов тоже… если будет стоить 700 баксорей — здорово!
Вкусно, не вкусно. Главное то, что можно сочинить на этом приборе… Главное то, чтобы нравилось его использовать и звуки на нем крутить! СидСтэйшн тоже «странно» звучит — а с него прет. А что кому-то не вкусно — так это не важно. Это как спор: что лучше — брюнетки, рыжие, или блондинки? Короче — это ни о чем разговор.
> А что кому-то не вкусно — так это не важно. Это как спор: что лучше — брюнетки, рыжие, или блондинки? Короче — это ни о чем разговор. А Шинед О`Коннер вообще была лысой 🙂
Я ТАК И ЗНАЛ, что про лысых заговорят!!!!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Едет карлик в трамвае. На него давит здоровенная тетка… Он ей: «Рыжая, слезь с меня!!!. А она ему: «Я не рыжая! Я черная!» А карлик в ответ: «МНЕ СНИЗУ ВИДНЕЙ!» Ну дык вот, кому снизу видней, послушайте демки еще раз 😉
Blofeld обещают начать отгружать в январе, но это ещё не факт, waldorf много чего обещал… Предположительная розничная стоимость в России 540$
Дешево!! Даже если аппарат будет с косяками — функционально должен преуспеть (коэффициент цена качество просто отличный обещает быть!)
Заработать бабла на Q+ и не париться 🙂
Согласен. Полное фуфло особенно по сравнению с моим Audi TT. Но выбрасывать неудобно — тёща подарила к дню пограничника. Так подскажите уж, не обесудьте.
Надо ставить цель, пусть даже и не реальную, и пытаться ее реализовать!Я хотел PPG и я его достал.И теперь меня WAVETABLE синтез нисколько не волнует, мне наплевать, что там происходит, хоть в PPG Wave или в Waldorf XT или те же wavetable сэмплы в ENSONIQ SQ!Мне нужен звук и я его получаю и ENSONIQ SQ далеко не хилый инструмент.Я в нем такие звуки наруливал, что даже PPG отдыхает!Уж я то могу за это говорить, есть с чем сравнить , и не только с PPG! А какие именно ГАРМОНИКИ в этом участвуют мне неинтересно!Все это скучно, и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ далеко от музыки.
Уважаемый Е.! Вопроса о wavetable как таковом и тем более о гармониках я в своем тексте не нашел (перечитал восемь раз). Blofeld как такой синтезатор вообще не рассматривается. Хотя цель Вашего выступления ясна, у Олега Е. есть ПиПиДжи. Чему мы безмерно рады, и, со своей стороны, обещаем Вам провести многие бессоные ночи, кусая пальцы до крови.
за роялем Игорь Крутой: > Хотя цель Вашего выступления ясна, у Олега Е. есть ПиПиДжи. Чему мы безмерно рады, и, со своей стороны, обещаем Вам провести многие бессоные ночи, кусая пальцы до крови. + 100! Хотя всегда есть, к чему стремиться: PPG 2.3 или там Realizer (выпущено 2 экз.), на том система построена, стоит и стоять будет! :-))) Извините, уважаемый Игорь, за оффтоп, но позвольте у Вас спросить: была ли у Вас возможность сравнить Blofeld с Q или microQ в плане общей музыкальности звучания? Осознаю, что понятие сие крайне расплывчатое, но всё же. Я, признаться, большой фанат Вальдорфа. У меня есть…э-э-э… не PPG, конечно, и даже не Wave, а скромные Пульс и «микроволновка XT». Так вот хочу поиметь ещё и VA от Вальдорфа, посему таперича передо мной во весь свой уродливый рост встаёт проблема выбора: good old microQ или новенький-гламурненький Blofeld? Как Вы считаете? Заранее с благодарностью и с уважением, alexkay
alexkay: > Извините, уважаемый Игорь, за оффтоп, но позвольте у Вас спросить: была ли у Вас возможность сравнить Blofeld с Q или microQ в плане общей музыкальности звучания? …good old microQ или новенький-гламурненький Blofeld? Пока «человек за роялем» занят оживлением регулятора громкости в режиме USB, он, наверное, не сможет ответить. А я, пользуясь случаем, встряну в разговор. Кстати, ручка громкости, возможно, и не должна действовать при работе через USB, — она не совсем настоящая, поскольку не управляет непосредственно занулением сигнала на предусилителе (как в обычных усилителях), а командует чем-то в цифровой среде. Возможно отключение этой ручки запрограммировано специально, чтобы обеспечить максимальный уровень выходного сигнала (что для цифровой среды очень важно). А ручку громкости можно и в микшере покрутить, если, конечно, он есть. Теперь насчет «музыкальности».. Здесь есть свои светлые моменты, но все ведь субъективно. Руслан правильно говорил о том, что синтезатор или возбуждает, или не возбуждает. Это зависит от человека. Кто-то, возможно, возбуждается от виолончели, и плевать он хотел на синтезаторы вообще, и на табличные — в частности… У Блофельда шестьдесят восемь волновых таблиц. У микроКу — всего две. Когда занимаешься рулежкой, то с Блофельдом все получается легче. И, пожалуй, поразнообразнее. Не могу сказать однозначно, «музыкальнее» ли он звучит. Но возбуждает точно…
Wagner: > Кто-то, возможно, возбуждается от виолончели, и плевать он хотел на синтезаторы вообще, и на табличные — в частности… > У Блофельда шестьдесят восемь волновых таблиц. У микроКу — всего две. Когда занимаешься рулежкой, то с Блофельдом все получается легче. И, пожалуй, поразнообразнее. Не могу сказать однозначно, «музыкальнее» ли он звучит. Но возбуждает точно… Спасибо, уважаемый Wanger, за комментарий! Насчёт возбудимости — это и впрямь важный производственный момент! 🙂 К слову, Blofeld меня интересует в первую очередь как VA, поскольку для таблиц у меня «микроволновка XT» имеется. Как он Вам именно в va-шной ипостаси? С уважением, alexkay
alexkay: > Как он Вам именно в va-шной ипостаси? Вполне. Свою стоимость оправдывает, — там же матрица модуляции на шестнадцать слотов. И фильтры весьма недурные. Отмечу только, что мне Блофельд нравится как раз тем, что в любой момент в нём можно вместо «пилы» врубить волновую таблицу и порадоваться результату. Просто у меня есть несколько иных VA-аппаратов, и недостатка в генераторах простых форм вроде бы не испытываю.
Wagner: > Вполне. Свою стоимость оправдывает, — там же матрица модуляции на шестнадцать слотов. И фильтры весьма недурные. > Отмечу только, что мне Блофельд нравится как раз тем, что в любой момент в нём можно вместо «пилы» врубить волновую таблицу и порадоваться результату. Просто у меня есть несколько иных VA-аппаратов, и недостатка в генераторах простых форм вроде бы не испытываю. Угу, понял, спасибо! Пощупаю агрегат. С уважением, alexkay
Первая причина по которой я взял Блофельд — он прекрасно умещается на поставке под ноты моего рояля и шикарно контрастирует с его вороным цветом. Сегодня попробую поуправлять Блофельдом не по USB, а по миди с рояля (кстати мой рояль Steinwey с миди-ретрофитом будет покруче ПиПиДжи), возможно ручка оживёт. Я же выскажусь по поводу сравнения MicrowaveXT и Blofeld. Полседний вряд ли заменит первый. Я не нашел в Blofeld такую важную вещь как возможность управления внутри wavetable и модуляцию номера волны в нем.
за роялем Игорь Крутой: > Сегодня попробую поуправлять Блофельдом не по USB, а по миди с рояля…, возможно ручка оживёт. Конечно оживет. Это же основной режим работы. > Я не нашел в Blofeld такую важную вещь как возможность управления внутри wavetable и модуляцию номера волны в нем. А я Вам подскажу. Модуляция номера волны — это параметр PWM. Первичный ее выбор — Pulsewidth. Искать нужно на первых страницах меню осцилляторов. Не забудьте «найти» также PWM Source (он там же, но подальше), поскольку модуляции без источника не бывает. А вот что такое «возможность управления внутри wavetable», — не могли бы другими словами разъяснить?
Wagner, спасибо за пояснения! А под «внутри» я имел в виду то, что есть в MicrowaveXT, когда можно внутри вейвтейбл указать конкретный номер волны Startwave по-моему. Я, например, купив Blofeld, Microwave продавать пока не решился.
за роялем Игорь Крутой: > . > Я, например, купив Blofeld, Microwave продавать пока не решился. Я, вот, давно хочу ХТ, но появление Блофельда внесло сумятицу в мой моск… СтОит ли брать Блофельд, или же поискать Б/У ХТ?????? Нипаняяятнаааа…(с)
> Я, вот, давно хочу ХТ, но появление Блофельда внесло сумятицу в мой моск… СтОит ли брать Блофельд, или же поискать Б/У ХТ?????? Нипаняяятнаааа…(с) Скорее всего Blofeld. Он дешевле будет хорошего ХТ тыщ на 5. Сегодня попробую нарулить идентичные по параметрам патчи на ХТ и на Блофельде с одинаковыми таблицами, фильтрами и модуляциями. Сравню в лоб.
за роялем Игорь Крутой: > > > Я, вот, давно хочу ХТ, но появление Блофельда внесло сумятицу в мой моск… СтОит ли брать Блофельд, или же поискать Б/У ХТ?????? Нипаняяятнаааа…(с) > > > Скорее всего Blofeld. Он дешевле будет хорошего ХТ тыщ на 5. Сегодня попробую нарулить идентичные по параметрам патчи на ХТ и на Блофельде с одинаковыми таблицами, фильтрами и модуляциями. Сравню в лоб. да-да-да!!!!! именно о таком сравнительном тесте я и хотел бы попросить :-))) А Блофельд, кстати, может патчи ХТ напрямую читать? Было бы ещё интереснее… з.ы. как ярому фанату мистера Бонда….прийдёцца мне наверное Блофельд брать….ыыыыы:-)))))
Р.Рябцев: > з.ы. как ярому фанату мистера Бонда….прийдёцца мне наверное Блофельд брать….ыыыыы:-))))) А потом, если фанат именно Бонда, МОЧИТЬ его в сортире:-)))). Во блин развлекуха-то буит! Похоже, в Елдорфе ярые ненавистники Бонда сидят: то блофелд, то стромберг… Одним словом, сплошные враги человечества:-))).
Крош: > > Похоже, в Елдорфе ярые ненавистники Бонда сидят: то блофелд, то стромберг… Одним словом, сплошные враги человечества:-))). … и только Корг продолжает серию «М»…:-)))
Рома, думаю XT и блуфелд сильно разно звучат (судя по официальным демкам). Но мне нравится, как у блуфелда демки звучат!!! Я к примеру от XT избавляться не буду точно. Разьве только если стромберг будет звучать как WAVE. гыыы 🙂 Поживем, увидим, что за флагман будет от валдорфа. Ведь блуфилд — это затравка только.
Руслан абсолютно прав. Это разные приборы. Методология синтеза разная. У ХТ одна таблица на два осциллятора, там на каждый осциллятор своя. Фильтр второй у ХТ двух видов, у Блофельда столько видов сколько и в первом и их можно балансировать по каждому осциллятору. Одинаковые настройки на них сделать невозможно. На мой взгляд ХТ звучит гораздо теплее, у Блофельда широчайшие возможности, но звук резкий (особенно на резонансах высоких — он просто ужасен) и от него сложно добиться хорошего мягкого или злого баса -звучит противно. Но на Блофельде получается великолепные атмосферы и fx. Также мне кажется он будет хорош для не разрезающих лидов, а наоборот для потусторонних изменяющихся по времени структур. ХТ и Блофельд не плохо чувствуют себя вместе. По крайней мере я включил их в лупе на одной 6 секундной фразе из двух аккородов, установил хороший релиз и путем модуляционной матрцы там и там смог добиться разночастотной атмосферы, которая не наоела на протяжении 10 минут прослушивания. Всё таки, мне кажется, Блофельд как инструмент более тяготеет в сторону экспериментальных структур, нежели конкретики как синти-поп и прочее. Роман, я бы на Вашем месте взял ХТ, но я не на Вашем месте. С уважением и за роялем, И. Крутой.
за роялем Игорь Крутой: > > Роман, я бы на Вашем месте взял ХТ, но я не на Вашем месте. > > С уважением и за роялем, > И. Крутой. спасибо за развёрнутый камент! наверное всё-таки к старенькому склонюсь, исходя из вышенаписанного….
А ещё хорош самый первый Microwave с программером от Access, там правда нет эффектов и арпеджиатора, но зато фильтр аналоговый, но опять же один — LP24. Без программера (можно софт типа Sounddiver)- замучаешься рулить (там только кнопки)
Noct: > Купил. Покрутил. Очень доволен. Надеюсь только, когда-нибудь кто-нибудь сделает программу для цивилизованного хранения звуков на компе. На мой взгляд, комп не очень-то и нужен. В памяти синтезатора больше тысячи ячеек для пэтчей. Это немало.
Хотелось бы и свои звуки делать, и заводские не терять. И вообще, комбинировать как-то.