Форум МО Latest Вопросы

Антон Ракша
  • 0

Lynx Two и Lynx One

• 0

Если кто-нибудь знает звучание этих карт, расскажите пожалуйста, чем они отличаются. Two брал на тестирование. Понравилась. Сильно ли One хуже?

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

25 Ответов

1. Антон Ракша: > Если кто-нибудь знает звучание этих карт Кроме наивно-эфемерного понятия «звучание» (все серьезные системы ввода-вывода не «звучат» никак — это не их задача…), существуют жизненно важные инженерные функции, такие, как стабильность, способность корректно работать в системе, совместимость и прочее. Оптимальным вариантом среди подобных PCI-плат ввода-вывода является HDSP 9632 от RME. В том числе, по цене.

2. > Если кто-нибудь знает звучание этих карт, расскажите пожалуйста, чем они отличаются. Two брал на тестирование. Понравилась. Сильно ли One хуже? Бери Линкс 2. Смотри не разведись на нагло-беспардонную рекламу любых RME — потом будешь жалеть.

3. Павел: > Смотри не разведись на нагло-беспардонную рекламу любых RME — потом будешь жалеть. Павел, можете ли Вы перечислить те «любые RME», на которые не «надо развестись»? Хочу узнать, что есть «нагло-беспардонного», например, в ADI-192DD — преобразователе цифровых форматов, функционально равных которому на сегодня нет? Fireface 800/400, AES32, HDSP MADI, ADI-642, ADI-6432, ADI-8QS, MICSTASY… Это все наш сталинградский «цифрователь 180-граммового винила» тоже, видимо, причисляет к «любыми RME»… И кто насколько уже «жалел», тоже просьба озвучить. С адресами, явками, паролями. А то, имею полное право рассматривать Ваше сообщение как очередную нагло-беспардонную антирекламу.

4. > Павел, можете ли Вы перечислить те «любые RME», на которые не «надо развестись»? В свете Линкса все RME — ниже классом. > Хочу узнать, что есть «нагло-беспардонного», например, в ADI-192DD — преобразователе цифровых форматов, функционально равных которому на сегодня нет? Андрей, а разве речь шла об преобразователях DD? Для этого есть dCS974, а не мультимедийные страшилки 🙂 > Fireface 800/400, AES32, HDSP MADI, ADI-642, ADI-6432, ADI-8QS, MICSTASY… Это все наш сталинградский «цифрователь 180-граммового винила» тоже, видимо, причисляет к «любыми RME»… Опять Иванова понесло. Жаба душить что-ли что не можете выложить за вертак номаный десятку баксов и три за картридж? И нет ни Призмов, ни dCS-ов, ни студии, ни работ, ни реставраций, ни мастеринга, а есть только RME и огромное желание его парить при случае и без? Зачем разводить человека? Купит Линкс Ту и горя не будет знать. > И кто насколько уже «жалел», тоже просьба озвучить. > С адресами, явками, паролями. У меня была мультимедийная страшилка от RME -DIGI 96/8 Pro. У брата была какая-то… если Вас припёрло — могу спросить модель. Потом взяли Линксы Ту и L22, и стало понятно что латенси меньше и звук AD/DA много лучше RME-шных изделий. > А то, имею полное право рассматривать Ваше сообщение как очередную нагло-беспардонную антирекламу. Я всего лишь высказываю своё мнение. И Линкс с RME равнять просто смешно. И нагло-беспардонным обманом считаю сравнивать RME даже с Линксом, не говоря уже о dCS и Призме.

5. Всем спасибо за советы, но на самом деле вопрос стоит именно о Lynx One. Lynx Two я бы взял, но пока она несколько дороговата. Вопрос о том — насколько Lynx One хуже, и вообще как она по сравнению с другими картами.

6. Антон Ракша: > Всем спасибо за советы, но на самом деле вопрос стоит именно о Lynx One. Lynx Two я бы взял, но пока она несколько дороговата. Вопрос о том — насколько Lynx One хуже, и вообще как она по сравнению с другими картами. Антон, Вам гораздо разумнее за еще меньшие деньги взять HDSP 9632! По всем жизненно важным показателям она СУЩЕСТВЕННО превосходит Lynx Two/L22, и уж тем более, десятилетней давности разработки, Lynx One. Для справки — Lynx One мне знакома очень хорошо, в 1998 году самые первые Lynx One именно с моей подачи появились в Москве, я использовал ее сам в течении двух лет — действительно, в то время не было ничего более оптимального из подобных плат. Затем уже появились первые DIGI 96/8… Нынешние HDSP 9632 в реальной работе по сравнению с Lynx One — значительный шаг вперед. По всем показателям.

7. Розница — $595. В наличии они сейчас есть практически у «всех» — в ИСПУ вчера буквально отдали партию, в Музторге есть… Нужны доп. подробности — мне в E-mail.

8. Дело в том, что мне предлагают Lynx One без кабелей за 3000 рублей. Разница налицо. Кабели — дело серьёзное, но я надеюсь что их можно будет спаять — вроде разъёмы все стандартные. Как думаете насчёт кабелей?

9. За эти деньги — брать. Главное, чтобы работала. Кабели «спаять» можно, но проблематично — они весьма нестандартные. Надо заказывать у производителя, смогу в этом помочь.

10. Р.Рябцев
    www.tehnologia.info "Всё,что не убивает нас, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и Тамбовская городская детская библиотека..."

за такие-брать,адназначна!!!! Согласен с Ивановым!!!!!!

11. Если у вас WIN XP и CUB и пишете с клавы-то подумайте.У меня эта связка и Линкс 1 глючила на миди.

12. Р.Рябцев
    www.tehnologia.info "Всё,что не убивает нас, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и Тамбовская городская детская библиотека..."

А кто мешает отдельный миди-интерфейс взять-то? и не будет глюков…:-))))

13. Драйвера под ХP у первого Линкса-кривые:вначале ставишь,потом смахиваешь,а система вроде как сама их находит.Провода спаяет первоклассник.»Звучат»(если так можно выразиться)карты практически одинаково(имхо).Кто-то считает,что второй Линкс «красивше».По стабильности,говорят,второй-главнее.Первый «цифрит с аналога» только на 44,1/48кГц ,второй-и на 88,2/96кГц .

14. Р.Рябцев: > А кто мешает отдельный миди-интерфейс взять-то? и не будет глюков…:-)))) Согласен абсолютно.

15. Спасибо за советы. Смотрел по мониторингу цен — вроде бы Линкс 1 стоит в районе 300 баксов. Вот только интересно, насколько будет проблематично распаять кабели. Для этого может потребоваться оригинальные разводки, чтобы их прозвонить и скопировать.. А ещё посмотрел по мониторингу вроде L22 продавалась за 300 баксов последний раз, довольно недорого, а по качеству это наверное лучше Линкс 1. Мне много входов-выходов не нужно.

16. Посмотрите еще на DIGI 96/8 PAD. Денег меньше, смысла — больше. Предложений на second hand рынке — масса. Там нет MIDI, но не факт, что это вам нужно.

17. купил Lynx L22 абсолютно доволен, у знакомого RME 9632 по качеству звука она уступает Lynx, т.к. у Lynx самые лучшие на сегодняшний день АЦП/ЦАП.

18. Alex Reactor: > купил Lynx L22 абсолютно доволен, у знакомого RME 9632 по качеству звука она уступает Lynx, т.к. у Lynx самые лучшие на сегодняшний день АЦП/ЦАП. Что значит » самые лучшие»? Лучшие, чем что? И кто сказал, что вообще в данном случае имеет смысл говорить о какой-то разнице в «звуке» АЦП-ЦАП?

19. Да вот ещё интересно.. У меня есть DAT Panasonic SV-3700. Не знаете, как Линксы по сравнению с ним?

20. Andrey Ivanov: > Alex Reactor: > > купил Lynx L22 абсолютно доволен, у знакомого RME 9632 по качеству звука она уступает Lynx, т.к. у Lynx самые лучшие на сегодняшний день АЦП/ЦАП. > > Что значит » самые лучшие»? Лучшие, чем что? И кто сказал, что вообще в данном случае имеет смысл говорить о какой-то разнице в «звуке» АЦП-ЦАП? компания Lynx делает на сегодняшний день лучшие ЦП. доказательство тому Aurora — Lynx конвертер. Ну а звук — Lynx Это эталон).