RocketPower

30 мая 2003

Компания Rocket Network, создатель технологии RocketPower, заявила о прекращении своей деятельности. Как сообщается, хотя количество клиентов сетевых студий Rocket Network и достигло 65 тысяч, мало кто из них пользуется платными услугами, что не позволяет компании покрыть расходы.

Впрочем, вскоре после появления этого заявления стало известно, что все активы компании Rocket Networks, включая технологию RocketPower, приобретены фирмой Avid Technology, которая намерена продолжать развитие соответствующих продуктов и услуг через свое подразделение Digidesign.

Дополнительная информация:
www.avid.com


24 августа 2000

Компания Rocket Network разработала технологию RocketPower, позволяющую посредством Интернета совместно работать над проектами. Пользователи встречаются в виртуальной сетевой студии (Internet Recording Studio). Запись аудио и MIDI производится на компьютерах пользователей, затем посылается ими в сетевую студию, которая автоматически доставляет материал остальным участникам проекта.

Необходимо отметить, что речь идет не о совместной записи в реальном времени, а о совместной работе над многоканальным проектом, когда каждый участник может записать и отредактировать собственную партию, а затем послать ее другим участникам проекта для прослушивания и добавления своих партий. Соответственно, требования к скорости связи менее жесткие; утверждается, что минимальной достаточной скоростью модемной связи является 14400 Кбод.

Для передачи аудио возможен выбор из трех уровней сжатия данных (или отсутствия такового). Алгоритм Qdesign прилагается, другие кодеки (MP3, например) можно будет приобрести на сайте Rocket Network.

Для работы в сетевой студии, кроме подключения к Интернету, необходим компьютер с процессором Pentium или PowerPC (не менее 200 МГц), браузер (Microsoft Internet Explorer 4.0 или Netscape Navigator 4.0), а также звуковое устройство или программа, поддерживающие RocketPower. На данный момент бесплатно предлагаются модуль RocketPower для Cubase VST (версии 3.7 PC и 4.1 Mac) и облегченная программа Emagic Logic Rocket. Обещается поддержка RocketPower в программах Emagic Logic Audio, в системе Digidesign Pro Tools, в следующих версиях операционной системы многодорожечного записывающего устройства Euphonix R 1 и цифрового микшера Euphonix System 5. Возможно размещение текущего состояния проекта в виде аудио файла, для прослушивания людьми, не имеющими программ или устройств, поддерживающих RocketPower.



Сетевые студии могут быть публичными (бесплатными) и частными (платными). Владелец студии может организовать для посетителей нескольких уровней доступа. Участники могут использовать разные платформы и программы/устройства. Есть возможность обмена текстовыми сообщениями.

Согласно заявлениям Rocket Network, некоторые крупные студии (Frank Serafine Studios, Berklee College of Music, TechRep Marketing, Sony Music Studios) лицензировали использование сетевых студийных центров (Studio Centers) для собственных нужд и для предоставления отдельных студий клиентам. По той же схеме организованы студийные центры Steinberg (www.cubase.net/studios) и Harmony Central (www.harmony-central.com, совместно с Emagic).

Дополнительная информация:
www.rocketnetwork.com

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Архив материалов "Музыкального оборудования"
30-day money back guarantee
Support teams across the world
Safe & Secure online payment
Музыкальное оборудование
Журнал Музыкальное оборудование

это онлайн-издание, которое является голосом для потребителей музыкальной техники и оборудования со всего мира.

Контакты
  • Новый Арбат,
  • Москва, Россия
  • mail@muzoborudovanie.ru
Новое:
  • Обзоры
  • Рейтинги
  • Товары
  • Студии
Старое:
  • Архив статей
  • Номера МО
  • Словарь
  • Форум
Муз Оборудование
Logo