Форум МО Latest Вопросы

Alekss
  • 0

Virus TI синхронизация по USB

• 0

Здравствуйте уважаемые пользователи этого чуда техники.
Подскажите если кто разбирается: почему по USB миди сигнал доходит (из Сонара5) в Вирус с какими то задержками и кривой синхронизацией, во всяком случае я его таким слышу на выходе (SPDIF и usb) аппарата. Такое впечатление, что канал перегружен информацией и даже ноты/аккорды пропадают. При работе через MIDI IN, таких глюков нет и все работает нормально. Верс.2.05 и 2.5 тоже пробовал, длину usb шнура уменьшал, всю конфигурацию проверял, так и не понял где я неправ.
Аппарат крутой: к звукам, их количеству, потенциальным возможностям — претензий нет! Разобраться бы только в нем получше.

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

7 Ответов

1. Alekss: > Здравствуйте уважаемые пользователи этого чуда техники. > Подскажите если кто разбирается: почему по USB миди сигнал доходит (из Сонара5) в Вирус с какими то задержками и кривой синхронизацией, во всяком случае я его таким слышу на выходе (SPDIF и usb) аппарата. Такое впечатление, что канал перегружен информацией и даже ноты/аккорды пропадают. При работе через MIDI IN, таких глюков нет и все работает нормально. Верс.2.05 и 2.5 тоже пробовал, длину usb шнура уменьшал, всю конфигурацию проверял, так и не понял где я неправ. > Аппарат крутой: к звукам, их количеству, потенциальным возможностям — претензий нет! Разобраться бы только в нем получше. для начала надо его повесить на отдельный usb контроллер на чипе NEC. а после, уже как повезет, в зависимости от твоей конфигурации компа 🙂 VC sonar пока не поддерживает. Либо использовать его по миди, с ним глюков нет 🙂

2. > > для начала надо его повесить на отдельный usb контроллер на чипе NEC. а после, уже как повезет, в зависимости от твоей конфигурации компа 🙂 VC sonar пока не поддерживает. Либо использовать его по миди, с ним глюков нет 🙂 Пробовал на разных компьютерах (VС)и на контроллерах NEC, почему то аудиопоток с OUTPUT опережает миди,а по USB нормально. Если только миди-клава (MotifES) не влияет, хоть и на отдельном контроллере.

3. Спасибо за советы, но причина видимо в драйверах. При переходе от WDM/KS к ASIO и обратно результат почти приблизился к норме, но не полностью. А вот насчет опережения я не уверен. По моему по USB эвучит раньше чем Main Out, да и при работе по МИДИ напрямую опережения нет да и быть не может, с этим буду разбираться.

4. Alekss: > результат почти приблизился к норме, но не полностью … буду разбираться. Каковы результаты? Уже все работает как часы? ))

5. dMitriy
    Творчество и профессионализм несовместны!

Ilya Prokhorov: > Alekss: > > результат почти приблизился к норме, но не полностью … буду разбираться. > > Каковы результаты? > Уже все работает как часы? )) Вот лично у меня НЕ работает нормально. Т.е. например звучит, при связи с ТИ по ЮСБ, норамально, а МИДИ на дорожку записывается с задержкой! Ну не дурдом? Вырубил ВирусКонтрол и по старинке по МИДИ и подключил. Версия ПО 2.7.0.48 Блин, ну не уже ли нельзя было воспользоваться здравой идеей Клавии: по ЮСБ ТОЛЬКО управление, команды по МИДИ, звук по цифре или аналогу. Нет, блин, все для «поколения пепси» (ТМ) надо в ЮСБ всунуть! Ну и результат соответствующий… Третий год глюкодром :(((((((((

6. dMitriy: > Вот лично у меня НЕ работает нормально … Третий год глюкодром :((((((((( Ясно, спасибо! ))