Форум МО Latest Вопросы

Ярослав Троянский
  • 0

Waldorf Q Rack вопрос к владельцам

• 0

Всем привет!
Вопросы у меня такие (может вы знаете):
1. Там есть кнопочки (инст 1, инст 2, инст 3, инст 4). Нажав любую из них начинаю листать банки и пресеты. И в каждом из них (в каждом разделе INST 1 или 2 или 3 или 4) банки и пресеты оказываются одинаковыми во всех 4 инст. Это нормально или нет? Мне казалось что в каждом инст должно быть 4 банка по 100 пресетов и все они не должны повторяться. Хотя может я и не прав.
2. как загрузить новые банки пресетов и можно ли это сделать?
3. Для чего дырка Card? И что это за кард? где ее взять и нужна ли она вообще?

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

6 Ответов

1. По аналогии с MicroQ, инструмент 4х тембральный и кнопки- вызов соответствующего «синтезатора» из 4х возможных. На каждый из них можно настроить свой миди канал (итд, типа уровня велосити, пределы верхней/нижней ноты…) и свой патч, выбранный из доступных банков. В MicroQ их два, в Q Rack возможно больше, учитывая карту памяти. Банки загружаются, например, с помощью MidiOx (если они в Sysex) или любым программным секвенцером, если в Mid. Выбор банка для загрузки на синте сделать нельзя, он должен быть настроен внутри sysex файла. Как карте, как я понимаю, можно хранить еще два банка. Тип карты надо смотреть, но по идее должны подойти PCMCIA 256/512Kb. Насколько помню, для Q были редакторы, на вскидку — mQedit на Java. Там можно выбрать, в какой слот / банк грузить патчи, в т.ч. на карту памяти.

2. Ярослав Троянский: > Всем привет! > Вопросы у меня такие (может вы знаете): > 1. Там есть кнопочки (инст 1, инст 2, инст 3, инст 4). Нажав любую из них начинаю листать банки и пресеты. И в каждом из них (в каждом разделе INST 1 или 2 или 3 или 4) банки и пресеты оказываются одинаковыми во всех 4 инст. Это нормально или нет? Мне казалось что в каждом инст должно быть 4 банка по 100 пресетов и все они не должны повторяться. Хотя может я и не прав. > 2. как загрузить новые банки пресетов и можно ли это сделать? > 3. Для чего дырка Card? И что это за кард? где ее взять и нужна ли она вообще? Река нет, есть микро ку.Всего в инструменте 300 патчей, разбитых на три банка, к ним и обращение из всех режимов.Режим ins 1-16 это упрощенный режим Мульти,только в мульти можно разбивать на миди каналы, а тут все по одному миди каналу играют. В целом — все просто.

3. Ярослав Троянский: > Спасибо! Теперь понятно! Удерживая кнопку ins 1 можно нажать ins 2, 3, 4, тогда играют все одновременно на одном миди канале.

4. Да я уже вчера обалдел от этой темы. Так что 4 банка по 100 пресетов я так понял это нормально (ну там последний банк чуть поменьше вроде чем 100). Тоесть назначения кнопок ИНСТ теперь понятны. И то что их 4 штуки вовсе не означает что в синтезаторе должно быть 16 банков по 100 пресетов и все разные как я подумал изначально. про возможность подгрузить новые банки с сайта валдорф я знаю.